PDA

Просмотр полной версии : Смесь "МАЛЮТКА" для малышек с рождения

Светлана-Лана
13.06.2009, 23:11
Девушки, подскажите пожл, есть те, кто кормит с рождения деток смесью "МАЛЮТКА": как она в комлении, нет ли нариканий??? (это вопрос к искуственникам естественно:)). У меня недели через 2 малыш появиться второй на свет.Думаю, что и он будет на ИВ как и доча. Дочь вскармливала "ФРИСОЛАКОМ"- все отлично было, без проблем. НО "ФРИСОЛАК" сейчас 270 рэ /баночка...вот и думаю о нашей смеси....
Есть отзывы как мам?

Бума
13.06.2009, 23:16
Мы едим-мелкому очень нравится.Перешли на нее перепробовав кучу всего другого:((( Но на нее опять аллергия, как и на все остальное. И не наедается.ест чаще и больше.

olga1611
13.06.2009, 23:17
Не давайте "Малышку". Не экономьте на смеси. А то придется потом на здоровье малыша больше потратить. Посоветуйтесь с педиатром, он вам вряд ли "Малышку" порекомендует. Тем более сразу с рождения. Я даю "Нутрилон".

ghirafik
14.06.2009, 00:01
Не давайте "Малышку". Не экономьте на смеси. А то придется потом на здоровье малыша больше потратить. Посоветуйтесь с педиатром, он вам вряд ли "Малышку" порекомендует. Тем более сразу с рождения. Я даю "Нутрилон".

+1

Sybilla
14.06.2009, 00:06
Кормились "малышкой" с 6-ти месяцев. Нам только эта смесь подошла, все было отлично.

tusik@
14.06.2009, 00:27
нам педиатр не рекомендовал сказал что самая плохая смесь, в ней очень много сахара

Бума
14.06.2009, 00:30
задумалась....

<Мария>
14.06.2009, 00:45
кормим Малышкой№2 с 7 мес.Запоров нет,поносов нет:)) Все нормально:)
До 7 мес. кормили Фрисолаком.

_helga_
14.06.2009, 02:52
а почему Вы не хотите ГВ? оно вообще бесплатное :).

Noveli
14.06.2009, 02:57
А я вот кормить стала смесью Тема с 6 мес. До этого был Фрисо, но как перешли на 2, стала хуже есть. Кто нибудь кормил Темой?

Nika_78
14.06.2009, 16:17
есть смесь Малютка, а есть Малыш, автор спрашивает про Малютку.
Насчет экономии на смеси, глупости все это. Своего старшего ребенка я вскормила смесью Туттели (снята с производства), сейчас младшего перевела на Малютку с Нана (очень дорого и запоры у нас от него). У меня к Малютке нареканий нет, пробовали Малютку Плюс - были запоры.
Неважно сколько стоит смесь, главное чтобы она подошла ребенку - имхо.

irich
14.06.2009, 19:25
Кормимся Малюткой с рождения, все хорошо, сейчас переходим постепенно на отвар из геркулеса, ребенку оч нравится, сытый и довольный спит всю ночь, нам 2 месяца, проблем со стулом не имеем.

karaouza
14.06.2009, 19:36
мы перепробывали много смесей нам подошла только смесь малютка и по корману и по желудку.
а пробывали и фрисолак, нан, нан гп, нутрилон пепти тнц

AnnaLeBon
14.06.2009, 19:38
Кормимся Малюткой с рождения, все хорошо, сейчас переходим постепенно на отвар из геркулеса, ребенку оч нравится, сытый и довольный спит всю ночь, нам 2 месяца, проблем со стулом не имеем.

еще можно шоколадкой покормить, тоже будет сытый и довольный.

olga1611
14.06.2009, 19:38
есть смесь Малютка, а есть Малыш, автор спрашивает про Малютку.
Насчет экономии на смеси, глупости все это. Своего старшего ребенка я вскормила смесью Туттели (снята с производства), сейчас младшего перевела на Малютку с Нана (очень дорого и запоры у нас от него). У меня к Малютке нареканий нет, пробовали Малютку Плюс - были запоры.
Неважно сколько стоит смесь, главное чтобы она подошла ребенку - имхо.

