Просмотр полной версии : Вопрос про новый пункт правил, 3.11. (тема разделена)
Перестрелка
10.02.2007, 02:48
3.11 Запрещено размещать топики о продаже и записи дисков с фильмами, музыкой и прочими объектами авторских прав.
То есть, например, фильмы на DVD из домашней коллекции тоже теперь на ДО предлагать низзя? :019:
А не оповещать ли как-нибудь широкую общественность об изменениях в правилах?
Не перечитывать же их каждый день в поисках обновлений, ведь они все пухнут, раздуваются...
Перестрелка, видимо, недостаточно четко выразились... Суть в том, что нельзя записывать со своих DVD фильмы и торговать ими на форуме. Обмениваться и продавать те фильмы домашней коллекции, которые Вам больше не нужны - можно.
Lissia, извините, моя ошибка, Леонид просил меня разместить объявление, а я забыла. Сейчас исправлю свою ошибку.
Перестрелка
10.02.2007, 13:54
Ясно :)
Снежная Королева
10.02.2007, 13:54
Лен, а если предлагают вроде как за бесплатно переписать? Того же БэбиЭнштейна, например? Тоже нельзя?
Катя, это нарушение законодательства РФ. Регистрируясь на форуме, все читали сообщение, что его нарушать нельзя. Разве нет? Теперь появилось наказание за это нарушение, вот и всё. Кстати, те, кто типа бесплатно переписывают Эйнштейна, создают на ДО топики с платной записью того же самого продукта.
Rudaya Olga
10.02.2007, 14:37
Бесплатно то почему нельзя,думаю можно
ЧТО и бесплатно нельзя?
А если Я сама прошу перепишите мне,а мне предлагать нельзя?
Еще вопрос: не запрещены ли ссылки на варезные ресурсы?
Я тоже новый для себя пункт увидела, - "пользователь обязан указывать цену". Теоретически, я давно не была на ДО, наверно, перечитала бы правила, если бы собралась давать объявление. Но вообще, думаю, может кто-нибудь промахнуться с этим пунктом. Так что согласна, что неплохо было бы оповещать об изменениях в правилах, если есть такая возможность.
Мишкина мама
10.02.2007, 17:03
Не знаю, удобно ли предлагать какие-то изменения, но скажу всё же.
Может быть, во избежание толкований, чуть подробнее сформулировать правило?
Как я поняла, продавать оригиналы и обмениваться ими разрешено:
Обмен и продажа ненужных дисков не ограничен
Речь идёт только о копиях, распространяемых за деньги или бесплатно.
Тогда, может быть, такой вариант: "Запрещено размещать топики о продаже и бесплатном распространении копий дисков с фильмами, музыкой и прочими объектами авторских прав"... Ну или как-нибудь ещё сформулировать по-другому.
Мне, а возможно и многим другим было бы яснее :)
Простите, если что-то недопоняла.
не запрещены ли ссылки на варезные ресурсыВ Правилах - нет. Или Вы увидели такой пунктА если Я сама прошу перепишите мне,а мне предлагать нельзя?Ты просишь человека нарушить законодательство РФ, в прямом эфире. Тебе сама идея нравится? Мне - нет. Собственно, данный пункт Правил введен для того, чтобы люди не зарабатывали этим деньги на ЛВ, так понятнее? Пункт относится к Правилам Доски объявлений. На Доске объявлений размещаются топики о продаже и покупке товаров и услуг (читай Правила форума).
Перестрелка, видимо, недостаточно четко выразились... Суть в том, что нельзя записывать со своих DVD фильмы и торговать ими на форуме. Обмениваться и продавать те фильмы домашней коллекции, которые Вам больше не нужны - можно.
Lissia, извините, моя ошибка, Леонид просил меня разместить объявление, а я забыла. Сейчас исправлю свою ошибку.
Лена, у меня к вам вопрос - в связи с новыми изменениями:
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услуами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. У меня куча этих самых пластинок - но привезти в Питер я смогла их только сейчас, сказки там действительно очень мне нравятся - я их в детстве слушала.
Винилового проигывателя у меня нет, а хочется чтобы ребенок слушал эти записи.
Но вот координаты этого человека я потеряла, но не потеряла надежду его найти:)) Планировала искать через форум-услуги - а теперь в связи с новыми правилами - можно это будет сделать? Или это тоже будет противозаконно?
