Просмотр полной версии : Немеют пальцы на руках утром - боюсь уронить малышку
Кто то сталкивался с такой проблемой? Утром на обеих руках совершенно занемевшие пальца ( кроме мизинцев). Отходят не быстро и очень болезненно. Иногда малышку даже не могу взять на ручки. Может организму из за ГВ чего то не хватает?
Кальция!!!Д3 никомед пейте.Удачи.
Лебедевы
13.06.2009, 23:32
Это может быть и низкий гемоглобин, и невролгия. Особенно, когда защемление где-то. Сдайте кровь и в идеале курс массажа!
А у меня жуть как плечи болели:001: Тоже боялась уронить...когда с просони вставать к ребенку и брать его на кормление, так адская боль была в плечевом сгибе...Потом затихло и через некоторое время повторилось. Но сейчас ещё остаточное ощущение осталось уже притупленное. Я пока жду конца ГВ и если не пройдет, то к невропатологу надо будет сходить:005:
У меня как раз в вашем возрасте начались эти проблемы и до сих пор(все было по нарастающей-сначала неск-ко пальцев, потом и все). Ходила на конс-цию к проф.,неврологу-это защемление нерва в лучезапястном суставе(характерно именно для мамочек,т.к. появляются большие нагрузки). Ну это лично у меня-повторяю.
Назначили лечение, кот. совместимо с ГВ, если не пройдет, то более интенсивно будут лечить после окончания ГВ. Сейчас лучше:)
Явно защемление в позвоночнике, конечно в идеале массаж+ видимо мед припараты. пусть хоть кто то из близких помассирует без большой силы.
Это может быть и низкий гемоглобин, и невролгия. !
+1 К неврологу на обследование!
У меня тоже сильно немели руки - мне помог душ Алексеева. Часто в закупках бывает. Здоровья вам!
Enotishka
14.06.2009, 01:24
Кто то сталкивался с такой проблемой? Утром на обеих руках совершенно занемевшие пальца ( кроме мизинцев). Отходят не быстро и очень болезненно. Иногда малышку даже не могу взять на ручки. Может организму из за ГВ чего то не хватает?
Да...думала, что я одна такая. Точно как про меня написали. У меня малышу сейчас три месяца, стало немного лучше. Т.е. не каждый день немеют, а через день или через два. По врачам некогда, если честно. Надеюсь само пройдет :)
kaifoZorka
14.06.2009, 02:09
нужен массаж! а лучше мануальный врач (с дипломом невролога и мануала)!
дело в пережиме артерии мышцами в плечевом отделе. все это из-за ношения ребенка на руках: мы же сутулимся и плечи вперед выставляем.
kaifoZorka
14.06.2009, 02:10
сегодня смотрела передачу"здоровье" на эту тему
У меня похожая проблема, только немеют стопы, тоже с утра и тоже отходят очень болезненно. Первую минуту еле ковыляю, никогда раньше не было, что это-не понимаю...
Тоже была такая проблема,потом все само прошло.
Скорее всего - недостаток железа в организме - кровушку сдайте, посмотрите гемоглобин в обычном клиническом анализе и ферритин (это биохимия). у всех молодых мам, особенно кормящих, анемия - самая частая причина подобных состояний. Нужно будет железа покушать :) только не яблоки с гречей (сами по себе - нужная вещь, только железо оттуда не усваивается, как нужно) - а МЯСО и препараты типа мальтофер.
надо к остеопату, как раз вчера в "Здоровье" с малышевой тема была..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.