Просмотр полной версии : стали бы вы прибегать к услугам кормилицы?
если бы была такая возможность выбора между ней и смесью?
например в КНР кормилицы стали очень востребованы (после недавнего скандала с меланином)
но дело не в вероятном вреде, а просто так
нет, пользовалась бы смесью
например в КНР кормилицы стали очень востребованы (после недавнего скандала с меланином)
Если бы кормилицей была близкая подруга или сестра, то стала бы, при необходимости. Главное знать, что со здоровьем все хорошо у кормилицы и иметь возможность контролировать, что она ест, пьет. Хотя я сама, ем и пью практически все без фанатизма=)
Я бы, возможно, прибегнула бы к такой практике с кормилицей. Как сказала предыдушая девушка, если у неё всё хорошо со здоровьем и контролировать весь процесс.
MuMMi MaMMa
13.06.2009, 16:13
по мне так молоко лучше чем смесь если кормилица вменяема и не жрет капусту с пивом
пысы а что за скандал с меланинами?
ну нет. лучше смесь. зачем моему ребенку 2 мамы? ведь процесс кормления - это интимно, между мамой и малышом. даже если из бутылочки кормишь. а так он будет смотреть на какую-то чужую тетку...
Bonnie Blue
13.06.2009, 16:22
чужого ребёнка могла бы кормить. своему молоко чужой женщины никогда бы не дала, не важно, мама-сестра-подруга и тп
автор, создайте опрос для наглядности;)
Femme Fatale
13.06.2009, 16:25
Нет. Кормила бы смесью, что и делаю с ребенкиного месяца. Невозможно быть уверенным на 100% что ест и пьет кормилица.
marishik-b
13.06.2009, 16:26
ну нет. лучше смесь. зачем моему ребенку 2 мамы? ведь процесс кормления - это интимно, между мамой и малышом. даже если из бутылочки кормишь. а так он будет смотреть на какую-то чужую тетку...
+1!!
я бы ревновала:008:
Меланин-вредное вещество, кот. обнаружили у них в смесях
А я к такому прибегла как-то. Дочке было 3 месяца, у меня случился очередной молочный кризис, туго стало со своим молоком. Я решила, что все, пропадает. А в это время ко мне приехала подруга из Швеции со своим отпрыском, которому было всего 2 месяца. У нее молока было - залейся, со всех сисек полоскало! Она сцеживала по поллитра за день и все выливала в раковину!!! А я тем временем дочу переводила потихонечку на смесь. У нее уже запоры начались(((, и подруга и предложила покормить дочу, пока она у меня гостит. Я согласилась скрепя сердце! Это нужно было видеть! Сашка (дочь) объедалась! Такая счастливая была и спокойная и какала прекрасно! А у меня тем временем свое молочко накапливалось и потом она и моим наедалась... Вобщем такой рай был 4 дня. Ни прыщичка, ни запоринки, ничего - все просто прекрасно. Тем временем и я сама успокоилась, перестала нервничать по поводу своего молока, и подруга меня подучила, как кормить и все восстановилось и смесь я ввела только спустя несколько месяцев на ночь, т.к. у меня все же не хватало ее накормить перед ночью.
Ели мы все подряд (имею в виду не зловредные продукты, конечно) - все овощи, фрукты, варенья, мороженое и даже разочек пивка выпили с подружкой немного - все окей было.
Так что я за кормилиц. Грудное молоко - есть грудное молоко, оно всегда стирильно и никакая смесь не сравниться с ним. А собственную брезгливось и чувство эстетики в этом случае нужно придерживать в интересах всоего дитяти.
чужого ребёнка могла бы кормить. своему молоко чужой женщины никогда бы не дала, не важно, мама-сестра-подруга и тп
автор, создайте опрос для наглядности;)
А я не смогла чужого ребёнка кормить, всё-таки это так интимно...
Своего ребёнка лучше бы кормила смесью, но сама.