Вам может только КАЗАТЬСЯ, что смесь подходит ребенку. И запоры- это еще не главный показатель. А переводить на другую смесь "потому что дорого"- странно как-то. Ребенок - это вообще очень дорого! Я НЕ ПРОТИВ Малюток и т.д. Просто Автор спрашивает совет. Я не советую, как мама двоих детей!

olga1611
14.06.2009, 19:39
еще можно шоколадкой покормить, тоже будет сытый и довольный.
+1

irich
14.06.2009, 20:03
Я как мама пятерых детей всех вырастила на геркулесе и все здоровые и проблем никаких никогда не возникало. А ваш сарказм по поводу шоколада не уместен.

olga1611
14.06.2009, 20:19
Почему сарказм неуместен? Тут одна мама спрашивала, когда можно колбасу давать! Так что и такое бывает!

Crazy Mom
14.06.2009, 20:56
на счет Малютки не знаю, не пробовали. мы кушаем Нестожен, он тоже недорогой. До 2х месяцев ели Нутрилон комфорт. он очень дорогой, но были колики и только он помогал. сейчас вроде всё нормально с животиком. уже почти месяц едим нестожен и всё ок)

Хозяйка_Медной_горы
14.06.2009, 23:40
я кормлю малюткой уже давно, на вторую ступень перешли... все ок! а сахара там нет. там лактоза *(молочный "сахар"), который есть и в женском молоке. он-то и придает смеси сладковатый вкус.:ded: не сладкий, а именно сладковатый смесь по вкусу, как женское молоко;)

Бума
14.06.2009, 23:52
Вам может только КАЗАТЬСЯ, что смесь подходит ребенку. И запоры- это еще не главный показатель. А переводить на другую смесь "потому что дорого"- странно как-то. Ребенок - это вообще очень дорого! Я НЕ ПРОТИВ Малюток и т.д. Просто Автор спрашивает совет. Я не советую, как мама двоих детей!
вы знаете,ситуации бывают разные и далеко не все могут к примеру тратить по 10 т.р. только на смесь...поэтому по моему ничего странного

Хозяйка_Медной_горы
14.06.2009, 23:58
я тоже перевела из-за того, что Нутрилон стало не покарману покупать... и что?? продать квартиру и покупать ребенку Нутрилон? смешно...

karaouza
15.06.2009, 00:02
девочки мне вот последние дни кажеться то что смесь с запахом корюшки.....а так доаольна

olga1611
15.06.2009, 00:07
Я даю Нутрилон-комфорт и трачу 4 т.р. в месяц. А обычный Нутрилон в 1,5 раза дешевле. И квартира у меня съемная (продать нечего:010:). И у мужа зарплата в 2 раза уменьшилась. И детей у меня двое и у мужа от первого брака сын (алименты) И вообще я никого не собиралась обижать. Спросили совет - ответила. На мой взгляд питание детей до года - вещь очень важная. Я экономлю на себе.

karaouza
15.06.2009, 00:15
Я даю Нутрилон-комфорт и трачу 4 т.р. в месяц. А обычный Нутрилон в 1,5 раза дешевле. И квартира у меня съемная (продать нечего:010:). И у мужа зарплата в 2 раза уменьшилась. И детей у меня двое и у мужа от первого брака сын (алименты) И вообще я никого не собиралась обижать. Спросили совет - ответила. На мой взгляд питание детей до года - вещь очень важная. Я экономлю на себе.

и правильно

kagor
15.06.2009, 00:15
А зачем переходить на отвар из геркулеса в таком возрасте.....если не секрет?:005:

Бума
15.06.2009, 00:21
А зачем переходить на отвар из геркулеса в таком возрасте.....если не секрет?:005:
если правильно я думаю-на таком отваре потом варят кашки, заменяя им молочную смесь.Сытно и обычно не аллергенно.

Бума
15.06.2009, 00:22
а могет и просто пьют...:016:

Белоснежка Ксю
15.06.2009, 00:23
Если Вам Нужна недорогая смесь- то лучше купить Нестожен! Он по составу очень хороший, для профилактики запоров у малышей и с пребиотиками. Вкусный, дети хорошо едят, хорошо разводится.

olga1611
15.06.2009, 00:25
Если Вам Нужна недорогая смесь- то лучше купить Нестожен! Он по составу очень хороший, для профилактики запоров у малышей и с пребиотиками. Вкусный, дети хорошо едят, хорошо разводится.
Согласна, у меня старшая на Нестожене выросла!

