PDA

Просмотр полной версии : Держаться нету больше сил! Замучили проблемы с кишечником.

Аксиома
13.06.2009, 17:22
Дочке перевалило уже за 3 месяца, а колики и газики все не проходят, более того, с каждым днем все хуже. Все перепробовали: Эспумизан, СабСимплекс, БэбиКалм, Плантекс, Линекс и иже с ними. Стаф пролечили. Ничего газообразуущего не ем, сладкого тоже. Но при этом доча уже три дня в туалет ходит только с трубочкой, а оттуда пена :001:
И крик, крик, крик :010: Так жалко, я уже не могу, чем помочь? Посоветуйте толкового врача. В поликлинике разводят руками - анализы в норме, терпите, должно пройти. А я не хочу терпеть, я хочу помочь, но как? :009:

mama Liki
13.06.2009, 17:28
У нас та же история. Только мы ещё постарше. нам 5, а толку никакого. Мы все анализы . сдали. Показали дизбак уже 2 недели пьём бактерии, ещё и не обыкновенные, а живые. Специально в Педиатрической академии заказывали. всем помогают, а нам ни фига....

MuMMi MaMMa
13.06.2009, 17:43
У нас та же история. Только мы ещё постарше. нам 5, а толку никакого. Мы все анализы . сдали. Показали дизбак уже 2 недели пьём бактерии, ещё и не обыкновенные, а живые. Специально в Педиатрической академии заказывали. всем помогают, а нам ни фига....

ой а можно по-подробнее. как и где заказывали?

Отдыхаю от ника :)
13.06.2009, 17:47
Нам Линекс не помог, то есть помог только в период приема. А вот Бактисубтил - вещь. Принимать 5 дней вот только не помню по 2 или по 3 капсуле в день.

Katin.ka
13.06.2009, 17:47
Мы до 5 месяцев мучались:001: Пока не сходили к гастроэнтерологу Жуковой в Детском диагностическом центре на Олеко Дундича (в Купчино). Пропили курс бактерий, правильно начали прикорм. Сейчас все т-т-т. Врач отличный

iriska-2511
13.06.2009, 17:55
Я точно нескажу, подойдет ли для Вашего возраста,но у нас почти до 6 мес. мучился, Нарине-форте, узнайте у врача вашего или на сайте отзывы почитайте.

Verochka
13.06.2009, 18:19
Мы в свое время стали кушать смесь семпер Бифидус и как-то наладилось. А так до 4 мес. какали с трубочкой или с клизмой "микролакс" - при запорах до сих пор выручает.

Роза без шипов
13.06.2009, 18:20
Я хочу поделиться советом, но он, скорее, уже на будущее.

Со старшим ребенком животиком мучались- думала с ума сойду.

5 месяцев назад родила второго ребенка.
Нам еще в роддоме посоветовали с рождения давать бифидумбактерин.
Боже мой! С этого счастливого дня я не знаю, что такое колики-газики.

Может, кому-то поможет, или уже с будущими детьми.

bаrbi
13.06.2009, 18:31

а долго давать?????? мы пропили упаковку, особого улучшения вроде не видела

Шурена
13.06.2009, 18:37
если вы на ГВ сдайте молоко на стаф, у меня так же было, ребенок мучился коликами, еще и обсыпало постоянно, при этом я знала что ничего не ем запрещенное, пили и Линекс и бифидумбактерин и Аципол, толку ноль, пока я не заболела пневмонией (довела себя диетой), молоко пропало, только тогда наконец-то помогли все эти средства и прекратились проблемы с кишечником и кожей, но ГВ уже было не вернуть...

mama Liki
13.06.2009, 18:45
ой а можно по-подробнее. как и где заказывали?

Боюсь, что Сочтут за рекламу. Если нужно Могу написать в личку.

Роза без шипов
13.06.2009, 19:07

Он в разных упаковках бывает.

В роддоме сказали купить определенной фирмы, они все пробы делали именно по нему.
Я отправила мужа в аптеку за ним- принес другой,в сухом виде- нужного не было.

Позвонила педиатру в роддом- сказал, что любой хорош, просто с этим есть опыт.

Вобщем, запутала Вас. Просто не хочу название говорить, чтобы не штрафанули за рекламу.

