Просмотр полной версии : пренеприятная история или про то, как мы с мужем оказались в дураках
Народ! Хочу поделится историей которая случилась с нами сегодня - может, она поможет кому-то сделать выводы. продавала я коляску. Через газету "шанс".
сегодня мне оттдуда позвонила тетка и слезно-срочно попросила эту коляску продать.
Указала место - Будапештская - пересечение Белы куна. Сказала, что оплатит дорогу если на такси.
на встречу поехал мой муж, продал ее за 1000, и вечером мы радостно отправились
в ленту покупать ребенку велосипед.
На кассе оказалось, что купюра поддельная. Вызвали главного охранника, составили акт.
Я была с ребенком в сторонке, но когда вокруг мужа началась кутерьма подошла поближе узнать в чем дело. Охранник собрался вызывать милицию, но когда увидел нас с ребенком передумал и нас отпустил. Я честно говоря так испугалась за мужа. Подумала, что нас сразу посадят в тюрьму. Очень жалко денег, они для нас очень и очень большие.
Я хочу спросить - вот каковы должны были действия охранника в этом случае? Милиции?
Как больше не попадаться на уловки мошенников - охранник нам сказал что это не первый случай, именно 1000р подделывают чаще всего. В общем, ужос.
Иришечка
12.06.2009, 23:40
Вообще обязаны были вызвать милицию.Хорошо,что не вызвали.
А еще бывают случаи...когда в магазинах делают вид,что купюра поддельная и стращают милицией,а потом якобы отпускают пожалев.....а денежки кассир с охранником делят.
Приезжает милиция ...и что дальше??
Незнаю я мы никогда не вызывали. Просто просили другую купюру. Т.к кассиру эта не внушает доверия.
вот, что дальше я и хотела узнать
Вообще обязаны были вызвать милицию.Хорошо,что не вызвали.
А еще бывают случаи...когда в магазинах делают вид,что купюра поддельная и стращают милицией,а потом якобы отпускают пожалев.....а денежки кассир с охранником делят.
ужасы какие:010:
вот, что дальше я и хотела узнать
Ни в какую тюрьму Вас бы не посадила.
Милицию вызвать ОБЯЗАНЫ!!! Для того, что бы зафиксировать наличие подделки, потом типа для поиска канала сбыта, как-то так.
Просто был бы составлен акт.
Акт составили, купюру, конечно, изъяли. Охранник сказал "Вам нужна эта волокита?"
Но мне показалось, что он нас отпустил, потому что пожалел ребенка.
Вот я и хочу узнать, если тебе посунули поддельные деньги, как вообще это доказать можно?
И что грозит тому, кому подсунули подделку?
А я думаю, что эту купюру надо в детектор запихать. сразу же видно. И сомнений никаких. И Вы бы не мучались так это или не так? Почему они вообще забрали у Вас её? Она Ваша даже если фальшивая. Я бы с ней в банк сходила и честно бы всё объяснила. Часто стиранные за поддельные принимают.
Женщина, которая покупала коляску могла и не знать.
Иришечка
12.06.2009, 23:57
ужасы какие:010:
Это не ужасы...это реальная жизнь...так,что не факт,что тетка фальшивку дала....сейчас в гиперах часто так кидают.....когда даете деньги...не сводите глаз с кассира...чтобы она купюры всегда на глазах Ваших держала....не имеет права их никуда убирать и тем более с ними куда то с места уходить т.к. Вы вполне можете ее обвинить в подмене купюры.Они обязаны вызвать охрану...что они и делают,а пока Вы отвлекаетесь...купюра меняется.Как правило...кассир просит дать другую купюру т.к. эта вызывает подозрение....при таких случаях я бы напряглась.
Иришечка
13.06.2009, 00:00
Акт составили, купюру, конечно, изъяли. Охранник сказал "Вам нужна эта волокита?"
Но мне показалось, что он нас отпустил, потому что пожалел ребенка.
Вот я и хочу узнать, если тебе посунули поддельные деньги, как вообще это доказать можно?
И что грозит тому, кому подсунули подделку?
