PDA

Просмотр полной версии : Разрешать ли ребенку забираться на скамейки в парке?

asthi
13.06.2009, 23:07
Вот такой вопрос у меня возник. Ходили мы недавно на детскую площадку гулять с ребенком(2,3 года), он у меня сначала с горки съехал несколько раз, потом полез на пустые скамейки, стоявшие неподалеку. Знаете, я такая мамаша, ребенку позволяю по лужам бегать, и в этот раз замечания не сделала. Но пожилая женщина и меня и ребенка обругала, сказав, что я плохая мама и тыды.
вы как реагируете на то, что ваш ребенок лезет на скамейку - делаете замечание или нет?
Если другие дети лезут на скамейку с ногами?
К теме прикрепляю опросец.

Вишнёвое варенье
13.06.2009, 23:19
Я разрешаю.И послала бы по дальше бабулю,честно иногда они раздражают со своими советами:015:

Mamyr
13.06.2009, 23:19
С ногами не разрешаю. Хочет сидеть на скамейке - пожалуйста, но как "большая". Ничего приятного нет, когда на скамейке чистого места не найти.

*Alenushka*
13.06.2009, 23:28
Я разрешаю, но мы правда поменьше...

FinnFox
13.06.2009, 23:31
Разрешаю, но "без ног"

vilka
13.06.2009, 23:37
С ногами не разрешаю. Хочет сидеть на скамейке - пожалуйста, но как "большая". Ничего приятного нет, когда на скамейке чистого места не найти.
+1
на замечания окружающих не обращаю внимания...

Capricorn
13.06.2009, 23:43
Не знаю как ответить :009:, я разрешаю дочке сидеть на скамейке, но она в лужи не лезет и с ногами на скамейке не сидит :008:

nili
13.06.2009, 23:48
Естественно разрешаю, но сидеть, а не с ногами.

tixomir
13.06.2009, 23:50
Автор,я не поняла:)),ребёнок сидел/стоял на скамейке с ногами? Если так,то правильно Вам замечание сделали.Своей не разрешаю с ножками,тока как взрослая.Если все будут залезать,что же будет со скамейкой?:))

Кариока
13.06.2009, 23:50
:))
у меня сегодня муж нарвался на такую бабулю :) Пришел в шоке.
Они с Андрюшкой в магазин ходили. Андрей по пути начал рвать траву. Бабуля решила высказаться - мол, не надо рвать травку - ей больно (когда муж это рассказывал, я ввернула: "Не удержалась бы, попросила бабулю рассказать, где именно у травы нервные окончания расположены"). Ребенок ее проигнорировал (и муж тоже).
Тогда бабка выдала шедевр (по ее мнению): "Чтоб тебе руки кто-нибудь оторвал".
Мушш говорит - был в шоке.
Я ему сказала - подходишь и тихо вежливо посылаешь в пеший эротиЦЦкий с подробным описанием препятствий...

Bonnie Blue
13.06.2009, 23:51
если дочь ходит по скамейке или встаёт ногами - протираю потом скамейку, самой неприятно, когда грязно. а так вообще стараюсь, чтоб просто сидела

Bonnie Blue
13.06.2009, 23:51
да, как голосовать - не знаю

tixomir
13.06.2009, 23:53
Они с Андрюшкой в магазин ходили. Андрей по пути начал рвать траву. Бабуля решила высказаться - мол, не надо рвать травку - ей больно (когда муж это рассказывал, я ввернула: "Не удержалась бы, попросила бабулю рассказать, где именно у травы нервные окончания расположены"). Ребенок ее проигнорировал (и муж тоже).
Я ему сказала - подходишь и тихо вежливо посылаешь в пеший эротиЦЦкий с подробным описанием препятствий...

:005:
Да,за такие советы я бы тоже послала:008:
Эх,нечего делать старикам...поэтому и лезут.

