Просмотр полной версии : Запах в стилальной машине: как избавится?
Стиралка, конечно, уже в возрасте, 12 лет с нами. все ничего, но вот последнее время появился неистребимый запах протухшего белья. знаете, какой бывает, если замочить вещь и долго не стирать. вот и тут такой. если держать дверцу все время открытой, то ничего еще. но она мешает, поэтому кто-нибудь да прикроет. если белье вытаскивать сразу после зевершения стирки, все нормально. но стоит ему немного постоять, появляется небольшой душок.
кто знает, как бороться с запахом? воду из отстойника сливала. пробовала холостую стирку при макс. горадусе. без результата
Золнышко
13.06.2009, 23:52
Такая ж ерунда была. Помогло только просушивание. Нужно вытащить емкость, в которую порошок засыпается, вытереть все что можно и держать с открытой дверцей.
agysipysi
14.06.2009, 00:10
У мя тоже самое было, а потом еще и плесень на манжете появилась:010: (надо было ее просушивать).Справилась- купила средство от плесени спец для резины, налила вместо порошка средство для чистки джакузи и на мини программе промылась моя машинка (столько всякой бяки вылезло:008:). Теперь делаю так- вытаскиваю кювету для порошка каждый раз после стирки и кладу в барабан (до след стирки); вытираю воду кот, в манжете скапливается; люк часа 2 не закрываю-да неудобно (машинка на кухне стоит, да еще и встройка), но предупредила мужа если закрывать будет, то :wife:., раз в месяц ставлю максимальную температуру и просто прогоняю в холостую (где-то читала что это для профилактики плесени) Удачи дело поправимое
Вишнёвое варенье
14.06.2009, 00:24
Я дверь не закрываю в машине и отсеки для порошка промываю и протераю.Правда это стала делать не так давно.Но в целом хватает просто проветрить машину.
тоже было , избавилась за 1 раз :004:
пргостирайте вхолостую на 60 -90 гр с 2 стол ложками лимонной кислоты (засыпать как порошок в отсек). с машиной не бойтесь будет все в порядке :support: (так посоветовали мастера кот бытов. технику чинят)
Поддерживаю про лимонную кислоту. Или можно уксус добавить. Тоже самое получается.
А так я постоянно оставляю дверцу приоткрытой.
Кстати говорят, что колгон нельзя использовать, от него машинки еще быстрее ломаются... кто нибудь слышал лб этом что-то?
я калгоном не пользуюсь, так как смысла НЕТ. он применяется для жесткой воды, а в Питере вода очень мягкая :-)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320470&highlight=%E7%E0%EF%E0%F5+%E2+%F1%F2%E8%F0%E0%EB%E A%E5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.