PDA

Просмотр полной версии : Мамочки! Почему мы не гулим???

Лебедевы
13.06.2009, 23:49
Моему сыну 20го 4 месяца будет, а он не гулит! :005:Либо мычит, либо молчит, либо выдает иногда прерывистое АУ - АУ -АУ, выдох со звуком. Когда с ним разговариваем, он внимательно слушает, но не пытается повторить со звуком. только иногда шевелит губами, чаще в трубочку складывая. Я очень переживаю по этому поводу. Так он улыбается, два раза смеялся и все.....:(
Как у вас?

Сластёнка
14.06.2009, 00:05
у меня начал гулить когда книжки стишками читали и песни пели

Felight
14.06.2009, 00:13
Активно гулить стала с 4 месяцев с хвостиком, и то под настроение: хочу буду - не хочу не дождетесь:004:!

яэндя
14.06.2009, 00:18
Наш дома гулит либо утром, либо под настроение, а вот с бабушками и дедушками ох как любит поговорить (они с ним без умолку разговаривают), а с нами тоже часто мычит :005:
Наверное мы ему до жути надоели, что даже разговаривать с нами не охота....:001:

Афа
14.06.2009, 01:28
Моему сыну 20го 4 месяца будет, а он не гулит! :005:Либо мычит, либо молчит, либо выдает иногда прерывистое АУ - АУ -АУ, выдох со звуком. Когда с ним разговариваем, он внимательно слушает, но не пытается повторить со звуком. только иногда шевелит губами, чаще в трубочку складывая. Я очень переживаю по этому поводу. Так он улыбается, два раза смеялся и все.....:(
Как у вас?

Почему, не гулите??? "Ау-ау-ау" - это тоже гуление. У всех малыши разные звуки произносят, но первые - как раз гласные, т.к. их легче произносить.

Если сильно переживаете, старайтесь при каждом кормлении (при ГВ так удобнее) массажировать кончики пальцев на руках (можно и на ногах). Там есть нервные окнчания, при стимулировании которых активизируются в головном мозге речевые центры!!!

Нам повезло с доктором (это она меня научила). У нас малыш активно загулил уже в 3 недели. Я до сих пор массажирую. Так мы в 7 месяцев осознанно стали называть родителей мамой и папой

Shlopik
14.06.2009, 01:34
где-то читала. что для развития речи можно делать:
массаж пальчиков
накрасить губы яркой помадой и глаза в глаза, чтобы ребенок видел ваши губы что-то говорить , читать стихи, что угодно, чтобы он следил за губами,
точно также играть в дразнилки или упражнения для языка делать самой

Роза без шипов
14.06.2009, 01:47
Как у вас?

Сдержанный юноша. :))

У меня в полтора месяца так отчетливо "а-бууу", а потом "а-гу".
Я сама не ожидала...

Crazy Mom
14.06.2009, 21:09
а я где-то с 2х недель близко к доче наклонялась, когда она на пеленальнике лежала и протяжно так произносила "аааагууу". сначала она просто смотрела. где-то в месяц стала ротиком шевелить, потом улыбаться, ну а теперь нам почти 3 месяца и гулит очень часто. с мобилем разговаривает))) ну и со мной и папой тоже.

~BUKA~
14.06.2009, 22:31
Попробуйте поделать логопедический массаж (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42127). Наверное, малышу надо лицевые мышцы разрабатывать...