Спасибо
Larchonok
11.02.2007, 01:26
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услуами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. У меня куча этих самых пластинок - но привезти в Питер я смогла их только сейчас, сказки там действительно очень мне нравятся - я их в детстве слушала.
Винилового проигывателя у меня нет, а хочется чтобы ребенок слушал эти записи.
Но вот координаты этого человека я потеряла, но не потеряла надежду его найти:)) Планировала искать через форум-услуги - а теперь в связи с новыми правилами - можно это будет сделать? Или это тоже будет противозаконно?
Спасибо
нууу, насколько я помню наше законодательство, с этим проблем быть не должно ))
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услугами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. Если я ничего не путаю, все эти сказки я видела не в одном магазине, а во многих, на CD. Типа "Ежика" (который чудищем был), "Крошечка-хаврошечка" и т.п. Но суть в том, что у тебя ЕСТЬ пластинки, и ты просто хочешь переписать на более удобный носитель, а человек владеет оборудованием, которое по сути сдает тебе в аренду вместе со своими услугами. Ты же (или твои родители) заплатила за них как за лицензионные много лет назад и авторы не пострадали.
Запрет распростряняется на то, что кто-то приобретает дефицитный продукт (или получает в подарок), а затем начинает размножать его за деньги - "пиратствовать" - и продавать пиратский продукт через форум.
Так что можешь узнавать спокойно, кто предлагал такую услугу.
Запрет распростряняется на то, что кто-то приобретает дефицитный продукт (или получает в подарок), а затем начинает размножать его за деньги - "пиратствовать" - и продавать пиратский продукт через форум.
Лена, а в рамках НЕ доски объявлений теперь такие вопросы можно решать?
Ну например:
- хочу найти фильм такой-то
- у меня есть
- перепиши, плиз, что с меня?
- и мне
- и мне...
Лена, а в рамках НЕ доски объявлений теперь такие вопросы можно решать?
Ну например:
- хочу найти фильм такой-то
- у меня есть
- перепиши, плиз, что с меня?
- и мне
- и мне...
:fifa:
Нельзя решать никакие вопросы о пиратстве, неужели не ясно? Вы что, хотите обязательно добиться разрешения записывать то, что хочется, обсуждая это в форуме? Есть личка, в конце концов. Модераторы будут удалять подобные топики обязательно, чтобы не было прецедентов и никто не мог впаять админам поддержку нарушений законодательства РФ.
Доступно.
Да, жестко взялись...
Larchonok
11.02.2007, 02:42
Если я ничего не путаю, все эти сказки я видела не в одном магазине, а во многих, на CD. Типа "Ежика" (который чудищем был), "Крошечка-хаврошечка" и т.п. Но суть в том, что у тебя ЕСТЬ пластинки, и ты просто хочешь переписать на более удобный носитель, а человек владеет оборудованием, которое по сути сдает тебе в аренду вместе со своими услугами. Ты же (или твои родители) заплатила за них как за лицензионные много лет назад и авторы не пострадали.
Так что можешь узнавать спокойно, кто предлагал такую услугу.
Сорри, я так понимаю, если сказки как-то по-новому обработаны, тогда - да, все как Вы говорите. Но если они просто перенесены с пластинок на CD, то авторских прав у людей не возникает...
Vалентина
11.09.2007, 14:44
Простите, что встреваю про новые правила ДО. Указано, что обсуждение цены- это оффтопик. Но я регулярно захожу в топ сдам/сниму/куплю.. и имею право (мне так кажется) интересоваться ценой продаваемого жилья, т.к. вопрос интересен не только мне, но и другим постоянным покупателям. А теперь, в осответсвии с новыми правилами, можно уточнять цену только через личку?
что то не увидела связи между топом и вашим вопросом
PS ну а датой его создания тоже...
Тоже не поняла. Если человек не написал цену, значит, он не готов ее опубликовать в прямом эфире, и следовательно, к нему, в соответствии с пунктами 3.7. и 2.11. всегда надо обращаться в личку.
При чем тут 3.11. - не ясно.
Ek_lll_Vel
06.12.2009, 21:36
Так и не поняла - ПРОСТО ОТДАТЬ можно или нет? И какая ДО подойдет для этого? Спрашиваю , чтобы не нарушать правила...
Вопрос неясен. Создайте новый топик. Данный создан 2 года назад для обсуждения устаревшего пункта Правил.
Модератор ДО и НФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.