Пропили и сухой, и уже рекомендованный. Пили месяцев до 1.5 строго с рождения...

Аксиома
13.06.2009, 19:19
Бифидумбактерин тоже пили. Все без толку. ((
У меня в молоке стаф был, но инфекционист в поликлинике сказала, что в таком титре его не лечат. Может, все-таки надо было лечить как-то?

Роза без шипов
13.06.2009, 19:24
Бифидумбактерин тоже пили. Все без толку. ((
У меня в молоке стаф был, но инфекционист в поликлинике сказала, что в таком титре его не лечат. Может, все-таки надо было лечить как-то?

Вы знаете, я тоже совершенно неожиданно узнала, что у меня в молоке золотистый стафилококк.

Педиатр тоже сказала, что такая концентрация ничтожно мала, поэтому пить ничего не надо.
Я отнесла какашки ребенка на дисбак и стаф в том числе, ответ в среду будет.
Интересно, что там найдут.

**БегущаяВверх**
13.06.2009, 20:40
потерпите. у нас проблемы с животом были до 6 мес. ну, +/-. до трех были обычные колики, а потом мучали пуки периодами, запоры и т.д. к 6 приблизительно мес нормализуется работа киш. и желудка окончательно. созревают все ферменты, окончательно заселяется бактериями и пр.
мы дисбак не лечили. правда, и не искали его.

Розанова Мария
13.06.2009, 21:44
Вам просто нужен толковый педиатр,у нас доча мучилась до 4,5 мес. пока нам врача не посоветовали,имхо.

Аксиома
14.06.2009, 08:47
Так вот и я прошу, чтобы кто-нибудь посоветовал..

verasuperstar
14.06.2009, 11:16
Совет могу дать один.. потерпеть, можно к гомеопату обратиться, у нас все прошло после него, но я думаю что просто время совпало и мы это просто переросли... а мучались ужастно.. перепробовали все что можно...вплоть до антибитиков, сил не было смотреть как ребь мучается... лечились к стати в том же центре на дундича.. итог: сейчас лечить бы уже не стала... оставила бы из всего перепробованого бактерии и гомепата, травки может какие..

Роза без шипов
14.06.2009, 11:44
Так вот и я прошу, чтобы кто-нибудь посоветовал..

А Вы анализы ребенка на стафилококк не отправляли?
Може все дело в этом.

Я вот получу результаты- расскажу...

Роза без шипов
14.06.2009, 11:46
Ага, прочитала, что стафилококк пролечили.

А контоль сдавали?

Ванечкина
14.06.2009, 11:52
Нам сегодня 5!
До 2 месяцев мучались дисбактериозом! Лечила ребенка очень много чем, но когда сдала молоко свое на анализ то там обнаружилось и стаф и стрептококк и клебсиела, отлучили реб от груди на 7 дней-ему антибиотики и линекс и мне то же.
Все прошло! Счас на ГВ, проблем нет. Если не лечить себя, то реб через молоко заражается по новой!

coucar
14.06.2009, 17:40
а подскажите куда надо сдавать молоко на стаф?

Роза без шипов
14.06.2009, 18:04

В деткой поликлинике.

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 18:08
если стул в виде пены это, скорее всего, дисбаланс переднего и заднего молока.

лечить его убиранием лекарств и (тысячный раз, ;) да) налаживанием ГВ.

olga1611
14.06.2009, 19:45
Дочке перевалило уже за 3 месяца, а колики и газики все не проходят, более того, с каждым днем все хуже. Все перепробовали: Эспумизан, СабСимплекс, БэбиКалм, Плантекс, Линекс и иже с ними. Стаф пролечили. Ничего газообразуущего не ем, сладкого тоже. Но при этом доча уже три дня в туалет ходит только с трубочкой, а оттуда пена :001:
И крик, крик, крик :010: Так жалко, я уже не могу, чем помочь? Посоветуйте толкового врача. В поликлинике разводят руками - анализы в норме, терпите, должно пройти. А я не хочу терпеть, я хочу помочь, но как? :009:

Держитесь! Нам 6 мес. и только-только начало все проходить. И тоже все перепробовала. И тоже стаф лечили с 2х месяцев. И без газоотводной трубочки ни дня не обходились. Сейчас начнем Бифиформ Малыш по 1/2 пак. пить. Ребенок будет расти и будет постепенно все проходить. Я тоже сначала отчаивалась. И до 2х месяцев мы с дочей не спали ни днем ни ночью. А врачи врядли помогут, даже гастроэнтерологи.

