Просмотр полной версии : К тем,чья школа переезжает на время ремонта
Здравствуйте, товарищи по несчастью!
Как у вас это происходит(происходило)?
Как в принимающей школе вас приютили?
Как (и сколько) стоил вам сам переезд?
И ... оно того стоило? (Это уже к вернувшимся).
Еще интересно мнение "ущемленных"(т.е.хозяев школы, принимающих "погорельцев").
Nataijal
14.06.2009, 02:10
Мы только в начале этой проблемы - школа закрывается в этом году. По теме пока ничего сказать не могу. Нашу школу разбросали по 3-м разным. Вроде бы, собираются младшей школе выделить этаж в какой-то школе после их ремонта, который в августе должен завершиться. Очень переживаем все, особенно в связи с тем, что преподаватели языка могут поменяться...И не ясно, что будет с продленкой - у нас она была до 19 часов.
Вы не из 652 случайно?
Я мамочка...
14.06.2009, 21:40
Я педагог и переезжала со своей школой. Нас разбивали на два учреждения. Сейчас мы вернулись "домой", все прошло отлично. Родители ничего не платили, а дети даже что-то и приобрели, т.к. были изолированы от других и здорово между собой подружились. Поэтому не паникуйте, все будет ОК! В приемных школах нам выделяли по этажу - там была и раздевалка и охрана..., в столовую ходили к чужим поварам, но кормили лучше, чем в своей (жалели и порции увеличивали).
.., в столовую ходили к чужим поварам, но кормили лучше, чем в своей (жалели и порции увеличивали).
:))
Хорошо как вы написали!:flower:
Волнуемся очень, конечно...
(но мне по-прежнему кажется, что это вопрос ремонта так и не решили до конца.)
Тоже 652.
Я мамочка...
14.06.2009, 21:59
:))
Хорошо как вы написали!:flower:
Волнуемся очень, конечно...
(но мне по-прежнему кажется, что это вопрос ремонта так и не решили до конца.)
Тоже 652.
Написала как было:)), за тот год я прибавила 6 кг! Весь этот учебный год худела и видимо следующий придется:015:
Если сказали, что ремонт будет, значит школа вошла в пограмму, а остальное дело времени -у нас неожиданно начали и также неожиданно закончили...
Нам предстоит эта процедура в этом сентябре (не 652). Думаю, что все пройдет нормально. Волнений не было и пока нет. Будем решать проблемы(вопросы) по мере их поступления.
konfetka
14.06.2009, 23:38
Девочки, а 243 на время ремонта куда переезжает, не знаете? А ремонт точно длиться год или всегда дольше?
Я( то есть мы ) не из 652, а вовсе даже из 57 Приморского района:)
Завтра должны сказать - кто в какой класс заселяется (и парты показать обещали - надеюсь,что их хватит на наш класс в 31 ученика). Но пока запретили вешать имеющиеся у нас жалюзи, красить стены (и обои клеить тоже), и вообще что-то делать в отводящихся нам помещениях.
Завтра присутствовать не могу - работаю, но надеюсь на свежие новости от "погорельцев"(переезжающих):)и добавлю на днях что-то сама.
Удачного всем "новоселья"!
Девочки, а 243 на время ремонта куда переезжает, не знаете? А ремонт точно длиться год или всегда дольше?
А у них что опять ремонт????????????? :010:как переехали уже третий раз будет.... за 5 лет... шоб я так жил..
Я мамочка...
15.06.2009, 12:37
Нас выселяли на год и ровно за год сделали (причем летний период работы велись круглосуточно), у нас были сомнения в окончании ремонта в срок, но рабочие все успели- на них ооочень сильно давили сверху! В РОНО за воворемя оконченный ремонт премии получают ооочень большие - так что все сделают как надо!
Нас выселяли на год и ровно за год сделали (причем летний период работы велись круглосуточно), у нас были сомнения в окончании ремонта в срок, но рабочие все успели- на них ооочень сильно давили сверху! В РОНО за воворемя оконченный ремонт премии получают ооочень большие - так что все сделают как надо!
Очень сомневаюсь, что в РОНО кого-нибудь интересует что-то,кроме премий.
А ремонт не на деньги вышеупомянутого РОНО делается, и отчитываться скорее всего не перед (не только перед) ними школе придется.
