PDA

Просмотр полной версии : Упала в обморок

missery
13.06.2009, 23:34
сегодня рухнула, благо на руки мужа ..
голова закружилась, жарко стало ..видимо давление ..
у вас такое было?:005:

Rafaello4ka
13.06.2009, 23:37
у меня было в первую беременность на ранних сроках, давление было в норме, я подумала что это такой токсикоз, было 2 раза.

Knopka203
13.06.2009, 23:43
было один раз месяца 2-3 назад. правда не совсем в обморок, удалось удержать сознание, но тока благодаря тому что на скамеечку почти легла и у меня уже был до Б. опыт падения в обморок (раза 3 уже падала и раза 3 почти падала - давление низкое по жизни поэтому духота меня быстро лишает сознания), я заранее теперь чувствую что еще минута и усе, поэтому стараюсь занять сидяче-наклонное положение. рецепт такой: голову вниз и тереть ухи, сильно сильно, это увеличивает приток крови к голове.
а вобще учитывая какая сегодня духота была - неудивительно.

Тихоходка
13.06.2009, 23:44
Я и безо всякой беременности в обмороки падаю (пониженное давление + вегето-сосудистая дистония), а во время беременности в духоте находиться вообще не могу, даже сидя в метро чувствую головокружение.

Шоколад
13.06.2009, 23:50
Я сегодня чуть не упала - была дома, поэтому успела лечь. Но несколько шагов по коридору дались не легко. У меня чуть пониженное давление и сегодня из-за погоды оно еще понизилось...

trytti
13.06.2009, 23:52
причина обморока может быть низкий гемоглобин-анемия

Страннокот
14.06.2009, 00:02
В первом триместре часто была близка к этому в душных магазинах, в очередях. Бывало, просила у охранника стульчик, чтобы присесть, т.к. чувствовала, что плавно "отхожу". Ужасное состояние.

Knopka203
14.06.2009, 00:13
кстати, пусть в меня не кидают помидорами, но носите с собой шоколадку всегда. она в себя быстрее приводит. а если дома, то сладкий чай. можно с лимоном. опять же говорю из богатого личного опыта.

Прасковья
14.06.2009, 00:48
сегодня рухнула, благо на руки мужа ..
голова закружилась, жарко стало ..видимо давление ..
у вас такое было?:005:
было один раз неделе на 12-ой...
НО! я всю жизнь в обмороки падаю - давление низкое...
А после 12 недели я наконец-то от них избавилась!:)
Всю беременность давление было супер - 120/80 и никаких обмороков:)

Но вот как родила... опять короче когда жарко и душно, падаю...

Melamori Blimm
14.06.2009, 02:33
на ранних сроках по утрам дольше 2 минут стоять не могла начинало трясти и предобморочное состояние. Когда лежала на сохранении была проблема сдать кровь (надо было в очереди стоять ) или у процедурного кабинета постоять пока укол сделают приходилось бежать в палату отлеживаться. Во втором триместре давление стало выше если раньше кровищу приходилось шприцем отсасывать из вены на анализ то потом она стала фонтаном хлестать. После родов вены опять стали "пустыми"

Наdежdа
14.06.2009, 11:51
очень кружилась голова всю беременность от духоты, до обморока не доходило

missery
14.06.2009, 12:48
да, девчонки гемоглобин у меня низковат - 109 и давление низкое всю жизнь

kaliel
14.06.2009, 14:10
Один раз чуть не упала на раннем сроке при токсикозе, думаю, что это потому что из-за токсикоза не доедала, упадок сил произошел..

Djiga
14.06.2009, 14:13
Было! и еще как! давление низкое. духота, опять же гемоглобин у вас низкий - тоже влияет.

LetoNatali
14.06.2009, 16:12
У меня раньше при болезненных месечных так было. А сейчас при беременности тоже. Долго стоять в метро не могу.. Но до обморока стараюсь не доаводить! Главное во время принять сидячее положение!:) Я всегда с собой ношу канфетку и кисол-сладкий морсик! Это помогает! :)

Головокружение
14.06.2009, 16:29
Я и безо всякой беременности в обмороки падаю (пониженное давление + вегето-сосудистая дистония), а во время беременности в духоте находиться вообще не могу, даже сидя в метро чувствую головокружение.

Аналогично. Беременная в общественном транспорте стараюсь не ездить, опасно:005:.

ka-ten-ka
14.06.2009, 16:37
Был обморок на раннем сроке,недель в 6,наверное.В книжном магазине рухнула прямо у кассы,когда расплачивалась(не на пол,к счастью,т.к. была с мужем и мамой,успели подхватить).:065: Очнулась сидя на стульчике в окружении людей,не совсем понимая,что происходит...:009: В магазине было очень душно.Кстати,покупала книжку по беременности,так что продавцы наверное поняли,что к чему.:)) Еще пару раз были предобморочные состояния,но сознание не теряла.

buzzzja
15.06.2009, 20:02
до сих пор пытаюсь упасть, срок 35 нед, правда нашатырь всегда со мной. Попытка удалась 5 раз за беременность, я гипотоник, а так еще сильнее давление сбрасываю.

@Masik@
15.06.2009, 20:34
падать не падала, но была на грани несколько раз - давление 80 и 50, вообще беременные по разным причинам могут заваливаться, но самое частое -низкое давление, на фоне душного помещения. обязательно расскажите своему врачу.