Просмотр полной версии : аллергия на щечках!
У дочи сильное раздражение высыпало на щечках, как болячки с корочкой! Я придерживаюсь диеты, ничем не злоупотребляю!!! Чем можно щечки помазать, уж больно сильно!!! К врачу только во вторник! Может быть такая реакция на смесь? Я в последнее время докармливаю..
флер энзим для аллергичной кожи или лакричный крем, еще рекомендют косметику экзодерма, но дорогая она, у мустеллы крем стелатопия. а вообще если аллергия, пересмотрите свою диету, значть, ВЫ что-то не то едите. например, это может быть молочка или саб-симплекс или бейби калм. которые для животика обычно дают...
да, спасибо! в том и дело, что ем все то, что ела 4 месяца, все было спокойно... а сейчас вот такая реакция. Попробую исключить все молочное
аллергены имеют свойство накапливаться, мою обсыпало ровно в три. никаких послаблений в диете не было, убрали всю молочку (аллерголог), все лекарства, ну и вообще диету подккоректировали сильно, тьфу тьфу с того момента все ок, гляньте сайт www.diateza.net/ там табличка с гипоаллергенной диетой, перепроверьте себя. ну и повтороюсь про саб сиплексы и т.д.
Смажте обычным детским кремом :0016:
Нам от корочки помог крем локоид.
сегодня деатезное пятно стало влажным, как-будто вода выделяется. Это ухудшение или улучшение ситуации??? Очень волнуюсь за ребенка!
может, это вообще не диатез
karaouza
14.06.2009, 15:09
у нас тоже была аллергия на нурафен, и помог локоид.а элидел не помог
Васса_Железнова
14.06.2009, 16:02
может малышу около месяца и это гормональное?
Нет,не гормональное.Это к аллергологу.Когда мокнет это плохо.Тут на форуме кто-то рекомендовал РАДЕВИТ,я попробовала,нам помог.Ну,а вообще,к врачу надо..
А ребенок ползает по пластунски? У нас все тоже самое на щечках. Диету пересмотрела, но из-за того, что доча трется личиком о поверхности, по которым ползает, кожа не заживает. И еще, слюни текут? Как вытираете? Надо промакивать, а если вытирать салфеткой, то появляется раздражение.
karaouza
14.06.2009, 17:03
нам свекровт дала настойку сначало благодоря ей вообще помогла.если хоитите могу узнать
Нам флерэнзим помогает, кому-то бепантен, а вообще к аллергологу
karaouza
14.06.2009, 17:17
а вообще девчонки мне наверное не крмпетенентный аллерголог.я пришла аона сразу поставила на коровивий белок. а оказалось совсем не нато и без здачи анализов
нам почти 5 месяцев, посоветуйте, куда к аллергологу обратиться
цинковая мазь. У нас на шеке такое было долго, нам массажистка наша купила эту мазь, её абы где не продают, только в гос аптеках. Через два дня ушла не только мокрота, но и воспаление. ну воспаление, думаю, ушло не из-за неё, но сушит она очень хорошо! До этого что только не пробовали!
Shurriik
14.06.2009, 22:42
цинковая мазь. У нас на шеке такое было долго, нам массажистка наша купила эту мазь, её абы где не продают, только в гос аптеках. Через два дня ушла не только мокрота, но и воспаление. ну воспаление, думаю, ушло не из-за неё, но сушит она очень хорошо! До этого что только не пробовали!
Хорошая мазь продатся в Падиатрической академии, называется мазь Унна.
karaouza
14.06.2009, 23:13
девочки мне кажеться что каждому све поможет
кукольная мамочка
15.06.2009, 11:36
+1000000
да, спасибо! в том и дело, что ем все то, что ела 4 месяца, все было спокойно... а сейчас вот такая реакция. Попробую исключить все молочное
Такая же фигня была! В первого дня в ела молочку и все было хорошо до 4х месяцев. На молочку грешила в последнюю очередь. И поняла, что реакция именно на нее, когда перешли на прикормы.
Откажитесь от молока на неделю хотя бы и посмотрите. Щеки можно помазать обычным Бепантеном. Нам помогает. Есть Мустела и куча всяких других тюбиков. Бепантен ничем не хуже помогает!
Сходили к аллергологу, у нас на участке молоденькая девочка, я так понимаю, только после института.. Короче, у меня доверия не вызывает. Выписала нам мазь элидел и элоком. Элоком это гармональная мазь! Я, конечно, не специалист , но мне кажется гармональная мазь плохо! Кто пользовался? И вообще, какие последствия могут от нее быть? Деоматолог выписала капли Фенистил, там в противопоказаниях пишут, что может высвать ночное апное... тоже не очень хорошо..
Сходили к аллергологу, у нас на участке молоденькая девочка, я так понимаю, только после института.. Короче, у меня доверия не вызывает. Выписала нам мазь элидел и элоком. Элоком это гармональная мазь! Я, конечно, не специалист , но мне кажется гармональная мазь плохо! Кто пользовался? И вообще, какие последствия могут от нее быть? Деоматолог выписала капли Фенистил, там в противопоказаниях пишут, что может высвать ночное апное... тоже не очень хорошо..
вам что, только крема выписали? это и все?
pucha906090
17.06.2009, 23:08
аллергены имеют свойство накапливаться, мою обсыпало ровно в три. никаких послаблений в диете не было, убрали всю молочку (аллерголог), все лекарства, ну и вообще диету подккоректировали сильно, тьфу тьфу с того момента все ок, гляньте сайт www.diateza.net/ там табличка с гипоаллергенной диетой, перепроверьте себя. ну и повтороюсь про саб сиплексы и т.д.
+100
Katterina_S
17.06.2009, 23:10
Нам очень помогла гомеопатическая мазь с гамамелисом. кожа сразу успокоилась (никакой фле-энзим и бепантен не помогал), все зажило и щечки стали гладкими!
Katterina_S
17.06.2009, 23:12
А еще на смесь может быть аллергия, эт точно!
Попробуйте гипоаллергенную давать. Я докармливаю гиппоаллергенным НАНом.
pucha906090
17.06.2009, 23:13
сегодня деатезное пятно стало влажным, как-будто вода выделяется. Это ухудшение или улучшение ситуации??? Очень волнуюсь за ребенка!
Это "мокнущая" аллергия. Это ухудшение. У меня сейчас такая же проблема с маленьким. С начала давала капли фенистил и мазала кремом фенистил, сейчас даю зиртек + диета (ничего лишнего, ничего молочного, ничего коровьего-ни говядины, ни масла, ни сыра).:(
да, только это, ну и + диета, конечно.. Пока никаких улучшений нет...
Anuta B*
18.06.2009, 01:18
А вам выписали и Элоком и Элидел одновременно мазать? Какой смысл? Обе эти мази снимают зуд,воспаление. Если гормональную мазь наносить в умеренных кол-ах,то никакого вредного воздействия на организм она не окажет.
Из антигистаминных конечно лучше Зиртек,чем Фенистил,т.к. последний нельзя принимать длительно.
А улучшения начнуться через недельку,если придерживаться диеты и приема лекарств.
На что аллергия сказали хоть? Анализы не предлагали сдать?
Нам помогали капли фенистил + лакричный крем + естественно диета. А фенистил нам назначали до 7 дней (это длительно ?)
нам свекровт дала настойку сначало благодоря ей вообще помогла.если хоитите могу узнать
А скиньте плз настойку в личку))
Элоком - сильная гормональная мазь, она снимет локальное воспаление, а причина останется невыясненной. Если не доверяете врачу - пригласите платного спеца по рекомендации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.