Просмотр полной версии : Старательный малыш?
Недавно я заметила, что когда сын ест, он покрывается потом - вся голова мокрая и на лбу капельки :005:Это он так старается сосать или это признаки чего-то не очень хорошего? :073: Нам 2, 5 месяца, ИВ. Не могу сказать, что дома очень жарко. У кого-нибудь еще так бывает?
lubovica
12.06.2009, 23:37
Здрасте, соседи!:flower: Всё у вас хорошо.:support: Это часто такое бывает. И у нас было. Действительно - старается. :love:
Амаранта
12.06.2009, 23:37
Не было ни на ИВ, ни на ГВ
Я слышала что это может быть проявление легкого рахита но вовсе не обязательно
СаМшил_а
12.06.2009, 23:38
Возможно рахит. Витамин Д принимаете? Скажите об этом врачу обязательно.
Квинтэссенция
12.06.2009, 23:43
у нас тож потеет голова, сильно. но врач сказал, что ничего страшного, старается вот и потеет голова
Irina_Mama
12.06.2009, 23:48
У нас так. Слышала три версии - 1) легкий рахит (отмели анализом мочи по сулковичу), 2) из-за веса (мы крупные, что есть то есть) и 3) индивидуальная особенность вегетатики организма.В любом случае, сказали не париться ;)
У нас было тоже самое,старается вот и потеет
тоже во время еды или когда очень активно спать не хотим. причем периодами, иногда проходит
Здрасте, соседи!:flower: Всё у вас хорошо.:support: Это часто такое бывает. И у нас было. Действительно - старается. :love:
:flower:
Я слышала что это может быть проявление легкого рахита но вовсе не обязательно
Возможно рахит. Витамин Д принимаете? Скажите об этом врачу обязательно.
Я тоже где-то слышала, что это может быть признаком рахита :( Но мы сейчас только закончили курс массажа, массажистка ничего не заметила, а я сама как-то не додумалась у нее спросить :005: Витамин Д не принимаем - какое-никакое, а все-таки лето. К врачу пойдем только через 3 недели... Может, чтобы успокоиться, наведаться к ним пораньше?
Мы на ИВ, тоже головка потеет когда кушаем, а ещё кряхтим негромко - старается. :))
Ну, кряхтеть - это святое :))
у нас так было на ГВ, проявление легкой степени рахита
Неугомон
13.06.2009, 00:54
У нас до 6 мес. такое было-сейчас (ттт) всё нормально!!!!
мы давали витамин Д до мая, летом не надо.. хотя у нас такое лето...
потеть перестал пару месяце назад
mama_Kristina
13.06.2009, 01:10
потеет еще как))))
так трудится!!!!
но если есть подозрения, то лучше посоветоваться с врачом!
в том-то и дело, что больше никаких признаков нет! Ничего, кроме этой потливости, нет.
А, скажите, рахит можно "прощупать"? если бы рахит был, массажистка смогла бы его обнаружить?
alaska-natasha
13.06.2009, 13:23
а мой не потеет, у него краснеет кожа на головке
Вот этого я и боюсь :(
понимаете, есл в на ИВ- то ваш малыш получает достаточную дозу витамина Д - посмотрите на состав смеси.
у моей дочи тоже головка потела и потеет исклюительно по ночам:)))
уже и всоптеть человечку нельзя...
Нас врач смотрела на прошлой неделе, ничего плохого не сказала. Но для профилактики, сказала давать по 1 капельке витамина Д, если на улице нет солнышка. Сегодня с погодой повезло, так что витамина Д от солнышка уже получили. :)
понимаете, есл в на ИВ- то ваш малыш получает достаточную дозу витамина Д - посмотрите на состав смеси.
у моей дочи тоже головка потела и потеет исклюительно по ночам:)))
уже и всоптеть человечку нельзя...
Упс! простите, я Вас дезориентировала :010: Мы на ЕВ :008: О чем вчера думала, когда писала? :017:
у нас тоже потела головка и носик, когда ел, особенно после прогулки. мне врач сказал, что это нормально и ни о каком рахите речи быть не может (по крайней мере, в нашем случае). сейчас уже не потеет, нам 8 мес.
СаМшил_а
13.06.2009, 14:09
:flower:Витамин Д не принимаем - какое-никакое, а все-таки лето. К врачу пойдем только через 3 недели... Может, чтобы успокоиться, наведаться к ним пораньше?
Это вы зря. У меня сын майский. Все лето провели с ним на улице, тоже думала, что раз лето, то давать витамин Д не надо, ан нет (( Врачи в год нарисовали рахит, т.ч. вы с этим поаккуратнее. Лето у нас никакое и сейчас врачи советуют давать витамин с рождения и до 3-х лет. По крайней мере дочь у меня его пьет со дня выписки, и сыну (2 года) продолжаю давать.
Удачи :flower:
Я помню, еще на курсах врач-педиатр говорила, что переизбыток вит Д намного опаснее, чем его недостаток :( Поэтому как бы не навредить :005:
Я помню, еще на курсах врач-педиатр говорила, что переизбыток вит Д намного опаснее, чем его недостаток :( Поэтому как бы не навредить :005:
поддержу. летом можно давать только когда пасмурно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.