Кариока
13.06.2009, 23:54
да я обычно за любые советы посылаю... Стерва я, что поделать:))

радуля
14.06.2009, 00:00
если дочь ходит по скамейке или встаёт ногами - протираю потом скамейку, самой неприятно, когда грязно. а так вообще стараюсь, чтоб просто сидела

Аналогично.

mu_mu28
14.06.2009, 00:04
+1

Mirnaya
14.06.2009, 00:19
Разрешаю посидеть на скамейке, забираться с ногами - нет

Olayka
14.06.2009, 00:21
С ногами не разрешаю

Катёнки
14.06.2009, 00:26
На скамейках в парке посидеть любим, но после нас всегда чисто.

shed
14.06.2009, 00:27
Ходить по скамейкам никогда не разрешала. Скамейки - они для того, чтобы сидеть! И возраст тут ни при чем.
ХОтя если кто-то разрешает, а потом после своего ребенка скамейку протирает - я ничего против не имею :)

lamb
14.06.2009, 00:33
С ногами не разрешаю.
Бабулек в садддд... с советами посылаю

Васёк
14.06.2009, 00:35
я разрешаю с ногами, например постоять, но не бегать, после нас грязи нет

Strujka
14.06.2009, 00:39
я не разрешаю делать замечания своему ребенку, маме - пожалуста. а потом я уже сама сделаю , если сочту нужным, а то как то не корректно получеться ......

ЭтонеЯ
14.06.2009, 00:49
Ходить по скамейкам никогда не разрешала. Скамейки - они для того, чтобы сидеть! И возраст тут ни при чем.
ХОтя если кто-то разрешает, а потом после своего ребенка скамейку протирает - я ничего против не имею :)
+1

Укушу
14.06.2009, 00:49
А почему нельзя-то? Ребенок не человек что-ли?

Маффин
14.06.2009, 00:52
бегать и ходить по скамейке-нет, но если в процессе залезания пачкает-вытираем вместе с соответствующей репликой:вот запачкали, теперь вытрем и чистенько, можно сидеть

МагнОлька
14.06.2009, 00:56
Разрешаю.Вечером на эти же скамейки залезают подростки.Просто бабушка этого не видит.наверное.
Но если ребенок сильно запачкался я вытру скамейку после того,как ребенок слез с нее.

-о(а
14.06.2009, 00:58
с ногами не разрешаю
у вас ребенок по лужам бегает, потом с грязными ботинками на скамейку забирается, а скамейки для того, чтобы на них сидеть

Mirlana
14.06.2009, 01:01
разрешаю, всегда есть салфетки после себя вытираем. Замечаний нам не делали.

yasy
14.06.2009, 01:05
С ногами естественно нет.

Quitte
14.06.2009, 01:06
С ногами сидеть на скамейке не разрешаю, но ребенок и не помышляет об этом.
Есть элементарные правила приличия, которые надо соблюдать.

ilon4ik
14.06.2009, 01:08
Ножками по скамейке не разрешаю топать и стоять тоже.

ilon4ik
14.06.2009, 01:09
я не разрешаю делать замечания своему ребенку, маме - пожалуста. а потом я уже сама сделаю , если сочту нужным, а то как то не корректно получеться ......

+1 за сабой пусть следят.

И всех советчиков тоже в САД)

Я_Ольга
14.06.2009, 01:14

+1

=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 01:30
+1
Мы, пока на скамейки не лазили. Но буду делать так же!

Bonnie Blue
14.06.2009, 01:57
А почему нельзя-то? Ребенок не человек что-ли?

у малышей, как у всех человеков, ножки-то грязные.

Укушу
14.06.2009, 02:01
у малышей, как у всех человеков, ножки-то грязные.

Ну и как все человеки, сидеть то надо на попе. Ясен пень, нечего ему там с ногами делать. Вещь очевидная, даже обсуждать странно.

-о(а
14.06.2009, 02:02
Ну и как все человеки, сидеть то надо на попе. Ясен пень, нечего ему там с ногами делать. Вещь очевидная, даже обсуждать странно.

я поняла, что ребенок автора ходил по скамейкам, так что не для всех очевидная:005:

Реактивный двигатель
14.06.2009, 02:08
С ногами не разрешаю, зачем пачкать скамейку??! Было дело сыну очень хотелось именно постоять на скамейке - я сняла с него сандали и он залез, был доволен, с тех пор желания постоять на ней не возникало,видимо удовлетворил свое любопытство:))

Juliet272007
А у меня сынок просит только посидеть как взрослый . Раньше вставал, когда ножками по земле не ходил. Я не была против. Интересное кино, всяким алкоголикам можно сидеть как угодно, в том числе и с ногами. Им никто замечания делать не будет. Обойдут молча стороной. А к мамам с малышами пристают.

Укушу
я поняла, что ребенок автора ходил по скамейкам, так что не для всех очевидная:005:

Это точно. Не для всех. :)

Bonnie Blue
14.06.2009, 02:16

есть вариант протереть за любимыми ножками;)

Крутая Печенюшка
14.06.2009, 02:21
Не разрешаю. Если уж очень ей хочется, протираю после ножек.

