Просмотр полной версии : Ни о чем или есть ли люди которые не врут?
Собственно сабж )))
Врете ли сами - с какой целью, как относитесь к тому, что врут вам?
Простите или нет ложь близкому человеку?
Если причина лжи: "сказать правду - причинить Вам боль", как в этом случае?
Доводилось ли встречать людей, которые не врут?
Ohne_dich_
13.06.2009, 17:00
мне кажется, не врущих людей не бывает. Немножко, но любой приврет когда-нибудь.
От лжи в отношениях просто тошнит. Извините за резкость.
А если Вы не уверены что это ложь? Потому что очень правдоподобно?
Мне вот тут сказали на днях = если тебя обманули, значит сама виновата, что доверяла.
С другой стороны - если не доверять - о каких тогда личных отношениях вообще может быть речь?
одно дело не сказать что то, другое дело соврать специально, осознавая что это ложь
врать не могу, не умею... скорее умалчиваю о правде.
когда мне врут принять мне это трудно
Заметила за собой, что с возрастом врать стало намного труднее, чему, собственно, удивилась безмерно! Вроде жизнь учит нас подвирать и выкручиваться, а что-то так противно в последнее время если приходится. Вру, чтобы не расстраивать своих близких.
Мне кажется, нет таких людей , которые никогда не соврали или что то не утаили (не досказали).
Я уже давно не вру..... совсем. Но вот не сказать что-то могу...... вобщем то то тоже ложь....
Старый Кошелек
13.06.2009, 17:26
Упаси Вас Бог встретить такого человека, да еще и так что бы пришлось с ним общаться...хотя... вопрос ведь в том, что именно считать враньём...
Часто, просто чувствую, знаю, что мне врут. Кстати, многие врут, не от хорошей жизни, такая у них саомзащита. Моя приятельница любит на реальный факт понанизывать свою ложь, она девушка с претезиями, а жизнь у нее не по тому сценарию сложилась, что ей мечталась. Теперь вот свои мечты нам озвучивает, лжет. А жить такой жизнью как у нее, я бы просто свихнулась. Поэтому даже и не заморачиваюсь на ее лжи, если ей это выжить дает возможность, менять-то она ничего не хочет. А мне от ее лжи не горячо не холодно.
Почему то я думаю, что большинство людей, знают, когда им лгут, просто хотят слышать эту ложь по причине своих каких то надежд и иллюзий:051:
Вру, чтобы не расстраивать своих близких.
Я если они в конечном итоге узнают правду? Что тогда?
Сидорова радость
13.06.2009, 17:41
Бывает ложь во спасение. Это лучше, чем анафилактический шок, под соусом "правда".
Я уже давно не вру..... совсем. Но вот не сказать что-то могу...... вобщем то то тоже ложь....
Я не вру....совсем...никогда...из жестких принципиальных соображений.
Зато умалчиваю очень многое, почти все, даже то что и озвучить было бы совсем не лишним и вообще нормальным и даже необходимым. То есть в большинстве случаев просто тупо молчу :005:.
Вот и как можно не врать мне?
Бывает ложь во спасение. Это лучше, чем анафилактический шок, под соусом "правда".
А что такое ложь во спасение? Спасти человека от правды потому что она его чисто гипотетически может расстроить? А потом он узнает правду от третьих лиц...и.....?
Или кого спасти?
Сидорова радость
13.06.2009, 17:48
А что такое ложь во спасение? Спасти человека от правды потому что она его чисто гипотетически может расстроить? А потом он узнает правду от третьих лиц...и.....?
Или кого спасти?
Примеров полно, когда во спасение. Вас, конкретно что-то интересует?
А спасают, обычно, того, кому в данный момент, вынуждены врать.
Я не вру, я взяла себе за правило и довольно давно его придерижваюсь - лучше промолчать или откровенно сказать что не готова ответить, чем соврать. Тем более самой зачем то что то сочинять... это уже патология... люди просто придумывают себе тот мир который им необходим для... не знаю... для комфорта наверное...
