Просмотр полной версии : Разрешать ли ребенку забираться на скамейки в парке?
Вот такой вопрос у меня возник. Ходили мы недавно на детскую площадку гулять с ребенком(2,3 года), он у меня сначала с горки съехал несколько раз, потом полез на пустые скамейки, стоявшие неподалеку. Знаете, я такая мамаша, ребенку позволяю по лужам бегать, и в этот раз замечания не сделала. Но пожилая женщина и меня и ребенка обругала, сказав, что я плохая мама и тыды.
вы как реагируете на то, что ваш ребенок лезет на скамейку - делаете замечание или нет?
Если другие дети лезут на скамейку с ногами?
К теме прикрепляю опросец.
Вишнёвое варенье
13.06.2009, 23:19
Я разрешаю.И послала бы по дальше бабулю,честно иногда они раздражают со своими советами:015:
С ногами не разрешаю. Хочет сидеть на скамейке - пожалуйста, но как "большая". Ничего приятного нет, когда на скамейке чистого места не найти.
*Alenushka*
13.06.2009, 23:28
Я разрешаю, но мы правда поменьше...
С ногами не разрешаю. Хочет сидеть на скамейке - пожалуйста, но как "большая". Ничего приятного нет, когда на скамейке чистого места не найти.
+1
на замечания окружающих не обращаю внимания...
Capricorn
13.06.2009, 23:43
Не знаю как ответить :009:, я разрешаю дочке сидеть на скамейке, но она в лужи не лезет и с ногами на скамейке не сидит :008:
Естественно разрешаю, но сидеть, а не с ногами.
Автор,я не поняла:)),ребёнок сидел/стоял на скамейке с ногами? Если так,то правильно Вам замечание сделали.Своей не разрешаю с ножками,тока как взрослая.Если все будут залезать,что же будет со скамейкой?:))
:))
у меня сегодня муж нарвался на такую бабулю :) Пришел в шоке.
Они с Андрюшкой в магазин ходили. Андрей по пути начал рвать траву. Бабуля решила высказаться - мол, не надо рвать травку - ей больно (когда муж это рассказывал, я ввернула: "Не удержалась бы, попросила бабулю рассказать, где именно у травы нервные окончания расположены"). Ребенок ее проигнорировал (и муж тоже).
Тогда бабка выдала шедевр (по ее мнению): "Чтоб тебе руки кто-нибудь оторвал".
Мушш говорит - был в шоке.
Я ему сказала - подходишь и тихо вежливо посылаешь в пеший эротиЦЦкий с подробным описанием препятствий...
Bonnie Blue
13.06.2009, 23:51
если дочь ходит по скамейке или встаёт ногами - протираю потом скамейку, самой неприятно, когда грязно. а так вообще стараюсь, чтоб просто сидела
Bonnie Blue
13.06.2009, 23:51
да, как голосовать - не знаю
Они с Андрюшкой в магазин ходили. Андрей по пути начал рвать траву. Бабуля решила высказаться - мол, не надо рвать травку - ей больно (когда муж это рассказывал, я ввернула: "Не удержалась бы, попросила бабулю рассказать, где именно у травы нервные окончания расположены"). Ребенок ее проигнорировал (и муж тоже).
Я ему сказала - подходишь и тихо вежливо посылаешь в пеший эротиЦЦкий с подробным описанием препятствий...
:005:
Да,за такие советы я бы тоже послала:008:
Эх,нечего делать старикам...поэтому и лезут.
да я обычно за любые советы посылаю... Стерва я, что поделать:))
если дочь ходит по скамейке или встаёт ногами - протираю потом скамейку, самой неприятно, когда грязно. а так вообще стараюсь, чтоб просто сидела
Аналогично.
+1
Разрешаю посидеть на скамейке, забираться с ногами - нет
На скамейках в парке посидеть любим, но после нас всегда чисто.
Ходить по скамейкам никогда не разрешала. Скамейки - они для того, чтобы сидеть! И возраст тут ни при чем.
