Просмотр полной версии : Как побыстрей вылечиться от фурункулов?
УЛЯ*@mail.ru
13.06.2009, 11:45
Может кто знает как побыстрей вылечиться?
у меня в детстве (в 5 лет) было 3 подряд воспаления лёгких, а потом фурункулёз. Врачи велели маме прожить со мной на юге 2 месяца, помогло.
Слышала, что фурункулез - одно из проявлений нехватки в организме какого-то из витаминов группы В. Попейте пивные дрожжи - и безопасно,и вкусно, если правильно приготовить. Когда-то, лет ...цать назад нам в детском санатории такую вещь давали пить. Вкуснотища... Не знаю, как их готовили, но выглядели они типа браги - пол- стакана непосредственно жидкости, остальное пена до краев стакана. Похоже, что какое-то количество дрожжей разводили в теплой воде, добавляли туда варенье в качестве сахара для брожения и придания приятного вкуса, какое-то время настаивали(как дрожжи для пирогов), разливали и давали детям. Это был праздник! Потому что давали через день, а когда не давали дрожжей - давали рыбий жир .... гадость еще та, ну это уже совсем другая история.... Здоровья вам!!!
grunasha
15.06.2009, 00:44
Мне помогло(во взрослом возрасте) единственное средство , чистка крови световым лучем.Этот аппарат есть на хирургическом отделение.
Может кто знает как побыстрей вылечиться?Витамины группы В абсолютно не при чем..первое чо проверяют при рецидивирующем фурункулезе-сахар крови....а еще лучше делают сахарную кривую,так как он может быть первым признаком скрытого сахарного диабета...Далее-курс антибиотиков+АГТ по схеме или УФО крови+местное лечение.
У меня постоянно вскакивали лет с 8 и лет до 22-23, чем только не лечили и переливания крови и капельницы со всем чем только можно, физиотерапия и витамины и пивные дрожжи - все бестолку, кровь на сахар я сдавала - все ок,помогло только одно- это антибиотик, я делала укол Бицелин-5, все прошло, сделали бы мне лет в 8, не мучилась бы все эти годы.
barrister
15.06.2009, 17:48
у нас с мужем перед свадьбой у обоих было (хотя это не заразное). Муж даже в госпитале лежал на отделении гнойной хирургии. У меня штук 10 было по нескольку сразу (мучилась месяца 1,5 -2), причем один не успевал пройти, чувствую уже новый зреет. Вот врач, который у мужа на отделении был, делал мне "чистку" без наркоза. Сказал, что это от иммунитета зависит. Прописал мне иммуностимулирующий (или моделирующий?) препарат в виде инъекций. Муж мне сам 10 уколов делал (хотя от медицины далек) - все сразу прошло.
barrister
15.06.2009, 17:52
а еще супер средство, когда рана "открыта": в теплой воде размешайте соль, пока она не перестанет растворяться. Этим солевым растровом обмакните бинт (сделайте из него многослойную повязку) и приложите на рану, сверху пакетик. Очень хорошо вытягивает. Меня только это и спасло, иначе в день свадьбы думала ходить не смогу.
Koshka Vi
15.06.2009, 21:59
Эх... 10 (мечтательно закатываю глаза)... Во время беременности я на 62-м фурункуле со счету сбилась, сколько их было еще - не помню, перестала считать (как вспомню - плохеет).
Хорошо помогает УФО крови, еще плазмаферез он посильнее. Еще из вскрывшегося фурункула берете мазок гноя в стерильную пробирку, и отвозите на анализ на чувствительнось к антибиотикам. Пропиваете антибиотикм. Ну... и ищите причину, поскольку фурункулез - очень нехороший признак.
Да, кстати не разменивайтесь на аутогемотерапию - фигня это. Ну, дрожжи, конечно, не повредят, но если прям у вас фурункулезистый фурункулез - быстро не помогут.
Koshka Vi
15.06.2009, 22:01
Кстати про соленую воду - 2 недели на море и забудете про фурункулез (по крайней мере, на какое-то время), морская вода, действительно здорово лечит.
А вот простой водой мочить фурункулы крайне не рекомендуют, еще надо исключить из рациона шоколад/копченое/соленое/жирное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.