ОктяБрюшкО
15.06.2009, 00:25
а почему Вы не хотите ГВ? оно вообще бесплатное :).

А бывает ещё ИВ по мед.показанием, представляете? :004:

+1 :019:

Бума
15.06.2009, 00:37
нифига не все:004:

Svetla4onok
15.06.2009, 00:40
Я вообще не поняла вопроса...а откуда вы знаете что будет ИВ..может будет ГВ :)

nattasha
15.06.2009, 00:52
а что скажут мамочки по поводу МД мил стандарт?

Белоснежка Ксю
15.06.2009, 13:27
нифига не все:004:

конечно, каждому ребенку свое ))
лучше вообще грудью кормить и полезно и бесплатно, желаю маме удачи ))

L.v
15.06.2009, 13:44

+1 :019:

irich
15.06.2009, 23:47

Полезней и сытнее, т.к. натуральное без всякой лабуды намешанной в смесях

olga1611
15.06.2009, 23:53
Полезней и сытнее, т.к. натуральное без всякой лабуды намешанной в смесях
Да уж. В отваре из геркулеса точно лабуды нет. И ВСЕХ необходимых ребенку витаминов и минералов тоже!:(
30 лет назад кормили отваром из геркулеса детишек с рождения. Кашу овсяную (геркулес) нужно с 5 мес. давать как прикорм.

Ванина мама
16.06.2009, 00:31
Я даю НАН и одно-два кормления Семпер Бифидус. Воспитываю Ивашу одна. Себе не покупала за последний год ВООБЩЕ ничего. Я не говорю, что это есть хорошо. Просто мы дылдины большие, а они зайки маленькие, им некому кроме нас заступиться и дать самое лучшее. Ну... рука как то не тянется к Малютке... Не верю я в нашу промышленность... У нас в России мозги суперхорошие, а в реальность не воплощаются.
И автор!! Сделайте ВСЕ, чтобы сохранить ГВ! Это самое лучшее, что вы можете дать детю! Не настраивайте себя на ИВ! Прочитай те литературу, спросите у консультантов! Ничто не заменит мамино молочко!
Сходите вконтакте в группу молочные феи, там масса полезной информации!
Желаю вам и вашему малышу только ГВ!
А если будут проблемы - там уже и решите что давать! Думайте только о хорошем!

Nika_78
16.06.2009, 01:32
Малютка

Производитель: Россия, завод ОАО ДП Истра-Нутриция, г. Истра

МАЛЮТКА 2 - это адаптированная детская молочная смесь для детей с 6 месяцев, которая отвечает как современным российским, так и международным стандартам качества. Сбалансированный состав витаминов и микроэлементов в смеси МАЛЮТКА 2 обеспечивает полноценное развитие младенца. Компания NUTRICIA, мировой лидер в детском питании, гарантирует высокое качество смесей МАЛЮТКА, состав которых разработан в соответствии с потребностями российских детей.

МАЛЮТКА Плюс - это новые детские молочные смеси для детей с 1 года, выпущенные компанией NUTRICIA под маркой МАЛЮТКА. Молочные смеси МАЛЮТКА Плюс уникальны по составу, потому что в них добавлены злаки. Именно злаки делают смесь МАЛЮТКА Плюс более сытной. Теперь Ваш малыш не станет просить кушать среди ночи, а будет спокойно спать до самого утра. МАЛЮТКУ Плюс рекомендуется давать детям перед сном и перед прогулкой в дополнение к любым детским молочным смесям или грудному молоку.

Малютка 1 мол.смесь ,17 витаминов, 12 минералов б\сах (0-12мес)
Малютка 1 Плюс мол.смесь с пищевыми волокнами с рождения 17вит,12минер.
Малютка 2 мол.смесь с шести месяцев (6-12) Россия 12 минералов, 17 витаминов
Малютка 2 Плюс - молочная смесь с гречкой с 4 мес 17вит,12 минер.
Малютка 2 Плюс - молочная смесь с овсянкой, пищевыми волокнами с 5 мес,17вит,12минер.
Малютка 2 Плюс - молочная смесь с рисом, пищевыми волокнами с 4 мес, 17вит,12 минер.
Малютка 3 Плюс - молочная смесь с рисом, с 12 мес, 14 вит,12 минер.

я верю в отечественную промышленность...

Boreal
16.06.2009, 03:17
Кормимся Малюткой с рождения, все хорошо, сейчас переходим постепенно на отвар из геркулеса, ребенку оч нравится, сытый и довольный спит всю ночь, нам 2 месяца, проблем со стулом не имеем. В 2 месяца??? Это ведь очень очень рано! Понятно, что отвар из геркулеса не содержит консервантов и прочей ерунды, но он ведь не содержит и необходимых ребенку витаминов, микро и макроэлементов! Надеюсь, что Вы имеете ввиду, что вводите его в качестве прикорма. Да и то... я старшего начала прикармливать с 3,5 мес и мне все кричали, что очень рано, а вашему малышу всего 2. А что педиатры говорят по этому поводу? Кстати, может как-нибудь можно выписать бесплатную смесь у участкового врача? Раньше часто давали бесплатное детское питание, сейчас не узнавала.

ruslan4ik
18.11.2010, 03:49
МАМАШИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
«Малютка» и «Малышка» – старые смеси на новый лад
Несколько поколений детей в Советском Союзе и в России выросли на замечательных молочных смесях «Малютка»* и детских кашах «Малышка»*. Они нравятся малышам из-за того, что вкусные, а мамам – из-за того, что полезны для ребенка и их легко и быстро можно приготовить.
С 1995 года эти детские смеси производятся в России компанией «Нутриция».
http://video.********/list/foxex/125/127.html

Mikelangelo
18.11.2010, 03:59
Едим "Малютку". Отличная смесь, которая дочке понравилась больше всех остальных (НАН даже половину порции не осиливала). Смесь выбирала не по цене, а смотрела понрвится ли ребенку.

Yusya
18.11.2010, 06:39
беспокойство мамы по поводу ИВ - понятно, многие будущие мамы прямо в род.дом берут с собой смесь , на всякий случай, не пригодится - так и замечательно. С тем, что ГВ - лучшее для ребенка никто и не спорит, но ситуации бывают всякие.
Подбирать ребенку смесь до рождения, ИМХО, - бесполезно. Хоть самую дорогую купи - а не пойдет она и все. Нужны будут консультации врача, анализы, подбор смеси врачом и тд. А так , чтобы на всякий случай с собой в РД взять - ничего ужасного в "Малютке " нет. смесь как смесь.
По поводу геркулеса - ну вырос у меня старший сын на геркулесе, с 2х месяцев, как молоко закончилось, годы такие были, никаких смесей в магазинах не было, и ничего, школу заканчивает, умный, бодрый, здоровый. Но это я так :) не в качестве совета, а как ответ тем, кто от геркулесовой смеси в обморок падает :)))))

Tara_Meisy
18.11.2010, 10:37
Ели Малютку чуть больше месяца, всё было супер... Очень жалела, когда по обстоятельствам пришлось переходить на Фрисопеп, но у нас преполагают аллергию к белку коровьего молока, так что только гидролизат или Нэнни.

Кутявка
19.11.2010, 13:03
Не надо так критично!
У нас например, на Вашь хваленый нутрилон была жуткая аллергия и рвота. Мы вообще кучу смесий перепробоволи и на все кроме малютки была аллергия, в большем или меньшем количестве. А на счет здоровья, так это вовсе не от смеси зависит, а от генов. По Вашему раз мы с рождения на Малютке сидели, так больными должны быть, боюсь разочарую Вас, Нам три года, за это время мы ни разу ни чем не болели, даже насморка не было и анализы все у нас отличные :004:

KoTe4kA
19.11.2010, 13:10
Не надо так критично!
У нас например, на Вашь хваленый нутрилон была жуткая аллергия и рвота. Мы вообще кучу смесий перепробоволи и на все кроме малютки была аллергия, в большем или меньшем количестве. А на счет здоровья, так это вовсе не от смеси зависит, а от генов. По Вашему раз мы с рождения на Малютке сидели, так больными должны быть, боюсь разочарую Вас, Нам три года, за это время мы ни разу ни чем не болели, даже насморка не было и анализы все у нас отличные :004:

Полностью вас поддерживаю!
К сожалению, молока у меня не было вообще, из-за этого ребенок сразу на ИВ
начали с Нутрилона, от которого в итоге у ребенка был диатез, потом перешли на НАН ГА
получше конечно, но всё равно не то! Лечились у гомеопата. Лечение помогло.
Затем, я чисто из интереса купила пачку Малютки, и О чудо! Ребенок с большим удовольствием
съедает всю порцию, и от диатеза ни следа не осталось.
Пы.Сы.
Да, кстати, у приятельницы была точно такая же история с Нутрилоном, а в итоге сейчас ребенок на Малютке, и тоже всё прекрасно

Elya20
19.11.2010, 13:29
И мы едим Малютку,тоже перепробовали несколько смесей,только она и подошла.Если она дешевая,не значит,что плохая!