АЛЁНКА-3
13.06.2009, 16:56
Нет, выбрала бы смесь. Не известно, что ест и какой образ жизни ведёт кормилица. Чужого ребёнка тоже бы кормить не смогла.:005:
Своего можно понять почему не все могут доверить кормилице(из-за собств.брезгливости например). Ну а чужого почему не кормить (неужели по той же причине??) тем более речь идет наверно о детях первых месяцев жизни, а не подросших, которым вовсю можно давать прикормы
Bonnie Blue
13.06.2009, 17:12
Своего можно понять почему не все могут доверить кормилице(из-за собств.брезгливости например). Ну а чужого почему не кормить (неужели по той же причине??) тем более речь идет наверно о детях первых месяцев жизни, а не подросших, которым вовсю можно давать прикормы
кстати, интересно
спасибо за опрос, проголосовала:)
graffiti
13.06.2009, 17:21
А я к такому прибегла как-то. Дочке было 3 месяца, у меня случился очередной молочный кризис, туго стало со своим молоком. Я решила, что все, пропадает. А в это время ко мне приехала подруга из Швеции со своим отпрыском, которому было всего 2 месяца. У нее молока было - залейся, со всех сисек полоскало! Она сцеживала по поллитра за день и все выливала в раковину!!! А я тем временем дочу переводила потихонечку на смесь. У нее уже запоры начались(((, и подруга и предложила покормить дочу, пока она у меня гостит. Я согласилась скрепя сердце! Это нужно было видеть! Сашка (дочь) объедалась! Такая счастливая была и спокойная и какала прекрасно! А у меня тем временем свое молочко накапливалось и потом она и моим наедалась... Вобщем такой рай был 4 дня. Ни прыщичка, ни запоринки, ничего - все просто прекрасно. Тем временем и я сама успокоилась, перестала нервничать по поводу своего молока, и подруга меня подучила, как кормить и все восстановилось и смесь я ввела только спустя несколько месяцев на ночь, т.к. у меня все же не хватало ее накормить перед ночью.
Ели мы все подряд (имею в виду не зловредные продукты, конечно) - все овощи, фрукты, варенья, мороженое и даже разочек пивка выпили с подружкой немного - все окей было.
Так что я за кормилиц. Грудное молоко - есть грудное молоко, оно всегда стирильно и никакая смесь не сравниться с ним. А собственную брезгливось и чувство эстетики в этом случае нужно придерживать в интересах всоего дитяти.
чУдная история! :flower:
я выкормлена была кормилицей...
Lenok***
13.06.2009, 17:29
Нет, выбрала бы смесь. Не известно, что ест и какой образ жизни ведёт кормилица. Чужого ребёнка тоже бы кормить не смогла.:005:
Согласна на 100%, хотя умом понимаю, что может быть грудное молоко и полезнее смеси, но чужой человек с моим ребенком, нет...
Роза без шипов
13.06.2009, 18:10
Нет.
Тогда лучше смесь...
Costa Del'
13.06.2009, 18:11
Нет, конечно! Между смесью и чужой теткой я выберу смесь само собой.
Марчелла
13.06.2009, 18:13
+1
Но ведь можно кормить малыша сцеженным молочком из бутылочки самой!!!
Но когда у меня встал такой выбор - я все-таки выбрала смесь, т.к. доверить в этом вопросе смогла бы только своей близкой подруге, которая сама сейчас с малышом и понятное дело - кушает что надо!
Но здесь мне стало просто жалко подругу - т.к. представляете сколько бы ей пришлось сцеживаться и каждый день - с утра до вечера бегать с молокоотсосом - по-моему это очень напряжно :008: ведь есть свой малыш, слезы, животики, муж, посуда, стирка, глажка, прогулки и т.д.
Марчелла
13.06.2009, 18:14
Брезгливость здесь не при чем - это Вам повезло, что к вам приехала кормящая подруга и жила с Вами!!!!
А я же не могла бы переселить к себе свою подругу - у нее своя семья :008:
Фламиния
13.06.2009, 18:29
Я бы выбрала смесь. Я очень брезгливая и ревнивая, мне как-то даже не представить, что монго ребенка кормит другая женщина.
