Просмотр полной версии : вопрос к мамочкам автомобилисткам !!!
шагаю_в_новый_мир2
13.06.2009, 00:42
Мамочки- тут вот призадумалась..... до этого всегда ездили или с мужем или с бабушками, или подруга за детем приглядывала, а вот тут с понедельника массаж начинается и надо ездить в другой район, естественно никто не сможет меня сопровождать и играть с ребенком пока я рулю.... даже не представляю как малыш отреагирует на то что будет один около получаса сидеть на заднем сиденье !!!! расскажите как вы ездите ???? нам 4 месяца !!!!
GossipGirl
13.06.2009, 00:47
моей не нра в кресле...если не спит то вскоре начинает скандалить и плакать, одна даже не пыталась возить, потому как что делать в пробке например с орущим ре когда Высами за рулем а он сзади.....
но у всех по-разному, попробуйте недалеко от дома покататься и посмотрите как будет вести себя
svet0chka
13.06.2009, 00:51
аналогично, летом прошлого года в вашем возрасте 2-3 раза съездила одна на дачу, 2 раза доча спала, а потом был ужас, кошмар, орала до хрипоты, с тех пор в машине с малышом одна стараюсь не ездить, но у всех по разному, вам главное туда приехать, а обратно после массажа ребенок наверняка будет спать всю дорогу без проблем
GossipGirl
13.06.2009, 00:54
аналогично, летом прошлого года в вашем возрасте 2-3 раза съездила одна на дачу, 2 раза доча спала, а потом был ужас, кошмар, орала до хрипоты, с тех пор в машине с малышом одна стараюсь не ездить, но у всех по разному, вам главное туда приехать, а обратно после массажа ребенок наверняка будет спать всю дорогу без проблем
да кстати первые разы вроде и ничего так, но потом резко стало ужасно. так что первые разы могут быть и не показательны..я думала что будет ок, оказалось не очень, вот прошло 1.5 месяца. посмотрим, изменилось ли что-то в лучшую сторону
Можно кресло с таким малюткой ставить рядом с водителем!Так же легче, ребь видит маму, мама видит детку и уже проще...... ИМХО..... мы так до шести месяцев катались, бывали, конечно, случаи, когда все, капец:010:, но ничего под разговоры и песенки успокаивались....
-=СкаЗка=-
13.06.2009, 01:01
а нашему зайчику всё равно с кем и как-главное что он едет в машине. никогда не развлекали его,висит одна игруха на окне,вот в неё иногда играет.
раньше практически всё время засыпал в машине,а сейчас только в окно смотрит))))
GossipGirl
13.06.2009, 01:03
Можно кресло с таким малюткой ставить рядом с водителем!Так же легче, ребь видит маму, мама видит детку и уже проще...... ИМХО..... мы так до шести месяцев катались, бывали, конечно, случаи, когда все, капец:010:, но ничего под разговоры и песенки успокаивались....
про аварию не думали??
у меня знакомая попала, и врезались именно со стороны ребенка. не зря рекомендуется сзади возить, да и вы отвлекаетесь..
ИМХО
mama_Kristina
13.06.2009, 01:15
а у нас в России точно можно на переднем сидение малыша возить????
по поводу аварии, больше отвлекаешься, когда пытаешь посмотреть, что он там делает сзади...
а врезаться могут абсолютно в любое место, и заднее сидение не менее опасное, чем переднее!если боятся аварии, то не нужно возить малыша в машине!
Марчелла
13.06.2009, 01:24
Моя ездит со мной в кресле уже с 3-х недель жизни!!!
Деткам, как правило, нравится спать в машине. Либо они сидят, пузырики пускают, ножки разглядывают, в окошко смотрят :love:
У меня было всего пару раз, когда я ее усаживала, ей не нравилось и она начинала плакать - все проходило, как только начнешь ехать - она тут же успокаивалась!
Было еще пару раз, когда она начинала плакать во время движения - ничего страшного - я останавливалась в первом же возможном месте и как-то довольно быстро ее успокаивала!
А если вы на ГВ - так еще проще - мои знакомые в случаях, когда ребенок в пути заплакал, прикладывают к груди буквально на несколько минут!
Главное не бойтесь и не переживайте!
Попробуйте сделать на выходных пробный заезд - вам понравится!
Марчелла
13.06.2009, 01:26
а у нас в России точно можно на переднем сидение малыша возить????
по поводу аварии, больше отвлекаешься, когда пытаешь посмотреть, что он там делает сзади...
а врезаться могут абсолютно в любое место, и заднее сидение не менее опасное, чем переднее!если боятся аварии, то не нужно возить малыша в машине!
