PDA

Просмотр полной версии : Выдавливание при родах.

Primorochka
13.06.2009, 14:34
Девочки, а здесь есть такие, кому давили на живот при родах, это отразилось как то на малыше?

лимонная птица
13.06.2009, 15:46
мне давили.шея у дочки коротковата,остеопат сказала,что из-за этого,смещены немноо позвонки.
пожалуй,только это

mir_marishka
13.06.2009, 16:04
Мне тоже давили, но вроде пока ттт ничего такого

Исидора
13.06.2009, 16:07
мне не давили..а вот подруге да, у девочки проблемы по неврологии

MuMMi MaMMa
13.06.2009, 16:11
Давить нельзя категорически!!!! этож не просто прошлый век- я сознательное травмирование ребенка и матери! у меня подруженция акушерке, которая на нее всей массой лечь пыталась засветила в глаз. и правильно сделала!!

Амаранта
13.06.2009, 16:17
Пытались. Причем роды были очен легкие. Для чего? Слава Богу, акушерка остановила врача, сказала, что и так всё идет прекрасно. Врач- очень и очень популярный на ЛВ, который "спасает" детей.

Mama2baby
13.06.2009, 16:54
когда старшего рожала в снегиревке,то давили. Но в том то и дело,что когда врач встает рядом,то ты от нее такой подвох не ожидаешь и не реагируешь как надо. А надо было бы тоже в глаз дать! Мальчику моему уже почти семь и всё хорошо,но стресс при родах был сильный. А вот вторую малышку рожала в Отта и никто никуда не давил...

Юль чик
13.06.2009, 17:02
С обеими надавливали на живот. Все в в порядке.

Осенняя Леди
13.06.2009, 17:09
Ну не то чтобы именно давили.. Помогали .. Все ОК
вот тут про это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1477388&page=3

Рыська :)
13.06.2009, 17:25
Не давили.
Знакомой давили, у них какие-то последствия, что именно не знаю, она не распостраняется:(

MamaAni
13.06.2009, 17:26
С обеими надавливали на живот. Все в в порядке.
+1.тоже надавали проблем нет

~BUKA~
13.06.2009, 17:44
Да, надавливали, но скорее для того чтобы помочь - головка большая. И скорее даже не давили, сколько не давали обратно ребенку "убегать".
Теперь подозревается нестабильность ШОП. Я проголосовала как "да, с последствиями".

Costa Del'
13.06.2009, 17:48
Давили. В какой-то момент это было необходимо. Но длилось это недолго. Последствий нет.

Фламиния
13.06.2009, 18:00
Давили, чтобы помочь малышу. Он запутался в пуповине, счет шел на секунды, а схватки все не было. Последствий пока не видно, надеюсь, что и не будет.

пюрешка
13.06.2009, 18:01
Давили, не долго, не могла тужиться, как надо, поэтому надавили, но это была необходимость.. последствий нет, ттт

jelenca
13.06.2009, 18:03
Я родила головку и плечи сама..На ножки сил не хватило-я даже не чувствовала схваток.
Врач надавил на животик уже в самом конце.

Марчелла
13.06.2009, 18:06
А я не помню :008:

Мамашка татарчонка
13.06.2009, 19:03
а те, кто пишет, что есть последствия, уверены, что это именно из-за того, что давили? ну кто-то уверен, те, у кого есть какие-то подтверждения. а остальные?... у меня тоже давили, и если бы не 33 часа схваток, я бы тоже не разрешила. а так, я уже понимала, что самой мне никак... тоже шея коротковата, но не списываю это на выдавливание. больше, вроде никаких проблем нет. во всяком случае, не больше, чем у не "выдавленных" детей

lisenok08
13.06.2009, 19:13
Давили долго и сильно. У ребенка последствий вроде никаких (ттт). Но на моем здоровье отразилось.:(

Сашель
13.06.2009, 19:56
Давили. В какой-то момент это было необходимо. Но длилось это недолго. Последствий нет.

аналогично

allla-fortuna
13.06.2009, 20:01
Нет. Итак стремительные роды были...причём все.