olga1611
14.06.2009, 19:47

Я сдавала в СЭС (платно)

antik k
14.06.2009, 20:03
наш остеопат нам посоветовала отличные бактерии - сказала, что все линексы, плантексы и проч. и в сравнение не идут, мы пили ровно месяц - ТТТ, у малыша наладилось все, и коликов не было, и стул наладился. может кому поможет - ацидобак называются

olga1611
14.06.2009, 20:20
наш остеопат нам посоветовала отличные бактерии - сказала, что все линексы, плантексы и проч. и в сравнение не идут, мы пили ровно месяц - ТТТ, у малыша наладилось все, и коликов не было, и стул наладился. может кому поможет - ацидобак называются

Спасибо! Надо с педиатром посоветоваться и попробовать!

coucar
15.06.2009, 22:46
[QUOTE=Aqua_Marina;27383752]если стул в виде пены это, скорее всего, дисбаланс переднего и заднего молока.

а как это дисбаланс переднего и заднего молока? у нас всегда все нормально было а вчера один вечер пена шла, но я подумала, что съела что-то не то- скорее всего реакция на яблоко!

MissSunny
16.06.2009, 00:29
потерпите. у нас проблемы с животом были до 6 мес. ну, +/-

пипец.. :010: это ещё столько терпеть.... с ума сойду... а потом начнутся зубы... думала хоть с 4 до 6-7 (или когда зубы начинают лесть?) дочкиных месяцев поживу спокойно....

мы с практически с рождения пьём всякие бактерии, вот и в этом месяце нам назначила аципол... но по моему ей от него хуже :001: раньше хоть спала а теперь, просыпается и плачет... пропукается на руках и дальше спать.... может отменить это аципол :016:

Ванина мама
16.06.2009, 00:41
Как я вас понимаю! Держитесь!!!!
Мы тоже мучились жутко и жили на трубочке с 1 до 4 мес!
Помог только семпер бифидус. Но вы на гв...
А мой бросил сисю в 3,5 мес еще! Не желал есть и все тут!

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 00:57

Бифидумбактерин вещь!
Сколько бы проблем избежала со старшей... у меня обе кесарята, мне кололи антибиотики. Но со второй вообще никаких проблем.

Давала 3 курса по 2 недели.

alenaskorpi
16.06.2009, 15:52
похоже на лактазную недостаточность,может "Примадофелюс"попробуете или другой ферментивный припарат?

Tanichik
16.06.2009, 16:15
У меня тоже такое было - почитала советы грамотных мамочек - 2 раза в подряд кормить из одной груди, а только потом на вторую переходить, тогда малыш до заднего молока добирается! больше пены не было!

olikt
16.06.2009, 16:37
А вы не сдавали посев на дисбактериоз? Там все понятно становится. Мы тоже 3 месяца мучились - постоянно вода из попы, чего только не пили. Сдали - оказалось у нас только вредные бактерии. а полезных нет, и стало понятно что делать. А были мы у нефролога в консультац.центре на Матросова - это она нам и сказала посев сдать, а педиатр наш только выписывала все подряд - "давайте попробуем это, Не помогает? - тогда вот это..."

solitudo
16.06.2009, 17:12
у нас лактазная недостаточность, была такая же ситуация! стул пенистый, или запор и живот болит. пришлось отказаться от ГВ, т.к. лактаза в капсулах не помогала. Едим безлактозную смесь. посоветуйтесь с доктором по этому поводу.

coucar
16.06.2009, 19:09
[QUOTE=olikt;27457780]тоже 3 месяца мучились - постоянно вода из попы, чего только не пили. Сдали - оказалось у нас только вредные бактерии. а полезных нет, и стало понятно что делать.

а разве жидкий стул до какого времени не норма? вот если пены нет, то какой должен быть стул в норме, если нам 2 недели? и как часто?

coucar
16.06.2009, 19:12
нам вот просто так прописали бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день, но ему не нравится он вообще, а насильно как-то не хочется впихивать!

