PDA

Просмотр полной версии : У нас влажные ручки и ножки! Что это?

Лебедевы
13.06.2009, 14:34
Родители! Кто с этим сталкивался? подскажите?
Моему сыну скоро 4 мес. У него почти всегда мокрые ступни и влажные ручки. Были у кардиолога - нормально. Может вегетососудистое что-то? Или признаки рахита? так какие же они, эти признаки?
Мы с рождения на антибиотиках. Лечимся от дисбака. Может ли это быть связано?

maych
13.06.2009, 16:16
Сдайте пробы на Сулковича.Наш педиатр говорит,что это один из признаков рахита.Мы сдали анализ-пропили утроенную дозу "вигантола"-10дней,и все прошло.

graffiti
13.06.2009, 17:24
ни чего страшного... Бывает... Иногда это может быть вегетососудистая дистония, это не страшно, просто такой тип организма, Но это не значит что у ребенка она будет. Просто организм растет.

~ЯНА~
13.06.2009, 19:00
сдайте анализы на пробу Сулковича, чтобы исключить рахит, либо это дистония- с возрастом проходит!

Мамашка татарчонка
13.06.2009, 19:13
тоже долго было. щас прошло. само

lisenok08
13.06.2009, 19:16
У нас тоже такое, но педиатр не говорила сдавать анализ на выявление рахита. Сказала, что это может быть вегето сосудистая дистония, никакого лечения не назначала.

СИМКА
13.06.2009, 20:18
Моему сыну скоро 4 мес. У него почти всегда мокрые ступни и влажные ручки. Были у кардиолога - нормально. Может вегетососудистое что-то? Или признаки рахита? так какие же они, эти признаки?

Легкая степень рахита, у нас тоже самое...
Педиатр сказала давать витамин Д и...больше гулять на солнышке:support:
Проконсультируйтесь обязательно по поводу дозы вит. Д:ded:

Розанова Мария
13.06.2009, 21:45
Похоже на рахит.

Бума
13.06.2009, 23:13
а как у вас дома с влажностью и теплом??Может глупо прозвучит, но у нас у мелкого такая же фигня, когда у бабушки в квартире,А когда на свою приезжаем, или в другое какое то теплое место=все ок. но могет и правда-признаки рахита?

Ируся Р
13.06.2009, 23:23
Похоже на рахит. Давайте Мульти-табс беби

Лебедевы
14.06.2009, 00:31
а как у вас дома с влажностью и теплом??Может глупо прозвучит, но у нас у мелкого такая же фигня, когда у бабушки в квартире,А когда на свою приезжаем, или в другое какое то теплое место=все ок. но могет и правда-признаки рахита?

Дома то прохладно, то жарко. Такую "особую влажность" я заметила на массаже.

Лебедевы
14.06.2009, 00:33
Легкая степень рахита, у нас тоже самое...
Педиатр сказала давать витамин Д и...больше гулять на солнышке:support:
Проконсультируйтесь обязательно по поводу дозы вит. Д:ded:

Мы даем по капле в день уже этак 2 мес. Я такого раньше не замечала, а вот последний месяц сильно влажные! У меня во время беременности ставили диагноз вегетососудистая дистания...

Бума
14.06.2009, 00:38
Дома то прохладно, то жарко. Такую "особую влажность" я заметила на массаже.
просто я лично за собой такую особенность знаю...когда вокруг температура комфортная, то и с ладошками и пятками все впорядке:)))а когда холодно в помещении - руки ледяные, а ноги-во что бы ни были одеты-все равно влажные и прохладные:( Но нашего педиатра на всяк случай про дите спрошу...:020:

ta_samaya
14.06.2009, 00:46
Сдайте пробы на Сулковича.Наш педиатр говорит,что это один из признаков рахита.Мы сдали анализ-пропили утроенную дозу "вигантола"-10дней,и все прошло.

А наш педиатор сказал отстать от ребенка. Такое бывает и в норме. Если нет других признаков рахита.