Mashenkap
13.06.2009, 20:07
Если мне не помогли, т.е. не выдавливали бы моего маличика,то наверное он бы не лежал сейчас со мной рядом. В тот момент я была на все согласна, да и наверное профессионализм врачей, сыграл не мало важную роль.

mns
13.06.2009, 20:11
старшую выдавливали, причем, основательно так. Была молодая, глупая (наверное и слава богу, а то с моей мнительностью свихнулась бы от переживаний потом). Есть ли последствия? даже не знаю, что и написать. в 6 лет обнаружили частич. атр. зрит. нерва одного глаза. возможно это последствия род. травмы. Вегето-сосуд. дистрофия. Но ничего очень явного, как результат выдавливания, т-т-т нет.
Второго не давили, но родился с кафелогематомой на голове, сосудики в глазках полопались, и вообще. гипер получился. с моей т.з. с неврологией у него не все в порядке

Boreal
13.06.2009, 20:28
Старшего выдавливали, т.к. схватки долго не было и ребенок мог бы задохнуться (слизь отсасывали).
Младшего не выдавливали.
Оба с короткими шеями, но это скорее наследственное :)
На старшем выдавливание не отразилось ни как.

Нахoдчивая
13.06.2009, 20:50
Мне не давили, но некоторые проблемы, которые тут описывают мамы, которым давили, у нас имеются (нестабильность ШОП, коротковата шея, по словам невролога).

дважды-мама
13.06.2009, 20:54
старшего выдавливали полотенцем-все нормально:)),мелкий всё сделал сам!!!!!!

Viktor
13.06.2009, 21:22
Старшего давили. Крупный плод 4200 и 54см, а мне всего было 18 лет. Давили так, что думала ребра мне все сломают. Врачиха чуть ли не всем телом на меня навалилась. Потом приходила ко мне на послеродовое спрашивала про ребра(я думала издевается надо мной). У ребенка последствий ттт нет.
Младшую не давили.

Калиста
13.06.2009, 21:26
Чтобы не давить делали вакуумную экстракцию, посчитали это более безопасным. Ттт вроде проблем с ребенком нет.

*ElenKa
13.06.2009, 21:26
Мне давили, всё нормально.

Масико
13.06.2009, 21:28
Давили ттт все нормально.

Felight
13.06.2009, 22:09
Выдавливали, есть проблемы по неврологии, но не уверена, это ли причина:008:.

helovehek
13.06.2009, 22:41
Мне давили в последний момент. Думаю была необходимость у меня уже совсем сил не было. Так что помогли моей малышке появиться. Последствий тфу-тьфу нет. Надеюсь и не будет:)

Bananna
13.06.2009, 22:46
представляете. НЕ помню...
но вроде бы НЕТ
да, точно НЕ давили...
слава богу...
тоже читала, что это прошлый, даже позапрошлый век...
также, как и щипцы... (у меня есть знакомая - при родах ей щипцами ребеночка вынимали - УЖАС, в 16 РД... я в ШОКЕ)

Kessie
13.06.2009, 22:55
давили. У меня сил не было тужиться, да и из-за анастезии не чувствовала, какие мышцы напрягать, ну, и не спала уже сутки..
давили сильно и больно, но, ттт - все в порядке с малышом.

katysha2084
13.06.2009, 23:09
НЕ давили

Лебедевы
13.06.2009, 23:10
Рожала на Тамбасова - ДАВИЛИ!!! Правильно сказано, Mama2baby! Такого подвоха не ожидаешь, и что самое страшное - ничего уже не можешь сделать! Последствия? - травма шеи, невролгия. Ребенок лежал в отделении детской терапии с бандажом на шее, с рождения антибиотики. Поставили гиперчувствительность. Сын не мог самостоятельно есть - кормили через зонд. Лежал как тряпочка под капельницей, и лишь благодаря одной нянечке, нам удалось приложить ребенка к груди в конце третьего дня хоть ненадолго. Сын все срыгивал. ЭТО БЫЛ КОШМАР! До сих пор сын не гулит, хотя ему почти четыре. Прошли курс массажа и обследование в неврологическом центре. Я постоянно на чеку. Писала отзыв о родах на Тамбасова. но его не выставили...

olga1611
13.06.2009, 23:12
Давили (двое родов), но не сильно. Дети в порядке.

Marmeladka*
13.06.2009, 23:26
Рожала на Вавиловых.Вроде не выдавливали,а держали чтоб обратно не уходил:065:но это всё со слов врача(сама не особо помню)Последствий(ттт)пока нет;)

svetonka
13.06.2009, 23:42
Выдавливание запрещено во всех странах кроме РОССИИ!!!

