PDA

Просмотр полной версии : Как смазать горло 6-месячному детю?

Ванина мама
12.06.2009, 23:15
Девочки! Дайте совет!:020:
Нам лор прописал мазать 10 дней , 4 р в день, горло йодинолом. То есть смазать миндалинки и само горлышко.
Когда еще мне в поликлинике лор это сказала, я тихо скатилась под стол)))
Я говорю - как это реально 6-месячному детю??? Она - ну... пальчиком!!!
Очень смешно!
Блин, тут взрослому то не запихаешь!
Давать лекарство любое у меня получается уже на раз -два, к сожалению опыт большой, даже самое горькое. Пипетку из под бебикалма - и вперед.
А как мазать???????????
Он рот то собо не открывает! Так языком выталкивает и обсасывает!
На палец сначала намотала марлю стерильную, пока проталкивала палец, он уже все лекарство обсосал, и орет, понятно - не нравится.
Запихивала детскую ложку в вате, ватную палочку длинную, пипетку от беби-калма, эффект - ни фига не получается, море крика и недовольства!!! А мне мучится еще 9 дней!!!
У кого такое было - подскажите непутевой мамаше!!!:015::015::015:

Leshka-solnze
12.06.2009, 23:36
Помните палочку,которой банки ставят-длинная,на конце вата.Вот так мы мазали,а рот открывали-на щеки нажимала посильнее,начинала кричать и в этот момент все горло как на ладони. Уговоры и сюсюканья не помогали никакие. Жалко ребя,но здоровье дороже. Мы мазали в 7 месяцев и люголем)))

Ванина мама
13.06.2009, 00:02
Помните палочку,которой банки ставят-длинная,на конце вата.Вот так мы мазали,а рот открывали-на щеки нажимала посильнее,начинала кричать и в этот момент все горло как на ладони. Уговоры и сюсюканья не помогали никакие. Жалко ребя,но здоровье дороже. Мы мазали в 7 месяцев и люголем)))

А где эту палочку взять то??

Leshka-solnze
13.06.2009, 00:22
Ну если честно,нашла что-то подобное-это была обратная сторона деревянной лопатки... Под конец брала пинцет длинный,немного сжимала и наматывала валик из ваты - тоже очень удобно

Ванина мама
13.06.2009, 00:23
Боюсь так горлышко "проткнуть"..