Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит у нотариуса оформить разрешение на выезд ребенка за рубеж?

Уолт Ковальски
13.06.2009, 23:51
Вот,собствено.От обоих родителей, если дите выезжает в составе группы?СПА-СИ-БО!

Mamanya
13.06.2009, 23:57
мы делали перед НГ, платили, вроде, 400 руб.

Lu(v)ik
14.06.2009, 00:58
две недели назад подруга заплатила 500 рублей

~Elena~
14.06.2009, 00:59
Делала на этой неделе, само разрешение + заверенная у нотариуса копия стоили 700 рублей .....

Aksinia
14.06.2009, 01:06
подруга делала 2 дня назад-500руб

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
14.06.2009, 01:12
В разных нотариальных конторах - цены разные..Перед НГ делали за 500р,месяц назад(в другой нотариальной конторе)-600р.

Люд@
14.06.2009, 01:36
6ОО платили

кАза брянская
14.06.2009, 01:54
400 руб. делали две недели назад

Юница
14.06.2009, 02:35
Платили 400 рублей

Незнакомка1
14.06.2009, 02:49
Муж делал у м.Озерках недавно 400р один экземпляр, ему надо было два оригинала -заплатил в результате 500р А еще интересно когда прозванивала одну и ту же контору, но расположенную в разных районах города- оказались у них разные цены:005:. Разница в 100р (на м.Комендантском дороже)

Мафи я
14.06.2009, 03:39
В разных нотариальных конторах - цены разные..Перед НГ делали за 500р,месяц назад(в другой нотариальной конторе)-600р.

В прошлом году 500, в этом 400. Просто разные конторы.

karela
14.06.2009, 09:54
Делали три дня назад.Обзванивала близлежащие нотариальные конторы.Разброс цен меня впечатлил-от 800 рублей до 400.
Сделали,конечно,за 400.

DOV
14.06.2009, 10:11
А мы 300 рэ заплатили у метро Дыбенко!

Lu(v)ik
14.06.2009, 13:24

Где?

Шуршик
14.06.2009, 13:39
350 р. у м. Пр. Просвещения- 2 недели назад (оригинал+копия)

Лисище
14.06.2009, 14:22
А я 600 рупий:010: на Нарвской, 1 неделю назад...:065:

juliksa
14.06.2009, 17:06

Где?
И мы платили 300 правда в прошлом году:)) в нотариальной конторе напротив м Большевиков
:ded::ded:Кстати к сведению, чтоб лишний раз не переплачивать - разрешение оформляется сроком на 1год!!! если вы точно знаете куда едите/ездите постоянно, но не знаете в какие даты конкретно :ded::ded: Либо конечно на время поездки и в опред страну (чаще всего так и оформляют нотариусы) Так что на всякий случай требуйте оформления на год, тем более, если страна в которую едит ребенок входит в Шенген или ЕС, в разрешении будет написано в т.ч. страны Шенгена или ЕС:073::065: а вдруг через полгода вы его еще куда-нить захотите отправить

Malenkay_Katenka
14.06.2009, 17:07
500р
но цены варьируются

Alam
14.06.2009, 17:25
300 рэ в конторе на ул.Курчатова 1 (или 3)

Хуанита
15.06.2009, 12:31
Муж хотел как-то сэкономить и не поехал на Востания к нотариусу, а решил в районной конторке оформить, так они с нотариусом проспорили с пеной у рта, нотариус говорила,что более чем на 3 месяца низя, а муж спорил ,что на год оформляли. В общем экономия вышла боком: 4 разрешения на выезд (каждое по 3 месяца) + разрешение на оформление визы. В консульстве вообще сказали,что им только последнее надо :(.
Так что внимательнее, нотариусы тоже разводят на деньги :). А говорят,что можно и на три года разрешение оформить, просто это нотариальной конторе не выгодно , поэтому инфа скрывается. Кто знает, правда или нет?

Manique
15.06.2009, 12:41
Делали два месяца назад на В.О. за 500.
Мне не понра, что на опред даты написали...еще ж могу поехать.
На границе кстати никто не заикнулся о нем)

Chora
15.06.2009, 12:48
Муж хотел как-то сэкономить и не поехал на Востания к нотариусу, а решил в районной конторке оформить, так они с нотариусом проспорили с пеной у рта, нотариус говорила,что более чем на 3 месяца низя, а муж спорил ,что на год оформляли. В общем экономия вышла боком: 4 разрешения на выезд (каждое по 3 месяца) + разрешение на оформление визы. В консульстве вообще сказали,что им только последнее надо :(.
Так что внимательнее, нотариусы тоже разводят на деньги :). А говорят,что можно и на три года разрешение оформить, просто это нотариальной конторе не выгодно , поэтому инфа скрывается. Кто знает, правда или нет?

Мы делалили на три года на Восстания-по- моему только там можно сделать на такой срок-стоило 400 рублей.Мы уже делали такое согласие на три года-закончилось-пошли новое сделали.Никаких проблем не возникло.Ребенку 10 лет(сейчас),когда первое согласие делали было 6 лет.