Сластёнка
13.06.2009, 23:54
а если по другому вопрос задать... кому не давили, но есть последствия? Не уверена, что всем кому давили на живот и из-за этого и травмы. Мне не давили, но проблем хватает.

Svetlana_78
14.06.2009, 00:18
когда старшего рожала в снегиревке,то давили. Но в том то и дело,что когда врач встает рядом,то ты от нее такой подвох не ожидаешь и не реагируешь как надо. А надо было бы тоже в глаз дать! Мальчику моему уже почти семь и всё хорошо,но стресс при родах был сильный. А вот вторую малышку рожала в Отта и никто никуда не давил...

а я в Отта рожала, мне давили, но не так чтобы всем телом, немного руками...
надеюсь, всё обойдется

strannica24
14.06.2009, 00:33
а мне не давили....зато вытаскивали и разрез делали....доча оооочень большая родилась:001:еле еле родила:010:

лимонная птица
14.06.2009, 00:45
может и запрещено,но в некоторых случаях необходимо.когда мне начали давить(причем не руками,а подолом рубашки) я уже была без сил.схватки уже угасали,сделали стимулирующий укол,но его на пару схваток хватило.то есть,ты лежишь на столе,и ребенка уже чувствуешь,но вытолкнуть его не можешь,сил нет.тут больше от врача зависит,как он это сделает.грубо-и будешь всем рассказывать,что врачи сволочи все и все проблемы от них.а если уверенно и по необходимости-он спас мою детку,дай Бог ему здоровья.

ta_samaya
14.06.2009, 00:48
Давили. Считаю, что без последствий. Но... ребенок плохо спит.

lukreci
14.06.2009, 01:00
Мне дочку выдавливали,но в моем случае выхода наверно небыло,сама не могла родить. В родах малышке сломали ключицу,сказали что иначе бы живая не родилась,т.к. крупная+тройное обвитие пуповины.Рожала в снегиревке.Вроде последствий нет,небольшое смещение позвонка вылечили у остеопата.

Zuzulya
14.06.2009, 15:28
со старшим давили, но у меня на столе схватки пропали напрочь. Свернуты два позвонка -шейный и грудной, была киста правого желудочка ГМ, ТТТ, к семи месяцам рассосалась. проблемки по неврологии разгребли еще не до конца. Несколько невропатологов и остеопат сказали, что сложности эти вызваны именно неправильным приемом родов

catalina II
14.06.2009, 15:40

Ужасающий топ:001:
Я не думала, что выдавливание так распространено....Считала атавизмом неграмотных повитух.
Как же мы безграмотны и как доверчивы к людям в белых халатах...

Shurriik
14.06.2009, 22:55
Мне слегка надавили, когда я голову и плечо родила, но я это не считаю выдавливанием.
Последствий нет, вроде.

Жена авиатора
14.06.2009, 23:03
Давили, у ребенка немного повреждена шея, +я МЕСЯЦ ходила с больными ребрами, болели жуть как, первое время ничего не могла делать, еле предвигалась, ребенка не могла на руки взять

Avarice
14.06.2009, 23:08
Давили и правильно сделали.Последствий никаких.

natasha1982
14.06.2009, 23:11
И мне давили вроде ттт все нормально

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 23:13
Рожала на Тамбасова - ДАВИЛИ!!! Правильно сказано, Mama2baby! Такого подвоха не ожидаешь, и что самое страшное - ничего уже не можешь сделать! Последствия? - травма шеи, невролгия. Ребенок лежал в отделении детской терапии с бандажом на шее, с рождения антибиотики. Поставили гиперчувствительность. Сын не мог самостоятельно есть - кормили через зонд. Лежал как тряпочка под капельницей, и лишь благодаря одной нянечке, нам удалось приложить ребенка к груди в конце третьего дня хоть ненадолго. Сын все срыгивал. ЭТО БЫЛ КОШМАР! До сих пор сын не гулит, хотя ему почти четыре. Прошли курс массажа и обследование в неврологическом центре. Я постоянно на чеку. Писала отзыв о родах на Тамбасова. но его не выставили...

