PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про новый пункт правил, 3.11. (тема разделена)

Перестрелка
10.02.2007, 02:48
3.11 Запрещено размещать топики о продаже и записи дисков с фильмами, музыкой и прочими объектами авторских прав.

То есть, например, фильмы на DVD из домашней коллекции тоже теперь на ДО предлагать низзя? :019:

Lissia
10.02.2007, 13:03
А не оповещать ли как-нибудь широкую общественность об изменениях в правилах?
Не перечитывать же их каждый день в поисках обновлений, ведь они все пухнут, раздуваются...

idelena
10.02.2007, 13:26
Перестрелка, видимо, недостаточно четко выразились... Суть в том, что нельзя записывать со своих DVD фильмы и торговать ими на форуме. Обмениваться и продавать те фильмы домашней коллекции, которые Вам больше не нужны - можно.

Lissia, извините, моя ошибка, Леонид просил меня разместить объявление, а я забыла. Сейчас исправлю свою ошибку.

Перестрелка
10.02.2007, 13:54
Ясно :)

Снежная Королева
10.02.2007, 13:54
Лен, а если предлагают вроде как за бесплатно переписать? Того же БэбиЭнштейна, например? Тоже нельзя?

idelena
10.02.2007, 14:35
Катя, это нарушение законодательства РФ. Регистрируясь на форуме, все читали сообщение, что его нарушать нельзя. Разве нет? Теперь появилось наказание за это нарушение, вот и всё. Кстати, те, кто типа бесплатно переписывают Эйнштейна, создают на ДО топики с платной записью того же самого продукта.

Rudaya Olga
10.02.2007, 14:37
Бесплатно то почему нельзя,думаю можно
ЧТО и бесплатно нельзя?
А если Я сама прошу перепишите мне,а мне предлагать нельзя?

Lilith
10.02.2007, 16:43
Еще вопрос: не запрещены ли ссылки на варезные ресурсы?
Я тоже новый для себя пункт увидела, - "пользователь обязан указывать цену". Теоретически, я давно не была на ДО, наверно, перечитала бы правила, если бы собралась давать объявление. Но вообще, думаю, может кто-нибудь промахнуться с этим пунктом. Так что согласна, что неплохо было бы оповещать об изменениях в правилах, если есть такая возможность.

Мишкина мама
10.02.2007, 17:03
Не знаю, удобно ли предлагать какие-то изменения, но скажу всё же.
Может быть, во избежание толкований, чуть подробнее сформулировать правило?

Как я поняла, продавать оригиналы и обмениваться ими разрешено:
Обмен и продажа ненужных дисков не ограничен

Речь идёт только о копиях, распространяемых за деньги или бесплатно.

Тогда, может быть, такой вариант: "Запрещено размещать топики о продаже и бесплатном распространении копий дисков с фильмами, музыкой и прочими объектами авторских прав"... Ну или как-нибудь ещё сформулировать по-другому.

Мне, а возможно и многим другим было бы яснее :)
Простите, если что-то недопоняла.

idelena
10.02.2007, 17:07
не запрещены ли ссылки на варезные ресурсыВ Правилах - нет. Или Вы увидели такой пунктА если Я сама прошу перепишите мне,а мне предлагать нельзя?Ты просишь человека нарушить законодательство РФ, в прямом эфире. Тебе сама идея нравится? Мне - нет. Собственно, данный пункт Правил введен для того, чтобы люди не зарабатывали этим деньги на ЛВ, так понятнее? Пункт относится к Правилам Доски объявлений. На Доске объявлений размещаются топики о продаже и покупке товаров и услуг (читай Правила форума).

Манасик
11.02.2007, 01:17
Перестрелка, видимо, недостаточно четко выразились... Суть в том, что нельзя записывать со своих DVD фильмы и торговать ими на форуме. Обмениваться и продавать те фильмы домашней коллекции, которые Вам больше не нужны - можно.

Lissia, извините, моя ошибка, Леонид просил меня разместить объявление, а я забыла. Сейчас исправлю свою ошибку.

Лена, у меня к вам вопрос - в связи с новыми изменениями:
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услуами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. У меня куча этих самых пластинок - но привезти в Питер я смогла их только сейчас, сказки там действительно очень мне нравятся - я их в детстве слушала.
Винилового проигывателя у меня нет, а хочется чтобы ребенок слушал эти записи.
Но вот координаты этого человека я потеряла, но не потеряла надежду его найти:)) Планировала искать через форум-услуги - а теперь в связи с новыми правилами - можно это будет сделать? Или это тоже будет противозаконно?
Спасибо

Larchonok
11.02.2007, 01:26
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услуами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. У меня куча этих самых пластинок - но привезти в Питер я смогла их только сейчас, сказки там действительно очень мне нравятся - я их в детстве слушала.
Винилового проигывателя у меня нет, а хочется чтобы ребенок слушал эти записи.
Но вот координаты этого человека я потеряла, но не потеряла надежду его найти:)) Планировала искать через форум-услуги - а теперь в связи с новыми правилами - можно это будет сделать? Или это тоже будет противозаконно?
Спасибо

нууу, насколько я помню наше законодательство, с этим проблем быть не должно ))

idelena
11.02.2007, 01:28
Когда то давно - кто-то предлагал воспользоваться его услугами и переписать детские сказки с виниловых пластинок на СД. Если я ничего не путаю, все эти сказки я видела не в одном магазине, а во многих, на CD. Типа "Ежика" (который чудищем был), "Крошечка-хаврошечка" и т.п. Но суть в том, что у тебя ЕСТЬ пластинки, и ты просто хочешь переписать на более удобный носитель, а человек владеет оборудованием, которое по сути сдает тебе в аренду вместе со своими услугами. Ты же (или твои родители) заплатила за них как за лицензионные много лет назад и авторы не пострадали.

Запрет распростряняется на то, что кто-то приобретает дефицитный продукт (или получает в подарок), а затем начинает размножать его за деньги - "пиратствовать" - и продавать пиратский продукт через форум.

Так что можешь узнавать спокойно, кто предлагал такую услугу.

Rolph
11.02.2007, 01:55
Запрет распростряняется на то, что кто-то приобретает дефицитный продукт (или получает в подарок), а затем начинает размножать его за деньги - "пиратствовать" - и продавать пиратский продукт через форум.

Лена, а в рамках НЕ доски объявлений теперь такие вопросы можно решать?
Ну например:
- хочу найти фильм такой-то
- у меня есть
- перепиши, плиз, что с меня?
- и мне
- и мне...

Гусена
11.02.2007, 02:21
Лена, а в рамках НЕ доски объявлений теперь такие вопросы можно решать?
Ну например:
- хочу найти фильм такой-то
- у меня есть
- перепиши, плиз, что с меня?
- и мне
- и мне...

:fifa:

idelena
11.02.2007, 02:33
Нельзя решать никакие вопросы о пиратстве, неужели не ясно? Вы что, хотите обязательно добиться разрешения записывать то, что хочется, обсуждая это в форуме? Есть личка, в конце концов. Модераторы будут удалять подобные топики обязательно, чтобы не было прецедентов и никто не мог впаять админам поддержку нарушений законодательства РФ.

Rolph
11.02.2007, 02:41
Доступно.
Да, жестко взялись...

Larchonok
11.02.2007, 02:42
Если я ничего не путаю, все эти сказки я видела не в одном магазине, а во многих, на CD. Типа "Ежика" (который чудищем был), "Крошечка-хаврошечка" и т.п. Но суть в том, что у тебя ЕСТЬ пластинки, и ты просто хочешь переписать на более удобный носитель, а человек владеет оборудованием, которое по сути сдает тебе в аренду вместе со своими услугами. Ты же (или твои родители) заплатила за них как за лицензионные много лет назад и авторы не пострадали.

Так что можешь узнавать спокойно, кто предлагал такую услугу.

Сорри, я так понимаю, если сказки как-то по-новому обработаны, тогда - да, все как Вы говорите. Но если они просто перенесены с пластинок на CD, то авторских прав у людей не возникает...

Vалентина
11.09.2007, 14:44
Простите, что встреваю про новые правила ДО. Указано, что обсуждение цены- это оффтопик. Но я регулярно захожу в топ сдам/сниму/куплю.. и имею право (мне так кажется) интересоваться ценой продаваемого жилья, т.к. вопрос интересен не только мне, но и другим постоянным покупателям. А теперь, в осответсвии с новыми правилами, можно уточнять цену только через личку?

ЮЛИЧ
11.09.2007, 14:50
что то не увидела связи между топом и вашим вопросом

PS ну а датой его создания тоже...

idelena
11.09.2007, 16:11
Тоже не поняла. Если человек не написал цену, значит, он не готов ее опубликовать в прямом эфире, и следовательно, к нему, в соответствии с пунктами 3.7. и 2.11. всегда надо обращаться в личку.

При чем тут 3.11. - не ясно.

Ek_lll_Vel
06.12.2009, 21:36
Так и не поняла - ПРОСТО ОТДАТЬ можно или нет? И какая ДО подойдет для этого? Спрашиваю , чтобы не нарушать правила...

idelena
07.12.2009, 08:46
Вопрос неясен. Создайте новый топик. Данный создан 2 года назад для обсуждения устаревшего пункта Правил.

Модератор ДО и НФ.