Просмотр полной версии : Советы о льготах по уходу за пожилыми
Мать Тереза
13.06.2009, 16:21
Нашей бабушке 95 лет.до сих пор она сама себя обслуживала и была в своем уме.но сейчас:001:.почти никого не узнает.начала ходить под себя.Мне сказали.что в собесе можно получать бесплатно для нее памперсы и другую помощь.Что для этого нужно сделать.какие документы нужны и можно ли мне - жене внука все это дело оформить.тк моей свекрови некогда заниматься этим - она работает и ухаживает за своей мамой.ей самой 65 лет:010:Жду ваших советов и подсказок:(
Знаю, что памперсы можно получать, если есть инвалидность и памперсы вписаны в ИПР. У моего ребенка инвалидность, памперсы вписаны в ИПР.
Петербурженка
13.06.2009, 17:08
Старая тема в архиве http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-1050713.html
Начинать надо с участкового врача....
Svetlan4ik
13.06.2009, 18:00
Начинаете с участкового.Оформлять иналидность,потом все что нужно вписывают ИПР и можно получать.Памперсы и пеленки можно получить по 3 ед в день,коляска, ходунки,стул гигиенический,матрасс противопролежневый,костыли палочки и т.д
Svetlan4ik
13.06.2009, 18:03
Если она одна проживает можно оформить соц.работника,она мсе это и сделает
А как оформить соц. работника? И еще кто знает телефон психиатрической скорой помощи?
Мать Тереза
13.06.2009, 19:37
Если она одна проживает можно оформить соц.работника,она мсе это и сделает
А если в этой квартире прописан мой муж и один из детей.но не живут с ней - это как считается.что она одна живет или все-таки нет,?
Мать Тереза
13.06.2009, 19:39
Старая тема в архиве http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-1050713.html
Начинать надо с участкового врача....
Спасибо.а подскажите.пожалуйста тел горячей линии на всякий случай,:flower:
Мать Тереза
13.06.2009, 19:41
Начинаете с участкового.Оформлять иналидность,потом все что нужно вписывают ИПР и можно получать.Памперсы и пеленки можно получить по 3 ед в день,коляска, ходунки,стул гигиенический,матрасс противопролежневый,костыли палочки и т.д
Инвалидность у нее оформлена.Я правильно поняла - вызывать участкового врача?
Svetlan4ik
13.06.2009, 20:56
у вас какой район где она прожиает?Если Фрунзенский дам тел позвоните и уточните.Вообщето они требуют форму9.
Если инвалидность оформена тогда дальше участковый и ИПР
Мать Тереза
13.06.2009, 21:04
у вас какой район где она прожиает?Если Фрунзенский дам тел позвоните и уточните.Вообщето они требуют форму9.
Нет.бабушка живет в Кировском районе.Но все равно спасибо огромное за советы - теперь хоть знаем с чего начинать:flower:
Сейчас, кстати, по новым правилам, для изменения ИПР, нужно собирать те же доки, что и для переосвидетельствования инвалидности. Из новшеств, еще требуется справка из поликлиники об отсутствии противопоказаний к использованию технических средств реабилитации и памперсов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.