Просмотр полной версии : не можем вылечить раздражение(потничку) в попе
подскажите пожалуйста как можно вылечить потничку??? уже всё перепробывали-и деситин, и бипантен, и многие другие крема. подгузник одеваем только на гуляние и спать.
попробуйте сменить фирму подгуза, может аллергия на него?
ой, чем мы только не лечили..у нас были прыщики даже... единственное, что помогло - Дрополен , крем розовый, я мазала обильно и слава Богу всё прошло. Перепробовала, наверное, всё что возможно... кому что помогает.. ещё ромашкой подмывала (отваром), голопопила,
нам Мустеловский крем тока помогает,если между булочками краснота у дочи появляется!...а вообще до того как перешли на Гуны попка часто краснела(((
У Вас не было ощущения, что от крема становится хуже? Если так, то это может быть молочница - она часто вылезает под подгузником и "питается" кремами, которыми там мажут. Попробуйте протирать ваткой, смоченной в растворе соды - чайная ложка с верхом на стакан воды. Должно уже через сутки стать лучше, а через двое суток - значительно лучше. Если же просто потничка, то мы только присыпкой спасались.
А нам оооочень помогает салицило-цинковая паста!Мы тоже очень преем в подгузниках-причем любой фирмы,а это паста просто спасение.На ночь помажу-утром как ничего и небыло!
А нам оооочень помогает салицило-цинковая паста!Мы тоже очень преем в подгузниках-причем любой фирмы,а это паста просто спасение.На ночь помажу-утром как ничего и небыло!
а в аптеке она так и называется? продаётся ли она в аптеках? или надо самим готовить.
продается в аптеке и стоит сущие копейки(около 10руб)
а мы пользуемся гунами, но по-моему ещё хуже. хочу попробовать памперс сенсетив. не знаю, может не стоит?????
Лебедевы
13.06.2009, 23:38
А я вам посоветую крем под подгузник от Джонсонс бэби - маленький тюбик белого цвета с синей крышечкой - волшебный крем!
R. едкая
13.06.2009, 23:49
а может это аллергия???
Сластёнка
13.06.2009, 23:57
хорошо Драпален, но под каленкой нам не помог спаслись настойкой календулы, а потом много сыпала нашей советской присыпкой, другая не помогала. Но не знаю как на попе можно настойкой помазать или нет?
У нас попка очень красная была, и не проходила никак, крема не помогали, ребенку было очень болезненно.
И когда я уже отчаялась избавиться от нее и перестала мазать вообще чем либо через несколько дней все прошо как и не бывало.
Я подозреваю что это была своеобразная аллергия.
Мы спасаемся чередой - завариваю и купаю в ней дня 2, кремом никаким не мажу, т. к. становится только хуже - только присыпкой джонсонс бейби:))
Viktosh@
14.06.2009, 00:15
МУстела очень хороший крем
Svetlana_78
14.06.2009, 00:36
мы меняли подгузники, и Бепантен нам немного помог
Kati.....
14.06.2009, 00:38
По совету педиатра использовали Бепантен ПЛЮС и сменили подгузник. Прощло за 1 ночь!
Бурундучок
14.06.2009, 00:44
Крем детский с зайчиком или лакричный крем.
Может у вас дома очень тепло?
Такое может быть у ребенка, когда дома теплый и сухой воздух!
Старайтесь лучше проветривать, чтобы температура была не более 20 градусов. И почаще давайте голопопить.
У нас друзья живут в доме, старались всегда поддерживать температуру 25-27!!!! градусов. Жарища невыносимая!!! А при этом еще и малого тепло отдевали. Попа была, как у макаки.
Как-то приехали к нам в гости и ужаснулись, что у нас ребенок при +18 с голыми ручками и ножками играет. Но потом тоже понизили у себя температуру и ребенка вообще раздели до памперса. Сейчас никаких проблем с кожей!!!
Розанова Мария
14.06.2009, 01:48
У нас тоже самое,наш доктор сказал делать так: фукорцином обработать прыщи-потнички,затем нанести крем Канестен напополам с детск.кремом,мазать 3 раза в день-5 дней,фукорцин по мере надобности. А вот если уже и это не поможет,тогда сдавать свежие какахи на условно-патогенную флору и грибы.
yulia118
14.06.2009, 15:38
Когда у нас появилась потничка не мазала ничем!Мыла попу и присыпала присыпкой джонсонс и всн проходило Не кутайте ребенка и можеи памперсы поменять?
АнтиСтерва
14.06.2009, 15:46
А я вам посоветую крем под подгузник от Джонсонс бэби - маленький тюбик белого цвета с синей крышечкой - волшебный крем!