ну нет. лучше смесь. зачем моему ребенку 2 мамы? ведь процесс кормления - это интимно, между мамой и малышом. даже если из бутылочки кормишь. а так он будет смотреть на какую-то чужую тетку...ого, так просто признаться в способности лишить ребенка чего-то полезного из-за банальной ревности...
Hechicera
13.06.2009, 21:36
Нет, только смесь.
Когда женщина-кормилица постоянно живёт в семье - можно хотя бы наблюдать что она ест, пьёт, принимает ли лекарства.
А когда это просто приходящая женщина или молоко в бутылке передаётся, всё это отследить нельзя. Может быть она покурила, приняла наркотики или лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием. Может она наелась какой-то гадости или напилась в зюзю. Если придёт сама кормить - конечно, я унюхаю, что от неё пахнет. А если просто молоко в бутылочке передаст, то я никогда ничего не узнаю.
Опять же, очень много говорится о том, что молоко каждой женщины уникально и подходит только её ребёнку. Мой ребёнок - не её ребёнок, следуя этой логике, её молоко моему ребёнку не подходит.
И анализов от кормилицы нужно будет много, вдруг у неё стафилококк в молоке или ещё какая гадость. Не каждая женщина согласится бегать по врачам за справками.
Всё ИМХО.
Черепашк@
13.06.2009, 21:46
Нет, только смесь.
Когда женщина-кормилица постоянно живёт в семье - можно хотя бы наблюдать что она ест, пьёт, принимает ли лекарства.
А когда это просто приходящая женщина или молоко в бутылке передаётся, всё это отследить нельзя. Может быть она покурила, приняла наркотики или лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием. Может она наелась какой-то гадости или напилась в зюзю. Если придёт сама кормить - конечно, я унюхаю, что от неё пахнет. А если просто молоко в бутылочке передаст, то я никогда ничего не узнаю.
Опять же, очень много говорится о том, что молоко каждой женщины уникально и подходит только её ребёнку. Мой ребёнок - не её ребёнок, следуя этой логике, её молоко моему ребёнку не подходит.
И анализов от кормилицы нужно будет много, вдруг у неё стафилококк в молоке или ещё какая гадость. Не каждая женщина согласится бегать по врачам за справками.
Всё ИМХО.
А я вот как раз читала, что женское молоко одинаково по составу у всех, разве что жирность немного может варьировать. В этом аспекте женщины от коров ничем не отличаются :))
Так что про "подходящесть" молока только своему ребёнку - это красивый миф.
Марчелла
13.06.2009, 21:51
Нет, только смесь.
+10000000000000000000
Полностью согласна!!!!!!
Femme Fatale
13.06.2009, 21:57
Нет, только смесь.
Всё ИМХО.
+1 Даже и прибавить нечего. Все верно написано.
tanya_sound
13.06.2009, 21:59
Если бы кормилицей была близкая подруга или сестра, то стала бы, при необходимости. Главное знать, что со здоровьем все хорошо у кормилицы и иметь возможность контролировать, что она ест, пьет. Хотя я сама, ем и пью практически все без фанатизма=)
+1
Роза без шипов
13.06.2009, 22:00
А я вот как раз читала, что женское молоко одинаково по составу у всех, разве что жирность немного может варьировать. В этом аспекте женщины от коров ничем не отличаются :))
Читала интервью Розенбаума, где он писал, что в свое время его дочери давали "донорское молоко", т.к. у жены молоко пропало. Так там случилась такая сильная аллергическая реакция, что еле откачали ребенка, потом долго лечили.
И итог такой, что сейчас это женщина за 30 лет, которая сама мама двоих детей и до сих пор она не знает ни вкуса молока, ни сметаны, ни еще подобного.
Так что, и такие истории бывают.
Даже если они и случаются один на миллион, то, все-равно, грустно...
Читала интервью Розенбаума, где он писал, что в свое время его дочери давали "донорское молоко", т.к. у жены молоко пропало. Так там случилась такая сильная аллергическая реакция, что еле откачали ребенка, потом долго лечили.
