PDA

Просмотр полной версии : Раскрыть кулачки

Amatum
13.06.2009, 22:36
Девочки, может, знает кто приемы массажа, чтобы кулачки раскрывались? Поделитесь!

Амаранта
13.06.2009, 22:41
Вот мне тут советовали массажировать зубной щеткой. Классная вещь! Очень хорошо вкладывать в ручку такие колючие шарики для кошек, мячики

Zimira
13.06.2009, 23:40
Это с возрастом пройдет само. Тонус же.
Мы массировали каждый пальчик, главное-большой отводить, массировать бугорок у основания большого пальца.
Еще нам массажист советовала давать ребенку гладить себя (маму, папу) по щечкам, но тогда у меня это не получалось :), не понимала она.
Когда старше стали-животиком к пеленальнику, одной рукой под грудь, другой под бедра держите, кисти ребенка на пеленальнике, сам висит на ваших руках и водите от стенки к краю пеленальника, ручки шкрябают по столу. С 5го раза ладошки раскрываться начинают.

Zimira
13.06.2009, 23:41
С пятого раза-в смысле-на пятый день присерно. я по нескольку раз в день делала.

svetonka
13.06.2009, 23:43
Вставлять в ручки погремушки!!!

Felight
14.06.2009, 00:16
Ребеночек лежит на животе. Вы берете его за запястье и стучите 3-4 раза кулачком по поверхности, а потом столько же раз его ручкой гладите эту же поверхность. Так по 5 раз каждой рукой.

Svetlana_78
14.06.2009, 00:26
подскажите, с какого возраста нужно массировать?
я у своей медсестры спрашивала, рекомендовала только поглаживание ладошек и вкладывать свой пальчик или погремушку (нам 1 мес)

Amatum
14.06.2009, 01:23
Это с возрастом пройдет само. Тонус же.
Мы массировали каждый пальчик, главное-большой отводить, массировать бугорок у основания большого пальца.
Еще нам массажист советовала давать ребенку гладить себя (маму, папу) по щечкам, но тогда у меня это не получалось :), не понимала она.
Когда старше стали-животиком к пеленальнику, одной рукой под грудь, другой под бедра держите, кисти ребенка на пеленальнике, сам висит на ваших руках и водите от стенки к краю пеленальника, ручки шкрябают по столу. С 5го раза ладошки раскрываться начинают.
Ну, что в конце концов само пройдет, я знаю - второй все-таки. А за упражнения спасибо большое! Интересно.

Amatum
14.06.2009, 01:23
Спасибо, девочки, за подсказки! Будем пробовать.

tan-poddubnaj
14.06.2009, 23:58
И я послушаю...Для меня эта тема очень актуальна - таже проблема. Вставляем погремушку и массируем пальчики.

anthropos
15.06.2009, 01:37
Массажист для раскрытия кулачков рекомендовал связать малышу варежки, но не обыкновенные, а такие: с тыльной стороны вязать до пальчиков, а с внутренней стороны тоже вязать до пальчиков по ширине ладошки, но потом убавлять плавно с обеих сторон и вязать длинную ленту. Смысл в том, чтобы потом эту ленту скрутить в трубочку, закрепить и вложить в ладошку. Получается, что ребёнок как бы держит эту трубочку, и пальчики раскрываются.