Кстати тут столкнулась с ситуацией когад два человека про одни и те же событи говрили разные вещи, по разному на них сморели - ондин видел из в одном свете другой в другом. :( было очень нерпиятно, потому что там было много фантазий и каких то самоубеждений, Люди поссорились... признать что ктото не прав они отказались. Своя придуманная реальность для каждого оказалась дороже.
Примеров полно, когда во спасение. Вас, конкретно что-то интересует?
А спасают, обычно, того, кому в данный момент, вынуждены врать.
Так можно самую избитую ситуацию взять - супружнег в загуле, честно выпучивши глазоньки:"Ты родная, любимая, да я ни в жисть и ни в разу, ты у меня одна-разъединственная". А потом ей, скажем, ну совершенно внезапно, венеролога приходится навещать :001:
Аха, и он совершенно искренне уверен, что он врал во спасение :))
Не очень верю ложь во имя чего-то, даже спасения, можно просто промолчать. Лгущий лжет для какой-то своей выгоды, иногда вторичной, а не ради кого-то
Не очень верю ложь во имя чего-то, даже спасения, можно просто промолчать.
угу ППКС
Сидорова радость
13.06.2009, 18:05
Так можно самую избитую ситуацию взять - супружнег в загуле, честно выпучивши глазоньки:"Ты родная, любимая, да я ни в жисть и ни в разу, ты у меня одна-разъединственная". А потом ей, скажем, ну совершенно внезапно, венеролога приходится навещать :001:
Аха, и он совершенно искренне уверен, что он врал во спасение :))
Загул супружника сюда не катит, это вранье, для того, чтобы тупо прикрыть свой зад.:))
Не очень верю ложь во имя чего-то, даже спасения, можно просто промолчать. Лгущий лжет для какой-то своей выгоды, иногда вторичной, а не ради кого-то
Угу. например, авария. Выжил один, лежит в больнице в тяжелом состоянии. Он спрашивает о своей супруге. Родственники что должны сделать? Выпалить всю матку-правду? Или опустив глаза, уставясь в пол, молчать как партизаны?
Старый Кошелек
13.06.2009, 18:06
Я не вру....совсем...никогда...из жестких принципиальных соображений.
Зато умалчиваю очень многое, почти все, даже то что и озвучить было бы совсем не лишним и вообще нормальным и даже необходимым.?
ну и какая разница? вы точно так же искажаете информацию... неважно сказав лишние или умолчав о чем -то... не теште себя иллюзиями
ну и какая разница? вы точно так же искажаете информацию... неважно сказав лишние или умолчав о чем -то... не теште себя иллюзиями
Дык я ж себя ничем и не тешу и не утешаю даже :065: - просто другой вариант вместо искажения инфы ее полное сокрытие.
Ну вот сама б я предпочла относительно себя, опять же, сокрытие ( тут у меня собственный простор для любой фантазии), чем сознательное искажение....
Загул супружника сюда не катит, это вранье, для того, чтобы тупо прикрыть свой зад.:))
Угу. например, авария. Выжил один, лежит в больнице в тяжелом состоянии. Он спрашивает о своей супруге. Родственники что должны сделать? Выпалить всю матку-правду? Опустив глаза, уставясь в пол, молчать как партизаны?
Сказать как есть, в очень особой форме. Вы думаете что если эта новость может убить, то она не добьет позже?
Сидорова радость
13.06.2009, 18:16
Сказать как есть, в очень особой форме. Вы думаете что если эта новость может убить, то она не добьет позже?
В какой особой? "Понимаешь ли, друг мой, твоя супруга не совсем невредима и даже, не совсем здорова, то есть не совсем жива...Вообщем, нет её...здесь...с нами. Нигде нет.";)
Человека, который зависает между жизнью и смертью, эта новость растопчет. И захочет ли он жить-большой вопрос.