Даже если они и случаются один на миллион, то, все-равно, грустно...я думаю в том же количестве, т.е. один на миллион - такие истории и со смесями встречаются. А скорее чаще
Черепашк@
13.06.2009, 22:10
И итог такой, что сейчас это женщина за 30 лет, которая сама мама двоих детей и до сих пор она не знает ни вкуса молока, ни сметаны, ни еще подобного.
Даже если они и случаются один на миллион, то, все-равно, грустно...
Ну так просто у ребёнка была аллергия на молоко вот и всё, или эта кормилица чего-то наелась. Это не значит, что у той женщины молоко какое-то "ядовитое".
Амаранта
13.06.2009, 22:45
Мне так сказал педиатр, я ей верю.
Доброта Душевная
13.06.2009, 23:04
фу-у-у! ни за что! я очччень брезгливый человек!
katysha2084
13.06.2009, 23:06
Нетт
Роза без шипов
13.06.2009, 23:10
Нет, там была именно несовместимость молока, плюс, недостаток ферментов соответствующих у девочки.
Конечно, от всего не подстрахуешься, но, я бы себя очень винила в такой ситуации. Тем более,если мне известен хоть один такой случай.
если бы это была МОЯ сестра-подруга, которым доверяю как себе, то да! но только сцеженным и попросила бы тщательно мыть руки и грудь..а еще "на всякий" проверила на стерильность (стафилококк и т.д)...
svetonka
13.06.2009, 23:48
Нет я бы не смогла! я вообще брезгливая!
если бы это была МОЯ сестра-подруга, которым доверяю как себе, то да! но только сцеженным
+1
Ничего криминального в этом не вижу. В первую очередь подумала бы о здоровье ребенка. Никакая супер-пупер мега дорогая смесь не сравнится с грудным молоком, ИМХО.
медсестричка
14.06.2009, 00:16
странно, почему то все почти говорят только про брезгливость и ревность и про неизвестную пищу, съеденную кормилицей. А как же пресловутые болячки? да тот же гепатит? вы уверены, что кормилица здорова? а она сама уверенна? ведь может пройти довольно много времени между инфицированием и проявлением первых симптомов, не говоря уже об появлении положительного анализа. во времена наших мам донорское молоко было разрешено в роддомах, да меня саму в роддоме кормила чужая тётя, но и времена были другие, гепатит и ВИЧ встречались оооочень редко, каждый инфицированный как диковинка, а сейчас? через одного! и причём даже совершенно " приличные" с виду дамочки. так вот.
лучше уж смесь.
Марчелла
14.06.2009, 01:38
странно, почему то все почти говорят только про брезгливость и ревность и про неизвестную пищу, съеденную кормилицей. А как же пресловутые болячки? да тот же гепатит? вы уверены, что кормилица здорова? а она сама уверенна? ведь может пройти довольно много времени между инфицированием и проявлением первых симптомов, не говоря уже об появлении положительного анализа. во времена наших мам донорское молоко было разрешено в роддомах, да меня саму в роддоме кормила чужая тётя, но и времена были другие, гепатит и ВИЧ встречались оооочень редко, каждый инфицированный как диковинка, а сейчас? через одного! и причём даже совершенно " приличные" с виду дамочки. так вот.
лучше уж смесь.
Согласна!!
Молочко можно брать только у своего близкого человека и только сцеженное!!!
ни за что, откуда я знаю, что у этой комилицы нет СПИДа или еще какого либо заболевания:ded:, передающимся через гр. молоко или эта кормилица не ест какую-нибудь дрянь... Да и вообще мой ребенок ЧУЖУЮ сиську мацать-:0099:НЕЕЕЕЕЕЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!:068:
Ленамамуля
14.06.2009, 02:47
А у кого-нибудь есть комилица у ребенка сейчас? Интересно, насколько эта услуга востребована...
Проня Павлова
14.06.2009, 03:04
ответила НЕТ
помимо высказанного (болячки, несовместимость) есть и еще одно - не считаю, что грудной молоко НАМНОГО лучше смеси. Лучше - да, но не супер-пупер... имхо, у некоторых мам молоко менее полезно, чем смесь. Так что в смеси трагичного не вижу.