У нас такая же фигня с попой и, честно говоря, крем не спасает! Что делать?
АнтиСтерва
14.06.2009, 15:47
Десетин, бепантен...я в панике, ничего не помогает, но вроде не беспокоит!
Девочка Весна
14.06.2009, 15:59
Драполен помогает, а еще лучше - арговасна - у нас за раз все прошло! только она в аптеках не продается. Эт компания Арго. Если хотите пишите в личку - дам адрес магазина.
+1
любая мазь, содержащая цинк - он подсушивает. Когда у нас была потничка - помогало мыть малыша детским мылом. Потничка боится сухости и очень любит влагу. Раздевали, держали в прохладе малыша, чтоб не потел ни ни. А если на попе или в складочках - то Дж. бэйби с цинком.
strannica24
14.06.2009, 16:12
мы подсушивали чередой, каждый день новый, процеженный отварчик.Постоянно мыли попу под краном и исключили салфетки на время.Попу помыли, поголопопили минут пять, промокнули ваткой с отваром череды, еще пять минут голопопства, потом бепантен и штанишки:017:Через 2 дня все прошло:065:Удачи;)
Veronika2x2
14.06.2009, 19:01
Попробуйте крем Драполен (в аптеке) Нам очень помог, а то на попу было страшно смотреть. А ДЖонсон бэбу не всем подходит, от него часто аллергия.
AnnaLeBon
14.06.2009, 19:22
салицило-цинковая ппааааста форевааа))))))))))
"эльфик"
14.06.2009, 19:56
У нас такая же ерунда была в 1 месяц, перепробовали все-все мази, а потом старенький педиатр нам сказала, что попка цветет из-за того, что у ребя на что-то аллергия, и действительно любила я попить молочко и сгущеночку. Перестала я есть эти продукты, и одновременно помазала попку ребя мазью "Деситин", все стало супер идеальным.
Вам удачи!!!
Тасилиса
14.06.2009, 21:49
а нам от такой штуки неонатолог выписал клотримазол. прошло за несколько часов. это крем.
Иришкина
14.06.2009, 23:07
подскажите пожалуйста как можно вылечить потничку??? уже всё перепробывали-и деситин, и бипантен, и многие другие крема. подгузник одеваем только на гуляние и спать.
на юге от жары в 4 месяца была потничка спасло только одно- утром и днем мажу крем мустелла-кольд, вечером мустела под подгузник...прошло за 2 дня
солицило-цинковая паста, просто ВЕЩЬ!!!!бепантен нам не помогал совсем.а паста подсушивает раздражение и попка в норме.продается в рецептурной аптеке
Redkayaya
15.06.2009, 00:29
а мы пользуемся гунами, но по-моему ещё хуже. хочу попробовать памперс сенсетив. не знаю, может не стоит?????
супер-мега подгузы)))))))) у моего сынишки без всяких мазей в них потничка прошла))))
может быть, тут уже советовали, сорри тогда за повтор
ЦИНКОВАЯ мазь!
нам помогла НА РАЗ просто от попской проблемы.
просто за полтора дня все как рукой!
Нам от красной попы помогло облепиховое масло. Мазала при каждой смене подгузника. За один день краснота прошла. :support:правда, от мелких прыщечков в паховых складочках не спасает. Тоже не знаю что с этим делать.:010:
нам помогала присыпка банеоцин.но,при смене подгузов на другую марку т.т.т прошло..
kazyambala
15.06.2009, 12:20
Нам от красной попы помогло облепиховое масло. Мазала при каждой смене подгузника. За один день краснота прошла. :support:правда, от мелких прыщечков в паховых складочках не спасает. Тоже не знаю что с этим делать.:010:
+1 Облепиховое масло отлично помогает, нам и прыщики на попе вылечило.
А вы его в холодильнике храните? Оно от тепла свойства свои терять начинает.
stella_77
15.06.2009, 13:31
А у нас на яичках такая краснота, что плакать хочется, а мазать всем вподряд страшно.... Яйки всё-таки.... Вот и думаю, чем малышу помочь: подгузники сегодня сменили, Деситином и Бепантеном мажу - толку нет, на присыпку тоже,(((( Обтираю ромашкой (
Пантодерм и присыпка обычная наша мама. Мы так спасались да и сейчас спасаемся
У нас тоже было страшное раздражение и на попке и ... Перепробовали все что можно и Хаггис и Памперс и Гуны и Муни и крема все что можно. Была просто труба!!!
посоветовали фито-подгузники Sun-Herbal с травками. Действительно сняло все покраснения и сыпь! Не могу понять что именно в них так действует на кожу, но ПРАВДА помогает! Теперь вообще боюсь брать какие-либо подгузники кроме них, не дай Бог у Масика опять что-то воспалиться... Нет ничего хуже чем страдания мелкого...
Вы попробуйте, может и Вам так же хорошо помогут эти травки.
Чай без сахара
15.06.2009, 15:41
если не поможет цинковая паста, то мустела стелактив - мега-вещь!!
Да шутка
15.06.2009, 18:36
Автор, а вы уверены, что это потничка или пеленочный дерматит? Просто бывает раздражение из-за молочницы! Она у деток проявляется в виде оч. красной сыпи и ничего не помагает из кремов, тогда советуют Клотримазол-мазь, ее можно с рождения, нам еще в роддоме прописывали. Если это молочница помогает сразу, за 2 дня все проходит!
А у нас аллергия при ГВ на попе вылазила.. мы все думали, что это потница не лечится, а оказалось, что ребенок-аллергик сильный. Тоже ни один крем не помогал...
Мы тоже в своё время только фито-подгузниками Sun-Herbal с травками спаслись!!! Ничего больше не помогало. Но как только всё прошло перешли на привычные гуны.
у нас в две недели вся область под подгузником в сыпи была. перепробовали мази, подгузник только на ночь одевали, перепробовали кучу памперсов... спасли Гуны, на второй день сыпь прошла. важно: после смены подгузника ребенка подмывать водичкой, а не влажными салфетками и дать полностью высохнуть коже, прежде чем одевать следующий.
lanasvet
15.06.2009, 23:05
У нас после антибиотиков начались такие кислотные каки, что даже в Меррисах появилась красная-прекрасная попа... :005:
Помогало мазать жирно-жирно Деситином, в след раз жирно-жирно Бепантеном, так чередовать и за полтора дня все прошло! Потом стала мазать под памперс крем Baby line, такая желтая детская косметика израильская, он тоже с цинком и хорошо защищает!
~мама Катя~
15.06.2009, 23:36
+1 и еще присыпка
Tigrenka
20.06.2009, 14:53
А нам помогла смена памперса на другую фирму и подсолнечное масло (прокипяченое, разумеется)))на след день почти все прошло!
а подскажите чем можно помазать в попе у самой самой дырочки? у нас там от того, что много какаем даже кожа слезла и все красное, чем не мажу помогает только до первой какашки! раздражение изначально появилось от памперса, все вылечили, кроме вот этой небольшой области и ничего ее а не берет, а ребенку очень больно какать
Livian_a
20.06.2009, 17:10
мы меняли подгузники, и Бепантен нам немного помог
Мы подгузники не меняли, оставили ту же марку, а вот бепантен помог оч хорошо, буквально за сутки прошло. Я еще на него немного присыпки сыпала. А еще хороший крем "Мир детства" под подгузник, дешевле чем Мустела, а когда начала его использовать (хотя все говорили, что не стоит кремами мазать) вообще все ок! :flower:
К@теньк@
20.06.2009, 19:29
нам бипантен помог
крошка-капитошка
20.06.2009, 20:45
У меня с первым такое было, никакими дорогими кремами не могла вылечить, отказ от подгузников ещё усугубил дело. Случайно нашла дома маленький тюбик крема ушастый нянь, противовоспалительный и стала подгузник одевать, но менять каждый час (ну и когда покакает) за 1,5 недели прошло.
Мариначка
20.06.2009, 23:39
А нам помогла смена памперса на другую фирму и подсолнечное масло (прокипяченое, разумеется)))на след день почти все прошло!
Полностью вас поддерживаю!!!!Мы тоже так спасались)))):004:
И я каждый раз когда меняю памперс обязательно мажу попку детским кремом с зайчиком:support:
Золушка№1
20.06.2009, 23:55
Про смену подгузника вы верно говорите, а еще крем Кандид очень хорошо помогает.
Alena7777
21.06.2009, 00:34
А нам помог Деситин, не сразу, дня через 3, а на Мустелу дало жуткую красноту.
Крем Деситин, в аптеке продается. Супер вещь!
adelante
22.06.2009, 17:42
нам помогла присыпка Baby line
нам очень помогла присыпка за 20 руб. в аптеке продают-ещё как в советские времена.:) но иногда раздражения в попе опять появляютя-когда много какает.
Нам очень Диситин помог, а сейчас я им иногда для профилактики мажу;)
Filis78™
25.06.2009, 23:22
У меня с первым такое было, никакими дорогими кремами не могла вылечить, отказ от подгузников ещё усугубил дело. Случайно нашла дома маленький тюбик крема ушастый нянь, противовоспалительный и стала подгузник одевать, но менять каждый час (ну и когда покакает) за 1,5 недели прошло.