Укушу
14.06.2009, 02:26
есть вариант протереть за любимыми ножками;)

А кудыж деваться... Протираем если надо. Грязную скамейку после себя только птичкам простительно оставить. :) Как сегодня гуляли в парке, сели на лавочку, а там до нас видимо птички "отдохнули". :) Деть и вляпался. Решили, что к деньгам.:)

Bonnie Blue
14.06.2009, 02:34
А кудыж деваться... Протираем если надо.

многим это простое решение не приходит в голову:)

sergik
14.06.2009, 02:58
Своему ребенку с ногами залезать не разрешаю, но он не особо и стремится, посидит нормально ( на попе ) минуточку и дальше побежал. А другим по этому поводу замечания не делаю - свои нервы дороже.Хотя конечно неприятно, когда на скамейках остается откровенная грязь.

марчи
14.06.2009, 11:17
Конечно стоять или ходить по скамейке не разрешаю. Нужно объяснять ребенку, что скамейки созданы для того, чтобы на них сидеть)
P.S. Такие очевидные вещи....

Фелица
14.06.2009, 11:46
На скамейку с ногами - не разрешаю. Именно потому, что позволяю бегать по лужам и грязи.

Veronika2x2
14.06.2009, 13:14
Разрешала стоять на скамейке ножками, но мы тогда ещё не ходили ооочень мало. А сейчас уже не разрешаю. А травку, цветы, деревья действительно рвать нельзя. Просто вспомнила как я после родов гуляла с коляской. Во дворе 13 скамеек, на 2-х сидят мамочки такие же как я, ещё на 2-х, бабульки, а остальные заняты подростками( сидят с "ногами") которым мамы в детстве разрешали забираться на скамейки с ножками. Итог, присесть негде, и приходится наворачивать круги по району, глотая слёзы от боли и обиды. МАМОЧКИ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ. На то мы и живём в Петербурге. Культурной столице, между прочим.

MaMa_Roma
14.06.2009, 13:35

+ 1

мама Кенга
14.06.2009, 14:11
по поводу скамейки-не позволяю,даже,если очень хочется(а то двойные стандарты получаются),одуванчики можно порвать(на то оно и космополиты),а бабушкам ответ готов-"Поучайте лучше ваших паучат".

Синичка
14.06.2009, 14:43
+1
Если сейчас позволять, то как потом объяснить, что это нельзя делать?

jucunde
14.06.2009, 15:06
я разрешаю с ногами на скамейки потому что все сидят на скамейках с ногами, сидят на спинках.... если на той же скамейке кто-нибудь сидит ПОПОЙ то мой повторюшка ногами не лезет, а тоже садится. А какой смысл наказывать, если перед ним пример - взрослый сидит на спинке с ногами на седушке.... только с толку сбивать.... ну или от скамейки в принципе отвлекать. Когда я сама сажусь на скамейку мой попугай тоже садится. Сама я ногами никогда не становлюсь, но и сажусь редко - грязные все скамейки-то.....

Olayka
14.06.2009, 16:10
я разрешаю с ногами на скамейки потому что все сидят на скамейках с ногами, сидят на спинках.... если на той же скамейке кто-нибудь сидит ПОПОЙ то мой повторюшка ногами не лезет, а тоже садится. А какой смысл наказывать, если перед ним пример - взрослый сидит на спинке с ногами на седушке.... только с толку сбивать.... ну или от скамейки в принципе отвлекать. Когда я сама сажусь на скамейку мой попугай тоже садится. Сама я ногами никогда не становлюсь, но и сажусь редко - грязные все скамейки-то.....
А знаете сколько плохих примеров на улице можно встретить?
Я своих учу поступать по правилам, даже если все вокруг их нарушают (например, переходить только на зеленый свет)

Эк$таZи
14.06.2009, 16:20
с ногами не разрешаю

MamaN
14.06.2009, 16:42
А знаете сколько плохих примеров на улице можно встретить?
Я своих учу поступать по правилам, даже если все вокруг их нарушают (например, переходить только на зеленый свет)
+1

Salomeya
14.06.2009, 16:53
Я разрешаю, но только сидеть, никаких ног. Хотя, сложно объяснить 2-х летнему ребенку, почему нельзя залезть с ногами, когда на каждой второй сидят подростки на спинке лавки, поставив ноги на сиденье, да и не только подростки, а вполне взрослые дяди и тети.:015:

toropish
14.06.2009, 17:15
Залезать ногами разрешаю,но дальше сидим только на попе ибо как же забрацо на скамейку,если она большая?=))))а если вижу подросткой сидящих на спинках скамеек делаю замечание им...пока,ттт,никто не отсылал=)

Отдыхаю от ника :)
14.06.2009, 17:24
С ногами - не разрешаею. Если продолжает настаивать, то снимаю с него обувь. Но это бывает только в электричках, когда едешь больше часа.
Если бы увидела на скамейке ребенка "с ногами" замечаний уж бы точно не длала.