Хуанита
15.06.2009, 13:01
Мы делалили на три года на Восстания-по- моему только там можно сделать на такой срок-стоило 400 рублей.Мы уже делали такое согласие на три года-закончилось-пошли новое сделали.Никаких проблем не возникло.Ребенку 10 лет(сейчас),когда первое согласие делали было 6 лет.
Спасибо, буду знать на будущее:flower:

Cherepashka
15.06.2009, 16:55
Нотариусы обязаны делать на любой срок, который вы называете. Максимум, да 3 года. 3 месяца-это чистой воды разводилово на деньги. Это уже много где обсуждали.

Rozmari
15.06.2009, 17:03
Делали два месяца назад на В.О. за 500.
Мне не понра, что на опред даты написали...еще ж могу поехать.
На границе кстати никто не заикнулся о нем)
его же забирают на границе - повторно не сможете использовать...

Хуанита
15.06.2009, 17:45
У нас никто никогда ничего не забирал. Минимум вообще не спрашивали, максимум спрашивали ( и то только в Пулково все время) и увидев, что я тянусь за бумажкой, даже не смотрели.

Хуанита
15.06.2009, 17:47
Нотариусы обязаны делать на любой срок, который вы называете. Максимум, да 3 года. 3 месяца-это чистой воды разводилово на деньги. Это уже много где обсуждали.
Теперь я тоже это знаю, но когда поджимает время и когда нотариус клянется с пеной у рта, что это новый закон такой (вот-вот принят), то уже не знаешь какие доводы привести:110:

МурЛаКоТам
15.06.2009, 17:49
300, делали на мужества, на против спутника

петроградка
15.06.2009, 20:24
350 на Ветеранов,но нотариус ужасный и вообще конторка та еще

juliksa
15.06.2009, 21:49

никто не имеет права его забирать, показали что есть, его прочитали и усе вам обязаны его вернуть!!:ded:

Теперь я тоже это знаю, но когда поджимает время и когда нотариус клянется с пеной у рта, что это новый закон такой (вот-вот принят), то уже не знаешь какие доводы привести:110:

Выдавать должны все-таки на год, этож не доверенность, а чтоб не было проблем с нотариусом, говорите что едите туда-то, а точных дат пока не знаете, горящий тур и т.п., т.е. когда конкретно и на сколько пока что не знаете, вот и все.

Незнакомка1
15.06.2009, 23:23
Мы когда первый раз делали для ребенка на поездку в Финляндию нотариус сам рекомендовал делать на короткий срок, он сказал, что конечно может и на год скажем оформить, но сказал, что в этом случае могут придираться визовые службы.
А второй раз вообще требовалось два экземпляра-оригинала (поездку в Испанию), при этом еще отличалось -там требовалось указать больше данных и там требование консульства чтоб в согласии были указаны даты. Так что всех случаев всё равно не предусмотришь, проще делать под конкретную поездку, чтоб не было проблем у выезжающей стороны

Cherepashka
16.06.2009, 11:50
Когда речь идет про какие то одноразовые поездки то да, конкретные сроки бывают требованиями визовых служб. Если речь идет про мульти визы, и нотариусы упираются, настаивая на исключительно 3-х месячном сроке, то в сад таких нотариусов.

Незнакомка1
16.06.2009, 11:55
Мы оформляли на разовые.
У нас нотариус не упирался, просто советовал как лучше сделать.
Но я как понимаю всё правильно мы сделали.
Я подумала, что может кто-то хочет съэкономить, поэтому пытается сразу на год согласие сделать.

БОГИРА
16.06.2009, 12:34
Мы делали в Озерках (контора со львами) 600 руб на максимальный срок.

Lu(v)ik
16.06.2009, 12:42
Вчера разрешение супруга делала за 700 рублей (я в шоке от цен), так при этом мне еще минут 20 читали нотации....хорошо ли я подумала...

LenaBuh
16.06.2009, 15:47
Мы на Восстания делали, 400 рублей

Палома
16.06.2009, 16:09
на Индустриальном, на разовую поездку- 300 р

Золнышко
16.06.2009, 16:22
Мы когда первый раз делали для ребенка на поездку в Финляндию нотариус сам рекомендовал делать на короткий срок, он сказал, что конечно может и на год скажем оформить, но сказал, что в этом случае могут придираться визовые службы.

А в финском консульстве очень рекомендуют посылать таких нотраиусов в сад и требовать резрешение на 1 год.

Адреналин
16.06.2009, 18:50
У нас никто никогда ничего не забирал. Минимум вообще не спрашивали, максимум спрашивали ( и то только в Пулково все время) и увидев, что я тянусь за бумажкой, даже не смотрели.

Вы летели с ребенком одна и без отца ребенка?

scout
16.06.2009, 18:52
Сделали на год за 300 рублей. Около м. Большевиков,в новых домах за забором, рядом новая церковь

Sveta75
16.06.2009, 19:13
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов. На три года оформляется доверенность (любая, это максимальный срок). Доверенность на "вывоз ребенка" оформить нельзя, т.к. ребенок (человек) субъект права, а не объект.

juliksa
16.06.2009, 21:38
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов. На три года оформляется доверенность (любая, это максимальный срок). Доверенность на "вывоз ребенка" оформить нельзя, т.к. ребенок (человек) субъект права, а не объект.

Ничего подобного, бред полный:065:, где это написано про 1 поездку:009:, а если я езжу с ребенком каждый месяц на несколько дней в другую страну (из стран Прибалтики) и при этом не привязана к датам, мне что каждый раз бегать к нотариусу??? Или я хочу съездить за границу по горящему туру, но не знаю когда конкретно по датам, а потом мне уже некогда будет бегать по нотариусам, мне что не сделают разрешения?? ха :)) сделают!!! А если муж улетает/уезжает в командировку надолго, и пока он будет в отъезде на это время жена с ребенком поедут в отпуск и знают куда но не знают когда, также сделают разрешение,и таких различных ситуации может быть сколько угодно, так что главным условием является не дата поездки и кол-во, а страна/ны куда отправляется ребенок.:ded:Имею ввиду что срок также обязательно указывается, макс - год со дня оформления разрешения, и не обязательно только на время поездки!!!

Olga-kru
16.06.2009, 22:40
У меня оформлено СОГЛАСИЕ от папы на выезд ребенка в страны ЕС в сопровождении мамы сроком на ТРИ года. Стоило это 200 рублей. Ни разу на границе, когда я ездила с ребенком одна, у меня это согласие не спросили. Его требовали только в Консульстве при оформлении визы. Когда ребенок выезжал заграницу без мамы и папы, то мы оформляли доверенность на данную конкретную поездку в указанные даты, стоило это 500 руб (правда нотариальная контора была уже другая).

Золнышко
17.06.2009, 23:37
Согласие (а не доверенность) на выезд ребенка за границу РФ оформляется на ОДНУ поездку (туда и обратно) с обязательным указанием страны и срока. Это требование пограничников, а не нотариусов.

Полная чушь. Количество поездок указывать не надо. Если страна входит в Шенген, то обязательна фраза "и другие страны Шенгенского соглашения". Если виза запрашивается годовая, то желательно и согласие на год. Пограничники про согласие уже давно не заикаются, потому что народ грамотный стал - все в курсе, что не имеют права. Согласие требуют консульства для оформления визы, а им оно тоже не нужно, но с них требует наш МИД. Мне сотрудник немецкого консульства плакался, что они должны его требовать, а наши своих договоренностей не выполняют, поэтому злыднями в глазах населения выглядят консульства.
А все эти басни про каждую поездку и три месяца распространяют нотариусы, им это выгодно.

marchello
18.06.2009, 13:10
сделали вчера согласие, на два года(на какой срок выдается виза) за 400р на энгельса 115

kotiss
18.06.2009, 16:56
300 р на Космонавтов. На год сделали))
...тока вот это СОГЛАСИЕ ни разу не спросили..

Katy9999
18.06.2009, 17:55
300 руб
Делали позавчера на год. Курчатова, д. 1

Мамука домашняя
20.06.2010, 01:12

не особо много где обсуждали это. только что порылась в форуме))
а вот как доказать, что разводилово, если нигде,похоже, никакого регламентирующего закона нет? или я плохо смотрела?

Chertoffka)
20.06.2010, 02:07
Вот мне больше всего нравится как тут нотариусов обвиняют, вы лучше бы законы почитали а потом спроили. В законе написано что согласие должно быь С УКАЗАНИЕМ СРОКА ВЫЕЗДА, а не на 3 и не на 10 лет.
Исключение для Шенгена только по той причине,что согласие на год они требуют для оформления визы.
Лучше бы на границе так спорили,когда согласие от папы требуют,если ребенок с мамаой едет

Chertoffka)
20.06.2010, 02:10
Ничего подобного, бред полный:065:, где это написано про 1 поездку:009:, а если я езжу с ребенком каждый месяц на несколько дней в другую страну (из стран Прибалтики) и при этом не привязана к датам, мне что каждый раз бегать к нотариусу??? Или я хочу съездить за границу по горящему туру, но не знаю когда конкретно по датам, а потом мне уже некогда будет бегать по нотариусам, мне что не сделают разрешения?? ха :)) сделают!!! А если муж улетает/уезжает в командировку надолго, и пока он будет в отъезде на это время жена с ребенком поедут в отпуск и знают куда но не знают когда, также сделают разрешение,и таких различных ситуации может быть сколько угодно, так что главным условием является не дата поездки и кол-во, а страна/ны куда отправляется ребенок.:ded:Имею ввиду что срок также обязательно указывается, макс - год со дня оформления разрешения, и не обязательно только на время поездки!!!

покажите где вы про год нашли,уж очень интересно почитать. И еще раз повторюсь ,что как раз по закону если ребенок едет с вами,папино согласие не надо...но вы же его зачем то делаете...

А н я
20.06.2010, 02:20
покажите где вы про год нашли,уж очень интересно почитать. И еще раз повторюсь ,что как раз по закону если ребенок едет с вами,папино согласие не надо...но вы же его зачем то делаете...
+1
Конечно,натариусы и пишут три года таким,законов не нарушая.
а если действительно БЕЗ родителей,то одна поездка.