ХОтя если кто-то разрешает, а потом после своего ребенка скамейку протирает - я ничего против не имею :)
С ногами не разрешаю.
Бабулек в садддд... с советами посылаю
я разрешаю с ногами, например постоять, но не бегать, после нас грязи нет
я не разрешаю делать замечания своему ребенку, маме - пожалуста. а потом я уже сама сделаю , если сочту нужным, а то как то не корректно получеться ......
Ходить по скамейкам никогда не разрешала. Скамейки - они для того, чтобы сидеть! И возраст тут ни при чем.
ХОтя если кто-то разрешает, а потом после своего ребенка скамейку протирает - я ничего против не имею :)
+1
А почему нельзя-то? Ребенок не человек что-ли?
бегать и ходить по скамейке-нет, но если в процессе залезания пачкает-вытираем вместе с соответствующей репликой:вот запачкали, теперь вытрем и чистенько, можно сидеть
МагнОлька
14.06.2009, 00:56
Разрешаю.Вечером на эти же скамейки залезают подростки.Просто бабушка этого не видит.наверное.
Но если ребенок сильно запачкался я вытру скамейку после того,как ребенок слез с нее.
с ногами не разрешаю
у вас ребенок по лужам бегает, потом с грязными ботинками на скамейку забирается, а скамейки для того, чтобы на них сидеть
разрешаю, всегда есть салфетки после себя вытираем. Замечаний нам не делали.
С ногами естественно нет.
С ногами сидеть на скамейке не разрешаю, но ребенок и не помышляет об этом.
Есть элементарные правила приличия, которые надо соблюдать.
Ножками по скамейке не разрешаю топать и стоять тоже.
я не разрешаю делать замечания своему ребенку, маме - пожалуста. а потом я уже сама сделаю , если сочту нужным, а то как то не корректно получеться ......
+1 за сабой пусть следят.
И всех советчиков тоже в САД)
+1
=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 01:30
+1
Мы, пока на скамейки не лазили. Но буду делать так же!
Bonnie Blue
14.06.2009, 01:57
А почему нельзя-то? Ребенок не человек что-ли?
у малышей, как у всех человеков, ножки-то грязные.
у малышей, как у всех человеков, ножки-то грязные.
Ну и как все человеки, сидеть то надо на попе. Ясен пень, нечего ему там с ногами делать. Вещь очевидная, даже обсуждать странно.
Ну и как все человеки, сидеть то надо на попе. Ясен пень, нечего ему там с ногами делать. Вещь очевидная, даже обсуждать странно.
я поняла, что ребенок автора ходил по скамейкам, так что не для всех очевидная:005:
Реактивный двигатель
14.06.2009, 02:08
С ногами не разрешаю, зачем пачкать скамейку??! Было дело сыну очень хотелось именно постоять на скамейке - я сняла с него сандали и он залез, был доволен, с тех пор желания постоять на ней не возникало,видимо удовлетворил свое любопытство:))
Juliet272007
14.06.2009, 02:08
А у меня сынок просит только посидеть как взрослый . Раньше вставал, когда ножками по земле не ходил. Я не была против. Интересное кино, всяким алкоголикам можно сидеть как угодно, в том числе и с ногами. Им никто замечания делать не будет. Обойдут молча стороной. А к мамам с малышами пристают.
я поняла, что ребенок автора ходил по скамейкам, так что не для всех очевидная:005:
Это точно. Не для всех. :)
Bonnie Blue
14.06.2009, 02:16
есть вариант протереть за любимыми ножками;)
Крутая Печенюшка
14.06.2009, 02:21
Не разрешаю. Если уж очень ей хочется, протираю после ножек.
есть вариант протереть за любимыми ножками;)
А кудыж деваться... Протираем если надо. Грязную скамейку после себя только птичкам простительно оставить. :) Как сегодня гуляли в парке, сели на лавочку, а там до нас видимо птички "отдохнули". :) Деть и вляпался. Решили, что к деньгам.:)
Bonnie Blue
14.06.2009, 02:34
А кудыж деваться... Протираем если надо.