Вука
14.06.2009, 17:27
Ножками по скамейке не разрешаю топать и стоять тоже.
+10000

Alpha
14.06.2009, 17:44
vs залезаем сами на скамейку и сидим на попе. так что разрешаю. она же не ногами там бегает.

аскорбинка
14.06.2009, 22:38
vs залезаем сами на скамейку и сидим на попе. так что разрешаю. она же не ногами там бегает.
+1 и все равно появляются орущие бабки

ИринаШ
14.06.2009, 22:41
+100

Сладушкина мама
14.06.2009, 22:42
С ногами не разрешаю.Но не стаскиваю,а усаживаю и объясняю почему!

jooraff
14.06.2009, 23:30
ответила да, но вообще-то зависит от обстоятельств. когда сухо или зимой, когда снег, разрешаю и с ногами тоже. но стараюсь, чтобы не ходил все-таки. если грязно на улице, стараюсь не разрешать с ногами. правда, приходится его тогда сажать (иначе пока заберется, успеет испачкать) и контролировать, чтоб не вставал.

jooraff
14.06.2009, 23:31

а мой сын пока залезет сам, может испачкать немного... зато потом все его же попой вытерто оказывается))т

Мариса
15.06.2009, 00:01
С ногами не разрешаю.Но не стаскиваю,а усаживаю и объясняю почему!
+1

Кагив
15.06.2009, 00:04
Разрешаю, но "без ног"

Так же. Но не раз видела что на скамеике с ногами сидит молодежь и НИ ОДНА БАБУЛЬКА к ним даже не подходит...
А вот после них разве я скажу своему ребенку не лезь с ногами? Конечно приходится искать другую скамеечку...:(

Дирли
15.06.2009, 00:04
Вот такой вопрос у меня возник. Ходили мы недавно на детскую площадку гулять с ребенком(2,3 года), он у меня сначала с горки съехал несколько раз, потом полез на пустые скамейки, стоявшие неподалеку. Знаете, я такая мамаша, ребенку позволяю по лужам бегать, и в этот раз замечания не сделала. Но пожилая женщина и меня и ребенка обругала, сказав, что я плохая мама и тыды.
вы как реагируете на то, что ваш ребенок лезет на скамейку - делаете замечание или нет?
Если другие дети лезут на скамейку с ногами?
К теме прикрепляю опросец.
да плюнте на эту бабулю, Вы лучшая мать и сами знаете что делать
Вот тепреть не могу таких "бабуль" и посылаю в далекое эротическое путешествие, иногда даже в слух:))

Лиса17
15.06.2009, 00:28

а у нас похожий случай был недавно. сидела бабулька на дет.площадке кормила голубей хлебом. мой сын (1.2г) как обычно начал бегать гонять гулек. так я такое от нее выслушила:010:. что мол как я разрешаю ребенку бегать по хлебу-ведь топтать ногами хлеб-это грех:ded: причем сначала это она сыну втолковать пыталась:073:а потом уже мне. :073:и вообще надо дать гулям покушать-они голодные а сын видите ли им это сделать мешает)))

по теме: не то чтобы разрешаю сидеть с ногами-просто сын маленький и забирается конечно . но я с разу сажаю его на попу. грязи никакой после нас не вижу:ибо он сам же вытирает своей попой все .да и вообще песочек от детских санадаликов не самое страшное что можно увидеть на скамейках:001: (сидел как то у нас парень-приличный на вид. но пьянный и писал прямо через штаны на скамейку:001: сори за подробность:008:)

parus
15.06.2009, 00:38
Ни разу не видела малыша с ногами на скамейке, почему-то.
А вот постарше и школьники (с родителями) с ногами на качели - за милое дело..:(

Volkusha
15.06.2009, 00:50
Я разрешаю.И послала бы по дальше бабулю,честно иногда они раздражают со своими советами:015:
+1. Из духа противоречия при бабуле дала бы забраться "с ногами" .Разговоры о том, что на скамейки попой садятся отложила бы на полчасика. Но он у меня уже приучен. Если забирается и начинает пачкать скамейку, я мягко напоминаю, что ножки не надо ставить на сиденье.

