Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто возит новорожденных детей в автокресле.
Здравствуйте уважаемые мамы маленьких деток.
Меня интересует ваше мнение по следующему вопросу: нашему малышу сейчас полтора месяца, и мы часто выезжаем куда-нибудь из дому, пока недалеко (в Подмосковье). Ребенка возим в автомобильном кресле для детей (группа 0 - 13 кг). Глядя на это кресло, у меня создается впечатление, что оно неудобно для ребенка, хотя вроде сконструировано специально для новорожденных.
Меня интересует мнение, может ли быть такое кресло неудобно и вредно для ребенка? Может кто-нибудь слышал мнение специалистов по поводу перевозки ребенка в таких креслах? Кажется, что он сидит там скрючившись, и подъем спинки слишком высок для такого малыша...
Кресло такое:
У меня похожее кресло, когда оно стоит в машине я подкладываю под то часть кресла где ножки небольшую коробочку с инструментами (в машине валялась :)) ) чтобы ножки были выше, а спинка более горизонтальная. Ездим нормально. Дитенку 2 мес, ездит в кресле с рождения.
solitudo
13.06.2009, 15:58
мы принципиально не сажали ребя в автокресло до 3-х месяцев. врач сказал, вредно для позвоночника.
Natalia77
13.06.2009, 16:31
У нас похожее кресло. Ездили с 2 недель.
Моя всегда спала в нем. А если ей что-то было неудобно крик поднимала ужасный. А при поездках все время похрапывала.
Кресла разрабатывают для детей. И почему оно должно быть неудобно?
Они 0-13 вродь как все практически однотипны....все возят=)
По-моему, вред при аварии (не дай Бог никому), если ребенок без автокресла в машине, не идет ни в какое сравнение с якобы вредом для позвоночника от автокресла. Когда необходимо ехать на машине, без вопросов сажаем только в автокресло, причем ребенок там прекрасно спит, значит не так уж ему и неудобно.
катя беленькая
13.06.2009, 18:55
Я вот не понимаю - если написано от 0 мес., что на кенгуру, что на автокреслах, то и разрабатывать дизайн они должны именно от рождения. Ведь есть изделия, где написано, что они с 2-х, 3-х мес и т.д.
Мы стараемся поставить автокресло так, чтобы спинка чуть горизонтальнее была, а ножки вверх задираются. И тогда тоже спим хорошо. А вот дома не очень любим в нем сидеть. когда оно вертикальнее стоит.
Мы были в таких же сомнениях, в итоге купили кресло, которое раскладывалось в полностью горизонтальное положение.
Мы тоже возим в кресле с ранних дней. Правда есть вокруг любители рассказать нам, что дитю в нем вредно и неудобно - одной из них была даже наша массажистка.. :005:
А что делать? Не на руках же ездить к дедушке в гости :)
мы в кресле ездим,
ваш перезд не на целый же день расчитан, я думаю, что кресло расчитано на переезд и за это время вы вреда не нанесете
Я специально показала наше кресло ортопеду, когда тот пришел ребенка осматривать. У меня тоже были сомнения по поводу вредности такого положения для дочурки, хотя кресло топовое Бритакс-Ремер. Ортопед сказал что все в порядке, раз есть подушечка под спинку и возить можно смело. Дочка тоже не протестует когда мы ее туда сажаем. Главное не держать там ребенка весь день. У нас даже в инструкции написано что надо делать перерывы и брать ребенка на руки каждые 2 часа.
Зато езда в машине не так опасна для малыша. Как известно дети до 6 месяцев без автокресла в аварии НЕ ВЫЖИВАЮТ!
Я думаю,что кресла разрабатывали не дураки,поэтому наверняка были учтены все особенности малышей.Мы возим с 3х недель.
Брльшое спасибо вам за мнения!
Сластёнка
14.06.2009, 00:00
У меня похожее кресло, когда оно стоит в машине я подкладываю под то часть кресла где ножки небольшую коробочку с инструментами (в машине валялась :)) ) чтобы ножки были выше, а спинка более горизонтальная. Ездим нормально. Дитенку 2 мес, ездит в кресле с рождения.
+1000000000000 у нас вообще лежа получался, подруга подкладывала полотенце в само кресло и тоже горизонтально получалось
возим с рождения ничего не подкладываем, ребенок спит, значит все отлично. кресло специально сделано так чтоб ребенок находился в привычной ему позе эмбриона.
Девочки, а такие кресла до какого возраста рассчитаны? А то я в килограммах пока не ориентируюсь. Возим пока в люльке от коляски, надо купить автокресло, но я тоже сомневаюсь.
кресло специально сделано так чтоб ребенок находился в привычной ему позе эмбриона.
Как-то уж больно скрючившись получается...
Мы сначала подкладывали полотенце, чтобы малыш более или менее ровно лежал, а то на самом деле получалось, что он ехал скрючившись. Когда стал сидеть, перестали подкладвыать. Но спать в таком кресле все равно не удобно. Приходится немного его опракидывать, чтобы приподять ножки и придать полулежачее положение
+1
тоже так делаем:support:
чтобне сидел,а лежал :)
В кресле ездим с 2-х недель. Вся родня сначала была против такого катания, но сумела их переубедить. В итоге все нормально. С позвоночником проблем нет. Делали УЗИ.
