PDA

Просмотр полной версии : стридерное дыхание!!! что делать?

katrinella
13.06.2009, 00:54
Малышка шумно дышит, похрюкивает, особенно когда возбуждена. Такое у нас с рождения, а сейчас нам уже почти 3 месяца. Во сне часто громко сопим или свистим. Я очень волнуюсь, а тут еще невролог напугал, что это следствие родов, того, что ребеночек задыхался.Кто с таким сталкивался и отчего это?

МЯКИШ
13.06.2009, 00:58
Наш сынок тоже очень часто издает такие звуки - сопит и хрюкает. Педиатр сказала, что это нормально, со временем пройдет. Сейчас нам 2,5 месяца и я замечаю, что он все реже так "шумит"

Тасенинамама
13.06.2009, 01:02
До 6 месяцев они все хрюкают, т.к. узкие носовые проходы. Мы ходили к ЛОРу, что бы успокоить себя.

tan-poddubnaj
13.06.2009, 01:15
Малышка шумно дышит, похрюкивает, особенно когда возбуждена. Такое у нас с рождения, а сейчас нам уже почти 3 месяца. Во сне часто громко сопим или свистим. Я очень волнуюсь, а тут еще невролог напугал, что это следствие родов, того, что ребеночек задыхался.Кто с таким сталкивался и отчего это?
У нас та же беда. Насколько я знаю это не следствие родос, а строение дых путей. К году должно пройти. Самое главное, что б ребенок не болел. Я сама очень переживаю как уберечь ребеночка от простуд и вирусов. И у ЛОРа мы были, на что нам сказали "оставьте ребеночка в покое - ка дышит так дышит, старайтесь не болеть - черевато крупом"

Хурма
13.06.2009, 02:08
У нас тоже был стридор, месяцев в 8 я заметила что его больше нет!

katrinella
13.06.2009, 02:11
а нас просто невропатолог напугала, а еще прописала лекарства, жить нехочется. куча побочных действий и очень сильные. а ведь это совсем еще малыш, рука не поднимается ему такое давать. уповаю на лора

lis_69
13.06.2009, 07:52
До 6 месяцев они все хрюкают, т.к. узкие носовые проходы. Мы ходили к ЛОРу, что бы успокоить себя.
+1, не надо лишний раз ребенка лекарствами пичкать, тем более такого маленького, без серьезных оснований.

veronika08
13.06.2009, 11:44
у нас тоже жуткий стридер был. а в четыре месяца где-то прошел..... после обструктивного бронхита. тоже боялась, чтоб не простудить ребенка, а не получилось - грипп, бронхит... зато сейчас все нормально (ТТТ)
так что по нашему опыту скажу, проходит сам, там внутри все доразвивается и все будет ОК:)))

ЭСЛАНА
13.06.2009, 12:06
У меня младшая так дышит. Я даже значения не придавала- ну хрюкает и хрюкает, старшая тоже сопела во сне....

Доброта Душевная
13.06.2009, 23:21
не волнуйтесь так! наш мальчик аж хрюкает иногда (ему 5,5 мес). Вчера у ЛОРа в больнице были, лишний раз спросили - это нёбо еще не до конца "затвердело", поэтому такой эффект ;)