Неправильная Пчела
16.06.2009, 19:50
ой, можно и я тут спрошу?...а если зеленые каки- 2 дня назад началось на ровном месте, прямо изумрудного цвета, это тоже дисбак?или стафф?..или лактозная недостаточность?...

kazyambala
16.06.2009, 21:04
Мы анализ на дисбак отнесли, ждать две недели почти, а он орет и мучается. Я чтоб хоть как-то помочь стала по несколько раз в день массаж живота делать по часовой стрелке прям сиоьно надавливая, потом ноги к животу, потом на фитболе покатать, а потом на живот выложить и подождать -- газики отойдут, а в идеале прокакается ребенок сам.

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 22:36
ой, можно и я тут спрошу?...а если зеленые каки- 2 дня назад началось на ровном месте, прямо изумрудного цвета, это тоже дисбак?или стафф?..или лактозная недостаточность?...

Скорее всего реакция на что-то съеденное. Вы на ГВ?

Besstia
17.06.2009, 02:29
похоже на лактазную недостаточность,может "Примадофелюс"попробуете или другой ферментивный припарат?

у нас лактазная недостаточность, была такая же ситуация! стул пенистый, или запор и живот болит. пришлось отказаться от ГВ, т.к. лактаза в капсулах не помогала. Едим безлактозную смесь. посоветуйтесь с доктором по этому поводу.

Девочки а как определить эту лактазную недостаточность? Ребенок на смешанном вскармивании - прикармливаем НАН КМ и обычный.
И получается если она есть (лактазнаю недостаточность), то грудью кормить нельзя?
И мучаемся запорами практически с рождения.
Сначала помогал дюфалак, теперь нет. И стул только после клизмы :(

Zapa
17.06.2009, 08:56
лактазная недостаточность есть у очень маленького процента детей, http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/45/

alenaskorpi
17.06.2009, 13:07
думаю нет смысла прекращать ГВ,нужны либо препараты с ферментами(что дороговато),либо ,как здесь уже говорилось,по реже менять грудь,в "заднем" молоке тоже есть ферменты помогающие расщеплять грудное молоко.
И смесь на безлактазную желательно поменять.
Лактазную недостаточность вроде бы определяют по анализу на углеводы.

Karo-mio
18.06.2009, 22:27
нам 1,5 месяца, постоянно был частый водянистый пенистый стул с белыми комочками и зеленью, иногда вообще изумрудный, иногда прям водичка отделялась
потом я стала несколько кормлений давать одну грудь, стул стал желтый, горчичный, не очень густой, но без водички
сейчас что-то опять зеленоватый и прям весь в памперс впитывается
анализ на стаф показал "сплошной рост", а степень мне не сказали, что этио значит?
сейчас думаю, а стоит ли лечить? нам назначили смекту, бактериофаги, бифидобактерин
малышка хорошо набирает, какает всегда сама, колики не сильные, только небольшая сыпь на лице!

Неправильная Пчела
19.06.2009, 00:58
Скорее всего реакция на что-то съеденное. Вы на ГВ?

да, на ГВ...основная моя версия - решила поменять подход - стала кормить каждый раз из разной груди(решила побольше покормить на праздниках:))), а раньше давала каждую грудь по 2 раза, вот и результат....напился переднего молока, и что-то сбилось наверное...сейчас постепенно входим в норму, решила лекарства не давать никакие, потому что ребенок "не жалуется":016:

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:59
да, на ГВ...основная моя версия - решила поменять подход - стала кормить каждый раз из разной груди(решила побольше покормить на праздниках:))), а раньше давала каждую грудь по 2 раза, вот и результат....напился переднего молока, и что-то сбилось наверное...сейчас постепенно входим в норму, решила лекарства не давать никакие, потому что ребенок "не жалуется":016:

Это очень правильно. не жалуется, так и не лечим (по крайней мере от таких проблем ;) )

Тигги
19.06.2009, 01:06
У нас к 4,5 мес. прошли. Держитесь.

Гость!
19.06.2009, 03:47
нам 1,5 месяца, постоянно был частый водянистый пенистый стул с белыми комочками и зеленью, иногда вообще изумрудный, иногда прям водичка отделялась
потом я стала несколько кормлений давать одну грудь, стул стал желтый, горчичный, не очень густой, но без водички
сейчас что-то опять зеленоватый и прям весь в памперс впитывается
анализ на стаф показал "сплошной рост", а степень мне не сказали, что этио значит?
сейчас думаю, а стоит ли лечить? нам назначили смекту, бактериофаги, бифидобактерин
малышка хорошо набирает, какает всегда сама, колики не сильные, только небольшая сыпь на лице!

