PDA

Просмотр полной версии : не можем вылечить раздражение(потничку) в попе

yly28
13.06.2009, 14:38
подскажите пожалуйста как можно вылечить потничку??? уже всё перепробывали-и деситин, и бипантен, и многие другие крема. подгузник одеваем только на гуляние и спать.

Shika
13.06.2009, 14:39
попробуйте сменить фирму подгуза, может аллергия на него?

dudu
13.06.2009, 15:38
ой, чем мы только не лечили..у нас были прыщики даже... единственное, что помогло - Дрополен , крем розовый, я мазала обильно и слава Богу всё прошло. Перепробовала, наверное, всё что возможно... кому что помогает.. ещё ромашкой подмывала (отваром), голопопила,

ZаноzzА
13.06.2009, 15:50
нам Мустеловский крем тока помогает,если между булочками краснота у дочи появляется!...а вообще до того как перешли на Гуны попка часто краснела(((

Aida
13.06.2009, 16:02
У Вас не было ощущения, что от крема становится хуже? Если так, то это может быть молочница - она часто вылезает под подгузником и "питается" кремами, которыми там мажут. Попробуйте протирать ваткой, смоченной в растворе соды - чайная ложка с верхом на стакан воды. Должно уже через сутки стать лучше, а через двое суток - значительно лучше. Если же просто потничка, то мы только присыпкой спасались.

maych
13.06.2009, 16:10
А нам оооочень помогает салицило-цинковая паста!Мы тоже очень преем в подгузниках-причем любой фирмы,а это паста просто спасение.На ночь помажу-утром как ничего и небыло!

yly28
13.06.2009, 16:16
А нам оооочень помогает салицило-цинковая паста!Мы тоже очень преем в подгузниках-причем любой фирмы,а это паста просто спасение.На ночь помажу-утром как ничего и небыло!

а в аптеке она так и называется? продаётся ли она в аптеках? или надо самим готовить.

maych
13.06.2009, 16:17
продается в аптеке и стоит сущие копейки(около 10руб)

yly28
13.06.2009, 16:22
а мы пользуемся гунами, но по-моему ещё хуже. хочу попробовать памперс сенсетив. не знаю, может не стоит?????

Лебедевы
13.06.2009, 23:38
А я вам посоветую крем под подгузник от Джонсонс бэби - маленький тюбик белого цвета с синей крышечкой - волшебный крем!

R. едкая
13.06.2009, 23:49
а может это аллергия???

Сластёнка
13.06.2009, 23:57
хорошо Драпален, но под каленкой нам не помог спаслись настойкой календулы, а потом много сыпала нашей советской присыпкой, другая не помогала. Но не знаю как на попе можно настойкой помазать или нет?

Luyba
14.06.2009, 00:04
У нас попка очень красная была, и не проходила никак, крема не помогали, ребенку было очень болезненно.
И когда я уже отчаялась избавиться от нее и перестала мазать вообще чем либо через несколько дней все прошо как и не бывало.
Я подозреваю что это была своеобразная аллергия.

SAAN
14.06.2009, 00:09
Мы спасаемся чередой - завариваю и купаю в ней дня 2, кремом никаким не мажу, т. к. становится только хуже - только присыпкой джонсонс бейби:))

Viktosh@
14.06.2009, 00:15
МУстела очень хороший крем

Svetlana_78
14.06.2009, 00:36
мы меняли подгузники, и Бепантен нам немного помог

Kati.....
14.06.2009, 00:38
По совету педиатра использовали Бепантен ПЛЮС и сменили подгузник. Прощло за 1 ночь!

Бурундучок
14.06.2009, 00:44
Крем детский с зайчиком или лакричный крем.

Афа
14.06.2009, 01:11
Может у вас дома очень тепло?
Такое может быть у ребенка, когда дома теплый и сухой воздух!
Старайтесь лучше проветривать, чтобы температура была не более 20 градусов. И почаще давайте голопопить.
У нас друзья живут в доме, старались всегда поддерживать температуру 25-27!!!! градусов. Жарища невыносимая!!! А при этом еще и малого тепло отдевали. Попа была, как у макаки.