Здоровья Вашему малышу!
мне кажется, Вам надо непременно его показать хорошему остеопату

Manunechka
14.06.2009, 23:27
Мне тоже давили. Как сказал врач во время родов, я только поддержу дно. Я правда плохо помню как сильно она давила, но на животе потом было два небольших синяка. Сейчас начиталась информации на форуме по поводу этого метода, аж страшно стало, не могу найти себе места....

Мне никак было не родить, схватки утихли, я их даже не чувствовала, потом когда головка застряла, видимо пришлось прибегать к крайним мерам... Хотя теперь и не знаю, может надо было просто стараться лучше.

Девочки, а когда у вас проявлялись все последствия?

В. Редная
14.06.2009, 23:29
помогали..все ок..да,без этого не знаю как родила,сын в последний момент отказался вылезать..

Malenkay_Katenka
15.06.2009, 00:47
нет,не давили,держали за руки,зажимали нос,чтобы правильно тужилась,но не давили
а вообще почитав ваши истории,я вот прониклась к своей бригаде(11р.д),вообщем все они профессионально сделали

MAXA_SPB
15.06.2009, 01:01
чуть поднажали, скажем так. все нормально. рожала в ВМА, по разговорам со знакомыми которые там рожали, врачи часто практикуют это дело.

Люблю Тура Хейердала
15.06.2009, 01:40
давили, потому что я сама не справилась..... 40 минут на кресле были кошмаром-кошмарным...ттт все ОК

ВОДИЧКА
15.06.2009, 03:13
Была сломана ключичка.Правда все зажило быстро.Вроде больше проблем не было.

Sarmatina
15.06.2009, 09:06
Мне давили, я не в ту сторону тужилась, все отлично. Единственное что воды нахваталась, и не закричала - опоздали бы без этого думаю, и без разреза.

RozeMarine
15.06.2009, 11:07
Мне давили.Пока ттт все хорошо.

L.v
15.06.2009, 11:10
давили, потому что я сама не справилась..... 40 минут на кресле были кошмаром-кошмарным...ттт все ОК

+1 тоже самое

stella_77
15.06.2009, 12:27
Давить нельзя категорически!!!! этож не просто прошлый век- я сознательное травмирование ребенка и матери! у меня подруженция акушерке, которая на нее всей массой лечь пыталась засветила в глаз. и правильно сделала!!

Есть показания на надавливание на живот. Это хорошо, что у подруги всё хорошо, а могло быть и не очень.
У меня потуги длились 2:40, не могла вытужить из-за пупочной петли через плечеко моего сыночка: я его туда, а он в межпотужном периоде обратно... Как следствие, слабость потуг, давление 210/110, разрез промежности(который не помог, после разреза я родила через 20 минут) с кровотечением фонтаном из перерезанных сосудов , вакуум-экстрактор на головку ребёнка... а время идёт, головка малыша на выходе уже почти 3 часа.!!!!!! И если бы мне не ВЫДАВЛИВАЛИ малыша, то думаю рожать уже было не кому и нечего!!!!!!!!! Никто предвидеть таких потуг не мог, т.к. предыдущие периоды родов были без осложнений.

Задышал не сразу, 6/8 по Аппгар...

На УЗИ мозга на первой неделе какие-то постгипоксические сосудистые изменения (временные).
Сейчас нам 1 месяц, невропатологу мы очень нравимся)))))))))))) Контроль УЗИ в 3 мес

Nat_Shamanka
15.06.2009, 12:45
мне давили. И я сразу на первые дни жизни ребенка приглашала остеопата, чтобы он "все попровил". Мне так спокойнее. Это по-моему единственная возможность восстановить ребеночка в случае если произошла какая-то деформация

Nat_Shamanka
15.06.2009, 12:52
Есть показания на надавливание на живот. Это хорошо, что у подруги всё хорошо, а могло быть и не очень.
У меня потуги длились 2:40, не могла вытужить из-за пупочной петли через плечеко моего сыночка: я его туда, а он в межпотужном периоде обратно... Как следствие, слабость потуг, давление 210/110, разрез промежности(который не помог, после разреза я родила через 20 минут) с кровотечением фонтаном из перерезанных сосудов , вакуум-экстрактор на головку ребёнка... а время идёт, головка малыша на выходе уже почти 3 часа.!!!!!! И если бы мне не ВЫДАВЛИВАЛИ малыша, то думаю рожать уже было не кому и нечего!!!!!!!!! Никто предвидеть таких потуг не мог, т.к. предыдущие периоды родов были без осложнений.

