Просмотр полной версии : Помогите !!!! Отит!!!
Все началось с сентября в сад пошли и начали просывать потом, в феврале , получили первый отит вроде вылечели но ОРЗ болели постоянно потом снова отит... отит... отит, температура резко вскакивала в последний раз наприаер после 5ти дневного курса антибиотиков ч/з день 38,5, наши милые врачи естественно ставят ОРЗ а ЛОР отит но самое страшное сейчас:010: в пон. вызвала уч. педиатора на дом снова темп. просто умоляла провести хоть какото обследование только анализы дали на кровь и мачу во вторник были у лора она поставила небольшое покраснение и даже в карту писань не стала просто сказала покапать немного и все не страшно на него не моглпа подняться темп. 38. но когда педиатор об этом узнала скозала что конечно это на отит в ночь со вторника на среду просыпается сынуля со слезами на глазах гоаорит что болит ушко и ............. я понимаю что он меня не слышит:0074::0072: утром дете в охапку и в Раухфуса (просто слышала что там ЛОР не плохая) но ничего нового она так и не сказала прописала другие капли и сказала что слух мог ослабнуть из за воспаления.... я уже начинаю паниковать т.к. вот уже капаем 4й день а сын лучше слышать не стал. Может кто знает какие нибудь спец. клиники где могли бы проверить ушки досканально , знаю что есть спец. аппаратик которым проверяют слух.... ну хоть что нибудь.. я так боюсь упустить время сынуле всего 2года и 8 мес.
Подсказать не могу,только посочувствую:со старшим тоже намучились в первый год д/с (с 2 до 3 лет) с отитом,уж не помню,сколько раз болели!:010:Только насморк-сразу отит!Сходили к аллергологу и ЛОРу,последняя пригрозила удалением аденоидов,если лечение у аллерголога не поможет!:001:Пролечились,съездили летом на Украину и про отит забыли(т-т-т):080:Так что главное-подыскать толкового врача и правильное лечение!:ded:Удачи,выздоравливайте!
в острой стадии проверять слух не очень информативно - из-за восполения и отека ребенок не слышит и результат будет плохой. Надо сначала вылечить восполение, а потом идти проверять.
Нам в нашей поликлинеке давали направление на обследование в 1-й мед. Но бесплатно туда ждать надо было долго, делали там же платно. Результат был, конечно, плохим, т.к. была острая стадия. Потом дали еще одно - в центр на Шаумяна. Но туда мы уже не пошли, т.к. начали лечение у гомеопата и стало значительно лучше.
Нам ставили и хронический туботит, и экссудативный отит и тоже сказали удалять аденоиды срочно (нам еще 3 лет не было). Но у нас предрасположенность к отитам - есть искревление носовой перегородки.
За полгода гомеопатического лечения практически не болели, постоянно ходя в сад. Вот только сейчас какой-то вирус цепанули и он тут же дал осложнение на ухо. (Но это первый раз за полгода, да и папа у нас тоже сейчас свалился с температурой)
Так что паниковать не надо, надо искать хорошего ЛОРа, который поможет.
Еще мы сдавали кучу анализов на разные инфекции, которые могут вызывать такие отиты...
salekate
13.06.2009, 12:38
Все началось с сентября в сад пошли и начали просывать потом, в феврале , получили первый отит вроде вылечели но ОРЗ болели постоянно потом снова отит... отит... отит, температура резко вскакивала в последний раз наприаер после 5ти дневного курса антибиотиков ч/з день 38,5, наши милые врачи естественно ставят ОРЗ а ЛОР отит но самое страшное сейчас:010: в пон. вызвала уч. педиатора на дом снова темп. просто умоляла провести хоть какото обследование только анализы дали на кровь и мачу во вторник были у лора она поставила небольшое покраснение и даже в карту писань не стала просто сказала покапать немного и все не страшно на него не моглпа подняться темп. 38. но когда педиатор об этом узнала скозала что конечно это на отит в ночь со вторника на среду просыпается сынуля со слезами на глазах гоаорит что болит ушко и ............. я понимаю что он меня не слышит:0074::0072: утром дете в охапку и в Раухфуса (просто слышала что там ЛОР не плохая) но ничего нового она так и не сказала прописала другие капли и сказала что слух мог ослабнуть из за воспаления.... я уже начинаю паниковать т.к. вот уже капаем 4й день а сын лучше слышать не стал. Может кто знает какие нибудь спец. клиники где могли бы проверить ушки досканально , знаю что есть спец. аппаратик которым проверяют слух.... ну хоть что нибудь.. я так боюсь упустить время сынуле всего 2года и 8 мес.
езжайте в институт УХо Горло Носа на Техноложке!!!
SWEET HEART
13.06.2009, 14:09
езжайте в институт УХо Горло Носа на Техноложке!!!
и там Вам скажут срочно удалять аденоиды...
salekate
13.06.2009, 15:44
и там Вам скажут срочно удалять аденоиды...
почему это? :009:
Всем огромное спасибо за поддержку :091:и за очень нужные советы:ded:
**МаМуЛя**
13.06.2009, 17:26
Я бы вам посоветовала съездить к Румянцевой Е.К.
Мы весь год мучались с гнойными отитами. Теперь благополучно про них забыли (ттт)
Сейчас главное вылечить воспаление, а у вашего ЛОРа можно будет получить направление в центр на Шаумяна.
То, что слух снизился, это закономерно из-за многочисленных отитов.
Это обратимо, знаю по себе: у меня после отитов в детстве слух снизился на 50%,все восстановили в течение нескольких месяцев.
Выздоравливайте!
Отдыхаю от ника :)
13.06.2009, 17:37
Не волнуйтесь. Когда восполение пройдет, обязательно сходите к врачу. Он проверит слух, и если слух не восстановится сам, то продует ухо. У сына тоже такое было.
По поводу клиники подсказать не могу.
А вообще, на будущее, при подобных проблемах хорошо бы сделать прививку против гемофильной инфекции, она против тяжелых форм менингококковой инфекции и осложнений ОРЗ (отитов, бронхитов). Делается детям до 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.