Как-то приехали к нам в гости и ужаснулись, что у нас ребенок при +18 с голыми ручками и ножками играет. Но потом тоже понизили у себя температуру и ребенка вообще раздели до памперса. Сейчас никаких проблем с кожей!!!

Розанова Мария
14.06.2009, 01:48
У нас тоже самое,наш доктор сказал делать так: фукорцином обработать прыщи-потнички,затем нанести крем Канестен напополам с детск.кремом,мазать 3 раза в день-5 дней,фукорцин по мере надобности. А вот если уже и это не поможет,тогда сдавать свежие какахи на условно-патогенную флору и грибы.

yulia118
14.06.2009, 15:38
Когда у нас появилась потничка не мазала ничем!Мыла попу и присыпала присыпкой джонсонс и всн проходило Не кутайте ребенка и можеи памперсы поменять?

АнтиСтерва
14.06.2009, 15:46
А я вам посоветую крем под подгузник от Джонсонс бэби - маленький тюбик белого цвета с синей крышечкой - волшебный крем!
У нас такая же фигня с попой и, честно говоря, крем не спасает! Что делать?

АнтиСтерва
14.06.2009, 15:47
Десетин, бепантен...я в панике, ничего не помогает, но вроде не беспокоит!

Девочка Весна
14.06.2009, 15:59
Драполен помогает, а еще лучше - арговасна - у нас за раз все прошло! только она в аптеках не продается. Эт компания Арго. Если хотите пишите в личку - дам адрес магазина.

Sambuka
14.06.2009, 16:04

+1
любая мазь, содержащая цинк - он подсушивает. Когда у нас была потничка - помогало мыть малыша детским мылом. Потничка боится сухости и очень любит влагу. Раздевали, держали в прохладе малыша, чтоб не потел ни ни. А если на попе или в складочках - то Дж. бэйби с цинком.

strannica24
14.06.2009, 16:12
мы подсушивали чередой, каждый день новый, процеженный отварчик.Постоянно мыли попу под краном и исключили салфетки на время.Попу помыли, поголопопили минут пять, промокнули ваткой с отваром череды, еще пять минут голопопства, потом бепантен и штанишки:017:Через 2 дня все прошло:065:Удачи;)

Veronika2x2
14.06.2009, 19:01
Попробуйте крем Драполен (в аптеке) Нам очень помог, а то на попу было страшно смотреть. А ДЖонсон бэбу не всем подходит, от него часто аллергия.

AnnaLeBon
14.06.2009, 19:22

салицило-цинковая ппааааста форевааа))))))))))

"эльфик"
14.06.2009, 19:56
У нас такая же ерунда была в 1 месяц, перепробовали все-все мази, а потом старенький педиатр нам сказала, что попка цветет из-за того, что у ребя на что-то аллергия, и действительно любила я попить молочко и сгущеночку. Перестала я есть эти продукты, и одновременно помазала попку ребя мазью "Деситин", все стало супер идеальным.
Вам удачи!!!

Тасилиса
14.06.2009, 21:49
а нам от такой штуки неонатолог выписал клотримазол. прошло за несколько часов. это крем.

Иришкина
14.06.2009, 23:07
подскажите пожалуйста как можно вылечить потничку??? уже всё перепробывали-и деситин, и бипантен, и многие другие крема. подгузник одеваем только на гуляние и спать.