В какой особой? "Понимаешь ли, друг мой, твоя супруга не совсем невредима и даже, не совсем здорова, то есть не совсем жива...Вообщем, нет её...здесь...с нами. Нигде нет.";)
Человека, который зависает между жизнью и смертью, эта новость растопчет. И захочет ли он жить-большой вопрос.
Приблизительно, или как-то иначе;)
Захочет, елси может, инстинкты проялвяют себя эгоистично, думаем мы о них и знаем ли мы о них. Здесь уж не от воли зависит
Сидорова радость
13.06.2009, 18:29
Приблизительно, или как-то иначе;)
Захочет, елси может, инстинкты проялвяют себя эгоистично, думаем мы о них и знаем ли мы о них. Здесь уж не от воли зависит
Воля без надежды-бутафория. Загибается в зачатке.
Воля без надежды-бутафория. Загибается в зачатке.
Я написала, не от воли зависит, от другого. Надежда-иллюзия. Скорее важна структура личности и еще кое-что что другими словами называется...
Сидорова радость
13.06.2009, 18:48
Я написала, не от воли зависит, от другого. Надежда-иллюзия. Скорее важна структура личности и еще кое-что что другими словами называется...
Для любого человека, надежда, пусть иллюзорна, но является стимулом.
Впрочем, мы уже по чОрному оффтопим.
Для любого человека, надежда, пусть иллюзорна, но является стимулом.
Впрочем, мы уже по чОрному оффтопим.
оффим, точно:), стимулом явл. желание и вера.:flower:
оффим, точно:), стимулом явл. желание и вера.:flower:
ну вот...покуда веришь - есть стимул к чему бы то ни было. А когда узнаешь, что это все было весьма далеко и от желаемого и от истины...
ну вот...покуда веришь - есть стимул к чему бы то ни было. А когда узнаешь, что это все было весьма далеко и от желаемого и от истины...
Я в том возрасте, когда понимаешь что вера и доверие не одно и тоже. Людям доверяю, а верю только себе и в бога. Давно уже пришла к выводу что от иллюзий только вред. Есть ведь разница между желанием что=либо осуществить и желанием верить в свои иллюзии?;) Первое двигатель прогресса, а второе источник вранья и самых ужасных личных переживаний
Перелетная птица
13.06.2009, 21:51
мне кажется, не врущих людей не бывает. Немножко, но любой приврет когда-нибудь.
мой папа не лжет. никогда. впрочем, как показывает - это ассоциальное явление.
я допускаю ложь - налоговой, начальнику....
после МЧ, которого безумно любила, и который ВСЕГДА лгал, отношение ко лжи резко отрицательное.
впрочем, я прекрасно знаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство.
и стараюсь не лезть куда не надо и не выводить на чистую воду.
сама врала про верность - типа, верная.
Вишнёвое варенье
13.06.2009, 22:01
Я думаю что когда человек находиться в такой ситуации что необходимо соврать он соврёт.
Прямо не вру (по-крайне мере стараюсь, какие-то возможны наверное экстренные ситуации). Иногда недоговариваю. Например в работе, в случае необходимости. Изредка и близким людям, при условии, что информация принесет им переживания (например при неважном самочувствии могу промолчать), но при этом недоговоренность не создаст иллюзий в отношении меня. Иллюзии терпеть не могу, и сама создвать, и когда другие создают своей ложью или полуправдой.
Амариллис
13.06.2009, 22:39
самое главное-не врать себе!!а это потруднее иногда бывает
Nadin2105
16.06.2009, 13:29
Не выношу даже мелкого вранья (типа, чтобы меня не расстраивать)!!! очень категорична в данном вопросе.
Я этого всего нахлебалась за всю жизнь, теперешние отношения строю только на абсолютной честности. Могу сказать, что всегда все и обо всем рассказываю мужу. И требую в замен такого же. Он со мной согласен.И Уверена честен со мной абсолютно.