Сама бы другого ребенка смогла бы покормить, но только в критичной ситуации - например, нашла в пустыне умирающее от голода дитя и кроме моей груди нет ничего... (но вряд ли такое случится)
Меланин-вредное вещество, кот. обнаружили у них в смесях
только не меланин, а мелаМин
чужового бы точно накормила, тут вообще никаких вопросов быть не может. если молоко лишнее, почему бы его не дать другому ребетенку.
смогла бы наверное только знакомым отдать. или если бы у нас какой-нибудь устойчивый бизнес был кормиличный. молоко есть молоко, а смесь - не молоко
сейчас такие смеси что нет в этом смысла, если не брать этическую сторону
Марчелла
14.06.2009, 21:57
Опять же на ИВ росли и сверстники наших родителей и бабушек - не все прибегали к кормилицам - а тогда смеси были совершенно другие, если были вообще....
Мама мне рассказывала, что когда я была маленькая деток кормили чут ли не гречневым прделом - и ничего - выросли все здоровые!!
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:02
Фууууууууу, конечно же НЕТ. :0099::0099::0099:
А почему сразу Фууууу?Как раз сегодня хотела тоже такую тему создать т.к. прочитала в детском журнале что агенства сейчас как раз начали предлагать такую услугу.Просто мне очень интересно(не читала весь топик пока)может ли организм новорожденного воспринимать чужое молоко.И если бы у меня стоял вопрос смесь или молоко другой женщины я наверное выбрала бы второй вариант.P.S. Но мне не придется этого делать т.к. сына кормила до 2,5 лет, а дочечке полтора года-надеюсь до двух покормлю:)
Только смесь.
Кормилица должна быть рядом с мамой 24 часа в сутки,чтобы исключить неправильную пищу,курение и получение болезней.Еще момент: некоторые болезни имеют большой инкубационный период,есть риск не выявления их в период кормления.
inthemilkway
15.06.2009, 09:56
Нет. Кормила бы смесью, что и делаю с ребенкиного месяца. Невозможно быть уверенным на 100% что ест и пьет кормилица.
А как у вас получается быть уверенной в том, что ели и пили те несколько тысяч коров, молоко которых пошло на производство смеси?:)))
inthemilkway
15.06.2009, 09:58
Просто мне очень интересно(не читала весь топик пока)может ли организм новорожденного воспринимать чужое молоко.
А как же он тогда будет воспринимать смесь? Донорское молоко все-таки человеческое, а смесь - из коровьего (или козьего) делается.
Лично я бы кормить из груди своего ребенка другой женщине бы не дала, а вот покупать донорское молоко и кормить самой через систему дополнительного кормления - вполне вариант.
RozeMarine
15.06.2009, 11:04
нет.ни за что.Лучше уж смесью.
кенгурушка
15.06.2009, 11:24
100% НЕТ
Светко=)
15.06.2009, 11:31
не знаю если честно...
если бы продавалось человеческое молоко- кормила бы им может быть, если бы должна была кормить именно другая женщина, то смесью, тк в таком случае круглосуточно кормить было бы проблематично.
Но вообще, не думаю, что смеси так уж хуже молока. Его главное преимущество вижу в удобности кормления (не надо каждый раз разводить, греть бутылочки среди ночи и тд) Так что плюсов кормилицы, кроме сомнительной пользы не вижу
До родов ответила бы нет 100%, т.к. собиралась кормить сама и долго. Но вышло так, что молоко пропало. Со смесями намучались. У ребёнка началась жуткая аллергия на смесь. Прошли кучу врачей, сдали кучу анализов... Так, что, если бы был выбор между смесью и молоком другой женщины... скорей всего бы не отказалась.
А как у вас получается быть уверенной в том, что ели и пили те несколько тысяч коров, молоко которых пошло на производство смеси?:)))
мммм... ну можно предположить, что они не пьют, не курят, не жрут капусту с копченостями, суши и макдональдс, что уже неплохо
ОктяБрюшкО
15.06.2009, 15:48
А почему сразу Фууууу?Как раз сегодня хотела тоже такую тему создать т.к. прочитала в детском журнале что агенства сейчас как раз начали предлагать такую услугу.