Кутявка
19.11.2010, 13:37
Было много тем косающихся смесей. Про все писали кому то подходят, кому то нет, на какие аллергия и тд, а вот про Малютку не разу не встречала плохих отзывов от тех кто ей пользуется, а вот кто сидит на дорогих смесях, всегда пишут что Малютку-малышку не стоит давать, только вот все эти высказывания НЕАРГУМЕНТИРОВАНЫ никогда.
Автору могу посоветовать поставить опрос в тему. С названием смеси и вопросом к примеру "кто кормит-кормил малюткой, нравится, не нравится, есть аллергия или нет" Ну или что то в этом духе

Boniki
19.11.2010, 13:47
Мы тоже кормимся Малюткой с рождения. Правда, врачи всегда удивлялись, почему именно эта смесь. Даже ровестницы моей мамы пытались вставить свое слово, мол, раньше в Малютке было СТОЛЬКО сахара, что ее просеивали, чтобы была менее сладкая.
Нам нравится!

ромаха
19.11.2010, 14:12
мы тоже на малютке....нравится...от нана был запор и колики....а тут все хорошо....

КАП-КАП
16.12.2010, 17:19
поддержу Малютку! пробовали нестожен - переваривался очень трудно, перешлт на семпер (+бифидус семпер) - практически без изменений:срыгивалния и запоры. не знаю почему(но не из-за денег),но решила дать Малютку - ребенок вразы стал спокойней и какает сам регулярно. уж не знаю,как будет дальше...

Nadin2105
16.12.2010, 17:39
НАш ест за обе щеки только "малютка" и каши только "малютка". Начинали с разных дорогущих смесей, но не ел или были проблемы со стулом.

светличок
16.12.2010, 18:14
У меня старшая дочка с 4 месяцев ела малютку , сыну старшему покупала с добавками, а вот младший когда родился врачи в роддоме сказали сразу, что любую смесь, если надо, только не малютку, мол она слишком сладкая для малышей. Поэтому мы купили Нестожен, он не дорогой, у меня младшая дочка его с 4 месяцев ела.
Хотя младшего я кормлю грудью он в итоге смесь не взял вообще никакую, и до введения прикорма набирал по минимуму но на ГВ:).

yanita
16.12.2010, 18:50
Вовсе она не сладкая- не слаще чем любая другая смесь. Это раньше советские смеси просеивали, а сейчас технологии другие. Тот же производитель, что Нутрилон производит, да и состав практически такой же. Кроме того я думаю что все отечественные смеси делаются из импортного сырья. А то что стоит она дешево-так потому что не в банке продается.
Давала для разнообразия- пошла на ура. Лучше чем Нестожен и дорогой Энфамил.

mayflower84
23.12.2010, 17:19
Девочки, а НАН 1 Гипоаллергенный кто-нибудь пробовал давать? Мы попробовали обычный НАН, но через пару дней покраснели щечки. Хотя ест с большим удовольствием и проблем с пищеварением нет. Врач посоветовала дать гипоаллергенный. Но я уже сомневаюсь в этой смеси и вообще про нее как-то мало отзывов.

Анютка7
23.12.2010, 17:28
Мы сначало фрисолак, а через 3 месяца перешли на малютку и все ок, нареканий нет!

КАП-КАП
23.12.2010, 18:12
Вовсе она не сладкая- не слаще чем любая другая смесь. Это раньше советские смеси просеивали, а сейчас технологии другие. Тот же производитель, что Нутрилон производит, да и состав практически такой же. Кроме того я думаю что все отечественные смеси делаются из импортного сырья. А то что стоит она дешево-так потому что не в банке продается.
Давала для разнообразия- пошла на ура. Лучше чем Нестожен и дорогой Энфамил.

семпер и тот слаще.мне поначалу показалась практически несладкой! а кашки малютка вообще натурель и вкусняк!