Мелкие недоговорки очень подтачивают отношения. Достаточно и того, что у вас есть собственный мир ваших собственных мыслей, недоступный для других глаз.
кулемина
16.06.2009, 13:39
:008:а лесть считается враньем ?
Не всегда и не всем нужна правда...
Poliness
16.06.2009, 13:50
я вру. Вру сознательно определенной категории лиц. Не всем должно знать все подробности моей жизни и жизни моих близких. Терпеть не могу излишнее любопытство.
Смотря какая ложь и кому. Да, я иногда вру. Если ложь во спасение или если правду говорить нельзя. Точнее не договариваю....
+10000!!!! :flower: Вот только хотела это написать!
Dum spiro spero. Пока живу надеюсь. Это к дискуссии о надежде и воле.
зачем врать? когда можно просто не сказать. :0097:
да и собственно ....кому нужна эта ваша правда (С)
зачем врать? когда можно просто не сказать. :0097:
да и собственно ....кому нужна эта ваша правда (С)
дык вот СК и я тоже считаем что хрен редьки не слаще))))))))
Nadin2105
16.06.2009, 14:46
я вру. Вру сознательно определенной категории лиц. Не всем должно знать все подробности моей жизни и жизни моих близких. Терпеть не могу излишнее любопытство.
аа...я то думала, что тут про вранье в своей семье.
Если разговор о жизни вообще, от ессно невозможно ни разу не приврать чужим имало знакомым тебе людям. Порой, и друзьям.
Я не вру мужу. В каком-то топике обсуждали уже. :)) Не могу врать ему вааааще. Потология какая-то.:065:
Если приходиться врать другим-чувствую жуткий дискомфорт от вранья. бррр, как противно.:001:
кулемина
16.06.2009, 15:34
а я научилась врать ТОЛЬКО выйдя замуж :))
дык вот СК и я тоже считаем что хрен редьки не слаще))))))))
ну это кому как. я вот вообще разговаривать не люблю- есоли спросят отвечу, а если не спросят, то чего распространяться.
а то вон многие спрашиваешь как погода, а они тебе рассказывают как вчера изменили супругу во всех подробностях....а мне собственно о погоде было интересно послушать :0097:
ну это кому как. я вот вообще разговаривать не люблю- есоли спросят отвечу, а если не спросят, то чего распространяться.
а то вон многие спрашиваешь как погода, а они тебе рассказывают как вчера изменили супругу во всех подробностях....а мне собственно о погоде было интересно послушать :0097:
это к вопросу о лжи какое имеет отношение? :)
это к вопросу о лжи какое имеет отношение? :)
это ответ на реплику выше:004:
это ответ на реплику выше:004:
простые вещи я понимаю :)
вы считаете, что промолчать - это не соврать? или соврать?:)
Есть у меня знакомец - любитель правду говорить :). Его и не спрашивает никто, а он говорит себе и говорит. За что и бит бывает, страдалец.
Нет таких людей, которые никогда не врали!!! Самый большой враль как раз тот, кто себя тапком в грудь стучит, мол, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!!
А про отсутствие желания врать с возрастом...Да просто с годами меньше поводов врать, это во-первых, ну сказал и сказал, нравиться это кому-то или нет - по барабану, а во-вторых, понимаешь, что лучше совсем не сказать, или сказать, как есть, чем потом выкручиваться.
Мой муж никогда не врет, но бывают случаи когда лучше молчать чем говорить.
я врать умею, но не всем)
У мну простой пример-вопрос-опрос.
Ваша свекровь демонстрирует новую шмотку.
Кто из Вас скажет правду "С такой жопой мать ты рехнулась одевать вещи в обтяг"?
Кто из Вас скажет правду "С такой жопой мать ты рехнулась одевать вещи в обтяг"?
Да найдутся правдолюбы. Правда, потом обижаться на весь свет будут, что их не понимают.
