PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм....вдруг.

Чайюри
13.06.2009, 19:03
30 лет ношу очки.
Недавно проверяла зрение, и врач мне говорит:-У Вас астигматизм...
Никогда раньше не ставили.
Спросила,надо ли делать спец.очки, ответила, что не надо...мол, 30 лет без них, уже привыкла. Так и дальше ходить.
Ни у кого не было такой ситуации?
Может ли А. возникнуть в течение жизни...и заказывать ли спец очки, или продолжать в простых ходить?...
спасибо..

vitacat
13.06.2009, 20:05
у меня тоже возник вдруг, но годикам к21... до этого не диагностировали... я носила обычные очки, потом линзы жесткие (давно это было) и отлично видела... а потом глаза от линз болеть начали - и пришла менять на мягкие, но подобрать не смогла, потому что оказался астигматизм. а от него все мутно:( ... только супер-пупер астигматические мягкие линзы давали четкие контуры, заказывать из Германии - и то не факт... опять одела очки уже с цилиндрами:(... помучалась годик и сделала операцию в Эксимере...
мне тогда сказали, что такое может быть - в период полового созревания идут всякие изменения.... то да се... хотя это произошло между 17 и 21 годами - по идее должна была созреть уж до того:))....

Чайюри
13.06.2009, 20:07
ээх.Ну мне уже давным -давно не 20))

vitacat
13.06.2009, 20:10
ну может просто до этого на обычной аппаратуре проверялись??... насколько я понимаю, на тех приборах которые в обычных поликлиниках у окулистов стоят астигматизм можно и не обнаружить....

ELSKI
13.06.2009, 20:54
Я уже 30 с лишним лет живу с астигматизмом без очков. Сначала заказали специальные с простым стеклом и линзой, но при ношении начинала болеть голова, и врач сказала, что если обоими глазами видишь хорошо и дискомфорта нет, то и одевать очки не надо. Так и живу без очков, а поскольку не снайпер( у меня правый глаз плохо видит), то и не заморачиваюсь.:065:

Чайюри
13.06.2009, 21:17
без очков проблематично........могу под машину попасть...или в люк упасть...эх.

Синицына
13.06.2009, 21:47
Скорее не замечали. Я с ним 30 лет прожила, пока операцию не сделала, мне всегда говорили, что это с рождения, только до подросткового возраста компенсировалось детской дальнозоркостью. Линзы я 7 лет носила, пока не ослепла(но к астигматизму это не относилось), потом в очках ходила, последние 5 лет ничего не носила...потому и прооперировалась, что бы по лужам не ходить, и под машину не попасть.

Aliks
14.06.2009, 00:45

Если близорукость небольшая (в пределах минус 2,5), то можно приспособиться.

Синицына
14.06.2009, 10:49
Если близорукость небольшая (в пределах минус 2,5), то можно приспособиться.
У меня-3.5 было, я нормально ходила, только лужи и ямки не всегда замечала:)). Когда однажды пришла на обследование, доктор сразу заметила, что я очки не ношу, а на мой вопрос :"Как вы узнали?", ответила :" Хорошо ориентируетесь в пространстве, на углы не натыкаетесь."

Aliks
14.06.2009, 14:40
У меня-3.5 было, я нормально ходила, только лужи и ямки не всегда замечала:)). Когда однажды пришла на обследование, доктор сразу заметила, что я очки не ношу, а на мой вопрос :"Как вы узнали?", ответила :" Хорошо ориентируетесь в пространстве, на углы не натыкаетесь."

Ага, вот я так хожу. Пока не скажешь, никто не догадывается. Зрение чуть-чуть приподнять без очков можно, а ориентация в пространстве - дело наживное, тренировкой вырабатывается.

Синицына
14.06.2009, 17:11
Я сделала операцию, надоело жить в полжизни! Нужно брать от жизни всё))))

Aliks
14.06.2009, 17:38
Я сделала операцию, надоело жить в полжизни! Нужно брать от жизни всё))))

Рада за вас! :)

К сожалению, не всем можно делать операцию на глаза, есть противопоказания. Тогда вариант один - приспосабливаться.