+1
только у нас все прошло за СУТКИ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Немного не в тему вопрос. Вернее, не про попу. Как началась жара, у дочки складки шеи покраснели. Подозреваю, что это потница. Чм мазать? Тоже цинковым кремом?
ооооооооооооооооо, у нас тоже самое, вся шея в таком дерматите, завтра пойду к врачу, на глазах у меня слезы наворачиваются, просто страшно смотреть, думаю аллергия, да еще солнышко - жара. В точности красные пятна с мелкими прыщиками.Вот и не знаю чем помазать.
мама Ира
26.06.2009, 00:25
только Д-ПАНТЕНОЛ и обязательно мазь 5%,а не крем.Вы знаете иногда у реб попа и все ну эти места просто аллые и все за день проходит!!!!!!!
подгузники гуны все экспортные в Питере. я ж вам писала в личку, кажется
и ссылку давала
купите родные гуны или меррисы и забудьте о красной попе навсегда :flower:
нам медсестра сказала мазать фукорцином,а потом цинковой мазью-все прыщики подсушились
Немного не в тему вопрос. Вернее, не про попу. Как началась жара, у дочки складки шеи покраснели. Подозреваю, что это потница. Чм мазать? Тоже цинковым кремом?
не вздумайте мазать цинковым кремом
купите присыпку (у нас бюбхен) и припудривайте складочки.. и мойте шейку душем , когда купаете ребенка
пройдет через пару дней :fifa:
ЕленаКофф
26.06.2009, 00:38
раствором марганцовки протираю и голопопим.
А еще сразу начинаю поить больше- любая кожная фгня- и потница, и АД отсупают перед 1. питье!!!!!!!!!!!!!!!!!2. температура в помещении!!!!!!!!!!!!3. проветривание
идиотский ник
26.06.2009, 00:58
У нас было жутчайшее раздражение на попке - ребзь пил антибиотики, сместился режим, он покакал ночью, а я проворонила. В итоге каки разъели попку (да еще и с антибиотиками эти каки). Никак не могли победить это раздражение. И мустелу пробовали, и бепантен, и пантенол. Эффекта не было. А потом доктор посоветовала в равных кол-вах смешать бепантен и клотримазол. И произошло чудо - за 2 дня (!!!) (а до этого 2 недели почти мучались и днем без памперсов вообще обходились, чтоб дальше не пошло) все убралось.
идиотский ник
26.06.2009, 00:59
После купания присыпкой мажу. Действенно.
Tigrenka
26.06.2009, 01:08
подгузники гуны все экспортные в Питере. я ж вам писала в личку, кажется
и ссылку давала
купите родные гуны или меррисы и забудьте о красной попе навсегда :flower:
а что это такое гуны и меррисы(догадываюсь, что какие-то особые памперсы....) и где их взять?
заранее спасибо:flower:
а что это такое гуны и меррисы(догадываюсь, что какие-то особые памперсы....) и где их взять?
заранее спасибо:flower:
девы, вы меня поражаете))
мне скоро орги за рекламу должны будут приплачивать, блин :love:
на ЛВ есть раздел "оптовые закупки" (надеюсь, меня за это не забанят?)
вот непосредственно закупка НАСТОЯЩИХ японских подгузников и трусиков (мы пользуемся трусиками с 4х мес - это очень удобно)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331802
я уже не в первый раз заказываю, вот мой пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25385240&postcount=12
если бы они были плохие, я бы в таком кол-ве не закупалась)) да и все остальные
:020:
вопросы в личку, если кому интересно. а то - сами знаете что за оффтоп бывает :001::001::001:
ооооооооооооооооо, у нас тоже самое, вся шея в таком дерматите, завтра пойду к врачу, на глазах у меня слезы наворачиваются, просто страшно смотреть, думаю аллергия, да еще солнышко - жара. В точности красные пятна с мелкими прыщиками.Вот и не знаю чем помазать.
Напишите потом, что врач сказал
Tigrenka
27.06.2009, 22:28
[QUOTE=kukuruza_j;27815757]девы, вы меня поражаете))
мне скоро орги за рекламу должны будут приплачивать, блин :love:
Спасибо за инфу! :support:А то читаю, и не понимаю о чем речь идет!там стоимость немного дороже, как я понимаю, чем обычные памперсы...Обязательно попробую!!!!!!!!!
Масло не так нам помогло, но почти все сняла цинковая мазь (стоит 10р)))):support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.