Точно МОЖНО!!!
Только надо отключить переднюю подушку безопасности!!!!!!!!!
А по поводу попыток посмотреть на ребенка назад - их на самом деле не будет - т.к. это бесполезно!!!!!!!!!!!
Я как только не пыталась посмотреть назад - ребенка ни фига не видно!!
Поэтому только останавливаться и бежать смотреть!
И психологически уже привыкаешь, что ребенка не видно - и не оглядываешься!
А вот когда впереди сидит - на самом деле больше отвлекаешься!
Марчелла
13.06.2009, 01:30
моей не нра в кресле...если не спит то вскоре начинает скандалить и плакать, одна даже не пыталась возить, потому как что делать в пробке например с орущим ре когда Высами за рулем а он сзади.....
но у всех по-разному, попробуйте недалеко от дома покататься и посмотрите как будет вести себя
Один раз я встала посреди пробки, включила аварийку и пошла смотреть (успокаивать)
И мне было по фиг на всех!!!!!
И надо отдать должное - НИКТО не возбухал, когда поняли, что у меня сзади грудной ребенок плачет!!!!!
Да и сильно за это время пробка не продвинулась ;)
про аварию не думали??
у меня знакомая попала, и врезались именно со стороны ребенка. не зря рекомендуется сзади возить, да и вы отвлекаетесь..
ИМХО
У меня была похожая ситуация, я неделю с малышей отъездила одна. И согласна, что в аварию можно попасть, напрягаясь и смотря, что малыш делает, на заднем сиденье. Я если одна еду, то ставлю малышу только вперед. Да, точно можно, специально смотрела в правилах, перевозку детей. Только спинкой вперед. Детка рядом, на светофорчиках мы болтаем, она видит, что я рядом, смотрит, что я делаю и спокойно играется в свои игрушки. Нам сейчас 7, ездим вдвоем с 2х мес.
mama_Kristina
13.06.2009, 01:31
у меня обычно малыш спокойно ездит, но в пробках начинает кряхтеть и плакать, на этот случай у меня всегда рядом погремушка, поэтому хочешь не хочешь, а поворачиваешься назад...
так что для меня, езда малыша спереди более удобна, НО не отключается подушка безопастности(((
Да, точно, подушку надо отключить! :(((
stafford
13.06.2009, 01:32
можно, если подушки отключаются в авто :ded:
GossipGirl
13.06.2009, 01:33
Один раз я встала посреди пробки, включила аварийку и пошла смотреть (успокаивать)
И мне было по фиг на всех!!!!!
И надо отдать должное - НИКТО не возбухал, когда поняли, что у меня сзади грудной ребенок плачет!!!!!
Да и сильно за это время пробка не продвинулась ;)
да я к тому что это напряжно, ну с моей точки зрения, ни в коем случае не к тому, что вы помешали, мою вот сложно успокоить, я б вся издергалась, тем более если ре не усокоить, а еще ехать и ехать, я не за рулем-то запарилась ее успокаивать пока с дачи ехали...
оля-ля-ля-ля
13.06.2009, 01:34
Точно МОЖНО!!!
Только надо отключить переднюю подушку безопасности!!!!!!!!!
А по поводу попыток посмотреть на ребенка назад - их на самом деле не будет - т.к. это бесполезно!!!!!!!!!!!
Я как только не пыталась посмотреть назад - ребенка ни фига не видно!!
Поэтому только останавливаться и бежать смотреть!
И психологически уже привыкаешь, что ребенка не видно - и не оглядываешься!
А вот когда впереди сидит - на самом деле больше отвлекаешься!
А я хорошо вижу свою кроху сзади.Она же справа от меня сидит.Но смотри ,не смотри все равно кричит.Может молчать только когда едешь,а если светофор или пробка....А ездить то надо:008:
шагаю_в_новый_мир2
13.06.2009, 01:34
а может у кого-нить есть ссылка на ПДД где разрешается малыша на переднем сиденье ??? а то чот страшно - посаишь- а потом докажи менту !!!
Марчелла
13.06.2009, 01:36
у меня обычно малыш спокойно ездит, но в пробках начинает кряхтеть и плакать, на этот случай у меня всегда рядом погремушка, поэтому хочешь не хочешь, а поворачиваешься назад...