Все еще ОЧЕНЬ интересно мнение принимающей стороны.
Еще интересно мнение "ущемленных"(т.е.хозяев школы, принимающих "погорельцев").
Ну что я тебе могу сказать...Один кружок (на который дочка ходила регулярно) уже отменили, сказав, что места для него в следующем году не будет именно по причине того, что кабинеты будут отданы под другую школу. Очень переживаю, как бы не прикрыли под эту лавочку нашу любимую хореографию :065:
А вообще я не представляю как это все будет выглядеть :073: две школы в одной...
Нам сказали ( предварительно), что кружки, которые были - остануться.
Но все остальное...
Была в школе 48, теперь очень интересно - там во всех классах так "уютно" - или все же хотя бы о своих как-то беспокоятся?
Наши учителя С ПАСПОРТОМ берут ключи от кабинетов каждый раз, когда нужно попасть в отводимые нашей школе помещения ( а попадаем мы туда через дверь, чем-то напомнившую мне фильм "Гостья из будущего" - помните, там заброшенный дом был, где пираты поначалу "тусовались"?).
Гарантии сохранности вещей, оставленных там, нет никакой, а половина дверей элементарно не закрывается.
А линолеум - это сказка просто(страшшшная). О партах (без вариантов предоставляемых школой) я уже просто молчу.
Год перебедуем, конечно, но...мне казалось, что после второй мировой прошло уже достаточно времени ( в отличии от времени постройки принимающей школы), чтобы захотеть для своих деток чего-то более комфортабельного.
Pani Mouse
09.09.2009, 16:05
Девочки, я в печали! Было вчера собрание в школе, я до сих пор отойти не могу! Вот даже не знаю с чего начать! Наверное по пунктам, коментарии и так излишни, да и слов приличных наверное не хватит!
1. Вход как и обещали отдельный, раздевалка в коридоре, там где классы (крыло 2-го этажа), "охраняет" наша гардеробщица. Где же эта пресловутая тревожная кнопка?
2. Столовая - порции очень маленькие, дети завтракают в 10-10, т.е. на уроке, так как на первой перемене завтракают дети принимающей стороны, также и с обедами - все сдвигетеся (т.е. прогулка на продленке), дети едят буквально бегом.
3. Кабинетов выделили мало, иностранным языком (2 группы в классе) одна группа как-то уже занималась в коридоре, со спортивным залом вопрос не решен - пока тепло будут занимать на улице, в зал пустят только в то время, в которое им (принимающей стороне) будет не нужен.
4. Библиотекой пользоваться нельзя.:ded:
5. Медкабинетом воспользоваться можно только в очень экстренных случаях!:010:
6. В столовую дети уже как-то ходили через улицу (хорошо еще тепло), нужная дверь была закрыта.:015:
7. На перемене выйти можно только в туалет, иначе в коридоре не протолкнуться - поэтому дети находятся в классе - толком не проветрить даже.:wife:
8. Школу открывают поздно - примерно в 8-25 (начало занятий в 9 часов), наша гардеробщица приходит рано и ждет, когда откроют центральный вход и выдадут ей ключи. А что делать родителям, которые на работу рано уходят - кидать детей у школы и те будут минут 20 ждать - скоро зима!
9. Про продленку - очень переполнена, больше ничего говорить не хочется, т.к. воспитатель у нас хорошая, делает что может, все что в ее силах, чтобы детям было более-менее комфортно. По следам топика про продленку - у нас еще ничего!;)
10. Директору с секретарем выделили каморку без окон.:(
Хорошо, хоть туалеты (кстати в хорошем состоянии, не то что кабинеты) на нашем этаже есть - далеко идти не нужно.:)
Занавески купим - повесим, кое где подклеим, подмажем. Уборку конечно уже сделали и будем там жить, надеюсь, что только один год.
Из плюсов - не надо далеко везти, школы-то рядом. На этом вроде бы все!:))
В общем, мы там на птичьих правах, как беженцы. Администрациям школ похоже не договориться! Нашей не хочется ругаться, а той - даже не знаю, то ли все равно, то ли действительно сделать ничего не могут - пока не знаю. Или успокойте меня, что это только начало года и все устаканится.
А над шклой красуется плакат: "ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ", прямо название для сюжета передачи или статьи. Неужели все, кто переезжал на время капремонта так жили целый год?
Aleksandra_L
09.09.2009, 16:40
Мы с вами товарищи по несчастью ( 2 б класс) , пытаемся привыкнуть.:001:
Не пойму, почему такая изоляция, как будто мы заразные :(
Больше всего боюсь , что за один год с ремонтом не управимся.
Никак не могу узнать, можно ли нам посещать кружки этой школы?
Плакат тоже впечатлил!
Pani Mouse
09.09.2009, 16:53
Мы с вами товарищи по несчастью ( 2 б класс) , пытаемся привыкнуть.:001:
Не пойму, почему такая изоляция, как будто мы заразные :(
Больше всего боюсь , что за один год с ремонтом не управимся.
Никак не могу узнать, можно ли нам посещать кружки этой школы?
Плакат тоже впечатлил!
Мысль про изоляцию тоже пришла, как на карантине!:))
По идее, кружки можно посещать всем, видимо нужно одеться и пойти через главный вход на кружки. У нас в этом году совсем плохо с кружками!:(
Здравствуйте, мы то же из 57 школы. Меня теперь очень волнует вопрос откроется ли школа в августе 2010 года. Мои окна выходят прямо на нее, так вот там ничего не делается, да же узбеков (которых привезли летом и они тут жили) куда-то увезли. Может уже надо куда-нибудь звонить и спрашивать в чем дело? Не хочеться менять школу, но если все это превратится в долгострой, то придется
Вот здесь (www.gz-spb.ru) внимательно поищите про ремонт в конкретной школе. Там есть даже контракт.
П.С. про премии в Образовании за вовремя выполненный ремонт - полный бред. Это кто-то придумал, вот и понеслось!!!
Папский городок
02.11.2009, 16:54
Мы вроде как висим (шк. 382) - будет или не будет ремонт, узнаем в январе. Грозили второй сменой. А вообще странно это все - школьные здания, построенные при советской власти, были рассчитаны на БОЛЬШОЕ число детей. (Когда я пошла в школу, в классе было 42 ученика, а в конце года их стало 45). Сейчас, вроде как в классе не должно быть больше, чем 25 ребят. Следовательно, должны быть "лишние" помещения. Я не права?
а мы в том году ходили в задние чужой школы, пока наша была на ремонте. нашей школе отдали 2 и 4 этажи. неудобства были в том, что гардероб был очень маленьким, учеба была в две смены, у каждой школы было свое расписание звонков, чтобы всем успевать поесть в столовой, народу очень много. а с этого года мы пошли в новую, после ремонта, школу. школа-шикарная. по-моему, этого стоило ждать! так что, не преживайте, главное, чтобы на качестве преподавания и учебе не отразилось! удачи!
maripoza
08.11.2009, 23:40
Мы вроде как висим (шк. 382) - будет или не будет ремонт, узнаем в январе. Грозили второй сменой. А вообще странно это все - школьные здания, построенные при советской власти, были рассчитаны на БОЛЬШОЕ число детей. (Когда я пошла в школу, в классе было 42 ученика, а в конце года их стало 45). Сейчас, вроде как в классе не должно быть больше, чем 25 ребят. Следовательно, должны быть "лишние" помещения. Я не права?
Наоборот, если раньше 90 человек занимали 2 кабинета (2 класса по 45 человек), то теперь 3 (3 класса по 30 человек).
Вот здесь (http://www.gz-spb.ru) внимательно поищите про ремонт в конкретной школе. Там есть даже контракт.
Что-то я искала внимательно, но в разделе "контракты" в остновном "оказание преподавательских услуг физическими лицами":005: Или я не там смотрю?
Мы так же с нетерпением ждем открытия 57 школы.Уже даже звонила завучу Ирине Юрьевне(потому как у нас сейчас острая ситуация в плане менять школу до НГ или подождать-потерпеть до открытия 57).Она успокоила и сказала что им о задержке открытия никто не говорил(но меня это успокоило мало потому как в прошлый год они подготовишек набрали и "мурыжили" год тем что 1 класс набирать будут,а потом в мае сказали "извините-идите куда можете,устраивайтесь сами,но мы очень будем расчитывать на ваше возвращение").