на юге от жары в 4 месяца была потничка спасло только одно- утром и днем мажу крем мустелла-кольд, вечером мустела под подгузник...прошло за 2 дня

Alida
15.06.2009, 00:26
солицило-цинковая паста, просто ВЕЩЬ!!!!бепантен нам не помогал совсем.а паста подсушивает раздражение и попка в норме.продается в рецептурной аптеке

Redkayaya
15.06.2009, 00:29
а мы пользуемся гунами, но по-моему ещё хуже. хочу попробовать памперс сенсетив. не знаю, может не стоит?????
супер-мега подгузы)))))))) у моего сынишки без всяких мазей в них потничка прошла))))

Bananna
15.06.2009, 00:35
может быть, тут уже советовали, сорри тогда за повтор
ЦИНКОВАЯ мазь!
нам помогла НА РАЗ просто от попской проблемы.
просто за полтора дня все как рукой!

antique
15.06.2009, 02:04
Нам от красной попы помогло облепиховое масло. Мазала при каждой смене подгузника. За один день краснота прошла. :support:правда, от мелких прыщечков в паховых складочках не спасает. Тоже не знаю что с этим делать.:010:

meryam
15.06.2009, 02:07
нам помогала присыпка банеоцин.но,при смене подгузов на другую марку т.т.т прошло..

kazyambala
15.06.2009, 12:20
Нам от красной попы помогло облепиховое масло. Мазала при каждой смене подгузника. За один день краснота прошла. :support:правда, от мелких прыщечков в паховых складочках не спасает. Тоже не знаю что с этим делать.:010:

+1 Облепиховое масло отлично помогает, нам и прыщики на попе вылечило.
А вы его в холодильнике храните? Оно от тепла свойства свои терять начинает.

stella_77
15.06.2009, 13:31
А у нас на яичках такая краснота, что плакать хочется, а мазать всем вподряд страшно.... Яйки всё-таки.... Вот и думаю, чем малышу помочь: подгузники сегодня сменили, Деситином и Бепантеном мажу - толку нет, на присыпку тоже,(((( Обтираю ромашкой (

svtr
15.06.2009, 13:36
Пантодерм и присыпка обычная наша мама. Мы так спасались да и сейчас спасаемся

13Tina
15.06.2009, 15:37
У нас тоже было страшное раздражение и на попке и ... Перепробовали все что можно и Хаггис и Памперс и Гуны и Муни и крема все что можно. Была просто труба!!!
посоветовали фито-подгузники Sun-Herbal с травками. Действительно сняло все покраснения и сыпь! Не могу понять что именно в них так действует на кожу, но ПРАВДА помогает! Теперь вообще боюсь брать какие-либо подгузники кроме них, не дай Бог у Масика опять что-то воспалиться... Нет ничего хуже чем страдания мелкого...
Вы попробуйте, может и Вам так же хорошо помогут эти травки.

Чай без сахара
15.06.2009, 15:41
если не поможет цинковая паста, то мустела стелактив - мега-вещь!!

Да шутка
15.06.2009, 18:36
Автор, а вы уверены, что это потничка или пеленочный дерматит? Просто бывает раздражение из-за молочницы! Она у деток проявляется в виде оч. красной сыпи и ничего не помагает из кремов, тогда советуют Клотримазол-мазь, ее можно с рождения, нам еще в роддоме прописывали. Если это молочница помогает сразу, за 2 дня все проходит!

kaliel
15.06.2009, 18:39
А у нас аллергия при ГВ на попе вылазила.. мы все думали, что это потница не лечится, а оказалось, что ребенок-аллергик сильный. Тоже ни один крем не помогал...

Tipp
15.06.2009, 18:53
Мы тоже в своё время только фито-подгузниками Sun-Herbal с травками спаслись!!! Ничего больше не помогало. Но как только всё прошло перешли на привычные гуны.

Тиятика
15.06.2009, 22:15
у нас в две недели вся область под подгузником в сыпи была. перепробовали мази, подгузник только на ночь одевали, перепробовали кучу памперсов... спасли Гуны, на второй день сыпь прошла. важно: после смены подгузника ребенка подмывать водичкой, а не влажными салфетками и дать полностью высохнуть коже, прежде чем одевать следующий.

lanasvet
15.06.2009, 23:05
У нас после антибиотиков начались такие кислотные каки, что даже в Меррисах появилась красная-прекрасная попа... :005:
Помогало мазать жирно-жирно Деситином, в след раз жирно-жирно Бепантеном, так чередовать и за полтора дня все прошло! Потом стала мазать под памперс крем Baby line, такая желтая детская косметика израильская, он тоже с цинком и хорошо защищает!