sineglazka
15.06.2009, 00:57
не разрешаю!..ну только, если на улице сухо и нет грязи, то чуть- чуть можно))

Лапуля
15.06.2009, 01:37
а у нас похожий случай был недавно. сидела бабулька на дет.площадке кормила голубей хлебом. мой сын (1.2г) как обычно начал бегать гонять гулек. так я такое от нее выслушила:010:. что мол как я разрешаю ребенку бегать по хлебу-ведь топтать ногами хлеб-это грех:ded: причем сначала это она сыну втолковать пыталась:073:а потом уже мне. :073:и вообще надо дать гулям покушать-они голодные а сын видите ли им это сделать мешает)))

по теме: не то чтобы разрешаю сидеть с ногами-просто сын маленький и забирается конечно . но я с разу сажаю его на попу. грязи никакой после нас не вижу:ибо он сам же вытирает своей попой все .да и вообще песочек от детских санадаликов не самое страшное что можно увидеть на скамейках:001: (сидел как то у нас парень-приличный на вид. но пьянный и писал прямо через штаны на скамейку:001: сори за подробность:008:)

у нас таже фигня с теткой и голубями...им жалко птичек и травку...зато ребенку они могут пожелать сломать руки ноги и обматерить... и это они коренные ленинградцы..матерятся...фууу...
мой муж так таких любит, можно слить и есть за что...зато у меня неприятный осадок всегда(((

B@BY
16.06.2009, 16:08
Не совсем поняла вопрос, на скамейки, конечно, разрешаю залезать (почему нет?!), но без ног естественно.

Жаркова
16.06.2009, 17:08
не запрещаю и не разрешаю-залезает с ногами я его сажаю на попу, и так до бесконечности и без вяких "нельзя".Потому что то что нельзя у нас то сразу жутко НАДО.:073:

КиSSа
16.06.2009, 17:38

+1

Маррика
16.06.2009, 18:38
Не разрешаю...

Мишин папа
16.06.2009, 18:44
На скамейках в парке посидеть любим, но после нас всегда чисто.
+1

Апрелюшка
16.06.2009, 18:56
+1? просто пусть сидит, на коленках разрешаю ползает, а вот ногами вставать не разрешаю.

ღ Счастье ღ
16.06.2009, 19:01
Не знаю, как ответить на опрос:)):)) Не стаскиваю, но и не разрешаю. Считаю это неуважением к другим, т.к. на скамейку попой садятся, и могут замараться;)
Но орать и обругивать никого бы не стала, это личное дело каждой мамы, как воспитывать своего ребенка и какие правила поведения прививать:008:

ивеко
23.06.2009, 17:24
Разрешаю, но "без ног"

тоже самое

Koshka Vi
23.06.2009, 18:12
Разрешаю. С ногами. Если затоптал скамейку - вместе вытрем салфеткой.
Чаще всего вижу лавочки уже такими. что никакие салфетки не помогут. И не надо мне говорить, что это вот все дети своими лапами затоптали, ага:))

Danika
23.06.2009, 18:27
Разрешаю. Сын пока залезает, встает ногами на скамейку, а потом сам туда же садится. Ходить ногами по скамейки не разрешила бы, но он и не пытался

Козерожка77
23.06.2009, 19:36

Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.

marsege
23.06.2009, 19:51
Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.
+1000
Полностью поддерживаю замечание бабушки ,кормившей голубей. Все мои предки из Питера, соотв. все блокадники, и уважение к хлебу у нас в крови (до сих пор не могу крошки в помойку кидать). Птиц гонять нехорошо, хлеб топтать нехорошо, а уж тем более при бабушке, которая этих птиц этим хлебом кормит!...
Сама бы я замечание мамочке не стала делать в силу характера, но осадок был бы неприятный.
Лучше ребенку самим показать, как гулек или уточек кормить.

По теме - да, на попе. Если вдруг чего испачкает, протираю влажной салфеткой, они у нас всегда с собой.