О! А я всё ждала, каким же ещё образом будут делать деньги посредством пропаганды ГВ.:))
Агентства!:ded: :)):)):))
Просто мне очень интересно(не читала весь топик пока)может ли организм новорожденного воспринимать чужое молоко.с учетом того, что
1) кормилицы на протяжении веков успешно вскармливали кучу младенцев и
2) нередки случаи, когда оставшихся без матери зверенышей выкармливают не просто не их родные матери, а матери другого вида (типа там мышка крысенят)
то организм новорожденного может воспринимать очень много всего :) Иначе бы и смеси никто не сумел бы сделать.
А такое массовое неприятие идеи кормилиц - нередко от обычной ревности. страшная штука - ревность...
О! А я всё ждала, каким же ещё образом будут делать деньги посредством пропаганды ГВ.:)):065:
Senseira
15.06.2009, 16:16
нет..... и чужово ребенко сиогла бы покормить только если бы не было смеси..... а так нет......
Хотя меня саму кормили донорским молоком из бутылочки.
lovemedo
15.06.2009, 16:26
не знаю, я брезгую чужим человеком...
ОктяБрюшкО
15.06.2009, 16:26
Во! Отлично сказано! :flower:
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 16:50
а я не знаю.
я выкормлена была на донорском молоке соседки по дому.
своего ребенка перевела на смесь, поиском кормилицы даже не заинтересовывалась.
но скорее всего нет. точно не смогла бы видеть, как моего ребенка грудью кормить чужая женщина.
Да я тоже бы из чувства брезгливости не согласилась.
В роддоме дама задала такой же вопрос врачам при мне.
Ответ однозначный -НЕТ.
У каждой женщины своя микрофлора и чужеродные бактерии могут сильно навредить малышу. Если почитаете здесь на сайте про кормление, то увидите и мнение специалистов об этом.
А полезно именно материнское молоко и иммунотела, т.к. дите находилось 9 месяцев в утробе именно матери, а не кого попало.
Между тем наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, при перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается. Вместе с материнским молоком малыш получает специфические антитела, помогающие ему при необходимости справляться со стафилококком. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же и не опасен для малыша! Более того, малышу необходимо в первые часы после родов заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен ее же антителами, которые получит с молозивом и молоком. Вся микрофлора маминого организма уже "знакома" иммунной системе ребенка, благодаря проникавшим через плаценту антителам.
У вас дисбактериоз!
Этот диагноз, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (а именно это предусмотрено природой), то довольно быстро желудочно-кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие патогенную. Если же грудное вскармливание было организовано неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать смеси, заселение кишечника происходит далеко не идеально.
http://www.littleone.ru/0-12/lactation/lakt4.php
Бoрисoвна
15.06.2009, 17:14
Раньше это было обычной практикой...но раньше не было и смесей и люди были здоровыми...
Теперь же лучше дать ребенку смесь, чем поить его молоком женщины с неизвестными болезнями...
О! А я всё ждала, каким же ещё образом будут делать деньги посредством пропаганды ГВ.:))
Агентства!:ded: :)):)):))
я Вас умоляю...ни одно агентство не получит даже с тысычи кормилец прибыли сопоставимой с доходами производителей смесей...;)
Киця Мура
15.06.2009, 17:17
Я - ни за что!
Киця Мура
15.06.2009, 17:33
Интересно, а как это осуществляется чисто технически? Кормилица приходит домой? А если ребенок кормится по требованию? А если она застрянет в пробке? А ночью?
Молоко сцеживают и замораживают? Потом доставляют? Потом стерилизуют? И что полезного в нем остается?
Hechicera
15.06.2009, 17:34
1) кормилицы на протяжении веков успешно вскармливали кучу младенцев
На протяжении веков кормилицы всё же жили в семье, они же и нянчили ребёнка с младенчества, потому как барыням иногда недосуг было. Да и смесь была изобретена всего 140 лет назад, ценник на неё наверное был :001: негуманный :065:.