~мама Катя~
15.06.2009, 23:36

+1 и еще присыпка

Tigrenka
20.06.2009, 14:53
А нам помогла смена памперса на другую фирму и подсолнечное масло (прокипяченое, разумеется)))на след день почти все прошло!

coucar
20.06.2009, 16:18
а подскажите чем можно помазать в попе у самой самой дырочки? у нас там от того, что много какаем даже кожа слезла и все красное, чем не мажу помогает только до первой какашки! раздражение изначально появилось от памперса, все вылечили, кроме вот этой небольшой области и ничего ее а не берет, а ребенку очень больно какать

Livian_a
20.06.2009, 17:10
мы меняли подгузники, и Бепантен нам немного помог

Мы подгузники не меняли, оставили ту же марку, а вот бепантен помог оч хорошо, буквально за сутки прошло. Я еще на него немного присыпки сыпала. А еще хороший крем "Мир детства" под подгузник, дешевле чем Мустела, а когда начала его использовать (хотя все говорили, что не стоит кремами мазать) вообще все ок! :flower:

К@теньк@
20.06.2009, 19:29
нам бипантен помог

крошка-капитошка
20.06.2009, 20:45
У меня с первым такое было, никакими дорогими кремами не могла вылечить, отказ от подгузников ещё усугубил дело. Случайно нашла дома маленький тюбик крема ушастый нянь, противовоспалительный и стала подгузник одевать, но менять каждый час (ну и когда покакает) за 1,5 недели прошло.

Мариначка
20.06.2009, 23:39
А нам помогла смена памперса на другую фирму и подсолнечное масло (прокипяченое, разумеется)))на след день почти все прошло!
Полностью вас поддерживаю!!!!Мы тоже так спасались)))):004:
И я каждый раз когда меняю памперс обязательно мажу попку детским кремом с зайчиком:support:

Золушка№1
20.06.2009, 23:55
Про смену подгузника вы верно говорите, а еще крем Кандид очень хорошо помогает.

Alena7777
21.06.2009, 00:34
А нам помог Деситин, не сразу, дня через 3, а на Мустелу дало жуткую красноту.

Chabeli
22.06.2009, 14:36
Крем Деситин, в аптеке продается. Супер вещь!

adelante
22.06.2009, 17:42
нам помогла присыпка Baby line

yly28
23.06.2009, 11:35
нам очень помогла присыпка за 20 руб. в аптеке продают-ещё как в советские времена.:) но иногда раздражения в попе опять появляютя-когда много какает.

kristik
25.06.2009, 23:14

Нам очень Диситин помог, а сейчас я им иногда для профилактики мажу;)

Filis78™
25.06.2009, 23:22
У меня с первым такое было, никакими дорогими кремами не могла вылечить, отказ от подгузников ещё усугубил дело. Случайно нашла дома маленький тюбик крема ушастый нянь, противовоспалительный и стала подгузник одевать, но менять каждый час (ну и когда покакает) за 1,5 недели прошло.

+1

только у нас все прошло за СУТКИ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

anv7474
25.06.2009, 23:51
Немного не в тему вопрос. Вернее, не про попу. Как началась жара, у дочки складки шеи покраснели. Подозреваю, что это потница. Чм мазать? Тоже цинковым кремом?

Экира
26.06.2009, 00:17
ооооооооооооооооо, у нас тоже самое, вся шея в таком дерматите, завтра пойду к врачу, на глазах у меня слезы наворачиваются, просто страшно смотреть, думаю аллергия, да еще солнышко - жара. В точности красные пятна с мелкими прыщиками.Вот и не знаю чем помазать.

мама Ира
26.06.2009, 00:25

только Д-ПАНТЕНОЛ и обязательно мазь 5%,а не крем.Вы знаете иногда у реб попа и все ну эти места просто аллые и все за день проходит!!!!!!!