не надо...перерастет...не пичкайте...

Mashenkap
19.06.2009, 10:33
Автор, как мы Вас понимаем. Моему пошел третий месяц, перепробавали все, во вторник пойдем к нашему врачу, прошлый раз я ей сказала, что ребенок мучается, в ответ молчание. В этот раз буду настойчевее. Да и перелопатив всю информацию, прихожу к выводу что все проходит само сабой, у кого-то в 3, у кого позже. Нужно набраться терпения.

Vikuha
19.06.2009, 11:19
Можете кидать в меня помидорами, но я из-за этого отказалась от ГВ в месяц. Стало намного лучше. Пена ушла и коликов стало меньше +бебикалм было нашем спасением. До 5 месяцев без бебикалма жить не могли.

svetikyas
19.06.2009, 12:18
Можете кидать в меня помидорами, но я из-за этого отказалась от ГВ в месяц. Стало намного лучше. Пена ушла и коликов стало меньше +бебикалм было нашем спасением. До 5 месяцев без бебикалма жить не могли.
тоже из-за этого отказалась от гв:). какашки стали заглядение

Nutych
19.06.2009, 12:59
А наш остеопат просто взял и убрал проблемы с животиком:005: Оказалось что проблема с животиком была не в моей еде и не в ребенкиных ферментах, а в... форме грудной клетки и тонусе нижней части тела. Нам еще трех нет, а проблемы с коликами исчезли. Ребенок спит по пять часов кряду:080:

aleksandraim
22.06.2009, 00:16
ОХх, нам это все очень знакомо, мучаемся с животиком с рождения. Сначала были колики, сыпь на лице и газы, педиатр сказала, что надо отказаться от всего молочного, у нее непереносимость белка, стало лучше, но ненадолго, начались запоры, жизнь с трубочкой, пенистый стул с комочками, постоянно тужится и ничего, плачет, сдали анализ кала на углеводы - выяснилась лактазная недостаточность, стали пить фермент лактаза (1/4 взрослой капсулы), стала сама какать, перестала плакать и бросать грудь, попутно еще пьем бифидумбактерин, но насколько он помогает - непонятно, еще креон даем

kukla_mukla
22.06.2009, 00:28
По поводу пенящегося стула. Если вы на ГВ, то должны сами есть каждые 4 часа, иначе в желудке появляется соляная кислота. И если вы на свой голодный желудок покормите ребенка, то эта кислота в большом количестве попадает в организм ребенка и потом образуется пенистый стул. Это нам педиатр рассказала.

brunette
22.06.2009, 12:11
По поводу пенящегося стула. Если вы на ГВ, то должны сами есть каждые 4 часа, иначе в желудке появляется соляная кислота. И если вы на свой голодный желудок покормите ребенка, то эта кислота в большом количестве попадает в организм ребенка и потом образуется пенистый стул. Это нам педиатр рассказала.

:010:

Ёлка-маячек
23.06.2009, 14:19
А наш остеопат просто взял и убрал проблемы с животиком:005: Оказалось что проблема с животиком была не в моей еде и не в ребенкиных ферментах, а в... форме грудной клетки и тонусе нижней части тела. Нам еще трех нет, а проблемы с коликами исчезли. Ребенок спит по пять часов кряду:080:

А у нас остеопат только в четверг:(, но зато , как Вы меня обнадежили:080:. А когда эффект от сеансов остеопата появился, сколько сделали сеансов?

Аминта
23.06.2009, 14:24
и мы животиком мучаемся до сих пор, еще не повезло, в поликлинике гастролог бестолковая :wife::wife::wife: попалась, жуть, столько времени из-за нее потеряно. вот только сегодня идем к платному. так надеюсь, что поможет:005:
у нас такой понос уже 2 месяца, ребь вообще не поправляется, штаники, кот в 3месяца были как раз, теперь болтаются. слезы так и сыпятся от обиды. ну почему сразу не пошла в нормальную клинику??? прибила бы этих врачей непутевых из районки:015::015::015: