Просмотр полной версии : Чем с малышом занимаются папы?
Расскажите, к каким заботам о малыше вам удалось успешно приобщить пап? Что они делают и с пользой и с удовольствием?
**БегущаяВверх**
14.06.2009, 01:10
из обычного это купание, покормить, памперс поменять, иногда погулять (но под настроение), попу помыть.
из игр... да все в принципе. и в мяч, и по квартире ре ловить. и книжки почитать. разговаривает, телек вместе смотрят.
да все папа делает на ровне с мамой.
не приобщала никак. папа у нас сам такой, сознательный. да и с ребенком ему интересно очень. и ребенка очень хотел.
Нахoдчивая
14.06.2009, 01:11
Купает обычно папа. Все остальное (переодеть, покормить, погулять) тоже делает, если не на работе. Я регулярно их вдвоем оставляю :)
как не странно, он играет с ребенком, может часами просидеть в его комнате, роясь в игрухах..я так не могу, покручу новую игруху в руках и все...
купание каждый день на отце
и все утро на нем, т.е они встают одновременно, пока собирается на работу, то кормит завтраком, моет и развлекает и меня через 2 часа будит и отдает сытого и довольного ребенка
olchunya
14.06.2009, 01:12
А наш папа умеет всё!!!! (только грудью не кормит)
Что попрошу, то и делает:support:
Самодеятельности не проявляет;)
ta_samaya
14.06.2009, 01:16
Папа купает, меняет подгузник, ставит трубочку, когда нужно.
Папа купает, гуляет, когда может, играет с ребзиком, книжки читает
mama Liki
14.06.2009, 01:16
Купает исключительно папа. Гуляет в входные 2 раза в день. Играет каждый день до обеда и вечером когда с работы приходит(у папы свободный график). А, вспомнила, ещё спать укладывает, когда у мамы нервы сдают после борьбы сиськи и малышки. (как он это делает ума не приложу. Я только грудью усыпить мог,а у него вроде её нет)
Маринуся
14.06.2009, 01:31
А наш папа только помогает купать малышку и иногда болтает с ней.
как не странно, он играет с ребенком, может часами просидеть в его комнате, роясь в игрухах..я так не могу, покручу новую игруху в руках и все...
купание каждый день на отце
и все утро на нем, т.е они встают одновременно, пока собирается на работу, то кормит завтраком, моет и развлекает и меня через 2 часа будит и отдает сытого и довольного ребенка
Сказка ,а не папа! Наш любит поговорить с ребенком, когда ребенок у мамы на руках, в основном!
из обычного это купание, покормить, памперс поменять, иногда погулять (но под настроение), попу помыть.
из игр... да все в принципе. и в мяч, и по квартире ре ловить. и книжки почитать. разговаривает, телек вместе смотрят.
не приобщала никак. папа у нас сам такой, сознательный. да и с ребенком ему интересно очень. и ребенка очень хотел.
даже лоабвить нечего:))) аналогично:))
папа- ребенкин лучший друг :))) любят они друг друга:love::love::love:
у меня папина дочка :))
Costa Del'
14.06.2009, 01:54
Купает каждый день, гуляет по выходным, иногда в будни после работы, если есть настроение :)), кормит, моет грязную попу, переодевает-меняет памперсы соответственно, играет, развивает, развлекает и вообще очень много проводит времени с сыном. Часто успокаивает ночью. Просить не надо - все делдает сам, так у нас заведено практически с рождения ребенка. Поначалу не делал ничего, только отмечал, да ножки обмыввал целый месяц. :)) Потом я поговорила, он все понял и стал активно помогать. В общем, наш папа умеет все. Мы им гордимся. :)
Да, и еще. Когда не работал, сидел дома с ребенком пока я была в универе на парах (а это почти полдня). Очень существенная помощь. Они вместе отлично проводят время, малыш папу очень любит. :)
Bonnie Blue
14.06.2009, 02:14
Расскажите, к каким заботам о малыше вам удалось успешно приобщить пап? Что они делают и с пользой и с удовольствием?
не приобщала. акт доброй воли. делает всё то же, что и я.:)
Купает, сидит в выходные с сыном, когда я свинчиваю отдыхать, еду готовит, убирает. В плане игр с ре ползают, мяч гоняют, возятся, гуляет, спать укладывает, особенно, когда я уже не в силах выключить этого ребенка!
lenin2604
14.06.2009, 11:48
+1 наш тоже умеет и делает все! даже кормит (мы на ИВ):004:
Саша Орлова
14.06.2009, 11:50
+1
:love:
Ванечкина
14.06.2009, 11:55
Вот и наш говорит, что ему только сиси и не хватает!
мама Темыча
14.06.2009, 11:57
И наш папа делает практически все!:)
наш папа делает все с самого рождения ребенка и с радостью:)
Купает и стрижет ногти ребенку исключительно папа, укачивает часто, когда свободен - гуляет с ребенком, что бы я еду успела приготовить. Ну и одеть, подгузник поменять, если нужно - тоже может.
Жалко пока кормить не может =))
дважды-мама
14.06.2009, 12:25
+10000000000000000:080::080:
Иллюзи*Я
14.06.2009, 12:57
Гуляют, купают, переодевают, разговаривают, просто сидят в обнимку :)
Странное выражение "приобщить"... По-моему, папа в этом и не нуждается. Как вообще взрослый адекватный мужчина не нуждается в воспитании, приобщении и пр.
