Просмотр полной версии : Где купить хорошее мясо?
Green eyes
13.06.2009, 21:04
Девочки, может кто подскажет явки-пароли?:008: Муж без мяса жить не может, ест его каждый день, а я все больше разочаровываюсь в мясе купленном в магазине, может кто какие фермерства знает или какие-нибудь чудо ларечки?
Я когда помладше была, мы с матерью в Тосно на мясокомбинат ездили закупаться. Сейчас,к сожалению,не знаю,что там и почем...
knopochka180
14.06.2009, 02:34
всегда беру охл. окорок без кости в окее,очень приличное мяско и цена приемлемая!!!!
лимонная птица
14.06.2009, 08:34
смотря где вы живете.наберите в поиске совхозное мясо,в тратим деньги это недавно обсуждалось
Green eyes
14.06.2009, 11:31
всегда беру охл. окорок без кости в окее,очень приличное мяско и цена приемлемая!!!!
Окей не подходит! у меня там свекровь работает в мясном отделе, несмотря на это, она не может там подобрать нам хорошего мяса:( хотелось бы свеженького, кстати охлажденного мяса там нет-оно размороженное! Да, с мясом напряженка!
Окей не подходит! у меня там свекровь работает в мясном отделе, несмотря на это, она не может там подобрать нам хорошего мяса:( хотелось бы свеженького, кстати охлажденного мяса там нет-оно размороженное! Да, с мясом напряженка!
Что, прямо все-все мясо замороженное????
Green eyes
14.06.2009, 11:45
Что, прямо все-все мясо замороженное????
размороженное) Там пишут не охлажденное мясо, а охлажденный полуфабрикат, а это подразумевает что он ранее был заморожен. Это совсем не значит что мясо плохое, оно нормальное, только от свежего, парного все равно отличается:(
Гусеница
14.06.2009, 12:06
Вот тут я писала:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377916&highlight=%F1%EE%E2%F5%EE%E7%ED%EE%E5+%EC%FF%F1%EE&page=2
Green eyes
14.06.2009, 12:30
Вот тут я писала:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377916&highlight=%F1%EE%E2%F5%EE%E7%ED%EE%E5+%EC%FF%F1%EE&page=2
Я когда помладше была, мы с матерью в Тосно на мясокомбинат ездили закупаться. Сейчас,к сожалению,не знаю,что там и почем...
в Восточный?
вроде уже никак там не закупиться, выкупили его.. Но информация непроверенная.
Опять же - в Люксе в Тосно, например, вроде свежее, не охлажденное мясо есть. Очень вкусное. Я всегда сравниваю с мясом из гипермаркетов петербургских - две большие разницы. И по цене вроде дешевле.
Даже замороженное мясо отличного качества.
В топике про качественные продукты есть обсуждение бойни близ Гатчины, - могу поискать ссылку, если такой вариант интересен.
По ценам - 145 р за кг, но есть нюансы.
Green eyes
14.06.2009, 15:12
в Восточный?
Опять же - в Люксе в Тосно, например, вроде свежее, не охлажденное мясо есть. Очень вкусное. Я всегда сравниваю с мясом из гипермаркетов петербургских - две большие разницы. И по цене вроде дешевле.
В топике про качественные продукты есть обсуждение бойни близ Гатчины, - могу поискать ссылку, если такой вариант интересен.
Если найдете, буду очень признательна:flower:
Если найдете, буду очень признательна:flower:
Пожалуйста! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409&page=46)
По вашим просьбам
Не доезжая Гатчины есть отворотка на лево, там новая дорога (если на карте в яндексе смотреть, то в районе Вайа) М-20, ехать где-то около 2х километр, может по меньше, с правоу стороны увидите ангар с вывеской "СВЕЖЕЕ МЯСО", мимо точно не проедите...
Ехать можно в любой день работают до 17 00, НО как правило к 15 00 ничего не остается, НО с самого утра там тож делать нечего, много предпринимателей, т.е. очередь, я стараюсь ездить около 13- 00 плюс минус.
сколько надо столько и НАРУБЯТ, КУСОЧКАМИ на 10х10 подруге 4 500 нарубили
НЮАНСЫ
1 Можете приехать, а там только туши только развешены, т.е. ждать вам около 2 часов придется (у меня такого не было, было у девочки с форума)
2. Мясо "отчаяно" пахнет свининой, будьте готовы (я люблю, как деревенское)
3 Туши делят на 6 или 4 части, плата за 1 кг, (полтора мес назад было 145 за кг), т. е. если будете брать бедро, придется бать голень(на студень) цена на любую часть туши одна!
