Вход

Просмотр полной версии : какает непереваренными кусочками, что делать?

оля 33
13.06.2009, 18:05
подскажите, может у кого то было такое, не знаю что и делать...Ребенок уже 2 день какает по 3-4 раза в день и непереваренными остатками, какащки жиденькие, но я бы не сказала, что это сильный понос..Ни температуры и рвоты нет, так что на кишечную инфекцию не похоже. На ночь ела смесь, утром покакала с творожистыми комочками, на завтрак гречневую кашу, в 16 ч. - покакала, как будто ничего и не переварилось - прям гречей каки пахнут . Ела яблоко, так в какак прям кусочки этого яблока :010:. Раньше такого нету. вот побегу в аптеку, думаю смекты подавать. Поделитесь пож-та может у кого такое было? и что вы делали?

nili
13.06.2009, 19:19
Полагаю, пища не переваривается из-за недостаточности ферментов. Соответсвенно нада пить ферменты. Но сначала сделать капрограмму и к врачу.

jucunde
13.06.2009, 19:21
сдать копрограму и пропить креон. попробовать больше налегать на пюре (фруктовые, овощные, супы....)
а простите - не переваренные кусочки ЧЕГО - потому как кукуруза имеет право не перевариваться, морковь, фасоль и т.д. множество продуктов не перевариваются или слегка перевариваются и это вариант нормы для разных кишечников, тем более детских....

Сладушкина мама
13.06.2009, 19:26
У нас всегда непереваривалась кукуруза и шкурка от яблока(если сопрёт со стола).Это нормально

kuzstan
13.06.2009, 20:30
Лучше сходить к гастоэнтерологу, а не гадать. Мы сейчас с такой-же проблемой сдаем капрограмму, дизбактериоз, лямблии... И инфекция, к стати, проявляется не только температурой и паносом. При вашей "картине" тоже может быть. Не пугаю, но нужно все-таки к врачу.

Вишнёвое варенье
13.06.2009, 21:22
У нас так было,ходили к врачу ,назначили Креон ,это ферменты.

bruxx
13.06.2009, 21:35
Попробуйте линекса курс пропить,это безопасный биопрепарат .Нам очень помог,была такая же ситуация как у вас!

оля 33
13.06.2009, 22:33
сдать копрограму и пропить креон. попробовать больше налегать на пюре (фруктовые, овощные, супы....)
а простите - не переваренные кусочки ЧЕГО - потому как кукуруза имеет право не перевариваться, морковь, фасоль и т.д. множество продуктов не перевариваются или слегка перевариваются и это вариант нормы для разных кишечников, тем более детских....
Яблоко идет не только шкурка, а кусочком.Ели гречу, так в какак- мельчайшие кусочк шелухи гречневой и запах гречи - как будто и не переваривалось. И вот еще обнаружила слизь...каки не однородные по цвету.Извините за подробности....И все таки понос, но не сильный.....Сегодня какали аж 5 раз, такое ощущение, все что сьела, то все и вышло, ничего не удержалось. Вот думаю откуда дизбактериоз, ведь примерно 1.5 мес. назад пропили бифидумбактерин.

оля 33
13.06.2009, 22:34
а может кто знает капрграмма показывает наличие кишечной инфекции?

Ольчик 72
13.06.2009, 22:36
Может иммунитет ослаб или инфекцию где то подхватила. Я знаю деток которые всю жизнь живут с дисбактериозом и лечится он с переменным успехом. К врачу ходили?

Anaesthesie
13.06.2009, 22:56
у моего расстройство от "Темы" и когда зубы режутся-каки со слизью и зеленью-кошмар.Может так начинаться ОРЗ-через неск. дней сопли могут начаться или типа того.Терапия обычно стандартная,что какой врач любит,но суть одна-сорбенты и биопрепараты+еще что-ть для иммунитета.

Seamni
14.06.2009, 00:14
а может кто знает капрграмма показывает наличие кишечной инфекции?
Вроде нет. Копрограмма показывает только состав каках и наличие в них лейкоцитов. А кишечную инф посев показывает. Вроде так. Но если лейкоциты будут повышенные это уже признак того что там что такое есть.

оля 33
14.06.2009, 14:48
Всем спасибо, даю адсорбент - смекту. Сразу стало легче и каки более однородные и густые. А после праздников к врачу, а вообще обнаружила во рту новый зуб:))

Seamni
14.06.2009, 16:08
а вообще обнаружила во рту новый зуб:)) вот Вам и ответ:))

Москвичка
15.06.2009, 00:01
а у нас так начался ротовирус((((здоровья вашим деткам)))