Просмотр полной версии : Керамические ножи
Посмотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой и мне очень понравились у нее керамические ножи.
Вопрос: где купить такие ножи в нашем славном городе?:(
А у меня вопрос вдогонку, а кто ими пользовался? Расскажите чем отличаются от обычных, короче в чем их прелесть хочется понять, а то тоже закорелась их купить:)
керамические ножи есть в магазинах "Семь холмов"
Пользоваться я непользовалась, но соседка кореянка только приехала с Южной Кореи от родственников, так она говорит, что очень весчь однако хорошая.Режет , как по маслу, затачивать ненадо, помидоры мягкие нарезать легко. Только вот бьются они. а так...красота говорит.
керамические ножи есть в магазинах "Семь холмов"
Спасибо! Буду смотреть! еще в интернете нашла ножички эти.:080:
На долго такого ножика не хватит, они очень хрупкие.
Чего только Высоцкая не рекламирует...
elen2277
15.06.2009, 13:04
Могу отчитаться по теме. Пользуюсь такого рода ножичками уже три года. Очень острые, не требуют заточки, идеально подходят для нарезки овощей и фруктов, еще один бонус, для особо заботящихся о сохранении витаминов, т.к. нож керамический, не происходит окисления, сохраняется витамин С и другие.
Не подходит для разрезания арбузов, дынь и других продуктов с твердой коркой, костей мяса и рыбы. Нельзя ронять, особенно на плитку, сразу на выброс - вещь хрупкая.
Где приобретали: Магазин "Касуми" - дорого, в свете кризиса неактуально. Сейчас видела в универсамах "Пулковский" и где-то еще не помню, к сожалению, но думаю, что в крупных магазах в хозяйственных отделах можно поискать.
Александр
15.06.2009, 15:51
Исключительно по моему скромному ИМХО, баловство это =)
Керамические ножи действительно очень медленно тупятся за счёт крайне высокой твёрдости материала клинка. Но, тем не менее, всё-таки тупятся, особенно в умелых руках. Заточке в домашних условиях они практически не поддаются. Надо сказать, что по остроте керамический нож "из коробки" уступает хорошо заточенному металлическому, кмк.
Хрупкость режущей кромки при работе с твёрдыми продуктами - неприятная особенность. Справедливости ради, та же особенность есть и у дорогих японских ножей из углеродистой стали, хоть и в значительно меньшей мере, но те падений не боятся.
ИМХО, керамические ножи ориентированы на профессионалов, занятых на поточном производстве помидорных салатиков =) Покупать такое чудо домой, как мне кажется, лишнее.
Последний раз видел, вроде бы, в Санта Хаусе.
А я видела как эти ножи производят. Которые ручной обработки. Точно подмечено, ну натуральный меч самурая......
Если есть деньги, можно купить, но удовольствие очень не бюджетное =)
Девочки, спасибо за отзывы! Теперьт думаю, а нужен ли мне такой ножичек? Цены кусачие однако!
korolenok
16.06.2009, 00:09
Посмотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой и мне очень понравились у нее керамические ножи.
Вопрос: где купить такие ножи в нашем славном городе?:(
Вчера в Домовом видела
Знакомой подарили такой ножичек - ей нравится, только вот один из гостей далекий от кулинарии :009:решил этим ножичком крышку у банки подковырнуть, ну ипонятно отломал кусок ножа:( Это я к тому, что аккуратнее таким ножом потом пред гостями хвастайтесь и не оставляйте без присмотра ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.