Просмотр полной версии : Сколько стоит у нотариуса оформить разрешение на выезд ребенка за рубеж?
Уолт Ковальски
13.06.2009, 23:51
Вот,собствено.От обоих родителей, если дите выезжает в составе группы?СПА-СИ-БО!
мы делали перед НГ, платили, вроде, 400 руб.
две недели назад подруга заплатила 500 рублей
Делала на этой неделе, само разрешение + заверенная у нотариуса копия стоили 700 рублей .....
подруга делала 2 дня назад-500руб
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
14.06.2009, 01:12
В разных нотариальных конторах - цены разные..Перед НГ делали за 500р,месяц назад(в другой нотариальной конторе)-600р.
кАза брянская
14.06.2009, 01:54
400 руб. делали две недели назад
Незнакомка1
14.06.2009, 02:49
Муж делал у м.Озерках недавно 400р один экземпляр, ему надо было два оригинала -заплатил в результате 500р А еще интересно когда прозванивала одну и ту же контору, но расположенную в разных районах города- оказались у них разные цены:005:. Разница в 100р (на м.Комендантском дороже)
В разных нотариальных конторах - цены разные..Перед НГ делали за 500р,месяц назад(в другой нотариальной конторе)-600р.
В прошлом году 500, в этом 400. Просто разные конторы.
Делали три дня назад.Обзванивала близлежащие нотариальные конторы.Разброс цен меня впечатлил-от 800 рублей до 400.
Сделали,конечно,за 400.
А мы 300 рэ заплатили у метро Дыбенко!
Где?
350 р. у м. Пр. Просвещения- 2 недели назад (оригинал+копия)
А я 600 рупий:010: на Нарвской, 1 неделю назад...:065:
Где?
И мы платили 300 правда в прошлом году:)) в нотариальной конторе напротив м Большевиков
:ded::ded:Кстати к сведению, чтоб лишний раз не переплачивать - разрешение оформляется сроком на 1год!!! если вы точно знаете куда едите/ездите постоянно, но не знаете в какие даты конкретно :ded::ded: Либо конечно на время поездки и в опред страну (чаще всего так и оформляют нотариусы) Так что на всякий случай требуйте оформления на год, тем более, если страна в которую едит ребенок входит в Шенген или ЕС, в разрешении будет написано в т.ч. страны Шенгена или ЕС:073::065: а вдруг через полгода вы его еще куда-нить захотите отправить
Malenkay_Katenka
14.06.2009, 17:07
500р
но цены варьируются
300 рэ в конторе на ул.Курчатова 1 (или 3)
Муж хотел как-то сэкономить и не поехал на Востания к нотариусу, а решил в районной конторке оформить, так они с нотариусом проспорили с пеной у рта, нотариус говорила,что более чем на 3 месяца низя, а муж спорил ,что на год оформляли. В общем экономия вышла боком: 4 разрешения на выезд (каждое по 3 месяца) + разрешение на оформление визы. В консульстве вообще сказали,что им только последнее надо :(.
Так что внимательнее, нотариусы тоже разводят на деньги :). А говорят,что можно и на три года разрешение оформить, просто это нотариальной конторе не выгодно , поэтому инфа скрывается. Кто знает, правда или нет?
Делали два месяца назад на В.О. за 500.
Мне не понра, что на опред даты написали...еще ж могу поехать.
На границе кстати никто не заикнулся о нем)
Муж хотел как-то сэкономить и не поехал на Востания к нотариусу, а решил в районной конторке оформить, так они с нотариусом проспорили с пеной у рта, нотариус говорила,что более чем на 3 месяца низя, а муж спорил ,что на год оформляли. В общем экономия вышла боком: 4 разрешения на выезд (каждое по 3 месяца) + разрешение на оформление визы. В консульстве вообще сказали,что им только последнее надо :(.
Так что внимательнее, нотариусы тоже разводят на деньги :). А говорят,что можно и на три года разрешение оформить, просто это нотариальной конторе не выгодно , поэтому инфа скрывается. Кто знает, правда или нет?
Мы делалили на три года на Восстания-по- моему только там можно сделать на такой срок-стоило 400 рублей.Мы уже делали такое согласие на три года-закончилось-пошли новое сделали.Никаких проблем не возникло.Ребенку 10 лет(сейчас),когда первое согласие делали было 6 лет.
Мы делалили на три года на Восстания-по- моему только там можно сделать на такой срок-стоило 400 рублей.Мы уже делали такое согласие на три года-закончилось-пошли новое сделали.Никаких проблем не возникло.Ребенку 10 лет(сейчас),когда первое согласие делали было 6 лет.
Спасибо, буду знать на будущее:flower:
Cherepashka
15.06.2009, 16:55
Нотариусы обязаны делать на любой срок, который вы называете. Максимум, да 3 года. 3 месяца-это чистой воды разводилово на деньги. Это уже много где обсуждали.
Делали два месяца назад на В.О. за 500.
Мне не понра, что на опред даты написали...еще ж могу поехать.
На границе кстати никто не заикнулся о нем)
его же забирают на границе - повторно не сможете использовать...
У нас никто никогда ничего не забирал. Минимум вообще не спрашивали, максимум спрашивали ( и то только в Пулково все время) и увидев, что я тянусь за бумажкой, даже не смотрели.
Нотариусы обязаны делать на любой срок, который вы называете. Максимум, да 3 года. 3 месяца-это чистой воды разводилово на деньги. Это уже много где обсуждали.
Теперь я тоже это знаю, но когда поджимает время и когда нотариус клянется с пеной у рта, что это новый закон такой (вот-вот принят), то уже не знаешь какие доводы привести:110:
МурЛаКоТам
15.06.2009, 17:49
300, делали на мужества, на против спутника
петроградка
15.06.2009, 20:24
350 на Ветеранов,но нотариус ужасный и вообще конторка та еще
никто не имеет права его забирать, показали что есть, его прочитали и усе вам обязаны его вернуть!!:ded:
Теперь я тоже это знаю, но когда поджимает время и когда нотариус клянется с пеной у рта, что это новый закон такой (вот-вот принят), то уже не знаешь какие доводы привести:110:
Выдавать должны все-таки на год, этож не доверенность, а чтоб не было проблем с нотариусом, говорите что едите туда-то, а точных дат пока не знаете, горящий тур и т.п., т.е. когда конкретно и на сколько пока что не знаете, вот и все.
Незнакомка1
15.06.2009, 23:23
Мы когда первый раз делали для ребенка на поездку в Финляндию нотариус сам рекомендовал делать на короткий срок, он сказал, что конечно может и на год скажем оформить, но сказал, что в этом случае могут придираться визовые службы.
А второй раз вообще требовалось два экземпляра-оригинала (поездку в Испанию), при этом еще отличалось -там требовалось указать больше данных и там требование консульства чтоб в согласии были указаны даты. Так что всех случаев всё равно не предусмотришь, проще делать под конкретную поездку, чтоб не было проблем у выезжающей стороны
Cherepashka
16.06.2009, 11:50
Когда речь идет про какие то одноразовые поездки то да, конкретные сроки бывают требованиями визовых служб. Если речь идет про мульти визы, и нотариусы упираются, настаивая на исключительно 3-х месячном сроке, то в сад таких нотариусов.
Незнакомка1
16.06.2009, 11:55
Мы оформляли на разовые.
У нас нотариус не упирался, просто советовал как лучше сделать.
Но я как понимаю всё правильно мы сделали.
Я подумала, что может кто-то хочет съэкономить, поэтому пытается сразу на год согласие сделать.
Мы делали в Озерках (контора со львами) 600 руб на максимальный срок.
Вчера разрешение супруга делала за 700 рублей (я в шоке от цен), так при этом мне еще минут 20 читали нотации....хорошо ли я подумала...
Мы на Восстания делали, 400 рублей
на Индустриальном, на разовую поездку- 300 р
Золнышко
16.06.2009, 16:22
Мы когда первый раз делали для ребенка на поездку в Финляндию нотариус сам рекомендовал делать на короткий срок, он сказал, что конечно может и на год скажем оформить, но сказал, что в этом случае могут придираться визовые службы.
А в финском консульстве очень рекомендуют посылать таких нотраиусов в сад и требовать резрешение на 1 год.
Адреналин
16.06.2009, 18:50
У нас никто никогда ничего не забирал. Минимум вообще не спрашивали, максимум спрашивали ( и то только в Пулково все время) и увидев, что я тянусь за бумажкой, даже не смотрели.
Вы летели с ребенком одна и без отца ребенка?
Сделали на год за 300 рублей. Около м. Большевиков,в новых домах за забором, рядом новая церковь
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов. На три года оформляется доверенность (любая, это максимальный срок). Доверенность на "вывоз ребенка" оформить нельзя, т.к. ребенок (человек) субъект права, а не объект.
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов. На три года оформляется доверенность (любая, это максимальный срок). Доверенность на "вывоз ребенка" оформить нельзя, т.к. ребенок (человек) субъект права, а не объект.
Ничего подобного, бред полный:065:, где это написано про 1 поездку:009:, а если я езжу с ребенком каждый месяц на несколько дней в другую страну (из стран Прибалтики) и при этом не привязана к датам, мне что каждый раз бегать к нотариусу??? Или я хочу съездить за границу по горящему туру, но не знаю когда конкретно по датам, а потом мне уже некогда будет бегать по нотариусам, мне что не сделают разрешения?? ха :)) сделают!!! А если муж улетает/уезжает в командировку надолго, и пока он будет в отъезде на это время жена с ребенком поедут в отпуск и знают куда но не знают когда, также сделают разрешение,и таких различных ситуации может быть сколько угодно, так что главным условием является не дата поездки и кол-во, а страна/ны куда отправляется ребенок.:ded:Имею ввиду что срок также обязательно указывается, макс - год со дня оформления разрешения, и не обязательно только на время поездки!!!
Olga-kru
16.06.2009, 22:40
У меня оформлено СОГЛАСИЕ от папы на выезд ребенка в страны ЕС в сопровождении мамы сроком на ТРИ года. Стоило это 200 рублей. Ни разу на границе, когда я ездила с ребенком одна, у меня это согласие не спросили. Его требовали только в Консульстве при оформлении визы. Когда ребенок выезжал заграницу без мамы и папы, то мы оформляли доверенность на данную конкретную поездку в указанные даты, стоило это 500 руб (правда нотариальная контора была уже другая).
Золнышко
17.06.2009, 23:37
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов.
Полная чушь. Количество поездок указывать не надо. Если страна входит в Шенген, то обязательна фраза "и другие страны Шенгенского соглашения". Если виза запрашивается годовая, то желательно и согласие на год. Пограничники про согласие уже давно не заикаются, потому что народ грамотный стал - все в курсе, что не имеют права. Согласие требуют консульства для оформления визы, а им оно тоже не нужно, но с них требует наш МИД. Мне сотрудник немецкого консульства плакался, что они должны его требовать, а наши своих договоренностей не выполняют, поэтому злыднями в глазах населения выглядят консульства.
А все эти басни про каждую поездку и три месяца распространяют нотариусы, им это выгодно.
marchello
18.06.2009, 13:10
сделали вчера согласие, на два года(на какой срок выдается виза) за 400р на энгельса 115
300 р на Космонавтов. На год сделали))
...тока вот это СОГЛАСИЕ ни разу не спросили..
Katy9999
18.06.2009, 17:55
300 руб
Делали позавчера на год. Курчатова, д. 1
Мамука домашняя
20.06.2010, 01:12
не особо много где обсуждали это. только что порылась в форуме))
а вот как доказать, что разводилово, если нигде,похоже, никакого регламентирующего закона нет? или я плохо смотрела?
Chertoffka)
20.06.2010, 02:07
Вот мне больше всего нравится как тут нотариусов обвиняют, вы лучше бы законы почитали а потом спроили. В законе написано что согласие должно быь С УКАЗАНИЕМ СРОКА ВЫЕЗДА, а не на 3 и не на 10 лет.
Исключение для Шенгена только по той причине,что согласие на год они требуют для оформления визы.
Лучше бы на границе так спорили,когда согласие от папы требуют,если ребенок с мамаой едет
Chertoffka)
20.06.2010, 02:10
Ничего подобного, бред полный:065:, где это написано про 1 поездку:009:, а если я езжу с ребенком каждый месяц на несколько дней в другую страну (из стран Прибалтики) и при этом не привязана к датам, мне что каждый раз бегать к нотариусу??? Или я хочу съездить за границу по горящему туру, но не знаю когда конкретно по датам, а потом мне уже некогда будет бегать по нотариусам, мне что не сделают разрешения?? ха :)) сделают!!! А если муж улетает/уезжает в командировку надолго, и пока он будет в отъезде на это время жена с ребенком поедут в отпуск и знают куда но не знают когда, также сделают разрешение,и таких различных ситуации может быть сколько угодно, так что главным условием является не дата поездки и кол-во, а страна/ны куда отправляется ребенок.:ded:Имею ввиду что срок также обязательно указывается, макс - год со дня оформления разрешения, и не обязательно только на время поездки!!!
покажите где вы про год нашли,уж очень интересно почитать. И еще раз повторюсь ,что как раз по закону если ребенок едет с вами,папино согласие не надо...но вы же его зачем то делаете...
покажите где вы про год нашли,уж очень интересно почитать. И еще раз повторюсь ,что как раз по закону если ребенок едет с вами,папино согласие не надо...но вы же его зачем то делаете...
+1
Конечно,натариусы и пишут три года таким,законов не нарушая.
а если действительно БЕЗ родителей,то одна поездка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.