Просмотр полной версии : Пример Тибетского Домостроя!
" Несколько лет назад я ходила на курсы английского, на которых учились люди с разных концов света. На занятиях мы постоянно делали сообщения о традициях или культуре своих стран (что очень интересно, тк одно дело, когда читаешь об этом, и совсем другое, когда абориген сам рассказывает. Опять же вопрос задать можно). И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную историю о традиционных семейных отношениях...
Итак, НДжи доложил нам, что модель семьи, которая к нынешним временам уже отмерла, но в глухих деревнях местами ещё держится, – многомужие. Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом.
Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил НДжи, очень полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков делают дом благосостоятельнее.
За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось.
Такая модель удобна тем, что оставляя наследство, не нужно делить хозяйство, т.е. с годами оно, по идее, должно расти и шириться.
На этом он закончил свою речь и просил задавать вопросы, если вдруг непонятно.
У китаянок к нему вопросов, разумеется, не было, а мы, переварив (точнее, НЕ переварив) услышанное, начали. Первым выступил француз:
- А как же решается проблема, когда кому спать с женой?
НДжи не понял вопроса.
Ему на разные лады разъяснили, он удивился:
- Здесь нет никакой проблемы, это решает жена.
Француз обиделся:
- А другие что, ждут? Расписание что ли?
- Нет никакого расписания. Кого она позовёт, тот и идёт.
Девушки оживились. Мы слыхали, что Тибет – Колыбель Цивилизации и Центр Мироздания, но теперь это приобретало реальные черты, действительно, как мудро всё устроено.
- А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? – забеспокоился за далёкого тибетского мужа француз.
- Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше работать, например.
Француз присвистнул. Он чувствовал, что тибетецы где-то что-то не понимают, и ему нетерпелось привести ситуацию к понятному знаменателю. Попытавшись сделать ещё несколько заходов, он, тем не менее, неизменно упирался в спокойное “Она решает”.
- А чьи, простите, считаются дети? – поднял руку венгр-молодожён.
- Как чьи? Всех, хотя в некоторых сёлах считалось – старшего брата.
- Их не различают по отцам?
- Нет.
- И тебе неинтересно знать, который из 10 сыновей – твой?
- Все мои.
- Ага, щаз! – оживилась мужская часть класса.
- Это неважно. Эти дети принадлежат одному роду, и если кто-то из отцов погибнет, другие будут кормить всех детей как своих, а для матери и так не важно, кто отец её ребёнка, она будет заботиться обо всех одинаково, но чем больше мужчин кормят её детей, тем лучше.
- А как на счёт ревности? Братья не ревнуют, не ссорятся? – не унимался француз.
- Как они могут ревновать, если это их всех жена?
- Ну прям совсем?
- Совсем. Наверное.
- Ну вот тебе совсем-совсем радостно было бы смотреть, как брат идёт с твоей женой в спальню?!
- Так это и его жена тоже.
- То есть тебе дела нет?
- Нет.
- А если сосед косо посмотрит на твою жену, тебе тоже дела нет?
- Как это посмотрит?
- А вот так! – и француз изобразил вызывающий, приямо-таки страстно-испепеляющий взгляд и помотал бровями.
- Нет. Сосед так не посмотрит. Его убить могут.
- ААААА!!! – завопил класс, довольный, что ревность всё-таки существует и значит, если Шекспир покопался бы там повнимательнее, то всё бы там нашлось. Всё как у людей.
Но меня беспокоил другой вопрос:
- А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?
- Как это не хочется? – удивился НДжи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, - Как не захочется?
Тут все девушки наперебой начали объяснять:
- А так вот и не захочется!
- Ну не нравится один, хоть режь!!
- Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!
- Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим – ну никак!
Француз и венгр в один голос радостно:
- А это уже ЕЁ проблемы!!!
Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи:
- Нет. Это как раз – ЕГО проблема. Его большая проблема.
Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины.
Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя:
к женщине приходит Свекровь.
К женщине на поклон приходит свекровь. И,стоя на коленях, просит пожалеть её сына и позволить ему остаться.
Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать и просить, лишь бы сыну было позволено остаться.
Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу и оставить мужчину в доме.
В этом месте класс замер… Как изменился мир!
Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи:
- И что будет, если она скажет “Нет”?
- Тогда ему нужно уйти. Пути у него два – в монастырь или в наёмные работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика возможность того, что он погибнет как бездомная собака – от голода."
Я не уверена, что мне бы так прямо хотелось со всеми, но вот про то, как они стараются, работают наперегонки про это очень понравилось:)))
А кто в деревне спит с оставшимися незамужними бабами?
DianaDeE
13.06.2009, 21:05
А кто в деревне спит с оставшимися незамужними бабами?
если бы при таком раскладе оставалось много незамужних "бап", то и традиции такие вряд ли были.
если бы при таком раскладе оставалось много незамужних "бап", то и традиции такие вряд ли были.
Ну так куда они деваюццо то?
DianaDeE
13.06.2009, 21:10
ну так значит мужчин больше. В китае мужиков то намного больше, вполне себе скоро такие же будут традиции.
ну так значит мужчин больше. В китае мужиков то намного больше, вполне себе скоро такие же будут традиции.
В 10 раз?? Отклонения редко превышают несолько процентов.
Короче -история бред, старый боян придуманный недотраханными размечтавшимися иммигрантками. Из цикла "мы царевны".
DianaDeE
13.06.2009, 21:15
Короче -история бред, старый боян придуманный недотраханными размечтавшимися иммигрантками. Из цикла "мы царевны".
ну так бы и писали, что вас не устраивает данная модель, а ближе к сердцу нашенская традиционная, где за мужиком бегают. Что разговоры то разговаривать.
Ну и что? Красивая история. ;) Недотраханные мужики тоже много бреда пишут, даже здесь, на ЛВ :fifa:
DianaDeE
13.06.2009, 21:25
Ну и что? Красивая история. ;) Недотраханные мужики тоже много бреда пишут, даже здесь, на ЛВ :fifa:
ахха. особенно, что их ГОРАЗДО меньше и их надо беречь. правда перепись населения показала что до 35 лет их вообще больше. Но это так, мелочи, главное себя правильно попиарить.
ну так бы и писали, что вас не устраивает данная модель, а ближе к сердцу нашенская традиционная, где за мужиком бегают. Что разговоры то разговаривать.
Переход на личности обязателен в дискуссии? И в нашенской традицинной у мужика 10 жен?
Продолжайте мечтать дальше, оно наверное приятно.
К счастью перетраханные бабы компенсируют это своей мудростью.
Humara Chlens
13.06.2009, 21:34
полиандрия на Тибете есть!это не бред недотраханного мужика!
DianaDeE
13.06.2009, 21:35
Переход на личности обязателен в дискуссии? И в нашенской традицинной у мужика 10 жен?
Продолжайте мечтать дальше, оно наверное приятно.
где я перешла на личности?? Я вас как то оскорбила?
Кстати, про продолжайте мечтать - обязательно было переходить на личности? Вы кстати телепат, знаете о чем я мечтаю?
полиандрия на Тибете есть!это не бред недотраханного мужика!
Действительно - вот нашел и объяснение
При фратернальной форме полиандрии несколько братьев образуют общее домохозяйство с одной женщиной. Такая форма полиандрии обычно связана с дисбалансом полов, возникающим в результате практики убийства новорожденных девочек.
Очень, очень хорошее общество.
...
Француз? :))
Както притихли все сторонники Тибецкого домостроя. Что-то не нравится?
Humara Chlens
13.06.2009, 22:06
можно обсудить многомужество у алеутов.там никого не убивают.вроде бы...
Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 22:08
Млин... я хочу в Тибет )))
Marinushka
13.06.2009, 22:11
Упоминание о практике убийства новорожденных девочек в бОльшей степени относится к
Китаю, Южной Корее, Индии и в странам Северной Африки.
Именно сыновья по традиции должны заботиться о престарелых родителях,
дочери же уходят из дома служить чужой семье, к тому же для выдачи её замуж необходимо собирать приданное.:ded:
Многоженство всегда имеет экономическое обоснование, а не просто - прихоть извращенных умов.:073:
Но полиандрия, конечно, вещь забавная, если не думать о том,
что выйдя замуж за семью, в которой пять сыновей, обед тоже нужно готовить на восьмерых
(+престарелые родители, да и самой неплохо было бы поесть). :020:
И одежды для стирки - в пять раз больше.:010:
Так что сильно засумлеваешься, надо ли - узаконенное количество мужей в количестве хотя бы трех? Или пяти? Если с ними столько сопутствующих хлопот ;)
Млин... я хочу в Тибет )))
Вы будете согласны убить своих новоржденных девочек?
Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 22:22
Вы будете согласны убить своих новоржденных девочек?
А это смотря как построю своих пятерых мужей ))))
Тем более, уверена, что эта практика - не единственный способ предохранения )))))
А вот стирать на пятерых вместо одного - вот это аргументище )))) пока подумаю ))))
А это смотря как построю своих пятерых мужей ))))
Тем более, уверена, что эта практика - не единственный способ предохранения )))))
А вот стирать на пятерых вместо одного - вот это аргументище )))) пока подумаю ))))
Ну вот, одга уже согласная..
Я думаю пора сделать опрос
"Согласны ли Вы на то чтобы 75% новорожденных девочек убивать чтобы оставшимся было раздолье в выборе одного или нескольких мужей?"
Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 22:28
Ну вот, одга уже согласная..
Я думаю пора сделать опрос
"Согласны ли Вы на то чтобы 75% новорожденных девочек убивать чтобы оставшимся было раздолье в выборе одного или нескольких мужей?"
Читайте внимательно! Я не говорила о согласии на убийство (ведь вы не считаете убийством противозачаточные таблетки? ))))
В конце концов - мои мужья - мои правила ))))
Читайте внимательно! Я не говорила о согласии на убийство (ведь вы не считаете убийством противозачаточные таблетки? ))))
А Вы думаете они долго будут терпеть жену не рожающую мальчиков? Скорее всего сбросят куда-нибудь в обрыв и начнут "преклонятся" другой.
Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 22:35
А Вы думаете они долго будут терпеть жену не рожающую мальчиков? Скорее всего сбросят куда-нибудь в обрыв и начнут "преклонятся" другой.
Если вы всерьез озабочены этим вопросом, попробуйте проконсультироваться у Ричарда Гира.
Мне как-то все равно ))))
Тем более, что мешает устроить маленький Тибет у себя дома? ))) Но это мне уже в Грачи )))
Тем более, что мешает устроить маленький Тибет у себя дома? ))) Но это мне уже в Грачи )))
А вот это совсем другой разговор! :flower: Ганг-банг -наше все!
Humara Chlens
13.06.2009, 22:49
а чё сразу Ричард Гир?он друг Далай Ламы и имеет мало отношения к малочисленному горному народу.
а чё сразу Ричард Гир?он друг Далай Ламы и имеет мало отношения к малочисленному горному народу.
Да, я тоже сомневаюсь что он там в очереди за бабой стоит.
Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 22:58
:046::046::046::046::046:Да, я тоже сомневаюсь что он там в очереди за бабой стоит.
интересно было почитать)))))))
Humara Chlens
13.06.2009, 23:01
мдя...представила.
кстате!вроде у этих тибетцев мужики домашним хозяйством и заняты.
Хочу в Тибет! Горы! мужей цельная куча, смирных.. ужасть как в Тибет хочу:))
DianaDeE
13.06.2009, 23:07
Както притихли все сторонники Тибецкого домостроя. Что-то не нравится?
нет, все нравится. Просто вы такой обидчивый, не дай Бог еще что-нибудь не так скажу, опять вам померещится , что я на личности перехожу.
Marinushka
13.06.2009, 23:32
Ога, так они и дали поваляццо любимой жене на шелковых подушкахhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/king.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)
Важные решения принимают обычно мужчины, они продают, покупают, совершают поклонение богам, охотятся и так далее. Женщины поддерживают семейный очаг, поэтому они заняты с утра до ночи. Дети по достижению десяти лет обычно начинают пасти скот, помогать собирать дрова, носят воду.
Про селективные аборты слышали?
Про селективные аборты слышали?
Получается, что УЗИ изобрели на Тибете?
Получается, что УЗИ изобрели на Тибете?
Да причем тут УЗИ? Они и новорожденных того...И у них это не убийство.
У меня складывается впечатление, что наши мужчины излишне разнежены феминизмом, против которого они протестуют лишь для вида.
Француз? :))
:0016::022:
мдя...представила.
:031::031::031:
А статейку поместила, потому как начиталась топов про "муж считает что внимание надо заслужить" , "накипело..... муж мне непомогает", "как выгнать паразита" и др....
Карнавал
14.06.2009, 14:08
Не. Не хочу в Тибет.И 10 мужей не хочу. Мне с одним хорошо и больше, чем достаточно. Стало быть, я мудрая и перетраханная. Гы...:073:
Больше всего понравилось про свекровь
...и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя:
к женщине приходит Свекровь.
Дочитал до этого места, дальше страшно стало. :001: Скажите, там хоть без жертв обходится?
Humara Chlens
14.06.2009, 16:21
Дочитал до этого места, дальше страшно стало. :001: Скажите, там хоть без жертв обходится?
все плохо.изгнанник дохнет как собака.
все плохо.изгнанник дохнет как собака.
Какой неожиданный поворот сюжета! А что же тогда свекровь? Лежит с проломленной головой? :001:
Humara Chlens
14.06.2009, 16:33
Какой неожиданный поворот сюжета! А что же тогда свекровь? Лежит с проломленной головой? :001:
нет!у нее еще полно сыновей!забот по горло!вдруг опять какая невестка забрыкается.
нет!у нее еще полно сыновей!забот по горло!вдруг опять какая невестка забрыкается.
Кстати интересно кто убивает новорожденных девочек в идиллическом царстве этом -мама, свекровь или папы?
Кстати интересно кто убивает новорожденных девочек в идиллическом царстве этом -мама, свекровь или папы?
Может быть, тот из мужей, кто уверен, что это НЕ его дочь?
Может быть, тот из мужей, кто уверен, что это НЕ его дочь?
То есть это "почетное право" того лузера которому жена не дает?
У них одна жена на всех братьев. Поэтому и невестка одна.
То есть это "почетное право" того лузера которому жена не дает?
Ну, например, его. Впрочем, мы деталей их интимного расписания не знаем. Может там через месяц мужья чередуются :001:. Тогда вообще любой, кроме одного-двух может быть уверен, что ребёнок не от него.
Humara Chlens
14.06.2009, 16:42
это точно не Далай Лама и не Ричард Гир...я вобще не понимаю, откуда эти отщепенцы взялись в стране мандал, мантр и янтр.
можт какой совет старейшин...из обозленных свекровей.
Humara Chlens
14.06.2009, 16:44
У них одна жена на всех братьев. Поэтому и невестка одна.
хосспади!вот попадалово.ну никому не повезло!
Ну, например, его. Впрочем, мы деталей их интимного расписания не знаем. Может там через месяц мужья чередуются :001:.
Сомневаюсь - иначе отчего это наши дамы в Тибет так сильно захотели?
Компьютерная Крыса
14.06.2009, 16:49
Что то,несмотря на такое положение со свекровью и количеством странно послушных мужей,мне все равно не очень охота ехать на Тибет!
Humara Chlens
14.06.2009, 16:52
да ну...разнообразие мужей хорошо в меру.а когда они дома кишмя-кишат и никакого продыху от них...и все послушные!я бы их убивать начала по-тихому.
Чисто по незнанию нюансофф. :)
Ужас на крыльях ночи
14.06.2009, 17:23
Есть маленькая деталь, которую упустил рассказчик из виду.
Данная практика распространена в одной из самых бедных провинций.
(В смысле ресурсов)
И как правило, большей части мужей нет дома.(на заработках)
Более того, их практически не бывает более двух.
Посему женщина живет большей частью только с одним мужем.
Боле того, отказ от секса крайне не поощряется системой местных взглядов и верований.
Посему делаю вывод, что история из очередного "журнала" которому хочется жаренного подать своим читательницам.
Вы еще чукчей и алеутов вспомнит, так там вообще все со всеми.
А отказ гостя от жены, вообще оскорбление хозяина дома.
:001: И что, гостя сразу на съедение моржам отдают?
Ненагляда
14.06.2009, 17:38
я думаю, жене приходится быть главой семейства и координировать всю эту тучу мужиков... вряд ли это легко. я бы лучше жила в гареме, где господин все за меня решает, чем рулить толпой безголосых слуг .
красивая история, наверное полиандрия там - хороший способ выживания. Насчёт послушности мужей - вполне допускаю, если это вековая традиция, то у них нет выхода и примера непослушания. Не совсем понятно, куда там девают лишних женщин, не думаю, что на всех родившихся девочек хватит семей для замужества. Неугодных мужей я так поняла в монахи выгоняют, так им и надо.
Не совсем понятно, куда там девают лишних женщин
Тут уже всё объяснили :001:
Тут уже всё объяснили :001:
это домыслы. Предпочитаю первоисточники всё же.
Ужас на крыльях ночи
14.06.2009, 17:48
:001: И что, гостя сразу на съедение моржам отдают?
нет, они просто просят ехать дальше.
Humara Chlens
14.06.2009, 17:49
на тибетском?
на тибетском?
ага....Ричарда Гира позову в переводчики:))
пусть автор расскажет куда женщины пропадают в Тибете
Ужас на крыльях ночи
14.06.2009, 17:52
красивая история, наверное полиандрия там - хороший способ выживания. Насчёт послушности мужей - вполне допускаю, если это вековая традиция, то у них нет выхода и примера непослушания. Не совсем понятно, куда там девают лишних женщин, не думаю, что на всех родившихся девочек хватит семей для замужества. Неугодных мужей я так поняла в монахи выгоняют, так им и надо.
А девочек меньше ибо мрут как мухи, в таких условиях выживаемость детей даже не 50%.
И девочка имеет меньшую ценность, чем мальчик в тех диких местах.
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НИКОГО НЕ УБИВАЮТ.
Это еще одна сказка.
В монахи определят того, кого уже прокормить не в силах.
Humara Chlens
14.06.2009, 17:53
ага....Ричарда Гира позову в переводчики:))
пусть автор расскажет куда женщины пропадают в Тибете
я так думаю - они разбегаюцо.я бы свалила.
А девочек меньше ибо мрут как мухи, в таких условиях выживаемость детей даже не 50%.
И девочка имеет меньшую ценность, чем мальчик в тех диких местах.
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НИКОГО НЕ УБИВАЮТ.
Это еще одна сказка.
В монахи определят того, кого уже прокормить не в силах.
естественный отбор. Надо будет посмотреть статистику по продолжительности жизни там. Народ должен быть здоровее при таком раскладе.
Статья в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D 0%B8%D1%8F
в которой написано
При фратернальной форме полиандрии несколько братьев образуют общее домохозяйство с одной женщиной. Такая форма полиандрии обычно связана с дисбалансом полов, возникающим в результате практики убийства новорожденных девочек.
ссялается на книгу
Peter, Prince of Greece, A Study of Polyandry, The Hague: Mouton, 1963
У меня нет повода сомневатся этому факту. В одной только Индии сотни тысяч новрожденных девочек в год убивалось, щас (в городах) больше поздние аборты - как тока пол выесняется. В деревнях продолжают убивать. Впрочем есть и добряки - не убивают, выхаживают лет до 9, потом продают в бордели. В среднем на 1000 мальчиков в некоторых провинциях приходится меньше 900 девочек - куда деваются эти младенцы в стране с населением в миллиард человек почти?
Короче замечательные люди. Образец можно сказать.
естественный отбор. Надо будет посмотреть статистику по продолжительности жизни там. Народ должен быть здоровее при таком раскладе.
Естественный отбор?
Почитайте тут
http://www.gendercide.org/case_infanticide.html
Естественный отбор?
Почитайте тут
http://www.gendercide.org/case_infanticide.html
ой. а я по английски такой текст не осилю:008::(
ой. а я по английски такой текст не осилю:008::(
In the nearly 300 poor hamlets of the Usilampatti area of Tamil Nadu [state], as many as 196 girls died under suspicious circumstances [in 1993] ... Some were fed dry, unhulled rice that punctured their windpipes, or were made to swallow poisonous powdered fertilizer. Others were smothered with a wet towel, strangled or allowed to starve to death." Dahlburg profiles one disturbing case from Tamil Nadu
Это для примера
В селе из 300 хозяйств в районе (неважно) в одном только 1993 году 196 девочек погибло при подозрительных обстоятельствах. Некоторых накормили сырым неочищенным рисом который пробил их дыхательные пути, некоторых отравили удобрениями. Другие были избиты мокрыми полотенцами, задушены или умерли от голода.
Дальше переводить мне не хочется, я думаю и так все ясно.
Интересно остановит ли это дам которые в таком восторге от полиандрии по Тибецки или нет.
KuklaMukla
07.07.2009, 16:13
хорошо, что мало где сохранились эти принципы..:008:
Это для примера
В селе из 300 хозяйств в районе (неважно) в одном только 1993 году 196 девочек погибло при подозрительных обстоятельствах. Некоторых накормили сырым неочищенным рисом который пробил их дыхательные пути, некоторых отравили удобрениями. Другие были избиты мокрыми полотенцами, задушены или умерли от голода.
Дальше переводить мне не хочется, я думаю и так все ясно.
Интересно остановит ли это дам которые в таком восторге от полиандрии по Тибецки или нет.
и чего вас так зацепило? Можно подумать сейчас дамы ломануться в Тибет, или же здесь начнут себе еще парочку-тройку мужей подыскивать.
Чисто по незнанию нюансофф. :)
Адназначна!
Ксюша!!!