2) нередки случаи, когда оставшихся без матери зверенышей выкармливают не просто не их родные матери, а матери другого вида (типа там мышка крысенят)
В данном случае зверёныш детёныш не остаётся без матери ;), он остаётся без грудного молока, но при этом мать при нём и способна выкормить его другим способом. Т.е. в то время, как зверёныши без матери в природе погибают, т.к. у них нет смеси и вероятность, что их найдёт другая самка, мала, детёныши человека выживают, т.к. у них смесь есть и другую самку им искать просто не надо. Их и самец смесью выкормить вполне может, если захочет.
Мышки и крысы всё же относятся к одному подсемейству - подсемейству грызунов семейства мышиных, у них много общего между собой. Вот когда кошка выкармливает крысят - это да :fifa:.
Нет,лучше смесь. Хотя моя мама была кормилицей.
На протяжении веков кормилицы всё же жили в семье, они же и нянчили ребёнка с младенчества, потому как барыням иногда недосуг было.собсно, это мне кажется единственным "противопоказанием" против кормилицы - не представляю, как такое кормление организовывать, если кормилица с ребенком не живет. Но если живет - я предпочла бы чтоб ребенка кормили именно молоком, а не смесями, а все рассуждения о ревности, о том, как невозможно видеть, как ребенка кормит другая женщина меня просто в ступор вводят - мать (МАТЬ!) из соображений ревности не хочет, чтоб ребенку стало лучше... Не понять мне такой любви к детям... Когда мать ошибается - понятно, но когда так...
Да и смесь была изобретена всего 140 лет назад, ценник на неё наверное был :001: негуманный :065:. наверняка. просто я отвечала на вопрос - сможет ли ребенок на молоке чужой женщины. собсно, историческая практика показывает, что очень даже может :))
Вот когда кошка выкармливает крысят - это да :fifa:.такое тоже бывало - собака котят, кошка бельчат... У животных ложной брезгливости нет :))
нет
и хотя в общем положительно отношусь к опыту кормлений других детей кормилицами.... своего постаралсь бы кормить сама - или смесь.
может быть вы какие-то древние книжки читаете - а вот современные исследования говорят другое. и не миф это а правда. примерно так же как вы говорили - земля круглая??? это красивый миф, земля плоская и стоит на китах... я об этом читала.....
ПОСПОРИМ?
а кто рожал деток лет 20-25 назад? или кто родился тогда?
вы знаете как докармливали детей в РД? Тогда не было смесей....
...после кормления своих детей, мамочки сцеживались их молоко сливали в общий бидон стерилизовали и докармливали малышей...
по теме: сейчас бы выбрала смесь, так как есть во мне немного брезгливости,
но раньше это было нормально, значит была бы кормилица
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 01:53
...после кормления своих детей, мамочки сцеживались их молоко сливали в общий бидон стерилизовали и докармливали малышей...
Я глубоко уверена, что многие болячки наши оттуда...
По крайней мере аллергии стопудово... ИМХО. :(:(:(
Я глубоко уверена, что многие болячки наши оттуда...
По крайней мере аллергии стопудово... ИМХО. :(:(:(а в нашем поколении много аллергиков???
по-моему этим страдают в основном современные дети...
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 02:09
а в нашем поколении много аллергиков???
по-моему этим страдают в основном современные дети...
Говорю тока исходя из собсного опыта.
Я аллергик ужасный. :(
Мама рассказывала - действительно в РД меня тоже кормили гадким молоком чужих тёток. :001::015:
Мой деть (вскормленный Нэнней :004::)) ) пока ТТТ аллергией не страдает, не знаю уж как там дальше будет...
Говорю тока исходя из собсного опыта.
