PDA

Просмотр полной версии : температура помагите советом

offsana
13.06.2009, 22:08
у нас лезут зубики температура 38,2 принемаем понадол детский 3 мл 4 раза в день сбивает температуру но на короткое время... может дадите советы

Zimira
13.06.2009, 23:52
не злоупотребляйте панадолом и жаропонижающими при 38,2, если ребенок ведет себя нормально. Если больше 38,5- рекомендую свечи . Пройдет

mamalpd
14.06.2009, 01:57
Рекомендации нашего педиатра: до 38- свечи гомеопатические вибуркол 2 р в день, выше 38- нурофен в сиропе, но уже появился и в свечах. Терпения вам и здоровья малышу!

Раба Любви
14.06.2009, 02:03
неотложка дважды давала совет такой-раздеть ,и памперс тоже снять,и обтирать мокрой тряпочкой комнатной температуры.мы один раз так полночи обтирались.нам не помогало ни нурофен,ни свечи.пока обтирали температура падала,через полчаса снова поднималась.ещё здесь читала совет на запястья и лодыжки повязать минуты на 3 жгутик из бинтика смоченный спиртом.я пробовала,но спирт чуток водой разводила.что помогло уж не знаю,но вторую половину ночи было легче всем.

Nika_78
14.06.2009, 16:25
лучше всего спрашивать советы у педиатра.
у моего старшего когда лезли зубы температура была аж 39!, парацетамол не помогал никакой ни сироп ни свечи. Я делала так: внутрь сироп парацетамола (нурофен или панадол или что там еще для детей), а ректально детские свечи анальгина - температура сбивалась на час или полтора до 38, делала обтирания, ребенка не кутать. Через три часа опять давала парацетамол, если температура поднималась опять.
повторюсь, лучше к педиатру.

marishik-b
14.06.2009, 17:17
у нас сегодня ночью температура поднялась до 38 (тоже зубы), но я жаропонижающее не давала, т.к. врач сказала сбивать только после 38,5
+свечи Виферон
до 38,5 так и не поднимается температура, держится 37, 9
уже не знаю, что и делать:(

MamaN
14.06.2009, 17:25
У нас парацетамол свечи( Эффералган 3-5 мес) помогал до сих пор, последний раз только Нурофен+ свечи помогли.
Протирали ваткой смоченной в растворе(уксус с водой), на лоб/запястья/стопы компрессы с чуть теплеькой водой.
И обязательно вызовите врача!! Мы думали последний раз что зубы, оказались зубы + энтероколит.