Хм....если акт составили...купюру изъяли...то это все должно было делаться в присутствии милиции.....( ну по крайней мере я так думаю)..... иначе....зачем тогда вообще у нас законы? Милиция ведь должна фальшивомонетчиков выискивать? КОроче....автор...что то тут не чисто.....
Иришечка
13.06.2009, 00:01
А я думаю, что эту купюру надо в детектор запихать. сразу же видно. И сомнений никаких. И Вы бы не мучались так это или не так? Почему они вообще забрали у Вас её? Она Ваша даже если фальшивая. .Вот вот....это и настораживает.
Всё к лучшему
13.06.2009, 00:01
Автор, я вам очень сочувствую... А сколько вашему ребенку лет, может я вам помогу велосипед разыскать?
Ни в какую тюрьму Вас бы не посадила.
Милицию вызвать ОБЯЗАНЫ!!! Для того, что бы зафиксировать наличие подделки, потом типа для поиска канала сбыта, как-то так.
Просто был бы составлен акт.
Эх, лучше все-таки в милицию не попадаться с поддельной купюрой... Припишут что-нибудь еще:(
А милицию должны были вызвать..., так что Вам повезло...
Мой брат делал так: он переписывал номер купюры, которую ему давали или он отдавал и оставлял расписку.
Автор, я вам очень сочувствую... А сколько вашему ребенку лет, может я вам помогу велосипед разыскать?
Спасибо! 2,3 года. Не, не велосипед, его мы купили в ленте, а вот коляску "подарили" получается.:008: А каким образом ее можно разыскать? Муж встречался с ними на улице. Там были женщина и мужчина. У меня остался сотовый телефон - наверное, по нему уже не дозвониьться.
Купюры у меня нет. В общем...
Эх, лучше все-таки в милицию не попадаться с поддельной купюрой... Припишут что-нибудь еще:(
А милицию должны были вызвать..., так что Вам повезло...
Мой брат делал так: он переписывал номер купюры, которую ему давали или он отдавал и оставлял расписку.
Теперь буду знать, что делать.
Странно, какой такой акт вобще составляли???? Без милиции?
Иришечка
13.06.2009, 01:07
Странно, какой такой акт вобще составляли???? Без милиции?
:)) о изъятии тысячи рублей!
Без милиции. Акт - куча бумажек, к ним прикрепили поддельную купюру.
Объяснили так "скажем, что покупатель отказался ждать милиции и уехал"
Иришечка
13.06.2009, 01:18
Без милиции. Акт - куча бумажек, к ним прикрепили поддельную купюру.
Объяснили так "скажем, что покупатель отказался ждать милиции и уехал"
Мда...и Вы согласились на такое? Эх автор....чувствую,что покупательница из газеты шанс тут вообще не при делах.
А в милиции уже будут разбираться откуда у вас эта купюра.
Мда...и Вы согласились на такое? Эх автор....чувствую,что покупательница из газеты шанс тут вообще не при делах.
Я ее и не обвиняю, вполне возможно, она могла этого и не знать.
Согласилась, потому что
а) вообще испугалась жутко.
б) рядом был ребенок.(ехать в отделение милиции с ним :010:)
А в милиции уже будут разбираться откуда у вас эта купюра.
Ну понятно.
Zabotliwyj papa
13.06.2009, 01:30
Я ее и не обвиняю, вполне возможно, она могла этого и не знать.
Согласилась, потому что
а) вообще испугалась жутко.
б) рядом был ребенок.(ехать в отделение милиции с ним :010:)
Иришечка имеет ввиду, что возможно Вас "развели" в Ленте. Т.е., что купюра была нормальная.
Эх,да.. история странная , но я бы не отдала бумажку просто так ...
Со мной была подобная история , приехала девушка с ЛВ , купила шмоточку за 500 р
иду с ней в наш продуктовый магазин купить вкусное ребенку ,
а на кассе мне говорят купюра фальшивая :010:, посмотрели на всех детекторах ..
потом говорят а может постиранная , но такие мы не принимаем и посоветовали пойти с ней на рынок , для начала я пошла в другой магаз, сказали скорее стираная :))
послушала совета знакомых продавцов , разменяла на рынке в газетном киоске ,
где нет детектора:)
Иришечка имеет ввиду, что возможно Вас "развели" в Ленте. Т.е., что купюра была нормальная.
