Вход

Просмотр полной версии : Если много встроенных лампочек в квартире-дорого ли платить за свет?Дайте фото энер.л

ИлюшинаМама
13.06.2009, 11:39
У нас новая квартира и сейчас там работает дизайнер.:)
Он сделал нам огромнейшее множество встроенных лампочек.:)):004::wife::009:
Так вот-у меня вопрос-к тем-у кого это сделано в квартире-на сколько это не экономично,при том,что у на еще бойлер будет?
Сколько вы за свет платите ? .
Не слишком ли это затратно?
Не жалеете ли вы об этом?
Есть ли у кого-то красивые светильники с энергосберегающими лампочками?
Нужны срочные отзывы-потому что надо доделывать дизайн проект.

Verochka
13.06.2009, 13:07
М-да любят дизайнеры везде лампочки распихивать. Но понятие множество у всех разное и какие лампы по мощности? Если на кухне 9 ламп по 30кВт, а была 1 лампа на 150кВт, то разница уже в два раза.. Сколько платить за свет можете сами прикинуть (просто посчитав на сколько больше станет ламп чем сейчас), по энегросберегающим лампочкам - по моему опыту они себя не оправдывают, учитывая их стоимость, то на то и выходит..

igrid
13.06.2009, 15:34
Ага, у меня сестра тоже везде галогенок на потолок понаставила и млела от красоты ровно месяц. Потом посчитала киловатты, прослезилась и теперь у нее режим жесткой экономии электроэнергии.

Нутика
13.06.2009, 17:40
Побольше выключаетелей просто заплонируйте. Будете включать частями. А в принципе, мне лично нра, более назкий свет, я потолочной подстветкой очень редко пользуюсь.

ИлюшинаМама
13.06.2009, 18:46
М-да любят дизайнеры везде лампочки распихивать. Но понятие множество у всех разное и какие лампы по мощности? Если на кухне 9 ламп по 30кВт, а была 1 лампа на 150кВт, то разница уже в два раза.. Сколько платить за свет можете сами прикинуть (просто посчитав на сколько больше станет ламп чем сейчас), по энегросберегающим лампочкам - по моему опыту они себя не оправдывают, учитывая их стоимость, то на то и выходит..
На счет энергосберегающия с вами не согласна потому что они есть по акциям по 50 руб. а экономию от них я сразу увидела.

Bering
13.06.2009, 23:42
Энергосберегающие не во все интерьеры впишешь, они и по размеру, и по форме, и по цвету спектра сильно отличаются от галогенок. Галогенки могут быть и по 35Вт, если их например на комнату 10 штук, то это равносильно люстре с шестью обычными лампами. Можно те же 10 штук не включать разом, а разбить на группы и включать через одну на первую клавишу выключателя и всё вместе на вторую, например. Тут скорее с галогенками другая проблема будет, если не поставить защиту то устанете по лесницам скакать их меняя.

лимоннка
13.06.2009, 23:48
пр

ОладушекРумяный
13.06.2009, 23:58
пр
?

ОладушекРумяный
13.06.2009, 23:59
Тут скорее с галогенками другая проблема будет, если не поставить защиту то устанете по лесницам скакать их меняя.
Поподробнее, пожалуйста, про защиту :008:

Bering
14.06.2009, 00:05
Поподробнее, пожалуйста, про защиту :008:

Вот тут поройтесь: http://www.noo.com.by/products/index.php

ОладушекРумяный
14.06.2009, 00:06
Вот тут поройтесь: http://www.noo.com.by/products/index.php:flower:

Вишнёвое варенье
14.06.2009, 00:10
У нас много встроеных лапмочек ,но похоже у нас больше аквариум жрёт электроэнергию чем лампочки.:005:

katjan
14.06.2009, 00:22
Блин!!! Везет же людям!!! А наш дизайнер похоже нанавидит свет!!!! Мы за каждую лампочку дрались!!! И все равно полумрак!!!

Я не жалею денег на эл-во. Теплый пол, 2 водогрея, посудомойка, стиралка.......
Зато так приятно дома в комфорте жить. Когда надо - тепло, когда надо - прохладно...

Indeed
14.06.2009, 01:36
Побольше выключаетелей просто запланируйте. Будете включать частями.

+100! У меня очень много светильников и лампочек всяческих. Включаю все группами то так, то эдак. Вообще не люблю когда свет яркий и у меня либо 2-3 встроенных горит, либо люстра, но приглушенная диммером. Полную иллюминацию включаю только когда гости :)

ИлюшинаМама
14.06.2009, 18:22
значит тут никого нет экономных?