я считаю что все в этом мире относительно и у каждого своя правда и не всегда ваша правда нужна окружающим. поэтому все люди так или иначе врут-себе или окружающим это не важно.
ну вот так не скажу, но по моей роже она все поймет, а ее сынуля спросит у нее же "ты сдурела?":017::073:
хотя у нее фигурка:019:
Бессмертный пони
16.06.2009, 19:05
вообще стараюсь не врать - у мну в последнее время память ужасно плохая :)) могу умолчать правду, если есть возможность... но на точно заданный вопрос люди получают от меня правду...
Бессмертный пони
16.06.2009, 19:08
это не правда - это оскорбление :))
вот если свекровь задаст вопрос - как на ней сидит эта вещь - то можно и ответить, но в корректной форме.
А вообще не стоит забывать о неком общественном договоре ;) Мы говорим - ДОБРОЕ УТРО - каким бы фиговым это утро не было... и это не про ложь
врут фсе, :fifa:кто-то много, кто-то чуть- чуть ...:fifa:
:)):)):)) ага! и добавить: сиди дома на диете "не жрать" 10 лет - тогда может это платье будет в самый раз!:fifa: нуачо?! зато правда.
Как кто-то выше написал " этоне правда а оскорбление" - не соглашусь. Правду-матку мало кто может вынести.
Потому - чтобы не причинять людям боль - лучше приврать:fifa:(но без фанатизьма!)
Ворон_Ёж
16.06.2009, 20:03
Вру не часто, но регулярно подбрехиваю... Когда для мужниного спокойствия. когда для детячьего, когда для своего...
Verochka
16.06.2009, 21:50
Мне кажется абсолютно честных людей не бывает, в лучшем случае не соврем, так смолчим..
platosha
16.06.2009, 21:58
Я бы хотела научиться врать, и получше. не получаеться у меня...
Не выношу даже мелкого вранья (типа, чтобы меня не расстраивать)!!! очень категорична в данном вопросе.
Я этого всего нахлебалась за всю жизнь, теперешние отношения строю только на абсолютной честности. Могу сказать, что всегда все и обо всем рассказываю мужу. И требую в замен такого же. Он со мной согласен.
Мелкие недоговорки очень подтачивают отношения. Достаточно и того, что у вас есть собственный мир ваших собственных мыслей, недоступный для других глаз.
Т.е. если подруга на ее день рождении спросит вас, как она выглядит, и если Вам не понравится, то Вы так и скажете ей? Я для себя сделала вывод, что своих надо беречь. Пусть я совру, скажу ей, что она прекрасна как никогда, но мне это сделать легко. В глобальном - не вру, но по мелочи..... каждый божий день. Например никогда не скажу маме сколько стоит та, или иная вещь. Всегда занижу цену, а то она расстраивается. И т.д.
А это я "пропозиционировалась" что не вру, зато умалчиваю практически обо всем -
другой крайний вариант.
Ja ne vru...nenavizhu vrunov!
KsunyaKiseleva
19.06.2009, 16:17
Мне кажется абсолютно честных людей не бывает, в лучшем случае не соврем, так смолчим..
Вот вот и у меня муж говорит, что не соврал, а просто не сказал всей правды:073:((((( и вообще, что ради спокойствия моего и тд, всегда выкручивается "муженек:028:" Но думаю до поры до времени и по ситуации надо рассматривать. Сама просто недоговариваю, потом говорю, что не сочла нужным рассказать.:001: Хотя на все 100% уверена , что все в жизни и всегда выясняется, просто вопрос времени и ситуации.Есть ситуации, когда не врешь, а просто выжидаешь, пока успокоиться, сама переваришь то, что произошло или ситуация прояснится - все это субьективно!!!!!!!!!!:019:
И у меня муж не договаривает всего. Потихоньку отучаю. Сама иногда так же действую.В целях сохранения нервной системы кому не договариваю. Но если совсем все плохо-говорю как есть. тут говорю все 100%. Ложью это не считаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.