PDA

Просмотр полной версии : SOS Подскажите как пройти таможню в Иван городе?

ollu
13.06.2009, 18:07
Собрались с ребенком ( 3 года) в Эстонию к родственникам, в прошлом году ездили на поезде, но в этом году его отменили :( , теперь у нас проблема.....в автобусе мы не выдержим (даже с таблетками), у меня два варианта ехать на машине до Иван города и там сесть на Московский поезд до Таллинна, или доехать до Иван города и там своим ходом пройти таможню, перейти через мост, а в Нарве нас встретят.

У меня вопрос реальо ли самим пройти таможню, перейти с ребенком мост и пройти таможню в Нарве - большие ли там очереди для пешепроходцев и какие проблемы могут возникнуть???

Кто в курсе подскажите :091::091::091:
Заранее благодарю:flower:

Радующаяся жизни
13.06.2009, 22:34
я езжу регулярно и последние 3 месяца там жесть что происходит.
я таких пешеходных очередей не видела никогда, езжу уже больше 6 лет!!!
мой вам совет, не вздумайте идти с ребенком, там очереди на не менее чем 4-6 часов!!!!
если нет другого варианта, то добирайтесь до Иван-города и там на Московский поезд!!!хотя у него не очень удобное время.но это лучший вариант!!!!

ollu
13.06.2009, 23:44
ой спасибо Вам большое за информацию...с ребенком конечно так рисковать не буду...придется ехать с Иван города на Московском поезде.....дороговато конечно...

ollu
14.06.2009, 01:24
Жаль, что нет парома Питер - Таллинн, странно правда (((

Dark Paramount
14.06.2009, 02:09
Жаль, что нет парома Питер - Таллинн, странно правда (((
Как нет и Спб-Хельсинки, Спб-Стокгольм, Спб-Рига... Ничего странного, ценовая политика.
На поезд Таллин-Мск можно еще в Бологое сесть. В Тосно у этого поезда стоянка техническая. И купить билеты из Тосно невозможно.

ovf63
14.06.2009, 02:11
А если автобусом до Нарвы, а там на московском поезде?
С автобусом границу бысторо проходят. А в Нарве, кажется, и автобус близко к жел.дорожной станции подъезжает.

ollu
14.06.2009, 12:02
А если автобусом до Нарвы, а там на московском поезде?
С автобусом границу бысторо проходят. А в Нарве, кажется, и автобус близко к жел.дорожной станции подъезжает.

да, это мысль...узнаю про автобус, а на автобус можно сесть только в Питере?

ovf63
14.06.2009, 12:40
да, это мысль...узнаю про автобус, а на автобус можно сесть только в Питере?

На сайте Евролайна http://www.eurolines.ee/ru/node/159 посмотрите расписание автобусов. Сесть можно на любой остановке где они останавливаются. Я сама собираюсь с малышом (2 года) в июле ехать. Сначала расстроилась, что поезд отменили, запаниковала. А сейчас пообщалась, набралась решимости и даже интересно стало. Сначала тоже собиралась границу пешком перейти, а там меня встретят на машине. Но на границе, тем более с Эстонией, могут быть разные непредвиденные "сюрпризы". А так сяду в автобус, спокойно и быстро пройду границу, в Нарве хочу прогуляться по городу, а потом и дальше, в Таллинн. День будет прожит не зря. А то все мимо Нарвы презжаем, а там ведь есть что посмотреть.

ollu
14.06.2009, 17:00
На сайте Евролайна http://www.eurolines.ee/ru/node/159 посмотрите расписание автобусов. Сесть можно на любой остановке где они останавливаются. Я сама собираюсь с малышом (2 года) в июле ехать. Сначала расстроилась, что поезд отменили, запаниковала. А сейчас пообщалась, набралась решимости и даже интересно стало. Сначала тоже собиралась границу пешком перейти, а там меня встретят на машине. Но на границе, тем более с Эстонией, могут быть разные непредвиденные "сюрпризы". А так сяду в автобус, спокойно и быстро пройду границу, в Нарве хочу прогуляться по городу, а потом и дальше, в Таллинн. День будет прожит не зря. А то все мимо Нарвы презжаем, а там ведь есть что посмотреть.

Вот и у меня точно такие же мысли появились...я тоже всегда проезжала мимо Иван города и Нарвы, а так можн обудет и города посмотреть :flower::flower::053:

ovf63
14.06.2009, 17:23
Вот и у меня точно такие же мысли появились...я тоже всегда проезжала мимо Иван города и Нарвы, а так можн обудет и города посмотреть :flower::flower::053:

Ну что, тогда в путь! Я в середине июля планирую (надеюсь, что моим планам ничего не помешает). Едем?

ollu
14.06.2009, 20:06
конечно едем..:support:..я уже год как мечтаю....прям готова уже беом бежать, только отпуск с 1 - ого июля....
уезжать планирую числа 4-5 ого....к дяде в Таллинн а потом в Хаапсало...:080:.быстрей бы уже (хотя визу еще не получила...но мысленно уже уехала)