4 Голова и требуха продается отдельно
5 Туши мясные, сала мало.
6 не думайте что за час обернетесь, расчитывайте время
ПС там очень чисто, месник мне понравился, крови на полу нет и ничего ужасного тоже.
Есть говядина и баранина
Есть ветеренар, который выписывает сертификаты
накрайняк
Дальше по дорого не очень далеко еще одна бойня есть, там мясо пожирней (но я там не была, друзья заезжали)
Если надумаете сьездить, отпишитесь, пожалуйста, как сьездили, и по-чем там мясо, нынче.
мы были в эти выходные (топик еще не видела,к сожалению, искали сами по наводке). все так и есть! мясо супер, цена та же, только мы потратили гораздо меньше времени- минут 30-40 всего. хотя была небольшая очередь, быстро все очень. баранины не было. свинина и правда ароматная, как у бабушки в деревне .
цены:СВИНИНА 145, ГОВЯДИНА 165Р.ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПОМНЮ:091:
если выехать с этой дороги и повернуть направо (от города ехать ,как я понимаю), есть поворот на мост (указатель Куровицы)- проехать по нему, потом будет д. Пижма, после маленького мостика через речку слева будет синий ларек со свежей рыбой. рыба СВЕЖАЯ , еще шевелится (карпы и лещи), мы взяли радужную форель по 220р, кефаль по 110р.камбала по 150 . естьт еще миноги по 220, лещ, живой карп (около 100р), сельдь малой соли по 73р, корюшка по 160, треска, филе пангасиуса и что-то еще, все не помню. мои знакомые брали горбушу, вообще закупаются там уже 1,5 года, очень хвалят. нам тоже очень все понравилось, даже муж оценил (он по рыбе спец, большой привереда, в магазине его рыба почти всегда не устраивает)
на колхозном рынке у метро старая деревня беру. Отличное парное мяско. любое.
Ольгутка
18.06.2009, 22:52
А какие нюансы, если не секрет?
А какие нюансы, если не секрет?
выше они оговорены, что брать надо часть туши (её конечно разрубят на нужные куски), но берете именно целую часть.
мама Дана
24.10.2009, 19:57
кого нибудь интересует говядина , парное мясо (бычок) тоже рубят на 4-8 частей , но хотим договориться чтобы нарубили от 10 кг
цена с доставкой на дом 190 рублей за кг
если интересно в личку
И как теперь жить?:001:
zhenyazhenya
26.11.2009, 15:32
Девочки, может кто подскажет явки-пароли?:008: Муж без мяса жить не может, ест его каждый день, а я все больше разочаровываюсь в мясе купленном в магазине, может кто какие фермерства знает или какие-нибудь чудо ларечки?
Я живу в Тосно и рядом с моим домом есть ларек свежее мясо: постоянно свинина во всех ее проявлениях, по средам говядина, к четвергам они забивают барашка. Если хотите могу узнать откуда привозят, но если я не ошибаюсь это какие-то местные фермеры.
Elenashumova
29.11.2009, 20:06
Я все время покупаю мясо в "Мetro" - очень нравится, охлажденное, уже фасованное - фирмы разные, но всегда было только хорошего качества. В гипермаркетах "Окей" и "Карусель" стараюсь не брать - был негативный опыт приобретения и мяса, и рыбки)
zhenyazhenya
30.11.2009, 19:46
Я все время покупаю мясо в "Мetro" - очень нравится, охлажденное, уже фасованное - фирмы разные, но всегда было только хорошего качества. В гипермаркетах "Окей" и "Карусель" стараюсь не брать - был негативный опыт приобретения и мяса, и рыбки)
Да! согласна с вами))) особенно там был раньше прекрасный домашний фарш, в последнее время не видели(((
В Супер-Сиве отличное мясо.
*труляля*
27.12.2009, 23:49
а где баранину свежую хорошую продают?нога молодого барашка нужна
а где баранину свежую хорошую продают?нога молодого барашка нужна
на рынках
покупаем только в фермерских хозяйствах, у нас около дома несколько, гатчинское по моему, отличное мясо и свинина и говядина и баранина, по сравнению с маркетами, сразу видна разница, запах и цвет, а главное вкус, цены не такие же.
