Просмотр полной версии : Царапки
newlife777
13.06.2009, 23:31
Девочки! А до какого возраста ребенку одевать рубашки с закрытыми ручками? Моей дочке 1.5 мес., я до сих пор ручки держу закрытыми, т.к. она сильно сжимает кулачки, да и поцарапать лицо сильно может...
Амаранта
13.06.2009, 23:32
А я вообще не одевала, не понравилось моей
В 1,5 уже пора снимать... Нам так педиатр советовала. Детки должны учиться узнавать свои ручки.
Чарапки, увы, будут... Мазали зеленкой! (лоб, нос расцарапали....)
newlife777
13.06.2009, 23:39
А если она себе глаз сильно поранит?
А если она себе глаз сильно поранит?
Подстригать ноготки постоянно, у нас царапается до сих пор ей уже 6 мес. другого выхода пока не вижу.Может кто что-то посоветует?
bursunduk
13.06.2009, 23:50
Подстригали ноготки и после роддома уже не носили. Царапал себя несколько раз, но не сильно.
А в 1,5 месяца можно уже не носить.
flywoman
13.06.2009, 23:53
сняли сразу после роддома, просто подстригли ноготки и как-то не царапается больше....хотя в роддоме конечно очень помогли царапки. чем раньше снимите, тем лучше для ребятёнка...
мы до 2 мес. носили. надевала на сон чтоб во сне не царапалась. а когда гулялась под моим присмотром - снимала
нафанька
14.06.2009, 00:25
сняли сразу после роддома, просто подстригли ноготки и как-то не царапается больше....хотя в роддоме конечно очень помогли царапки. чем раньше снимите, тем лучше для ребятёнка...
я тоже сняла после РД. пыталась одеть дома, но они ей не понравились и на их снимала и клала рядом(всё пыталась посмотреть, как она это делает не получилось)
Kati.....
14.06.2009, 00:28
Сняли окончательно в месяц (в основном потому, что надоело одевать обратно - деть за минуту их снимала):)
не одевали ни разу, хотя были в некоторых комплектах у нас...
не носили вообще. была пара кофточек с закрытыми рукавами, ими обошлись. почти не царапался.
к 2 месяцам дите должно найти свои ручки, дабы играть с ними-так что снимайте:flower:
ta_samaya
14.06.2009, 00:39
Одевала до трех недель, пока свекровь не уехала от нас.
Когда нам было 2 недели, домой пришла доктор. Она так ругалась, что мы ребенку одеваем царапки!!! Сказала немедленнно снять и вообще при каждом кормлении массажировать кончики пальчиков. Т.к. развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи (а она, в свою очередь, с мышлением). Так у нас малыш в 3 недели уже активно гулил!!!
GossipGirl
14.06.2009, 01:32
мы до 2 мес. носили. надевала на сон чтоб во сне не царапалась. а когда гулялась под моим присмотром - снимала
+1
Надо снимать царапки, обязательно раскрвать зажатый кулачок своим большим пальцем, держа ручку в своей ладони, мне массажист говорила, я сидеоа кормила и раскрывала по очереди ручки, ну или еще кгода удобно вам, всегда это делайте
GossipGirl
14.06.2009, 01:33
Когда нам было 2 недели, домой пришла доктор. Она так ругалась, что мы ребенку одеваем царапки!!! Сказала немедленнно снять и вообще при каждом кормлении массажировать кончики пальчиков. Т.к. развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи (а она, в свою очередь, с мышлением). Так у нас малыш в 3 недели уже активно гулил!!!
о и я тоже самое писала сидела
Karolina74
14.06.2009, 01:34
Не носили совсем. Ноготки подстригала через день, уж очень быстро отростали.
Simsalabim
14.06.2009, 01:39
Вообще не пользовались.
astalavista
14.06.2009, 01:57
пользовались до первого пострига ногтей, несколько дней дома, потом решили не лишать ребенка "важной тактильной информации", как говорил педиатр.
сейчас кстати есть несколько пар царапок - одеваю на улицу вместо варежек, когда прохладно.
почти не надевала - ему не нравилось. ногти подстригаю.
Почти не пользовались - немного в роддоме, и чуть-чуть дома.
А потом просто ногти стригла.
Бывало, царапал себя (да и сейчас может поцарапать), но ничего ужасного в этом не вижу.
svetikyas
14.06.2009, 08:44
До1 мес. пользовались
недели 2 одевала, а потом дочка научилась их снимать
MuMMi MaMMa
14.06.2009, 10:19
Царапки не полезная штука. нам все врачи говорили. лучше подстригать коготочки и каждый день массажик на ручки делать чтоб быстрее раскрыла и не царапалась.
от того, как ребенок раскрывает ладонь очень сильно зависит его эмоциональное и интеллектуальное развитие. зачем тормозить?
Мы царапки не одевали. Подстригала ногти. Царапались, конечно, но все очень быстро заживало.
Melamori Blimm
14.06.2009, 12:29
моя их за 2 минуты скидывала в роддоме поэтому решила что смысла нет их напяливать. с носками вот таже беда незнаю что делать
Со старшим еще в роддоме запрещали одевать царапки, мы ими и не пользовались. Соответственно с младшим тоже не вижу смысла...
Иллюзи*Я
14.06.2009, 12:51
Первую неделю периодически надевала.
Потом стали подстригать ногти.
С тех пор ручки держу открытыми.
Кристина
14.06.2009, 13:01
Почти не пользовались - немного в роддоме, и чуть-чуть дома.
А потом просто ногти стригла.
Бывало, царапал себя (да и сейчас может поцарапать), но ничего ужасного в этом не вижу.
+1
alaska-natasha
14.06.2009, 13:33
В 1,5 уже пора снимать... Нам так педиатр советовала. Детки должны учиться узнавать свои ручки.
Чарапки, увы, будут... Мазали зеленкой! (лоб, нос расцарапали....)
мой тоже частенько выглядит так, как будто с кошкой пообщался:)
Мы носили до 2х месяцев - даже до двух с хвостиком, так как ребь мало того, что царапался, но очень неаккуратно лез себе в глаза. Потом сняла - чтобы ручками все щупал.
Царапки не полезная штука. нам все врачи говорили. лучше подстригать коготочки и каждый день массажик на ручки делать чтоб быстрее раскрыла и не царапалась.
от того, как ребенок раскрывает ладонь очень сильно зависит его эмоциональное и интеллектуальное развитие. зачем тормозить?
Нам царапки не мешали ладонь раскрывать :005:
вообще не одевала, пару раз царапал себя, но не страшно
+1
Васса_Железнова
14.06.2009, 15:58
сейчас одеваю только на ночь, а днем с голыми ручками
На следующий день после роддома аккуратно подстригла ногти и царапки больше не надеваем.
БаБкА ЯгОдКа
15.06.2009, 02:25
я до 2, но мне кжеться надо до 1.5, поому что в у меня реб начала пытаться трогать все
Специально царапки не одевали, т.к. они все равно спадывали. Были только распашонки с закрытыми ручками, до полутора месяцев носили эти распашонки, иногда просто кофточки. Главное, ноготки подстригать почаще. Ничего страшного, если себя поцарапает нет.
newlife777
15.06.2009, 09:42
так она не только царапает себя, но и за волосы дерет и при этом кулачок не разжать и у ребенка истерика
Мы царапки теряли через пять минут полсле одевания и я на них забила;) Первые недели две одевала распашонки с закрывающимися рукавами, и то только на ночь. Мелкая руками конечно махала, но царапалась не часто и не сильно:008:
А я досихпор одеваю, когда у ребетенка ручки холодненькие :008:
кенгурушка
15.06.2009, 11:20
одевали только в роддоме - ножниц не было с собой.
одевали только в роддоме - ножниц не было с собой.
+1. Дома подстригли ногти. Медсестра, как только увидела царапки, сказала избавиться. Нужно, чтобы ручки развивались.
Дикий Ангел
15.06.2009, 15:10
только в роддоме одевали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.