Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ Онкология!

ЛаРиНа
12.06.2009, 23:54
Ситуация такая:Мужчина в возрасте,полный начинает желтеть и подозревать онкологию кишечника или печени(без вредных привычек!!!)
Едут в центр на Песочный-там предварительно ставят острый панкреотит и отправляют домой на обследование и т.д.Жена вызывает скорую и его кладут в больницу,чтобы прочистить кровь от желчи.
Через несколько дней доктора хотели вставить трубку для откачки желчи и увидели метостазы в печени и быстренько зашили,даже не просмотрев откуда и куда это все двигается!!!!.:wife:
Родственникам сообщили об этом и теперь будут направлять снова на Песочный для биопсии и т.д.
Там такиииииииие очереди,что успеть бы сдать эти анализы,тем более чтобы попасть к специальсту с Большой буквы.

Помогите,как это все ускорить?Может конкретные рекомендации или даже помощь и содействие в прямых контактах с докторами!!!!

Lime
13.06.2009, 01:33
А только на Песочной надо? На Ветеранов в Кировской больнице, она же теперь и онкодиспансер, делают и биопсию и всё остальное. Направление думаю и в местной поликлинике взять можно, а можно и платно.

Даша\Галя
13.06.2009, 02:13
Только буквально три недели назад подругу выписали из НИИ скорой помощи с предварительным диагнозом рак тела матки.(диагноз поставили по гистологии).Она тоже думала,что прорваться к онкологам будит большой проблемой и что ей это будет стоить больших денег.Связей у неё никаких не было.Доктор с женской консультации дал ей направление на Песочную с пометкой срочно.К врачу её показали сразу в тот же день как только она обратилась.Там же было буквально в течении 1 недели сделано УЗИ,повторная гистология и МРТ.(правда это всё она сделала там платно,но за-то быстро).Так что мифы о том,что туда не пробиться всё же не так обоснованы,особенно если есть серьёзные причины для обследования (а ведь у вас тоже выписка из стационара есть)
А у подруги маму тоже по срочному направлению приняли там в этот же день,да и в положили к себе в больницу сразу.Правда у неё рак шейки матки и оперировать её уже поздно было,но химию делали курсами и сейчас продолжают по схеме.Живёт уже 5 лет благодаря их лечению.Может конечно им просто повезло с докторами и только в гинекологии работают такие замечательные и отзывчивые доктора...не знаю даже.

em14
13.06.2009, 03:09
Едут в центр на Песочный-там предварительно ставят острый панкреотит и отправляют домой на обследование и т.д.Жена вызывает скорую и его кладут в больницу,чтобы прочистить кровь от желчи.
Через несколько дней доктора хотели вставить трубку для откачки желчи и увидели метостазы в печени и быстренько зашили,даже не просмотрев откуда и куда это все двигается!!!!.:wife:
Ситуация следующая: в первую очередь следует все же установить диагноз и выбрать лечебную тактику. В установке диагноза ключевую роль играет гистология, поэтому нужно дождаться ее результатов. Неужели пациенту до сих пор не сделана биопсия? Если нет - надо срочно делать.

Дальше - все будет зависеть от результатов. В зависимости от того, что за опухоль (карцинома? Если да - то какой локализации, где первичный очаг?) будет выбираться лечебная тактика. Для ыбора лечебной тактики госпитализация не нужна. При выборе лечебной тактики следует обязательно выслушать мнение минимум двух-трех независимых(!) врачей.

Все перечисленное делается амбулаторно и как правило довольно быстро. Дальше нужно понять, что следует делаль (полагаю, речь будет идти о химиотерапии, но это сугубо имхо). И только после этого искать место и врача - под конкретный сценарий лечения.

LeSha77
13.06.2009, 22:41
На Бумажной,12 делают биопсию, не знаю, правда, по полису, или только платно.

клякса3
14.06.2009, 23:17
При выборе лечебной тактики следует обязательно выслушать мнение минимум двух-трех независимых(!) врачей.

+1

Mama-D
17.07.2009, 13:58
Девочки, а что делать, если в Песочке поставили диагноз -злокачественная (рак), а на Березовой -доброкачественная опухоль желудка. Сдавали гистологию платно, полиса нет. Перед сдачей они просили направление, у нас было несколько справок с разными диагнозами по месту жительства, и мы предоставили в разные места, разные справки. Они подтвердили диагноз соответственно справки. Что делать? В растеренности. Может кто-то посоветует.

em14
17.07.2009, 14:24
Девочки, а что делать, если в Песочке поставили диагноз -злокачественная (рак), а на Березовой -доброкачественная опухоль желудка. Сдавали гистологию платно, полиса нет. Перед сдачей они просили направление, у нас было несколько справок с разными диагнозами по месту жительства, и мы предоставили в разные места, разные справки. Они подтвердили диагноз соответственно справки. Что делать? В растеренности. Может кто-то посоветует.
Платно, бесплатно - это все неважно. Я правильно понимаю, что на Песочной посмотрели на стекла и поставили карциному а на Березовой - по тем же стеклам! - доброкачественное образование? Или как-то иначе было дело?

Mama-D
17.07.2009, 15:20
да все верно

em14
17.07.2009, 15:31
да все верно
Непростая ситуация. Смотрите какая картина видится (я не врач!):
1. Если общая картина не позволяет дифференцировать тип новообразования (т.е. не подтверждено поражение лимфоузлов, нет вторичных метастаз) и гистология - единственное, за что приходится цепляться - то надо разбираться с ней до конца. То есть пересматривать стекла. Варианты - по нарастающей:
- ЦНИРРИ
- 31-я больница
- Москва, ин-т Герцена, Франк (это фамилия)

-Теоретически - можно отправить препараты (лучше - блоки) в США в клинику Mayo, это пожалуй ведущая онкологическая клиника в мире.
Но для начала я бы провел "перекрестный допрос" морфологов НИИ Петрова и Березовой - что они думают о мнении коллег.

2. Если есть основания подозревать онкологию (например поражены лимфоузлы, есть вторичные отсевы в печени и легких которые можно пропунктировать; в конце концов можно делать ПЭТ - это не строгий, но иногда разумный вариант) - то надо начинать лечиться попутно тем не менее разбираясь с гистологией.

Mama-D
17.07.2009, 16:22
Спасибо, за подробную информацию. В Песочке поставили диагноз- высокодифференцированная аденоканцирома. УЗИ других органов делали, все в норме. А как в нарастающей стоят Песочка и Березовая аллея? Я с этим никогда не сталкивалась. Стекла привезли из другого города. Там вот тоже в двух местах консультировались и получили два диагноза.

em14
17.07.2009, 16:31
Спасибо, за подробную информацию. В Песочке поставили диагноз- высокодифференцированная аденоканцирома. УЗИ других органов делали, все в норме. А как в нарастающей стоят Песочка и Березовая аллея? Я с этим никогда не сталкивалась. Стекла привезли из другого города. Там вот тоже в двух местах консультировались и получили два диагноза.
Ну они где-то на одном уровне между собой и с ЦНИРРИ и 31-й - там разница имхо несильная. Франк несомненно авторитетен. К сожалению я не знаю, кто еще хорошо смотрит "желудок" - может быть еще "сунуться" в проктологическую больницу

Mama-D
17.07.2009, 17:32
Спасибо.Будем уточнять диагноз. Я про Ленинградский областной онкодиспансер знаете что-либо?