PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!!!!как лечить ячмень?

Веселая пофигистка
13.06.2009, 20:34
Как назло праздники - поликлиника есественно не работает. По телефону глазного травмпункта дали совет - глазные капили (левомицитин) и повязка с солевым раствором :001:. Ну ребенок же не будет лежать с повязкой! Он секунды на месте не сидит! Кто сталкивался с лечением ячменя? что делать-то? как дожить до понедельника (врач как назло в вечер в понедельник принимает. Ребенку 2 года 11 месяцев. Хотелось бы услышать именно лекарственные советы. а не плюнуть в глаз или" найти бабку шоб заговорила"

right from the heart
13.06.2009, 20:52
мазь глазная тетрациклиновая+капли в глаз левомицитин,это мой опыт

Olayka
13.06.2009, 22:23
Очень аккуратно, чтоб не попасть в самый глаз можно смазать настойкой календулы. Я так себе делала. проходит быстро.

mnata
13.06.2009, 23:24
ЕСЛИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ЯЧМЕНЬ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ЗЕЛЕНКА НА МЕСТО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ОЧАГА... НА СЕБЕ ОПРОБОВАНО НЕ РАЗ... А ЕСЛИ РАЗДУЛО УЖЕ, ТО ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ.

Мафи я
13.06.2009, 23:33
мазь глазная тетрациклиновая+капли в глаз левомицитин,это мой опыт

можно еще приложить холодную ложечку из серебра

Алюся
14.06.2009, 00:28
Мне как-то советовали смешать желток яичный (яйцо должно быть сварено вкрутую), муку и мед. Смесь погреть и прикладывать к ячменю.

орлица-мать
14.06.2009, 01:14
а мне помогало само яйцо, сваренное вкрутую, просто прогревать то место, где ячмень.А еще, кроме смеха. помогает плевок в глаз- я не шучу), правда).Только нужно неожиданно плюнуть.Сама в детстве страдала этим гадским заболеванием, частенько ячмень вскакивал....

olgamart
14.06.2009, 01:16
а мне помагало само яйцо, сваренное вкрутую, просто прогревать то место, где ячмень.А еще, кроме смеха. помогает плевок в глаз- я не шучу), правда).Только нужно неожиданно плюнуть.Сама в детстве страдала этим гадским заболеванием, частенько ячмень вскакивал....

+1 , водила по глазу теплым вареным яйцом,ну и мама в детстве всегда неожиданно плевала:)

Bonnie Blue
14.06.2009, 02:16
а к врачу не хотите обратиться?

ЭтонеЯ
14.06.2009, 02:53
Не переживайте,если ячмень на веке с внешней стороны,то сам пройдет за пару дней,главное чтобы это был не холязион.Вообще,как нам сказал окулист-учите ребенка мыть глаза с мылом,если пока сам не может,то купите Блефарогель №2-средство для гигиеничского ухода за веками,профилактики или снятия воспалительных явлений век.