Просмотр полной версии : Книги о детях, которые открыли нам глаза.
Девочки!!! Хочу поделиться своими впечатлениями. Одно время читала много всякой литературы о детях, была совсем ерунда или всякая посредственность, но не жалею о прочтении двух книг.
1. Доктор Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников." - лично мне очень помог с режимом дня и с ванными процедурами.
2. Доктор Курпатов" Руководство для Фрекен Бок" - мне помогло разобраться с тем, что происходит в голове у моей дочи и лучше понять ее, а также развивать у нее положительный взгляд на все происходящее.
Хотелось бы что нить еще действительно интересное и стоящее почитать. Кто что знает пишите. Всем:flower:
irchonok
13.06.2009, 17:16
Мне пказалась полезной книга: Б. и Л. Никитиных "Мы, наши дети и внуки" Есть для меня некоторые спорные моменты, но и интересного тоже много
Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет" - очень помогает мне растить вторую дочку сейчас. Первую растила по Споку и Никитину, сейчас понимаю что довольно много ошибок делала и много чего не понимала. Комаровский мне тоже понравился при прочтении, но в практике по моему он подойдет только для идеальных детей или родителей с очень крепкими нервами. Хотя гулять на балконе по Комаровскому мне очень понравилось.
Комаровский мне тоже понравился при прочтении, но в практике по моему он подойдет только для идеальных детей или родителей с очень крепкими нервами.
А что не так с нервами? Он же в прорубь детей окунать не предлагает :065:
Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Собственно, книга эта мне глаза не то, чтобы открыла, я и сама все так делала. Но очень уж хорошая книга!
Эда Ле Шан. Когда ребенок сводит вас с ума. потрясающая книга, мудрая, живая.
Масару Ибука "После трех уже поздно"
Длинная коса
28.06.2009, 21:31
Комаровский. Муж проштудировал - закаляем ребенка и не болеем.
Читала и Спока, и Никитиных - совсем не мое.
А вообще, в любой книге есть моменты, которые кажутся спорными.
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 21:31
Комаровский поначалу нравился, но сейчас уже больше не согласна, чем согласна, "открыть глаза" - вряд ли могу так про какую-то книгу сказать, тк в основном я это всё итак уже знаю их более околонаучных книг и исследований. Чисто по-человечески нравится Януш Корчак "Как любить ребенка", ну, кое-что заинтересовало у Ледлофф в "Как вырастить ребёнка счастливым"
Сирзы ничего так, местами есть дельные мысли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.