Не, не. Купюру при нас просмотрели в детекторе. За этим всем следил муж, так что тут сомнений нет.
Эх,да.. история странная , но я бы не отдала бумажку просто так ...
Со мной была подобная история , приехала девушка с ЛВ , купила шмоточку за 500 р
иду с ней в наш продуктовый магазин купить вкусное ребенку ,
а на кассе мне говорят купюра фальшивая :010:, посмотрели на всех детекторах ..
потом говорят а может постиранная , но такие мы не принимаем и посоветовали пойти с ней на рынок , для начала я пошла в другой магаз, сказали скорее стираная :))
послушала совета знакомых продавцов , разменяла на рынке в газетном киоске ,
где нет детектора:)
Хорошо что мы не разменяли ее на рынке, а выяснили все это в магазине.
Так и моя в детекторе не так светилась , а оказалось всего лишь постираная:))
А почему хорошо ,Вам бы сдачу с нее дали и все;)
Старая Гипножаба, и так дурно:005:
Zabotliwyj papa
13.06.2009, 01:38
Не, не. Купюру при нас просмотрели в детекторе. За этим всем следил муж, так что тут сомнений нет.
Если это "развод", то как бы не следили, если не был зафиксирован номер купюры, уверенными быть нельзя. Т.к. есть два варианта - подмена или "отбраковка" нормальной купюры.
С другой стороны, лично я не думаю, что здесь развод. Т.к. очень большой риск для кассира и охраны. Неизвестно происхождение купюры. Часто покупатель может быть на 100% уверен, что у него не подделка. Тем более, что в данном случае, вероятность получения "с рук" фальшивки гораздо выше, чем развод в Ленте.
У меня было один раз, когда детектор (или как он там называется) не подтвердил качества купюры. Мне посоветовали обратиться в магазин с новым оборудованием (старое плохо считывает) или банк, охранников не вызывали, деньги никто не забирал (да я бы и не отдала).
Я еще и в другой магазин пошла - проверить :065: Там магазин покрупнее был и детекторы новые - показали, что все нормально.
Не хотела задеть ,извините :flower:
Мы тут недавно в банке кредит гасили,была приличная сумма и из неё одна 5т купюра не понравилась,оператор её минут 10 рассматривала,светила,терла и просвечивала:001::010:
Пока муж не предложил заменить,она с радостью согласилась:))
И в магазинах сколько раз такое было,смотрим ,что начинают репу морщить,спрашиваем в чём дело,не нравиться? давайте другую дам! и нет проблем.
а чем они в Ленте проверяют? ультрафиолетом? я бы очень сомневалась, в точности определения подленности данным прибором:065: требовала бы притащить дорс:)) но я в банке работала, поэтому знаю, а так неизвестно, может и правда стиранная была, хотя стиранные тысячи редкость))
а чем они в Ленте проверяют? ультрафиолетом? я бы очень сомневалась, в точности определения подленности данным прибором:065: требовала бы притащить дорс:)) но я в банке работала, поэтому знаю, а так неизвестно, может и правда стиранная была, хотя стиранные тысячи редкость))
... а "поддельные тысячи не редкость" - попадаются чаще всего нам объяснили.
Эта купюра не светилась вообще на детектере.
Действительно.
Если обманули тебя - обмани ближнего.
Была похожая тема, только не помню про Ленту или нет. Там все сошлись во мнении, что это такой кидок кассира и охраны.
Я же никого не обманывала , может та девушка и не знала , что купюра стираная ,
я то уже потом знала ,но сделала вид , что не знаю, схавали и ладно ,
мне пофиг ,это у меня были единственные деньги тогда , выбирать не приходилось
и вообще я меркантильная жаба :)):004:
Была похожая тема, только не помню про Ленту или нет. Там все сошлись во мнении, что это такой кидок кассира и охраны.
Не уверена, что здесь замешаны кассир и охрана.
Действительно.
Если обманули тебя - обмани ближнего.
:)) ну что тут скажешь.