07.07.2009, 16:51
:046::046::046::046::046:
А послушать: ну такие мачо, такие мачо:))
Ксюша!!!
07.07.2009, 16:53
Есть маленькая деталь, которую упустил рассказчик из виду.
Данная практика распространена в одной из самых бедных провинций.
(В смысле ресурсов)
И как правило, большей части мужей нет дома.(на заработках)
Более того, их практически не бывает более двух.
Посему женщина живет большей частью только с одним мужем.
Боле того, отказ от секса крайне не поощряется системой местных взглядов и верований.
Посему делаю вывод, что история из очередного "журнала" которому хочется жаренного подать своим читательницам.
Вы еще чукчей и алеутов вспомнит, так там вообще все со всеми.
Ну вот...а я чуть за визой не ломанулась:065::073:
:046::046::046::046::046:
А послушать: ну такие мачо, такие мачо:))
Ха! Послушать. Я фотку видела. ;) :001:
Ксюша!!!
07.07.2009, 16:55
Ха! Послушать. Я фотку видела. ;) :001:
:))Шепотом: Я тоже:))
Смотря о ком мы:))
VZRIVpozitiva
07.07.2009, 17:00
Ну вот...а я чуть за визой не ломанулась:065::073:
Я тоже))))))) вот это жизнь, мужиков себе выбираешь, а стирать на 5-ых зачем? Пущай мужья на машинку и посудомойку заработают,а коль кто не хочет пойдет батрачить))) на др несколько подарков, ляпота.
Контраст
07.07.2009, 17:02
Я тоже))))))) вот это жизнь, мужиков себе выбираешь, а стирать на 5-ых зачем? Пущай мужья на машинку и посудомойку заработают,а коль кто не хочет пойдет батрачить))) на др несколько подарков, ляпота.
Никто работать не хочет!!! От жешь...
В Тибете?!!!! На стоимость даже одной стиралки там можно жить достаточно долго.
ЗЫ А кто Вам мешает здесь подобрать пару-другую мужчин?
Ксюша!!!
07.07.2009, 17:03
Никто работать не хочет!!! От жешь...
Все хотят, но не по хозяйству
:014:
:flower::)
Ксюша!!!
07.07.2009, 17:04
В Тибете?!!!! На стоимость даже одной стиралки там можно жить достаточно долго.
Гнать козлов? Продать стадо?
Гнать козлов? Продать стадо?
Дык и одного-то прогнать, т.е. выгнать не получается у многих. А Вы стадо собираетесь пристроить.
Ксюша!!!
07.07.2009, 17:07
Дык и одного-то прогнать, т.е. выгнать не получается у многих. А Вы стадо собираетесь пристроить.
:)) Ну так ЛВ не на Тибете пока
:)) Ну так ЛВ не на Тибете пока
Вот уж ЖГ в Тибете не хватает. Для полного счастья, таксзать!
Ксюша!!!
07.07.2009, 17:10
Вот уж ЖГ в Тибете не хватает. Для полного счастья, таксзать!
:)):))
Кирдык Тибету:))
Сkумбрия
07.07.2009, 17:12
Но полиандрия, конечно, вещь забавная, если не думать о том,
что выйдя замуж за семью, в которой пять сыновей, обед тоже нужно готовить на восьмерых
(+престарелые родители, да и самой неплохо было бы поесть). :020:
И одежды для стирки в 5 раз больше:010:
Так что сильно засумлеваешься, надо ли - узаконенное количество мужей в количестве хотя бы трех? Или пяти? Если с ними столько сопутствующих хлопот ;)
Это ж скоКА грязных носков розочками будут валяться на полу при пяти мужьях...:001: :065:
:)):))
Кирдык Тибету:))
Почему?! Там нет ЖГ?
По выше написанному, следует, что там ЖЕНСКИЙ рай, и многие деушки хочют туда.;)
Сkумбрия
07.07.2009, 17:15
мдя...представила.
Вот это действительно кстати. Представила, как 5 мужиков сами охотно стирают свои носки.
Это ж скоКА грязных носков розочками будут валяться на полу при пяти мужьях...:001: :065:
Там ходют босиком!:073:
Мдя...
А где бояны про славянскую полигамию?
что-то подсказывает мне, что мужчины там в основном неудовлетворенные...от того скромные и затюканные :)
что-то подсказывает мне, что мужчины там в основном неудовлетворенные...от того скромные и затюканные :)
Там кушать нечего. Писали же, что ежели выгонют, то умрёт с голоду мужчина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.