В школе 57 глобальная перепланировка помещений,увеличивают столовую,спортзал(это из того что сказала И.Ю.)
Поэтому остается только надеяться что этот год мы "мучаемся" не зря.
Не знаю как там можно увеличивать столовую и спортзал, если они ограничены внешними стенами и их никак уже не расширишь такое впечатление, что эта И.Ю. сама не знает о чем говорит (кстати это что новая завуч?)
Pani Mouse
11.11.2009, 18:33
Мы так же с нетерпением ждем открытия 57 школы.Уже даже звонила завучу Ирине Юрьевне(потому как у нас сейчас острая ситуация в плане менять школу до НГ или подождать-потерпеть до открытия 57).Она успокоила и сказала что им о задержке открытия никто не говорил(но меня это успокоило мало потому как в прошлый год они подготовишек набрали и "мурыжили" год тем что 1 класс набирать будут,а потом в мае сказали "извините-идите куда можете,устраивайтесь сами,но мы очень будем расчитывать на ваше возвращение").
В школе 57 глобальная перепланировка помещений,увеличивают столовую,спортзал(это из того что сказала И.Ю.)
Почему Вам кажется что ремонт не делают? Поменяли трубы, уже зарыли. Свет вечером в кабинетах горит - значит работы ведутся. Очень надеюсь что откроют в срок, т.к. сил уже нет терпеть это безобразие в 48 школе!:010: И радуйтесь что 1 класс не набирали, Ваш ребенок бы сейчас тоже мучался в таких условиях. А не набрали, т.к. кабинетов и так выделили меньше обещанного, в начале года даже иностранным языком в коридоре занимались, сейчас дети ходят в бассейн - поэтому особождается кабинет для другой групппы. Я уже писала выше, но наверное еще добавлю: учителя музыки нет, учитель физкультуры 1 вместо 2, иногда физ-ры не бывает, раз в неделю занимаются в зале - 1 раз в коридоре. На переменах сидят в классе, т.к. коридор маленький - детей много, т.е. только выходят в туалет и обратно. Завтрак не на первой перемене, а в начале второго урока, т.к. раньше в столовой кормят детей 48 школы. Мебель в классах плохая, свою нам не разрешили поставить, у дочки уже все брюки в зацепках - стулья обшарпанные.
Простите,а где я написала что "мне кажется что там ремонт вообще не делают".Я писала лишь то что мне сказала завуч начальной 57 школы.
А по поводу 48 школы...она просто "вне конкуренции " на самый негативный отзыв.
Pani Mouse
12.11.2009, 11:50
Простите,а где я написала что "мне кажется что там ремонт вообще не делают".Я писала лишь то что мне сказала завуч начальной 57 школы.
А по поводу 48 школы...она просто "вне конкуренции " на самый негативный отзыв.
Не обижайтесь, я просто прочитала последние посты и видимо обобщила, извините, если что не так. А Ваш ребенок сейчас в первый класс в 48 ходит? И еще знаете - мне кажется И.Ю. завуч средней шклолы, хотя может быть там уже все и поменялось, раньше у младших была Вера Николаевна.
Aleksandra_L
12.11.2009, 13:57
Спасибо за информацию:flower:
Я не обиделась,правда.
Моя дочь на год пошла в 58 школу,по итогам первой четверти есть огромное желание поменять школу.Хоть у нас условия и лучше чем у вас в 48.
А насчет И.Ю.,если я правильна поняла ,то в прошлом году подготовишкам преподавали завучи,а не учителя набирающие первоклашек.Сама И.Ю. раньше была учителем начальных класов,а теперь перешла на должность завуча.
Pani Mouse
13.11.2009, 12:45
Я не обиделась,правда.
Моя дочь на год пошла в 58 школу,по итогам первой четверти есть огромное желание поменять школу.Хоть у нас условия и лучше чем у вас в 48.
А насчет И.Ю.,если я правильна поняла ,то в прошлом году подготовишкам преподавали завучи,а не учителя набирающие первоклашек.Сама И.Ю. раньше была учителем начальных класов,а теперь перешла на должность завуча.