многим это простое решение не приходит в голову:)
Своему ребенку с ногами залезать не разрешаю, но он не особо и стремится, посидит нормально ( на попе ) минуточку и дальше побежал. А другим по этому поводу замечания не делаю - свои нервы дороже.Хотя конечно неприятно, когда на скамейках остается откровенная грязь.
Конечно стоять или ходить по скамейке не разрешаю. Нужно объяснять ребенку, что скамейки созданы для того, чтобы на них сидеть)
P.S. Такие очевидные вещи....
На скамейку с ногами - не разрешаю. Именно потому, что позволяю бегать по лужам и грязи.
Veronika2x2
14.06.2009, 13:14
Разрешала стоять на скамейке ножками, но мы тогда ещё не ходили ооочень мало. А сейчас уже не разрешаю. А травку, цветы, деревья действительно рвать нельзя. Просто вспомнила как я после родов гуляла с коляской. Во дворе 13 скамеек, на 2-х сидят мамочки такие же как я, ещё на 2-х, бабульки, а остальные заняты подростками( сидят с "ногами") которым мамы в детстве разрешали забираться на скамейки с ножками. Итог, присесть негде, и приходится наворачивать круги по району, глотая слёзы от боли и обиды. МАМОЧКИ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ. На то мы и живём в Петербурге. Культурной столице, между прочим.
MaMa_Roma
14.06.2009, 13:35
+ 1
мама Кенга
14.06.2009, 14:11
по поводу скамейки-не позволяю,даже,если очень хочется(а то двойные стандарты получаются),одуванчики можно порвать(на то оно и космополиты),а бабушкам ответ готов-"Поучайте лучше ваших паучат".
+1
Если сейчас позволять, то как потом объяснить, что это нельзя делать?
я разрешаю с ногами на скамейки потому что все сидят на скамейках с ногами, сидят на спинках.... если на той же скамейке кто-нибудь сидит ПОПОЙ то мой повторюшка ногами не лезет, а тоже садится. А какой смысл наказывать, если перед ним пример - взрослый сидит на спинке с ногами на седушке.... только с толку сбивать.... ну или от скамейки в принципе отвлекать. Когда я сама сажусь на скамейку мой попугай тоже садится. Сама я ногами никогда не становлюсь, но и сажусь редко - грязные все скамейки-то.....
я разрешаю с ногами на скамейки потому что все сидят на скамейках с ногами, сидят на спинках.... если на той же скамейке кто-нибудь сидит ПОПОЙ то мой повторюшка ногами не лезет, а тоже садится. А какой смысл наказывать, если перед ним пример - взрослый сидит на спинке с ногами на седушке.... только с толку сбивать.... ну или от скамейки в принципе отвлекать. Когда я сама сажусь на скамейку мой попугай тоже садится. Сама я ногами никогда не становлюсь, но и сажусь редко - грязные все скамейки-то.....
А знаете сколько плохих примеров на улице можно встретить?
Я своих учу поступать по правилам, даже если все вокруг их нарушают (например, переходить только на зеленый свет)
А знаете сколько плохих примеров на улице можно встретить?
Я своих учу поступать по правилам, даже если все вокруг их нарушают (например, переходить только на зеленый свет)
+1
Salomeya
14.06.2009, 16:53
Я разрешаю, но только сидеть, никаких ног. Хотя, сложно объяснить 2-х летнему ребенку, почему нельзя залезть с ногами, когда на каждой второй сидят подростки на спинке лавки, поставив ноги на сиденье, да и не только подростки, а вполне взрослые дяди и тети.:015:
toropish
14.06.2009, 17:15
Залезать ногами разрешаю,но дальше сидим только на попе ибо как же забрацо на скамейку,если она большая?=))))а если вижу подросткой сидящих на спинках скамеек делаю замечание им...пока,ттт,никто не отсылал=)
Отдыхаю от ника :)
14.06.2009, 17:24
С ногами - не разрешаею. Если продолжает настаивать, то снимаю с него обувь. Но это бывает только в электричках, когда едешь больше часа.
Если бы увидела на скамейке ребенка "с ногами" замечаний уж бы точно не длала.
Ножками по скамейке не разрешаю топать и стоять тоже.
+10000
vs залезаем сами на скамейку и сидим на попе. так что разрешаю. она же не ногами там бегает.
аскорбинка
14.06.2009, 22:38
vs залезаем сами на скамейку и сидим на попе. так что разрешаю. она же не ногами там бегает.
+1 и все равно появляются орущие бабки
+100
Сладушкина мама
14.06.2009, 22:42
С ногами не разрешаю.Но не стаскиваю,а усаживаю и объясняю почему!
ответила да, но вообще-то зависит от обстоятельств. когда сухо или зимой, когда снег, разрешаю и с ногами тоже. но стараюсь, чтобы не ходил все-таки. если грязно на улице, стараюсь не разрешать с ногами. правда, приходится его тогда сажать (иначе пока заберется, успеет испачкать) и контролировать, чтоб не вставал.
а мой сын пока залезет сам, может испачкать немного... зато потом все его же попой вытерто оказывается))т
С ногами не разрешаю.Но не стаскиваю,а усаживаю и объясняю почему!
+1
Разрешаю, но "без ног"
Так же. Но не раз видела что на скамеике с ногами сидит молодежь и НИ ОДНА БАБУЛЬКА к ним даже не подходит...
А вот после них разве я скажу своему ребенку не лезь с ногами? Конечно приходится искать другую скамеечку...:(
Вот такой вопрос у меня возник. Ходили мы недавно на детскую площадку гулять с ребенком(2,3 года), он у меня сначала с горки съехал несколько раз, потом полез на пустые скамейки, стоявшие неподалеку. Знаете, я такая мамаша, ребенку позволяю по лужам бегать, и в этот раз замечания не сделала. Но пожилая женщина и меня и ребенка обругала, сказав, что я плохая мама и тыды.
вы как реагируете на то, что ваш ребенок лезет на скамейку - делаете замечание или нет?
Если другие дети лезут на скамейку с ногами?
К теме прикрепляю опросец.
да плюнте на эту бабулю, Вы лучшая мать и сами знаете что делать
Вот тепреть не могу таких "бабуль" и посылаю в далекое эротическое путешествие, иногда даже в слух:))
а у нас похожий случай был недавно. сидела бабулька на дет.площадке кормила голубей хлебом. мой сын (1.2г) как обычно начал бегать гонять гулек. так я такое от нее выслушила:010:. что мол как я разрешаю ребенку бегать по хлебу-ведь топтать ногами хлеб-это грех:ded: причем сначала это она сыну втолковать пыталась:073:а потом уже мне. :073:и вообще надо дать гулям покушать-они голодные а сын видите ли им это сделать мешает)))
по теме: не то чтобы разрешаю сидеть с ногами-просто сын маленький и забирается конечно . но я с разу сажаю его на попу. грязи никакой после нас не вижу:ибо он сам же вытирает своей попой все .да и вообще песочек от детских санадаликов не самое страшное что можно увидеть на скамейках:001: (сидел как то у нас парень-приличный на вид. но пьянный и писал прямо через штаны на скамейку:001: сори за подробность:008:)
Ни разу не видела малыша с ногами на скамейке, почему-то.
А вот постарше и школьники (с родителями) с ногами на качели - за милое дело..:(
Volkusha
15.06.2009, 00:50
Я разрешаю.И послала бы по дальше бабулю,честно иногда они раздражают со своими советами:015:
+1. Из духа противоречия при бабуле дала бы забраться "с ногами" .Разговоры о том, что на скамейки попой садятся отложила бы на полчасика. Но он у меня уже приучен. Если забирается и начинает пачкать скамейку, я мягко напоминаю, что ножки не надо ставить на сиденье.
sineglazka
15.06.2009, 00:57
не разрешаю!..ну только, если на улице сухо и нет грязи, то чуть- чуть можно))
а у нас похожий случай был недавно. сидела бабулька на дет.площадке кормила голубей хлебом. мой сын (1.2г) как обычно начал бегать гонять гулек. так я такое от нее выслушила:010:. что мол как я разрешаю ребенку бегать по хлебу-ведь топтать ногами хлеб-это грех:ded: причем сначала это она сыну втолковать пыталась:073:а потом уже мне. :073:и вообще надо дать гулям покушать-они голодные а сын видите ли им это сделать мешает)))
по теме: не то чтобы разрешаю сидеть с ногами-просто сын маленький и забирается конечно . но я с разу сажаю его на попу. грязи никакой после нас не вижу:ибо он сам же вытирает своей попой все .да и вообще песочек от детских санадаликов не самое страшное что можно увидеть на скамейках:001: (сидел как то у нас парень-приличный на вид. но пьянный и писал прямо через штаны на скамейку:001: сори за подробность:008:)
у нас таже фигня с теткой и голубями...им жалко птичек и травку...зато ребенку они могут пожелать сломать руки ноги и обматерить... и это они коренные ленинградцы..матерятся...фууу...
мой муж так таких любит, можно слить и есть за что...зато у меня неприятный осадок всегда(((
Не совсем поняла вопрос, на скамейки, конечно, разрешаю залезать (почему нет?!), но без ног естественно.
не запрещаю и не разрешаю-залезает с ногами я его сажаю на попу, и так до бесконечности и без вяких "нельзя".Потому что то что нельзя у нас то сразу жутко НАДО.:073:
+1
Мишин папа
16.06.2009, 18:44
На скамейках в парке посидеть любим, но после нас всегда чисто.
+1
Апрелюшка
16.06.2009, 18:56
+1? просто пусть сидит, на коленках разрешаю ползает, а вот ногами вставать не разрешаю.
ღ Счастье ღ
16.06.2009, 19:01
Не знаю, как ответить на опрос:)):)) Не стаскиваю, но и не разрешаю. Считаю это неуважением к другим, т.к. на скамейку попой садятся, и могут замараться;)
Но орать и обругивать никого бы не стала, это личное дело каждой мамы, как воспитывать своего ребенка и какие правила поведения прививать:008:
Разрешаю, но "без ног"
тоже самое
Koshka Vi
23.06.2009, 18:12
Разрешаю. С ногами. Если затоптал скамейку - вместе вытрем салфеткой.
Чаще всего вижу лавочки уже такими. что никакие салфетки не помогут. И не надо мне говорить, что это вот все дети своими лапами затоптали, ага:))
Разрешаю. Сын пока залезает, встает ногами на скамейку, а потом сам туда же садится. Ходить ногами по скамейки не разрешила бы, но он и не пытался
Козерожка77
23.06.2009, 19:36
Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.
Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.
+1000
Полностью поддерживаю замечание бабушки ,кормившей голубей. Все мои предки из Питера, соотв. все блокадники, и уважение к хлебу у нас в крови (до сих пор не могу крошки в помойку кидать). Птиц гонять нехорошо, хлеб топтать нехорошо, а уж тем более при бабушке, которая этих птиц этим хлебом кормит!...
Сама бы я замечание мамочке не стала делать в силу характера, но осадок был бы неприятный.
Лучше ребенку самим показать, как гулек или уточек кормить.
По теме - да, на попе. Если вдруг чего испачкает, протираю влажной салфеткой, они у нас всегда с собой.
Koshka Vi
23.06.2009, 20:25
Да, ладно, птиц гонять не хорошо:008:
Камни кидать в птиц или там палкой замахиваться - это одно (конечно, не хорошо), а вот побегать за голубями - святое дело:)
Это ж дети... Они ж от радости за ними бегают, радуются (громко:))), смеются.
Побегать за птицами - ничего предосудительного не вижу, это не равно обижать:ded:, запрещать и останавливать не считаю нужным.
ЗЫ: уточек/голубей кормим, относимся ко всевозможной фауне очень нежно:))
Не знаю, имхо, нехорошо...
Вот если бы у Вас была собачка, а какой-то ребенок стал бы ее гонять, Вам бы понравилось? Даже если любя? :)
Или, если бы огромная собака в порыве радостных чувств бросилась на ребенка? :)
Мне кажется, если речь идет о живых существах, то проявления радости одной стороны должны быть таковы, чтобы вызывать ответную радостную реакцию. Конечно, не стоит ребенка ругать, надо просто объяснить, что птичкам это не нравится...
К тому ж тут ситуация была еще в том, что бабушка голубей этих кормила. Вот Вы говорите, что кормите живность, а понравилось бы Вам, если бы в этот момент другой ребенок подбежал и всю живность спугнул? Не попытались бы Вы объяснить ему, что гули/уточки кушали и не надо им мешать?
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.
+1
Koshka Vi
23.06.2009, 20:46
Не знаю, имхо, нехорошо...
Вот если бы у Вас была собачка, а какой-то ребенок стал бы ее гонять, Вам бы понравилось? Даже если любя? :)
Или, если бы огромная собака в порыве радостных чувств бросилась на ребенка? :)
Мне кажется, если речь идет о живых существах, то проявления радости одной стороны должны быть таковы, чтобы вызывать ответную радостную реакцию. Конечно, не стоит ребенка ругать, надо просто объяснить, что птичкам это не нравится...
К тому ж тут ситуация была еще в том, что бабушка голубей этих кормила. Вот Вы говорите, что кормите живность, а понравилось бы Вам, если бы в этот момент другой ребенок подбежал и всю живность спугнул? Не попытались бы Вы объяснить ему, что гули/уточки кушали и не надо им мешать?
Да я не хочу спорить:flower:
Если бы собаку дети погоняли-подогоняли (дети такого возраста как мой сын) мне бы понравилось (собаке, думаю, тоже:))). Огромная собака, набросившаяся от радости на моего сына - не то же самое. сравнение некорректно (сын, думается мне, был бы щщщастлив;), я - нет:001:).
Когда дети бегают за голубями (радостно бегают), вот честно-честно, не думаю, что голуби становятся от этого глубоко несчастными и им это не нравится.
Ситуацию с бабушкой комментировать не буду. Своему ребзю в данной ситуации замечаний делать бы не стала.
Если бы мы кормили, а другой деть подбежал и распугал... очень нормально бы отнеслась, т.к. это же ребенок, он делает это не назло. Замечаний никаких не делала бы. Поделила бы хлеб и сказала " А давай вместе кормить";)
Все ИМХО
Поделила бы хлеб и сказала " А давай вместе кормить";)
Вот с этим полностью соглашусь! :flower:
Я подумала и впрямь, если радостно погонять, ничего страшного... :) Лишь бы ребенок чувствовал разницу между игрушкой и живым существом.
Koshka Vi
23.06.2009, 21:16
Вот с этим полностью соглашусь! :flower:
Я подумала и впрямь, если радостно погонять, ничего страшного... :) Лишь бы ребенок чувствовал разницу между игрушкой и живым существом.
:053:
Пятнистая
23.06.2009, 21:46
Сидеть на скамейке, разумеется разрешаю. Но у меня ребзь знает, что с ножками нельзя и старается залезать аккуратно. В т.ч. и на качели.
Мое мнение. что если маленький ребенок забрался на скамейку с ножками или порвал травку и т.д. и т. п. ничего страшного в этом нет. Вы же при этом говорите ему что можно что нельзя. Значит учите и воспитываете. Младший ребенок может у меня всё это сделать. а старшему в 7 лет не придет в голову с ногами на скамейку забираться.
А таких тетенек которые делают замечания, я про себя посылаю куда подальше.
На днях ребенок по площадке бегал с новым ружьем и стрелял, так мужчина стал отбирать оружие у ребенка:wife: Я например ничего страшного в этом не вижу, и терпеть не могу когда чужие люди лезут к моим детям. Время придет в армию идти, что-то никто не запрещает оружие в руки брать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.