Понимаю что всю живность и везде кормят антибиотиками, но хотябы не накачивают гадостью.
Покупаем в Метро. Из гиперов это единственное место, где мясо съедобное.
Хтим перейти на фермерское, но в Гатчину нам далековато ездить...
аня-дима
30.12.2009, 22:17
Мы тоже на бойне берем. Мясо очень сильно отличается от магазинного. Задняя нога выходит примерно на 20 кг, но мне больше нравиться передняя часть.Там и ребрышки, и кусок шеи большой ну и сама нога (тоже около 20 кг)
Головокружение
03.03.2010, 14:42
В гипермаркетах "Окей" и "Карусель" стараюсь не брать - был негативный опыт приобретения и мяса, и рыбки)
А что с ними?
koshka1977
03.03.2010, 23:52
Беру мясо только в Призме-сеть финских супермаркетов в СПб-оно там парное и всегда удачное! Один расположен рядом с метро Звёздная-другой на Александра Невского-рядом с метро и ещё где то..уж не помню..
natasha401966
04.03.2010, 00:11
Рядом с домом продают мясо с хозяйства "Сосновый Бор". Приезжает передвижной магазин-холодильник. Правда мясо только свиное. Его просто рубят и продают с костями и шкуркой, зато цены :019:
Свинина парная 152 рубля и ниже, в зависимости от части разруба. Все официально, по разрешению администрации Калининского района. Все хвалят это мясо. Вкусное. Сама беру его постоянно. Нравится.:019::019::019:
Nataliaaa
04.03.2010, 00:24
Рядом с домом продают мясо с хозяйства "Сосновый Бор". Приезжает передвижной магазин-холодильник. Правда мясо только свиное. Его просто рубят и продают с костями и шкуркой, зато цены :019:
Свинина парная 152 рубля и ниже, в зависимости от части разруба. Все официально, по разрешению администрации Калининского района. Все хвалят это мясо. Вкусное. Сама беру его постоянно. Нравится.:019::019::019:
А подскажите адрес поточнее, тож хотца:fifa:
Ольгутка
04.03.2010, 01:08
Да, natasha401966, поделитесь уж с соседями местами! Ждем...
Ольгутка
04.03.2010, 01:10
Мы тоже на бойне берем. Мясо очень сильно отличается от магазинного. Задняя нога выходит примерно на 20 кг, но мне больше нравиться передняя часть.Там и ребрышки, и кусок шеи большой ну и сама нога (тоже около 20 кг)
На какую именно бойню ездите на закупки?
natasha401966
04.03.2010, 11:00
А подскажите адрес поточнее, тож хотца:fifa:
Могу подсказать адрес. Прямо у магазина "Пятерочка" на Гражданском 84. От метро пол остановки к Северному проспекту. Прямо у дверей аптеки "Фармакор". Тут же рубят, можете удостовериться, что мясо не размороженное. Много субпродуктов (рульки, ножки, головы, печень и прочее). Но они бывают не каждый день. Один или два дня у них выходной. Вот вчера сама у них брала мяско.:019:
Димкина мама
04.03.2010, 11:04
метро "Удельная", далее нужно пройти в сторону ж/д перезда, как только перейдете рельсы, то по левой стороне, будет большой (относительно) павильон, где только мясо, вывеску не помню. Так вот, по левую руку - говядина, по правую свинина. Мясо из хозяйства, вроде Гатчинского, я всегда беру только его. Мясо там шикарное, не размороженное, и это понятно и видно: такое мясо быстро заветривается, выглядит как бы осевшим, так вот его и надо брать, т.к. то, что продается в больших супермаркетах, всё напичкано карагинаном, за счет него мясо такое дутенькое. На Уделке говядина: мясо с косточкой, отличное, 170-175 за кг, мякоть - 260 руб за кг, есть и на холодец, и всякое разное, и вырезка. Свинина - также, где то 160, 180 и т.д. в зависимости от куска )окорок, шея и т.д.). Беру там часто, говядину, т.к. такая же Гатчинская свинина у меня возле дома, а за говядиной еду туда. Она вкусная, не вонючая, готовится быстро ( не три часа), супчик ароматный, а уж ленивые голубцы делаю из этого мяса - не оторваться!
Ольгутка
04.03.2010, 11:51
Могу подсказать адрес. Прямо у магазина "Пятерочка" на Гражданском 84. От метро пол остановки к Северному проспекту. Прямо у дверей аптеки "Фармакор". Тут же рубят, можете удостовериться, что мясо не размороженное. Много субпродуктов (рульки, ножки, головы, печень и прочее). Но они бывают не каждый день. Один или два дня у них выходной. Вот вчера сама у них брала мяско.:019:
Спасибо, обязательно загляну туда!
:flower:
gooddoctor
04.03.2010, 12:16
В Метро несколько раз натыкались на тухлятину в вакуумной упаковке.Особенно неприятно было это обнаружить в Финляндии. Хорошие фермерские ларьки есть у м.Пионерская и Озерки
не знаю как в вашем районе, а у нас на Севере почти на каждом углу появились магазинчики-ларечки "Парное мясо". Очень достойное и приличное, всегда теперь там беру.
Про Тосно согласна на все 100%,у нас дача по соседству и мы летом всегда там мясо покупаем и еще там очень вкусные суповые куры, суп обалденный, вкус как у индейки.
Konyashka
05.03.2010, 01:44
мне несколько раз предлагали знакомые купить часть туши и разделить. Но я не представляю как это перерабатывать. Небольшой кусок купил, за 1-2 дня съел. Замораживать свежее как-то жалко и холодильник не большой. Ну суп сварил, ну на второе пожарил, а куда остальное деваете?
подскажите адрес бойни :support:
Никто не хочет скооперироваться и купить тушку на несколько человек, а то 20 кг это много...
Ольгутка
25.10.2010, 01:29
мне несколько раз предлагали знакомые купить часть туши и разделить. Но я не представляю как это перерабатывать. Небольшой кусок купил, за 1-2 дня съел. Замораживать свежее как-то жалко и холодильник не большой. Ну суп сварил, ну на второе пожарил, а куда остальное деваете?
Так если оно свежеубитое, т.е. только что буквально был забой, то его или прямо сразу надо кушать, или дать вылежаться несколько дней. Причем оно может лежать в охлажденном виде в холодильнике при температуре не выше 4 градусов в течение пары недель. Сама проверяла это, когда покупала мясо еще теплое, т.е. точно знала дату забоя.
Никто не хочет скооперироваться и купить тушку на несколько человек, а то 20 кг это много...
Мне кажется, что здесь главная проблема даже не найти желающих, а поделить это мясо среди всех. Разные части туши вещь и стоят по-разному. Если поделить ровно пополам, но в одну часть попадет корейка-шея-вырезка, а в другую лопатка, рулька и т.п., то как-то по-разному эти части должны оцениваться. Как планируете делить стоимость?
olka-fasolka
25.10.2010, 18:51
Мы тоже в Метро стараемся брать, нареканий не было. Баранину летом на шашлык там брали - больше не нашли нигде. Отличное мяско, есть дорогое - для стейков. Еще на Кузнечном рынке отовариваюсь иногда, в том числе крольчатинкой.
На рынке, в зависимости от района, где вы живете... Я покупаю на Кировском.
я бы поучаствовала,но,правда,как делить будем?
леДИ Анна
25.10.2010, 19:59
На рынке, в зависимости от района, где вы живете... Я покупаю на Кировском.
и мне нравится этот рынок....но бываю там редко и цены приемлимые.
выше они оговорены, что брать надо часть туши (её конечно разрубят на нужные куски), но берете именно целую часть.
Мы тоже по четверти свинюшки берем. Дома разделываю и замораживаю. Качество конечно не сравнимое с магазинным.
Про Тосно можно подробнее пожалуйста.
el_soldador
02.11.2010, 00:09
Калининская база на Непокаренных . любое мясо , любые части . от коробки . в эти выходные поеду за говяжей вырезкой (180-190) , готов с кем нибудь скооперироваться .
Ольгутка
02.11.2010, 00:29
Калининская база на Непокаренных . любое мясо , любые части . от коробки . в эти выходные поеду за говяжей вырезкой (180-190) , готов с кем нибудь скооперироваться .
Вы имеете в виду замороженное, понятное дело, так? А чье там мясо Вы покупаете? Откуда оно?
el_soldador
02.11.2010, 17:36
говядину бразильскую , окорок задняя часть.
Оранжевое Настроение
30.11.2010, 00:46
в Восточный?
есть обсуждение бойни близ Гатчины, а кости там есть с мослами ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.