Просмотр полной версии : Опять про поезд- чем занять?
Кот ученый
14.06.2009, 00:29
Девочки, очередная проблема с поездкой на ж/д транспорте... От нас до Питера - 2 ночи и 1 полный день езды... Хочу поехать с племянницей, девочкой 11 лет... Это не девчонка, а пацанка- подвижная, активная... Чем вы своих деток занимаете обычно в поезде? Нотика у меня нет... Книжки- по себе знаю- не почитаешь. Не резаться же с дитем в дурачка? Подскажите, пожалуйста, как вы решаете эту проблему?
Девочки, очередная проблема с поездкой на ж/д транспорте... От нас до Питера - 2 ночи и 1 полный день езды... Хочу поехать с племянницей, девочкой 11 лет... Это не девчонка, а пацанка- подвижная, активная... Чем вы своих деток занимаете обычно в поезде? Нотика у меня нет... Книжки- по себе знаю- не почитаешь. Не резаться же с дитем в дурачка? Подскажите, пожалуйста, как вы решаете эту проблему?
А почему книжки-то не почитаешь? :008: И мы всегда читаем, и дети тоже.
Кроссворды разные,ребусы, шахматы дорожные.Как-то не помню проблем особых в 11 лет.Вот с маленькими,их занять, да, сложно.:(
Марьюшка
14.06.2009, 01:12
Книги,кроссворды,плеер с музыкой,закаченными в него книгами,рассказами.
Бумага,карандаши,фломастеры.
Да и в карты можно поиграть ;)
Маленькие сами себя замечательно занимают когда таких маленьких полвагона детей на юг едут :)),
Не, я имею ввиду,именно МАЛЕНЬКИХ,лет 2-3.:008:
А в 11,да,вообще проблем не было.Возраст уже достаточно сознательный :)
Вот вот ..у подружки так дите доносилась по купе = руку себе сломала :001: , купалась в гипсе :004: была кстати (в отличии от мамы :015:) в прекрасном настроении, всем говорила что это у нее там тайное оружие такое спрятано....:004:
Купите журнал "Золотая Антилопа" или "Золотая Антимлопа. Каникулы" (от 7 до 12 лет) и пусть разгадывает.
Книжки- по себе знаю- не почитаешь.
ПОЧЕМУ???!!!
Кот ученый
14.06.2009, 12:13
А она в принципе не по книжной части, у нас трояк по чтению... Ну, дети разные...
А еще можно купить наборы для детского творчества.Сейчас ЧЕГО!!!!! только нет.
Я своей всегда покупаю.Но и на ваш возраст тоже можно найти!
К примеру-есть готовые наборы,где находятся выкройки для шитья мягкой игрушки,там же и ниточки и иголочка.
Еще есть наборы бусинок.Наборы плетения.Надо только внимательно изукчить полки в магазине.:)
А она в принципе не по книжной части, у нас трояк по чтению... Ну, дети разные...
тряк по чтению, не показатель. :008:
Она может не любить писать сочинения, или ПРОГРАММНЫЕ книги ей не по душе, а вот "про любовь первую" -есть же специальные книги для девочек :008:, детективы детские и тд.Может быть очень даже интересно.:)
Маленькие сами себя замечательно занимают когда таких маленьких полвагона детей на юг едут :)), носятся друг с другом туда-сюда по коридору, играют в купе друг у друга, я думала чекнусь от кучи перезнакомившися друг с другом детей по конец поездки :0019:, эта орава с ног сбивала в коридоре :001:, зато заняты дети были 2-ое суток :).
А в 11 лет по себе помню - при дальних поездках всю дорогу книжки читала, кроссворды отгадывала, плеер слушала, еще в крестики-нолики, морской бой играли с родителями...:)
ППКС.
alfortia
17.06.2009, 19:18
тряк по чтению, не показатель. :008:
Она может не любить писать сочинения, или ПРОГРАММНЫЕ книги ей не по душе, а вот "про любовь первую" -есть же специальные книги для девочек :008:, детективы детские и тд.Может быть очень даже интересно.:)
Во-во, детективы есть для подростков, сама в таком возрасте читала Хичкока, для детей конечно, очень было интересно, оторвать нельзя было
alfortia
17.06.2009, 19:22
И ещё там ехать то, я поняла всего день и пара ночей, всего ничего. Берите с собой домино и карты, в дурочка наверное не стоит играть, есть другие интересные игры, и сдетьми в том числе, кто бы только научил
Да и с 3х летками нормально ездить, мы вон 5 суток ехали, вот тут стоит поломать голову как занять :)
Бастинда
17.06.2009, 20:48
Игры для поезда. Берется название станции (к примеру, на которой только что остановились) и
1) сочиняется история, почему так названа (можно записать по всем станциям в пути)
2) из букв названия составляются новые слова - у кого больше или просто сколько получится (Бологое: гол, лоб, бег и т.д)
А мы в поезд, помимо книг, журналов и кроссвордов, берем много мыльных пузырей, дочь развлекается с ними в коридоре.:)
Ну а вообще-то в 11 лет ребенок сам себе занятие находит, вряд ли будет хныкать и сильно действовать на нервы.:fifa:
mp3-плеер и аудио-книжки очень выручали. + конструкторы или трансформеры + детские журналы
o_b_l_a_k_a
18.06.2009, 14:46
ко всему вышеперечисленному, мы таки и в дурачка и в пьяницу до кучи режимся)))))) (девицам по 9 лет)
маИРАчка
19.06.2009, 02:36
mp3-плеер и аудио-книжки очень выручали. + конструкторы или трансформеры + детские журналы
тоже сегодня про мр-3 плеер подумала. только решили на папин телефон записать сказки и песенки (у него карта на 1 гиг). Сижу сейчас подборку сказок составляю, а завтра с дочей песенки запишем
Мама-354
19.06.2009, 09:31
По-моему,в 11 лет книги-самое то.Кроссворды,шашки дорожные.Когда ездила с маленькими детьми,читала сама чуть не всю дорогу,рисовали,в окно смотрели.Вот уж чего никогда не позволяла,так это по вагону бегать.При нас девчушку,выскочившую из купе,кипятком облила женщина,шедшая по коридору с чаем.Правда,больше женщине досталось,но и ребёнку хватило.Так что я не приветствую беготню по вагону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.