так что для меня, езда малыша спереди более удобна, НО не отключается подушка безопастности(((
Согласна, у меня моя в пробках тоже кряхтит, но я не представляю, как дотянуться до нее погремушкой - она ж лицом назад... Я просто с ней начинаю активно общаться... если уж не помогает - останавливаюсь
Марчелла
13.06.2009, 01:38
да я к тому что это напряжно, ну с моей точки зрения, ни в коем случае не к тому, что вы помешали, мою вот сложно успокоить, я б вся издергалась, тем более если ре не усокоить, а еще ехать и ехать, я не за рулем-то запарилась ее успокаивать пока с дачи ехали...
Это да! Если быстро не успокаивается - тяжело! Но еда, как правило, всегда помогает!
Я одни раз по пробкам ехала 2,5 часа...
Был один момент, что я уже хотела забить на то,куда ехала, достать коляску и гулять прям по Обводному!!!
Марчелла
13.06.2009, 01:40
А я хорошо вижу свою кроху сзади.Она же справа от меня сидит.Но смотри ,не смотри все равно кричит.Может молчать только когда едешь,а если светофор или пробка....А ездить то надо:008:
Может я чего не понимаю... она ж сидит лицом назад даже сзади!!!!!
Нельзя же возить детей до года лицом вперед!
Я хочу купить специально зеркало, чтоб хоть видно было как она там - а то мне никаким макаром не видно ее :(
если я одна то с отключенной подушкой ребенок сидит впереди. он когда меня видит у него все отлично. но на большие расстояния одна никогда не езжу. максимум 40 минут за рулем, дальше ребенок не выдерживает))
шагаю_в_новый_мир2
13.06.2009, 01:44
девы !!! вы мне помогли !!! вселили уверенность- а то я как подумаю- то дрожь- а сейчас уже успокоилась и настрою себя чтоб не дергаться, а думать о безопастности !!!:flower::))
Марчелла
13.06.2009, 01:47
девы !!! вы мне помогли !!! вселили уверенность- а то я как подумаю- то дрожь- а сейчас уже успокоилась и настрою себя чтоб не дергаться, а думать о безопастности !!!:flower::))
Конечно!! Дергаться никогда не надо!!!
Ребенок чувствует Ваше состояние! Да и если он заплачет - ничего страшного "золотая слеза не выкатится" - спокойно остановитесь и тогда уже будете успокаивать!!!
П.С. вы почитали, что со мной вчера случилось - и то я до последнего там с ней через окно играла и улыбалась!!!
шагаю_в_новый_мир2
13.06.2009, 02:14
Конечно!! Дергаться никогда не надо!!!
Ребенок чувствует Ваше состояние! Да и если он заплачет - ничего страшного "золотая слеза не выкатится" - спокойно остановитесь и тогда уже будете успокаивать!!!
П.С. вы почитали, что со мной вчера случилось - и то я до последнего там с ней через окно играла и улыбалась!!!
я не только почитала- я ещё и письменно удивилась какая у вас героиня растет- моя плакса без мамы ни минуты не может !!!
Baby-Clo
13.06.2009, 02:52
с 1 мес. езжу с дочкой одна. Уже вместе 12 000 км накрутили :004:
Когда она маленькая была, я подгадывала время под сон: посажу ее в кресло, пристегну, грудь выну и над креслом склонюсь - она чуток пососет и уснет. Все - готово дело, можно час спокойно колесить. А если вдруг заплачет, я наловчилась соску прям с водительского места ей в рот вставлять (наощуп) :)) А что делать, не всегда есть возможность сразу припарковаться - ищешь выходы из положения.
А теперь - игрушки висят, сок в бутылочке берем с собой. А когда кресло повернули лицом вперед переставили его в центр заднего сиденья. Теперь и я дочку вижу в зеркало заднего вида, и она меня. И еще она теперь вперед на дорогу смотрит - ей нравится.
Так что много методов можно придумать - ничего страшного в этом нет, просто приспособится надо.
а я с двумя клопсиками катаюсь: сьарший сзади,малыш впереди в "марко поло"-просто суперрр кресло!!!
в этот момент главное-дорога! старшего приучила не беспокоить по пустякам,он слушает детское радио или мульты смотрит.А маленький спит,а если нет,то смотрит на дорогу-учится.если нервничает,то я его за ручку держу или по головке глажу.(в этои смысле АКПП-великое удобство!!!!)будьте уверены в себе и соблюдайте ПДД и можно с детками на край Земли. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Мамочки- тут вот призадумалась..... до этого всегда ездили или с мужем или с бабушками, или подруга за детем приглядывала, а вот тут с понедельника массаж начинается и надо ездить в другой район, естественно никто не сможет меня сопровождать и играть с ребенком пока я рулю.... даже не представляю как малыш отреагирует на то что будет один около получаса сидеть на заднем сиденье !!!! расскажите как вы ездите ???? нам 4 месяца !!!!
езжу с первых дней...сейчас уже и плакать может в машине,но обычно спит... если не остановится, когда плачет, то делаю погромче музыку или погремушкой гремлю.... отвлекаю как могу, потом засыпает опять...
хочу купить зеркало чтобы видеть его .. т.к ставлю за водительское кресло.. вперед не поставить.. подушка не отключается.
annytika
13.06.2009, 10:58
В 4 месяца дрыхла влюльке на заднем сидении..теперь автокресло просто ненавидим.....
трудно...надеюсь временно...
катя беленькая
13.06.2009, 11:16
Меня тут остановил один молоденький гаишник - сын 2,5 года на переднем сидении в кресле по ходу движения сидел - я на склад за кухонным уголком ехала, так столешница всю заднюю часть машины заняла.
Спрашивает меня : не нарушаете?
Я:Да вроде нет!
Сходил, со старшими посоветовался, потом вернулся, извинился и пожелал счастливого пути :)
Сейчас ещё малышастика ждём - думаю, на заднее всех в куче ставить, чтоб веселее им было. А с другой стороны, там видно будет.
Как представлю, что посреди пробки надо будет мелких вместе с сидениями туда-сюда тусовать, а они орут...БРРРРР.....
Кто с рождения уже возил? Откликнитесь!
Меня тут остановил один молоденький гаишник - сын 2,5 года на переднем сидении в кресле по ходу движения сидел - я на склад за кухонным уголком ехала, так столешница всю заднюю часть машины заняла.
Спрашивает меня : не нарушаете?
Я:Да вроде нет!
Сходил, со старшими посоветовался, потом вернулся, извинился и пожелал счастливого пути :)
Сейчас ещё малышастика ждём - думаю, на заднее всех в куче ставить, чтоб веселее им было. А с другой стороны, там видно будет.
Как представлю, что посреди пробки надо будет мелких вместе с сидениями туда-сюда тусовать, а они орут...БРРРРР.....
Кто с рождения уже возил? Откликнитесь!
я возила обоих с рождения-все отлично.если мелкий плачет:водичка,погладить по лобику, развеселитть,остановиться и поменять памперс или дать сисю :004::004::004:
Права в семье только у меня, муж постоянно работает
ребенок сзади..мне так удобнее, я не отвлекаюсь и мне он не мешает
всегда езжу одна, у ребенка игрушки всякие развешаны, наиграется-засыпает
С рождения езжу с ребенком одна, первый раз поехали когда ему еще недели не было. С тех пор ездим каждый день по нескольку раз. Старшего возим в школу, встречаем с кружков, к бабушкам в гости, загород и т.п. Сйчас ему 2 месяца уже ездили за 200 км от города, я за рулем одна со мной старший 7 лет, младший 1,5 мес кошка и собака :)) вот такой компанией :)
Мелкий у меня в кресле на переднем сиденьи лицом назад. Ездит очень хорошо, почти все время спит, просыпается когда движок заглушу.
Мама-Лизочки!!!
13.06.2009, 14:10
фсе,ок моя с 8-10мес,только за водительским сидеьм-даво доказаоо-что это самое безопасое место!!!!включаю музо и оа танцует!!
Джейн Бонд
13.06.2009, 20:58
было время (в вашем возрасте), чтобы привезти малыша куда-нибудь, нужно было его усыпить, вот я и подгадывала: выходили на улицу, гуляли в коляске столько сколько нужно для нормального сна и потом люльку от коляски в машину (у меня джейн слалом про), колеса в багажник и вперед со сном. Потом бассейн или еще что и назад так же. Тяжеловато, но интереснее чем другие дни ))))
Моя ездит со мной в кресле уже с 3-х недель жизни!!!
Деткам, как правило, нравится спать в машине. Либо они сидят, пузырики пускают, ножки разглядывают, в окошко смотрят :love:
У меня было всего пару раз, когда я ее усаживала, ей не нравилось и она начинала плакать - все проходило, как только начнешь ехать - она тут же успокаивалась!
Было еще пару раз, когда она начинала плакать во время движения - ничего страшного - я останавливалась в первом же возможном месте и как-то довольно быстро ее успокаивала!
А если вы на ГВ - так еще проще - мои знакомые в случаях, когда ребенок в пути заплакал, прикладывают к груди буквально на несколько минут!
Главное не бойтесь и не переживайте!
Попробуйте сделать на выходных пробный заезд - вам понравится!
+1;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.