А мне кажется, что она и была завучем, но в этом году младший класс ведет, может какой-нибудь учитель ушел. Но на самом деле это совсем не важно! Давайте наберемся терпения и надежы, что в сентябре мы пойдем в нашу обновленную 57 школу!:flower: Вот интересно, а как там живется старшим деткам в 58 школе? Надеюсь лучше, чем нам. Это наверное в Подростках нужно посмотреть или темку завести.
Я думаю что лучше живется,у них общий вход в школу с 58,на переменах кормят,а не вначале урока,гардеробом тоже пользуются без ущемления.Про остальное не знаю,так как в школу прохожу только по-необходимости(род.комитет) и то с боем,не любят родителей пускать...
И.Ю. ведет младший класс, возможно, потому,что в 57 ушла одна из учителей на пенсию и место вакантно.
Почему Вам кажется что ремонт не делают? Поменяли трубы, уже зарыли. Свет вечером в кабинетах горит - значит работы ведутся. Очень надеюсь что откроют в срок, т.к. сил уже нет терпеть это безобразие в 48 школе! И радуйтесь что 1 класс не набирали, Ваш ребенок бы сейчас тоже мучался в таких условиях. А не набрали, т.к. кабинетов и так выделили меньше обещанного, в начале года даже иностранным языком в коридоре занимались, сейчас дети ходят в бассейн - поэтому особождается кабинет для другой групппы. Я уже писала выше, но наверное еще добавлю: учителя музыки нет, учитель физкультуры 1 вместо 2, иногда физ-ры не бывает, раз в неделю занимаются в зале - 1 раз в коридоре. На переменах сидят в классе, т.к. коридор маленький - детей много, т.е. только выходят в туалет и обратно. Завтрак не на первой перемене, а в начале второго урока, т.к. раньше в столовой кормят детей 48 школы. Мебель в классах плохая, свою нам не разрешили поставить, у дочки уже все брюки в зацепках - стулья обшарпанные.
Так внутри-то ничего не делают, не меняют трубы, не штукатурят, ничего. А свет горит - так это там живет кто-то . И еще мне кажется прежде чем начать красить и штукатурить надо поменять окна, или их не будут менять? :008: Ладно посмотрим что будет после нового года, просто у меня сын сейчас в 4 классе и не хотелось бы начинать следующий год в чужой школе.
Pani Mouse
17.12.2009, 00:03
Нет, ну я больше не могу!:015: Очередной отчет. Понедельник 8ч. 10 мин., на улице -12 градусов, мы пришли на урок к 8-15 (т.к. у нас сейчас вместо физ-ры - бассейн и уроки сдвинули, чтобы в график бассейна укладываться), ворота школы закрыты, 8-20 - все еще закрыто, 8-28 пришла "ключница", а ворота-то не открыть - замок примерз. Папы пытаются помочь открыть - не получается! 8-40 все уже подпрыгивают, подтянулось много детей и родителей - все стоят. Подошла и наша директор - все стоят - звонят по телефону, тихо возмущаются. 8-55 - ура открыли:004:, штурмом взяли ворота, старшеклассники подавили младшеклассников. 8-58 зашли в наше крыло. Т.е. получается дети нашего класса, которые вышли из дома примерно в 8 часов, чтобы не опоздать к 8-15 провели на улице около часа! В -12 градусов! Это нормально? Свои коментарии написать не решусь! И опять на глаза попадается плакат "Чужих детей не бывает"!!!! Что же за директор у этой 48 школы, если ей все по барабану и наш директор учителя ничего даже сказать не могут. Сил больше нет терпеть это безобразие!:wife: На завтрак в тот день дали холодный чай - ну это спецзаказ для нашей 57 школы! Их-то дети в переменку наверняка горячий чай попили, а нашим-то уж какой достался в начале следующего урока. Еще одна капля и я наверное сорвусь!
:010:Кошмар, сын следующий год тоже в чужой школе будет учиться, а может и не год:005:
Скажите,а с 57 как обстоит ситуация,если ли шанс что в сентябре все же вернемся в обновленную школу?
Нам,подготовишкам прошлого года обещали отзвонится в декабре...пока тишина.
Pani Mouse
17.12.2009, 10:52
Скажите,а с 57 как обстоит ситуация,если ли шанс что в сентябре все же вернемся в обновленную школу?
Нам,подготовишкам прошлого года обещали отзвонится в декабре...пока тишина.
