PDA

Просмотр полной версии : как вы сами делаете творожок?

gorbatovskaja
13.06.2009, 01:31
Собираемся скоро к бабушке на дачу,там свое молоко,хочу из него делать творожок деткам.Но не знаю как.Научите,пожалуйста :091:

Кина не будет
13.06.2009, 01:52
поиск ответит на все вопросы:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1473983&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E6%EE%EA

annaV
13.06.2009, 01:53
В поллитра молока наливаю 150-200 грамм кефира (может можно и меньше, я не знаю, делаю так) на ночь оставить на столе (если надо быстро то на батарею горячую) надо чтоб это масса скисла. А с утра ставлю банку с этим "компотом" на водяную баню (в кастрюльку немного воды и в нее банку со скисшим молоком) как вода начинает кипеть я начинаю мешать ложкой в банке до получения творога. Главное чтоб творог в банке не Закипел!!! А то невкусно будет!!! Получается очень вкусный, нежный творожок. Делаю каждый день. Мы пока едим по 50 грамм в день. В общем скисшее молоко делю на 2 раза получается ровно по 50 грамм творога. Значит из поллитра молока плюс 200 гр кефира выходит 100 грамм творога. Сама уже подсела на такой творог, потому что вкусно. Сорри что сумбурно, но вроде понятно))) МОЛОКО пискаревское с маленьким сроком хранения:ded:

gorbatovskaja
14.06.2009, 17:44
В поллитра молока наливаю 150-200 грамм кефира (может можно и меньше, я не знаю, делаю так) на ночь оставить на столе (если надо быстро то на батарею горячую) надо чтоб это масса скисла. А с утра ставлю банку с этим "компотом" на водяную баню (в кастрюльку немного воды и в нее банку со скисшим молоком) как вода начинает кипеть я начинаю мешать ложкой в банке до получения творога. Главное чтоб творог в банке не Закипел!!! А то невкусно будет!!! Получается очень вкусный, нежный творожок. Делаю каждый день. Мы пока едим по 50 грамм в день. В общем скисшее молоко делю на 2 раза получается ровно по 50 грамм творога. Значит из поллитра молока плюс 200 гр кефира выходит 100 грамм творога. Сама уже подсела на такой творог, потому что вкусно. Сорри что сумбурно, но вроде понятно))) МОЛОКО пискаревское с маленьким сроком хранения:ded:

Спасибо большое за совет :)

~Julia~
15.06.2009, 02:14
Я просто жду пока молоко скиснет (жду момента когда начнет загустевать), потом выливаю в кастрюльку и на очень медленнойм огне помешиваю. До кипения не довожу. Выбираю получившийся творог ситечком.

МайоликА
15.06.2009, 09:24
а я самый свежий и нежный кефирчик наливаю в небольшую кастрюльку-её ставлю в еще одну кастрюльку с кипящей водой и мин 5 жду, когда начнет сворачиваться. Потом на сито-и готов творожок. Давлю бананчик рядом-и дите уплетает вприкуску)))