Я аллергик ужасный. :(
Мама рассказывала - действительно в РД меня тоже кормили гадким молоком чужих тёток. :001::015:
Мой деть (вскормленный Нэнней :004::)) ) пока ТТТ аллергией не страдает, не знаю уж как там дальше будет...тут наверное надо опрос проводить. ибо у меня контрпример - я выросла на ранних прикормах и молоке с молочной кухни, никаких аллергий. а деть на ГВ по правилам - т.е. до полугода только молоко - и непонять с чего аллергия непонятно на что.
забахать что ли опрос про зависимость аллергий и способе вскармливания... только как бы его стоставить пока не соображу
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 02:19
забахать что ли опрос про зависимость аллергий и способе вскармливания... только как бы его стоставить пока не соображу
Идею поддерживаю.:support:
mariukka
16.06.2009, 07:03
Не стала бы, только в случае невозможности кормления смесью
Rock-n-roll Mama
16.06.2009, 07:27
а я не брезгую, у меня даже секс в жизни был :)):)):065::073:
Rock-n-roll Mama
16.06.2009, 07:46
в опросе ответила - да, если близко знаю этого человека. посторонней женщине не дала бы, а какому-нить закадычному корешу (у меня есть подруги, которых я знаю уже 15 лет), может, и дала бы.
Юльчатай
16.06.2009, 09:27
Не стала бы, сама искуственница и не страдаю, а сейчас выбор смеси лучше чем в те года. Даже представить себе не могу что моего ребенка кормит другая женщина
inthemilkway
16.06.2009, 10:19
мммм... ну можно предположить, что они не пьют, не курят, не жрут капусту с копченостями, суши и макдональдс, что уже неплохо
Ну вы как-нибудь почитайте, чем коров кормят, как их доят и сколько всякой химии в процессе производства молока в него попадает.
После этого макдональдс и капуста вам покажутся просто замечательной едой!
Кстати, а суши-то чем провинились???
Тилимили
16.06.2009, 10:40
Ну не знаю,только если сцеженным и только если это близкий человек и в отсутствии хоть каких-то денег,чтобы купить смесь.Но наверное всё таки дала бы смесь.
У меня бабушка кормила папу и соседскую девочку,но это был Ленинград 44-й год,там не то что смеси и молока-то простого не найдёшь.
@Svetlana@
16.06.2009, 10:51
ни за что. от матери к ребёнку передаётся её иммунитет. а напуп он от чужой бабы?
по теме: сейчас бы выбрала смесь, так как есть во мне немного брезгливости,
но раньше это было нормально, значит была бы кормилица
я родилась ровно 25 лет назад. Детей в рд, в том числе и меня, докармливали смесью, и далее я ее успешно ела. Про общий бидон 25 лет назад вы погорячились, может 50 лет назад такое и было
Ну вы как-нибудь почитайте, чем коров кормят, как их доят и сколько всякой химии в процессе производства молока в него попадает.
После этого макдональдс и капуста вам покажутся просто замечательной едой!
Кстати, а суши-то чем провинились???
ужос!! "не читайте на ночь советских газет!" (с)
Про суши - отклонимся от темы далеко, автор нас не одобрямс:)
однозначно НЕТ!
уж лучше смесь из бутылки, из моих рук, возле моего сердца....
Нет и еще раз нет!!! Брезгую.
strannica24
16.06.2009, 14:37
+1!!
я бы ревновала:008:
+1 ооочень сильно причем:010:
Кошка-мать
16.06.2009, 14:46
ни за что.. атавизм какой-то.. чужое молоко еще непонятно как на ребенке скажется.. уж лучше смесь..
пАлАсАтАя
16.06.2009, 14:47
ну нет. лучше смесь. зачем моему ребенку 2 мамы? ведь процесс кормления - это интимно, между мамой и малышом. даже если из бутылочки кормишь. а так он будет смотреть на какую-то чужую тетку...:031::031::031::026:
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 15:09
а я не брезгую, у меня даже секс в жизни был :)):)):065::073:
:010::010::010::))
я родилась ровно 25 лет назад. Детей в рд, в том числе и меня, докармливали смесью, и далее я ее успешно ела. Про общий бидон 25 лет назад вы погорячились, может 50 лет назад такое и было
Ни фига.:ded:
Был общий бидон, был! :ded:;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.