Задышал не сразу, 6/8 по Аппгар...

На УЗИ мозга на первой неделе какие-то постгипоксические сосудистые изменения (временные).
Сейчас нам 1 месяц, невропатологу мы очень нравимся)))))))))))) Контроль УЗИ в 3 мес

Согластна с Вами, бывают показания. Я своему доктору доверяю, поэтому спорить о таких вещах не буду. а всем кто сомневается и переживает, правда, рекомендую показаться хорошему остеапату. В соответсвующем топике на ЛВ описывали случаи когда косоглазие никто вылечить не мог, а остеопат вылечил за один прием. Я не врач, но как мне осеопат объяснял очень мягкий у ребеночка череп и если он несколько деформировался во время прохождения через родовые пути - то могут возникать ослонения. В грудничковом возрасте это очень легко поправить ( они это делают мягкими движениями рук). Он меня все-все подробно расспрашивал о том как шли роды, давили или нет, было обвитие или нет и тд. Даже меня после эпидуралки "поправил" за несколько сеансов.

пАлАсАтАя
15.06.2009, 14:07
Рожала в 10-ке, не давили.

Пипа
15.06.2009, 14:24
Со старшей помогали. Головку вытужила сама,на остальное сил не хватило,а у дочки двойное обвитие,надо было строчно рожать. Врач помогала,спасибо ей большое. Никаких последствий...

lanasvet
15.06.2009, 14:38
аналогично:)

flatron
15.06.2009, 14:47
Давили. Были проблемы с шеей. Весь первый год лечились: невропатологи, массажи, остеопат...

Luda-Greece
15.06.2009, 15:07
Первую рожала в 10р/д,на живот давили в конце родов,когда головка уже прошла.Последствий никаких.
Вторую рожала в 18р/д,никто ни на что не давил :) но мне кажется ,что просто в первые роды я плохо слушала акушерку и по-этому им пришлось в конце помочь ребёночку,а вторые роды,я уже была с опытом и внимательно слушала ,а главное и делала всё то что мне говорили врач и акушер.

Fler
15.06.2009, 18:38
Когда рожала первого - практически выдавили, я тогда не знала ничего, глупая была. В результате - родовая травма, подвывих шейных позвонков. Сейчас сыну 8 лет, до сих пор мучаемся, массажи, остеопат, лечебная физкультура. Нельзя заниматься спортом, только бассейн. Начались проблемы с учебой,врачи говорят: ну а чего вы хотите, такая родовая травма у ребенка! Второго рожала сама, вообще не давили, все нормально.

agulia
15.06.2009, 18:54
давили
смещение шейных позвонков - нестабильность
проблемы по невралгии
но я не знаю осуждать врача или нет
малыш перестал двигаться во время потуг и вытужить сил не было
там нельзя было терять ни минуты...

slavanka
15.06.2009, 20:20
Да, надавливали, но скорее для того чтобы помочь - головка большая. И скорее даже не давили, сколько не давали обратно ребенку "убегать".
То же самое, держали, чтобы обратно не прятался. Голову я сама вытужила, а вот остальное никак не получилось, потому что обхват груди у сына оказался такой же как и голова, но там ведь еще ручки, так что мне самое ну совсем никак было :(
Последствий вроде нет, но как тут скажешь с уверенностью. У ребенка небольшая кривошея, которую мы уже выправили массажем, но врачи говорят, что она обусловлена положением ребенка в моем животе, а не выдавливанием.

Джонка
15.06.2009, 20:37
Пытались. Причем роды были очен легкие. Для чего? Слава Богу, акушерка остановила врача, сказала, что и так всё идет прекрасно. Врач- очень и очень популярный на ЛВ, который "спасает" детей.

если вы говорите про 10 роддом, то мы, видимо, у одного врача были... :))
хотя потом не поняла, зачем она это делала, вроде все шло нормально, а в тот момент как-то не сообразила ее остановить.
без последствий.

Brauer
15.06.2009, 23:52
Не думаю ,что последствия от того что давили или не давили ,могут конечно быть последствия но не факт,чаще последствия от того что потуги идут,а тужиться пока нельзя, ,родила пятерых,всех поддавливали , проблем никаких не было.