ИкRа
26.06.2009, 00:29

подгузники гуны все экспортные в Питере. я ж вам писала в личку, кажется
и ссылку давала
купите родные гуны или меррисы и забудьте о красной попе навсегда :flower:

ЮлькО.
26.06.2009, 00:34
нам медсестра сказала мазать фукорцином,а потом цинковой мазью-все прыщики подсушились

ИкRа
26.06.2009, 00:34
Немного не в тему вопрос. Вернее, не про попу. Как началась жара, у дочки складки шеи покраснели. Подозреваю, что это потница. Чм мазать? Тоже цинковым кремом?

не вздумайте мазать цинковым кремом
купите присыпку (у нас бюбхен) и припудривайте складочки.. и мойте шейку душем , когда купаете ребенка
пройдет через пару дней :fifa:

ЕленаКофф
26.06.2009, 00:38
раствором марганцовки протираю и голопопим.
А еще сразу начинаю поить больше- любая кожная фгня- и потница, и АД отсупают перед 1. питье!!!!!!!!!!!!!!!!!2. температура в помещении!!!!!!!!!!!!3. проветривание

идиотский ник
26.06.2009, 00:58
У нас было жутчайшее раздражение на попке - ребзь пил антибиотики, сместился режим, он покакал ночью, а я проворонила. В итоге каки разъели попку (да еще и с антибиотиками эти каки). Никак не могли победить это раздражение. И мустелу пробовали, и бепантен, и пантенол. Эффекта не было. А потом доктор посоветовала в равных кол-вах смешать бепантен и клотримазол. И произошло чудо - за 2 дня (!!!) (а до этого 2 недели почти мучались и днем без памперсов вообще обходились, чтоб дальше не пошло) все убралось.

идиотский ник
26.06.2009, 00:59

После купания присыпкой мажу. Действенно.

Tigrenka
26.06.2009, 01:08
подгузники гуны все экспортные в Питере. я ж вам писала в личку, кажется
и ссылку давала
купите родные гуны или меррисы и забудьте о красной попе навсегда :flower:

а что это такое гуны и меррисы(догадываюсь, что какие-то особые памперсы....) и где их взять?
заранее спасибо:flower:

ИкRа
26.06.2009, 01:18
а что это такое гуны и меррисы(догадываюсь, что какие-то особые памперсы....) и где их взять?
заранее спасибо:flower:

девы, вы меня поражаете))
мне скоро орги за рекламу должны будут приплачивать, блин :love:

на ЛВ есть раздел "оптовые закупки" (надеюсь, меня за это не забанят?)
вот непосредственно закупка НАСТОЯЩИХ японских подгузников и трусиков (мы пользуемся трусиками с 4х мес - это очень удобно)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331802

я уже не в первый раз заказываю, вот мой пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25385240&postcount=12
если бы они были плохие, я бы в таком кол-ве не закупалась)) да и все остальные

:020:

вопросы в личку, если кому интересно. а то - сами знаете что за оффтоп бывает :001::001::001:

anv7474
26.06.2009, 08:42
ооооооооооооооооо, у нас тоже самое, вся шея в таком дерматите, завтра пойду к врачу, на глазах у меня слезы наворачиваются, просто страшно смотреть, думаю аллергия, да еще солнышко - жара. В точности красные пятна с мелкими прыщиками.Вот и не знаю чем помазать.

Напишите потом, что врач сказал

Tigrenka
27.06.2009, 22:28
[QUOTE=kukuruza_j;27815757]девы, вы меня поражаете))
мне скоро орги за рекламу должны будут приплачивать, блин :love:

Спасибо за инфу! :support:А то читаю, и не понимаю о чем речь идет!там стоимость немного дороже, как я понимаю, чем обычные памперсы...Обязательно попробую!!!!!!!!!

Масло не так нам помогло, но почти все сняла цинковая мазь (стоит 10р)))):support::support::support: