Просмотр полной версии : Сон младенца на животе
Юджинния
12.06.2009, 23:44
Дитю 10 месяцев. Вчера она у меня под боком спокойно спала и вдруг во сне перевернулись на живот, видимо, куда-то собрались ползти. Сон все-таки победил, и она уснула. На животе. Долго я на нее смотрела и думала - перевернуть или нет. В конце концов перевернула. А так уж важно это было? Когда уже дети начинают спать на животике?
Амаранта
12.06.2009, 23:45
моей 4, спит на животе
nice_nasty
12.06.2009, 23:47
моя совсем маленькая спала на животике,а когда научилась переворачиваться перестала,тк когда она лежит животе ей нужно куда то ползти)))
ОктяБрюшкО
12.06.2009, 23:49
Дитю 10 месяцев. Вчера она у меня под боком спокойно спала и вдруг во сне перевернулись на живот, видимо, куда-то собрались ползти. Сон все-таки победил, и она уснула. На животе. Долго я на нее смотрела и думала - перевернуть или нет. В конце концов перевернула. А так уж важно это было? Когда уже дети начинают спать на животике?
Мой с рождения на животе.:))
У нас тоже были моменты когда ребеночек мог только на животе засыпать... правда это был дневной сон....
Недель с двух периодически спит на животе.
С 9 месяцев на животе спим,каждую ночь,это любимая поза!!!
Бумбунька_Ниняйкина
13.06.2009, 00:55
А что страшного в том, что уже достаточно взрослый ребёночек спит на животе ;)? По-моему, нет поводов для беспокойства.
flywoman
13.06.2009, 01:18
а мы вот вообще не спим на животе, ни минутки! только рассматриваем всё вокруг, а как только голова устаёт-сразу в крик...это нормально???
Спали на животе мес с 1.5..... так он меньше болел( живот))) А сейчас, конечно., крутится во все стороны)
mama_Kristina
13.06.2009, 01:27
тоже укладываю сынулю на дневной сон на животик с рождения, так его меньше будят газики!!!
Наш раньше, когда переворачивался на живот во время сна, будил себя.
А вот в 8 месяцев стал переворачиваться, подползать к подушке или стенке, пока головой не упрется, и спать. При этом он стоит на коленках. Но ему так нравится, спит довольно крепко
C рождения часто укладывала спать на живот. С трех месяцев спим ТОЛЬКО на животе (ну оооч редко на спине), т.к. иначе будит себя, размахивая руками...
Femme Fatale
13.06.2009, 09:02
С рождения не спал на животике и не любил. А месяца 2 назад, как стал активно ползать, стал во сне переворачиваться и спать на животике.
МаниАчка
13.06.2009, 09:06
С первых дней если хочет спит на животе.
как научился переворачиваться (3,5 мес) спит на животе,если кладу на спинку,всё равно переворачивается на живот. А теперь стал поднимать попу к верху , вставать на коленочки и заваливаться на бок...
как научился переворачиваться (3,5 мес) спит на животе,если кладу на спинку,всё равно переворачивается на живот. А теперь стал поднимать попу к верху , вставать на коленочки и заваливаться на бок...
:)) Моя старшая до сих пор на коленках спит... Младшая спала на животе с рождения, сейчас не ложу почему то...
Юджинния
13.06.2009, 12:20
Спасибо, поняла)
Costa Del'
13.06.2009, 12:21
С рождения спим на животе.
Оба сына с месяца стали спать на животе.:support:
svetonka
13.06.2009, 13:40
Почти все время спим на животе!!!
Наш начал так спать, когда перевернулся на живот сам. и сейчас спит периодически.
нам 8мес.
Джейн Бонд
13.06.2009, 21:01
Доктор Спок так рекомендует!
Мы с 2 недель на животе больше любим спать.
katerina26/03
13.06.2009, 21:59
мы тоже где-то с 6 спим на животе!!!! очень нравится!!!
tanya_sound
13.06.2009, 22:01
+1
katysha2084
13.06.2009, 23:11
+1
Бурундучок
14.06.2009, 00:58
Когда моя доча стала спать на животе, я поняла, что мы не зря ходили к остеопату. До этого на спине лежала вообще. После остеопата стала просто лежать на животике, могла во сне перевернуться. Я для себя решила, что значит все там расслаблено и ей так комфортно.
С рождения спит на животе.
мы с рождения на животе спали, мес до 6,5, а как поползли,спит запеленутый-иначе никак не уснуть бедняжке...вот такой большой кулечек:))-тока на боку
Мы после рождения сразу оказались в больнице, так доктора даже рекомендовали выкладывать ребёнка на животик!
Мой где-то с 6 мес только на животе и расыпает с пальцем во рту:))
ELINITTA
17.09.2009, 13:01
Мы недель с трех спим на животе... Засыпаем живот к животу с мамой ))) Я сначала так и спала сама, лежа на спине, а на моем животе дочка, но потом она потяжелела и мне спать всю ночь так неудобно - тяжело... Поэтому после того как крепко уснет - перекладываю на кровать, но также на живот, потому что если перевернуть на спину - тут же проснется...
А так спит - еще попу оттопырит кверху!!! 0))
Меня только беспокоит, что у нее голова почти всегда в один и тот же бок при этом повернута... Пыталась переменить положение головы - не хочет...
мы с месяца на животике спим - я ее так укладываю, потому что на животе она себя руками не будит, а на спине во сне себя за лицо и волосы хватает и просыпается
Меня только беспокоит, что у нее голова почти всегда в один и тот же бок при этом повернута... Пыталась переменить положение головы - не хочет...
Это на самом деле нехорошо. А кривошею не ставят?
нам 8 мес,спим на животе месяца полтора. А еще спали только на животе с 1 месяца до двух.
ELINITTA
17.09.2009, 13:52
Это на самом деле нехорошо. А кривошею не ставят?
Ну, педиатр ничего не сказала, причем ни одна из четырех, что за все это время нас смотрели... Была еще 2 раза инструктор по плаванию в ванне - тоже не отметила ничего такого...
Вот ждем консультации невролога и ортопеда скоро...:005:
Мы недель с трех спим на животе... Засыпаем живот к животу с мамой ))) Я сначала так и спала сама, лежа на спине, а на моем животе дочка, но потом она потяжелела и мне спать всю ночь так неудобно - тяжело... Поэтому после того как крепко уснет - перекладываю на кровать, но также на живот, потому что если перевернуть на спину - тут же проснется...
А так спит - еще попу оттопырит кверху!!! 0))
мы с месяца на животике спим - я ее так укладываю, потому что на животе она себя руками не будит, а на спине во сне себя за лицо и волосы хватает и просыпается
У нас такая же история, с рождения спим на животике, на коленках попой кверху, а на спине или боку начинает будить себя ручками. И также любим на маме или папе спать, особенно на папе, он широкий и не такой выпуклый как мама :0005:
БаБкА ЯгОдКа
17.09.2009, 14:20
ни разу не дала спать на животике, очень боюсь что задохнется во сне
ни разу не дала спать на животике, очень боюсь что задохнется во сне
а что срыгнет и на спине во сне захлебнется-не боитесь?
Ну, педиатр ничего не сказала, причем ни одна из четырех, что за все это время нас смотрели... Была еще 2 раза инструктор по плаванию в ванне - тоже не отметила ничего такого...
Вот ждем консультации невролога и ортопеда скоро...:005:
ну и славно, трам-пам-пам.
я своему черепушку лысенькую щекотала-он фыркал сердито во сне, но поворачивал.
в этом возрасте это вполне нормально и ничего не случится...сейчас вообще уже будет спать на корачках - они все так спят
Miracle Nataly
17.09.2009, 14:53
Мой тоже с рождения только на животике и спит. Ничего страшного в этом не вижу ))
ELINITTA
17.09.2009, 16:53
ну и славно, трам-пам-пам.
я своему черепушку лысенькую щекотала-он фыркал сердито во сне, но поворачивал.
О - надо тоже так попробовать!!!:ded:
Сенькс!!!:flower:
Длинная коса
17.09.2009, 17:11
Спит только на животе. В коляске - на боку, или на спине. Но гораздо хуже.
Месяцев с 4 на животе спим. Не вижу проблем.
с 4 месяцев спим на животе. Причем старший спал постоянно, что не сон, то на живот))
Ре спит так, как ему удобно. На животе, так на животе.
Ничего себе, сколько любителей на животике поспать! А я как-то не додумалась ее так укладывать... Только непонятно, уснет ли она так сама? Она ж небось начнет голову поднимать и когда устанет, захнычет. Во всяком случае обычно у нас так происходит, когда на диване на живот выкладываю...
заметила неделю назад, что стал переворачитваться во сне на живот, да так смешно ))) коленки под себя подберет и переворачивается, получается что попа к верху ))))
пАлАсАтАя
17.09.2009, 19:00
С 9 месяцев на животе спим,каждую ночь,это любимая поза!!!
+1
нам10 спим только на животе. а утром мешки под глазами
Nikusya_P
17.09.2009, 21:57
месяцев с 4 спит только на животе
мы с 2 недель на животе спим.
старшая на животе не могла спать, может, до года. с самого рождения если на живот клали, сразу пыталась голову таращить, даже если спала в это время.
младшая с рождения на животе хорошо спит. на спине только недавно стала спать.
Ёлка-маячек
17.09.2009, 23:00
+100, ОБА:)
днем если дома спит то всегда на животе, как наиграется так и засыпает. А пока маленькая совсем была то периодически сама ее перекладывала, на один бок на другой и на животик.
Девчонки, а как вы укладываете спать на животик??? Вроде сначала ж покормить после купания надо, но тогда на животе точно срыгнет... Или я чего-то не понимаю?
Zimnyaya
18.09.2009, 16:59
мы с 1,5 месяцев ТОЛЬКО на животе
ну не считая коляски на прогулке.
ka-ten-ka
18.09.2009, 17:12
Моя доча на животе лучше спит,но только если ее уже сонную положить.А так сразу голову поднимает и хнычет,не любит на животе лежать:).Правда,сейчас научилась переворачиваться с живота на спину,но у нее еще не всегда получается - так,через раз:)).
уж не помню где вычитала, но писали про синдром внезапной детской смерти (хотя стараюсь не читать подобные статьи), и там было написано что одна из частых причин СОН НА ЖИВОТИКЕ((((((((((((((, вот теперь и парюсь когда она перед сном пытается на животик перевернуться, стараюсь обратно переворачивать!
Ёлка-маячек
18.09.2009, 18:49
уж не помню где вычитала, но писали про синдром внезапной детской смерти (хотя стараюсь не читать подобные статьи), и там было написано что одна из частых причин СОН НА ЖИВОТИКЕ((((((((((((((, вот теперь и парюсь когда она перед сном пытается на животик перевернуться, стараюсь обратно переворачивать!
Нас все всегда предупреждали, что сон на животике только днем, ночью-ОПАСНО.
Livian_a
18.09.2009, 19:16
я ночью тож пытаюсь перевернуть или постоянно проверяем. Но она ночью редко переворачивается, чаще днем
спит с месяца только на животе (кроме коляски днем). не срыгивает почти никогда (если не прыгает, а именно лежит).
моя с 8 мес..периодически спит на животе..и кажется ей даже так лучше..удобнее спать...и газики меньше мучают...:love:
littleanna
19.09.2009, 02:45
до 2-х мес спал на животе, потом стал просыпаться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.