Считаю что дополнительные приспособы, типа свернутого полотенца, ящика для инструментов, которыми доукомплектовывают автокресла, чреваты последствиями в случае, не дай Бог, аварии. Так как положение, которое есть в автокреслах, максимально снимает в этих случаях нагрузку на позвоночник, в следствие чего ребенок не может быть травмирован, а доп.укомплектация в виде всяких приспособ краш-тестов не проходит и то что родителям может показаться лучше для ребенка, не означает, что действительно хорошо.
Я не думаю, что в Европе врачи - идиоты и там нет ортопедов. Максимальное кол-во кресел из разных стран имеет такое положение, но и за здоровьем в Германии, Англии и т.д. следят гораздо лучше, в том числе и здоровьем детей, так что вряд ли использование данных кресел может привести к проблемам позвоночника.
Другое дело что у нас в России нет такой информации и наши ортопеды разводят руками, т.к. сами не знают полезные они, вредные и нормальные эти детские автокресла. Ни кто не проводит исследований, не делает краш-тестов. Всю ин-фу, которую удавалось найти была либо на немецком, либо на английском, либо итальянском. Видимо в России кроме самих мамочек этими вопросами ни кто не озадачен.
RozeMarine
15.06.2009, 11:22
И мы возим с рождения.Все отлично.)))
tanya_sound
15.06.2009, 11:35
Девочки, а такие кресла до какого возраста рассчитаны? А то я в килограммах пока не ориентируюсь. Возим пока в люльке от коляски, надо купить автокресло, но я тоже сомневаюсь.
Возить в люльке от коляски очень опасно - фраза и краш-тесты из той же передачи "Главная дорога", что и фраза: "Дети до 6 мес без автокресла в серьезных авариях не выживают".
ИМХО Автокресла группы 0 (0-13кг - видимо для детей от рождения и где-то до года с небольшим) специально сконструированы именно для таких детей, но лучше покупать кресла известных фирм, которые прошли различные проверки, а не кресла какие-нибудь, похожие на первые по конструкции.
Берем кресло такое как на картинке, ставим его на горизонтальную поверхность. Сажаем двухнедельного ребенка. ПОлучается, что он складывается уголком (попа внизу, ножки чуть под углом вверх, спина под бОльшим углом вверх), вертикальная нагрузка имеет место быть :( А теперь это кресло ставим на автомобильное сиденье против хода машины. Дело в том, что поверхность автомобильного сиденья не горизонтальная, нижняя часть сиденья наклонена назад, при этом угол наклона спинки автокресла еще больше увеличивается, получается, что ребенок едет не лежа, а полусидя. Это опасно для позвоночника, особенно если учитывать постоянную тряску на нашем кривом асфальте. Таким образом, чтобы пользоваться этим креслом и не навредить здоровью нужно привести его в такое положение, чтобы спина ребенка была как можно более горизонтальна или под небольшим углом (ноги при этом получаются вверх, но ноги не критичны, в таком положении дети любят находиться (пукать легче).
Наверное в разных автокреслах существуют разные углы наклона спинки, и разные сиденья в машинах наклонены под разными углами. Я описала ту ситуацию, которая имеет место у меня в машине.
kazyambala
15.06.2009, 12:31
Я не думаю, что в Европе врачи - идиоты и там нет ортопедов. Максимальное кол-во кресел из разных стран имеет такое положение, но и за здоровьем в Германии, Англии и т.д. следят гораздо лучше, в том числе и здоровьем детей, так что вряд ли использование данных кресел может привести к проблемам позвоночника.
Ой не скажите, что там лучше следят за здоровьем детей. За 3 года в Германии столько повидала взрослых людей с детскими дефектами, которые у нас ортопеды и массажисты уже до года исправляют.
Хотя о безопасности они действительно заботятся, этого не отнимешь.
А в кресле мы с рождения ездим, спим в нем спокойно, значит удобно.
Берем кресло такое как на картинке, ставим его на горизонтальную поверхность. Сажаем двухнедельного ребенка. ПОлучается, что он складывается уголком (попа внизу, ножки чуть под углом вверх, спина под бОльшим углом вверх), вертикальная нагрузка имеет место быть А теперь это кресло ставим на автомобильное сиденье против хода машины. Дело в том, что поверхность автомобильного сиденья не горизонтальная, нижняя часть сиденья наклонена назад, при этом угол наклона спинки автокресла еще больше увеличивается, получается, что ребенок едет не лежа, а полусидя. Это опасно для позвоночника, особенно если учитывать постоянную тряску на нашем кривом асфальте. Таким образом, чтобы пользоваться этим креслом и не навредить здоровью нужно привести его в такое положение, чтобы спина ребенка была как можно более горизонтальна или под небольшим углом (ноги при этом получаются вверх, но ноги не критичны, в таком положении дети любят находиться (пукать легче).
Наверное в разных автокреслах существуют разные углы наклона спинки, и разные сиденья в машинах наклонены под разными углами. Я описала ту ситуацию, которая имеет место у меня в машине.
Наше кресло встает слегкп заваленнм назад, по-другому никак, получается полулежачее положение. Мы его правда сзади за папой ставим, там места немного, опора еще на его спинку получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.