Я очень надеюсь, что в сентябре мы уже пойдем в свою школу! :073: Я даже думать не хочу, что ремонт не закончится! Работы в 57 школе ведутся, так что надеюсь все будет хорошо!
Pani Mouse
17.12.2009, 10:55
:010:Кошмар, сын следующий год тоже в чужой школе будет учиться, а может и не год:005:
Да Вы заранее не волнуйтесь, может Вам повезет с принимающей стороной! Девочки в начале топа писали, что все было хорошо в других школах.
Сегодня подошла к школе в 8-15 и сердце упало - ворота закрыты:010:, мне на работу бежать надо, ребенка кинуть у закрытой школы после понедельника было страшно, правда минуты через 3 открыли. Теперь буду каждое утро нервничать.:001:
А у нас(один раз в неделю) физ-ра в коридоре, так как спорт зал занят (причем в этой школе их два), и завтрак то же во время второго урока.:(
DonnaFlor
17.12.2009, 19:37
Мы сейчас находимся во временном здании. К сентябрю школу обещают вернуть на место. Ситуация с переездом развивалась сложно, нам предлагали разные не очень хорошие варианты, родители ходили жаловаться и протестовать. В результате школа сейчас в отдельном пустом здании спецшколы, которое подлежит ремонту, но пока ещё дышит. Мы там одни, никто не мешает. Минус один, это далековато, а автобуса никакого нам не дали. Дети многие ездят на общественном транспорте. Нам правда повезло, стало ближе к дому.
Pani Mouse
17.12.2009, 21:57
А у нас(один раз в неделю) физ-ра в коридоре, так как спорт зал занят (причем в этой школе их два), и завтрак то же во время второго урока.:(
Так и у нас также!:007:Просто сейчас 3 месяца вместо физ-ры - бассейн. И завтрак :010:в начале 2-го урока. Я не пойму никак - что у них столовая не вмещает много детей, либо мы изолированные такие. Причем на продленке - то же самое - наши едят после их детей - все уже остывает к тому времени, не разогреть что ли?:015: И еще наши девочки накрывают на стол - на подносах носят и первое и второе, правда бояться что уронят и обожгутся не приходится, все почти холодное! В 57 такого никогда не было!
понарошку
18.12.2009, 15:11
ге:) а как вам идея проведения иностранного языка-2 группы -в одном кабинете- и немцы и англичане?:)) осенью у нас такая фигня была.. еще на улице пару уроков английского-тоже непрохо,благо,сентябрь был...это я все про 57...
Мне все-таки кажется, что все эти инциденты И.А.(директор) должна озвучить в РОНО и как-то с этим бороться.
ЗЫ А у нас в сентябре и музыка пару уроков в коридоре была
Мне все-таки кажется, что все эти инциденты И.А.(директор) должна озвучить в РОНО и как-то с этим бороться.
ЗЫ А у нас в сентябре и музыка пару уроков в коридоре была
Ха, в коридоре, так музыки как таковой и нет. Учитель (свой) проводит что-то, как говорит мой ребенок, рисуют что-нибудь. :)
А директор, возможно, и озвучивает все эти проблемы. Вот только отбиться от них легче легкого - сами пошли на ремонт, это временные трудности, по нормативам все у вас в порядке, договаривайтесь с принимающей стороной сами и т.д. и т.п. Я думаю, у нее больше о ремонте, подрядчиках и финансировании голова болит. И сделают, сделают ремонт, создадут, конечно, авральную ситуацию, чтобы потом героически ее преодолеть. Как же без этого? :046:
Я тут посмотрела в ссылке госзаказа (на 2 стр.) так нашу школу ремонтирует ООО ВОЛ СПЕЦ СПУ (г. Вологда, Огородникова, д.9), а заказчиком выступает не школа а комитет по строительству, так что, наверное, наша директор и не знает делают там что-то или нет
Наверняка она чего-то не знает, но еще летом жаловалась мне, что приходится разбираться и со строительными делами, и с отоплением, и с канализационными системами. Какие-то мудреные слова при этом говорила, я не запомнила, конечно, но поняла, что какая-то вовлеченность в процесс у нее есть. Все-таки за школу отвечает, как руководитель, она, и без ее подписи врядли что-то можно сделать или сдать работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.