Zabotliwyj papa
13.06.2009, 02:35
в небольшом магазине такое возможно, вполне. но в Ленте, вряд ли.
Мы тут недавно в банке кредит гасили,была приличная сумма и из неё одна 5т купюра не понравилась,оператор её минут 10 рассматривала,светила,терла и просвечивала:001::010:
Пока муж не предложил заменить,она с радостью согласилась:))
И в магазинах сколько раз такое было,смотрим ,что начинают репу морщить,спрашиваем в чём дело,не нравиться? давайте другую дам! и нет проблем.
Вам повезло, кассир в банке ОБЯЗАНА сдать купюру с милицию - если фальшивая
но это волокита и они стараются пойти на "замену" купюры клиентом
у меня так брат попал с валютой- менял в обменнике, им показалось, что валюта фальшивая
кассир вызвала ментов и брата увезли в отделение
там составили доки (там показания и прочее). валюту изъяли и отпустили
ну и собственно все
но, это было незаконно, т.к.в том случае не брата должны были везти в отделение. а кассирша, составив акты должна была переться в милицию.....
ну не суть
пришить все равно ничего не могут
не доказуемо
~карамелька~
13.06.2009, 02:45
у друга была такая история, снял деньги в банке через банкомат, и в банке же пошел оплачивать какой то счет, одну 1000 купюру забраковали, вызвали ментов, те забрали в милицию -разбираться, составили акт о изъятии и отпустили, денежку ест-но никто не компенсировал
Девочки, работаю с деньгами и по своему опыту могу сказать, что подделок сейчас очень-просто очень много. Никто не застрахован от этого, бывает, что и детектор не сразу их определяет.
Ane4ka_13
13.06.2009, 04:22
У меня подруга по работе частенько ходит в банк, делает оплаты, и некоторое время тому назад как обычно пришла, отдала кассирше деньги... та попросила ее паспорт... на вопрос "Что случилось?" ответила "У вас поддельная купюра 1000р, сейчас приедет милиция, ждите". Приехала милиция, допросили, откуда фальшивая купюра - а она и знать не знает - деньги конторские были в кошельке, и с зарплаты... Вобщем задавали вопросы, завели уголовное дело, сказали еще раз попадется, то уже применят наказание... Ну неужели она, имея дело с деньгами, и зная про фальшивку, пошла бы ее в банк сдавать? Нет конечно, но с другой стороны, милиция в этом деле необходима именно чтобы зафиксировать фальшивку...
У меня однажды была подобная история.
Только купюра была $100, а дело было в сбербанке.
Даю кассиру - обменять на рубли.
Кассир смотрит и говорит ГРОМКО: У ВАС ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Народ на меня оборачивается... Начинаю чувствовать себя фальшивомонетчиком и ваще ярым врагом народа!!!
Я говорю: ОК, давайте купюру назад - я верну её человеку, который мне её дал...
Кассир: не имею права отдать по инструкции!
Далее - пишет акт, режет купюру пополам, одну половинку отдаёт мне, а другую вместе с актом запечатывает в пакет и ставит на нём печать...
Всё.
Кстати - ту купюру мне подсунула тёща!
а мне кажется всетаки что покупатель - женщина в курсе была что купюра поддельная.. иначе почему телефон у нее выключен, когда автор звонила... Не спроста это
вот-спасибо
13.06.2009, 11:31
Мужу несколько месяцев назад дали в зарплате фальшивую тысячу. Пошел платить за квартиру и узнал об этом. Позвонил на работу, попросил заменить. Заменили без вопросов...
Leopardini
13.06.2009, 14:41
Ужасная история.
Может, девушка, которая покупала коляску, и не знала о том, что у нее фальшивая купюра...
Иришечка
13.06.2009, 15:38
в небольшом магазине такое возможно, вполне. но в Ленте, вряд ли.
На /ЛВ много историй пишут про такой развод именно в больших супераз и гиперах.
Кстати - ту купюру мне подсунула тёща!:065:
а мне кажется всетаки что покупатель - женщина в курсе была что купюра поддельная.. иначе почему телефон у нее выключен, когда автор звонила... Не спроста этоВсе возможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.