Koshka Vi
23.06.2009, 20:25
Да, ладно, птиц гонять не хорошо:008:
Камни кидать в птиц или там палкой замахиваться - это одно (конечно, не хорошо), а вот побегать за голубями - святое дело:)
Это ж дети... Они ж от радости за ними бегают, радуются (громко:))), смеются.
Побегать за птицами - ничего предосудительного не вижу, это не равно обижать:ded:, запрещать и останавливать не считаю нужным.
ЗЫ: уточек/голубей кормим, относимся ко всевозможной фауне очень нежно:))

marsege
23.06.2009, 20:33
Не знаю, имхо, нехорошо...
Вот если бы у Вас была собачка, а какой-то ребенок стал бы ее гонять, Вам бы понравилось? Даже если любя? :)
Или, если бы огромная собака в порыве радостных чувств бросилась на ребенка? :)

Мне кажется, если речь идет о живых существах, то проявления радости одной стороны должны быть таковы, чтобы вызывать ответную радостную реакцию. Конечно, не стоит ребенка ругать, надо просто объяснить, что птичкам это не нравится...

К тому ж тут ситуация была еще в том, что бабушка голубей этих кормила. Вот Вы говорите, что кормите живность, а понравилось бы Вам, если бы в этот момент другой ребенок подбежал и всю живность спугнул? Не попытались бы Вы объяснить ему, что гули/уточки кушали и не надо им мешать?

niko4ka
23.06.2009, 20:38
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.

Lucky_n
23.06.2009, 20:40
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.

+1

Koshka Vi
23.06.2009, 20:46
Не знаю, имхо, нехорошо...
Вот если бы у Вас была собачка, а какой-то ребенок стал бы ее гонять, Вам бы понравилось? Даже если любя? :)
Или, если бы огромная собака в порыве радостных чувств бросилась на ребенка? :)

Мне кажется, если речь идет о живых существах, то проявления радости одной стороны должны быть таковы, чтобы вызывать ответную радостную реакцию. Конечно, не стоит ребенка ругать, надо просто объяснить, что птичкам это не нравится...

К тому ж тут ситуация была еще в том, что бабушка голубей этих кормила. Вот Вы говорите, что кормите живность, а понравилось бы Вам, если бы в этот момент другой ребенок подбежал и всю живность спугнул? Не попытались бы Вы объяснить ему, что гули/уточки кушали и не надо им мешать?

Да я не хочу спорить:flower:
Если бы собаку дети погоняли-подогоняли (дети такого возраста как мой сын) мне бы понравилось (собаке, думаю, тоже:))). Огромная собака, набросившаяся от радости на моего сына - не то же самое. сравнение некорректно (сын, думается мне, был бы щщщастлив;), я - нет:001:).
Когда дети бегают за голубями (радостно бегают), вот честно-честно, не думаю, что голуби становятся от этого глубоко несчастными и им это не нравится.

Ситуацию с бабушкой комментировать не буду. Своему ребзю в данной ситуации замечаний делать бы не стала.
Если бы мы кормили, а другой деть подбежал и распугал... очень нормально бы отнеслась, т.к. это же ребенок, он делает это не назло. Замечаний никаких не делала бы. Поделила бы хлеб и сказала " А давай вместе кормить";)
Все ИМХО

marsege
23.06.2009, 21:05
Поделила бы хлеб и сказала " А давай вместе кормить";)

Вот с этим полностью соглашусь! :flower:

Я подумала и впрямь, если радостно погонять, ничего страшного... :) Лишь бы ребенок чувствовал разницу между игрушкой и живым существом.

Koshka Vi
23.06.2009, 21:16
Вот с этим полностью соглашусь! :flower:

Я подумала и впрямь, если радостно погонять, ничего страшного... :) Лишь бы ребенок чувствовал разницу между игрушкой и живым существом.

:053:

Пятнистая
23.06.2009, 21:46
Сидеть на скамейке, разумеется разрешаю. Но у меня ребзь знает, что с ножками нельзя и старается залезать аккуратно. В т.ч. и на качели.

K@tyaA
23.06.2009, 22:26
Мое мнение. что если маленький ребенок забрался на скамейку с ножками или порвал травку и т.д. и т. п. ничего страшного в этом нет. Вы же при этом говорите ему что можно что нельзя. Значит учите и воспитываете. Младший ребенок может у меня всё это сделать. а старшему в 7 лет не придет в голову с ногами на скамейку забираться.
А таких тетенек которые делают замечания, я про себя посылаю куда подальше.

На днях ребенок по площадке бегал с новым ружьем и стрелял, так мужчина стал отбирать оружие у ребенка:wife: Я например ничего страшного в этом не вижу, и терпеть не могу когда чужие люди лезут к моим детям. Время придет в армию идти, что-то никто не запрещает оружие в руки брать...