купает,катает на шее,играет, может посидеть с малышом, если у него выходной на неделе, а мне нужно уйти.
Кристина
14.06.2009, 13:04
Гуляют, купают, переодевают, разговаривают, просто сидят в обнимку :)
Странное выражение "приобщить"... Нормальный папа в этом не нуждается.
:005: значит у нас папа НЕ ЕОРМАЛЬНЫЙ.
Купает обычно папа. Все остальное (переодеть, покормить, погулять) тоже делает, если не на работе. Я регулярно их вдвоем оставляю :)
и у нас также, еще у нашего папы "обязанность" - он делает массаж-гимнастику ре после купания (ему очень нравится) :)
Иллюзи*Я
14.06.2009, 13:12
:005: значит у нас папа НЕ ЕОРМАЛЬНЫЙ.
сорри
я выразилась излишне категорично
не обижайтесь
конечно, все мужчины разные
:flower:
Наш папа помогает купать малышку, стирает и гладит ей ползунки, гуляет с ней по возможности, развлекает, давая маме посидеть на ЛВ:073:, иногда забирает ее по утрам на часок, давая маме поспать, ежели ночь была тяжелая. А вот памперсов он боится как огня:001:, осорбенно если в них какашки:073:!
У нас папа моряк, сейчас 4 мес. в отпуске, поэтому делает все то, что и мама, я смело могу их одних оставить :004:... а вот что будет когда папа на 4 месяца в рейс уйдет и я останусь одна с двумя детьми :001: я не представляю :091:
У нас папа помогает купать и массаж делает.
Но это пока, дальше будем больше поручать:)
Амаранта
14.06.2009, 16:28
Делает всё тоже, что и я, кроме естественно кормления и гуляние (он не может бесцельно ходить)
купает, читает книжки, гуляет по выходным иногда, развлекает, делает легкую гимнастику
Хочу, чтобы наш папа тоже всё сам хотел делать!!! Ох, как хочу:)!
домашняя стерва
14.06.2009, 18:59
когда я дома то муж играет с сыном,моет попу и купает вечером.Когда меня нет дома,то делает все.
Betty Boop
14.06.2009, 19:06
хотела написать ,но опередили:)
мы еще пока маленькие, но муж всегда за посидеть с малышом. хоть и очень много работает. отпускает и в салон, и на фитнес. спасибо ему за это огромное:091:. молочко я им сцеживаю:)
Crazy Mom
14.06.2009, 21:03
+1. только мой ещё и гуляет пока не загонишь:)
Молодая мама
14.06.2009, 21:12
наш папа может поносить малыша на руках минут 10, если я О-О-чень попрошу. А, еще гуляет 1-2 раза в неделю часик, потом я его сменяю, опять-таки под сильным давлением. :wife:Хотя сына любит:009:
marishik-b
14.06.2009, 22:16
у нас папа - полная замена мамы:))(груди, правда нет, но сын уже во всю прикормы ест)
делает абсолютно все!!!!
ну а больше всего благодарна ему за то, что он по утрам перед работой несколько часов сидит с мелким , а я сплю:love:в др комнате
а по выходным он или гулять уходит или(если погода не позволяет) сидит полдня с мелким, а я все так же сплю!!:)
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:18
Мой только купает и одевает потом.:065:
MissSunny
14.06.2009, 22:31
блин, где вы таких пап набрали... :005:
наш папа помогает купать, гуляет исключительно с мамой :)) ну и посидит, поиграет, поговорит, оденет когда мама попросит.... подгузник ни в какую не заставить поменять, говорит: это дело мамы :009:
вот :0057:
lanasvet
14.06.2009, 22:38
:)):)):))
+1
только было бы желание...
с удовольствием разговаривают друг с другом, купаются и на ручках ездят!
gorbatovskaja
14.06.2009, 23:00
наш папа помогает купать, гуляет исключительно с мамой :)) ну и посидит, поиграет, поговорит, оденет когда мама попросит.... подгузник ни в какую не заставить поменять, говорит: это дело мамы :009:
вот :0057:
И у нас так же
fantasticheria
14.06.2009, 23:28
Наш папа тоже делает практически все :)), только памперсы не хочет менять ;) Говорит вот останусь один и если надо поменяю :065:
Хочу, чтобы наш папа тоже всё сам хотел делать!!! Ох, как хочу:)!
+1 и я тоже хочу!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!
даже грустно стало как-то......
наш папа помогает купать (И то очень нечасто), гуляет исключительно с мамой :)) ну и посидит, поиграет, поговорит, оденет когда мама попросит
Аналогично.
А наш папа недавно прошёл боевое крещение, оставшись с дочей на весь вечер: погулял, переодел, накупал, накормил, поиграл, спать уложил. Теперь он всё-всё умеет:)) Он у нас молодец:support:
MissSunny
15.06.2009, 14:54
А наш папа недавно прошёл боевое крещение, оставшись с дочей на весь вечер: погулял, переодел, накупал, накормил, поиграл, спать уложил. Теперь он всё-всё умеет:)) Он у нас молодец:support:
может тоже оставить на один вечерок.... :093:
когда я рядом не делает ничего! только поговорить с дочкой может (дать наставление, что можно трогать, что нельзя).
когда оставляю вдвоем (могу уйти на весь день, только причина нужна благородная), то делает все!!!!!!!!!
мне тут один друг заявил вчера (его доче 3 недели): "если бы мог кормить сам грудью, вообще бы никому дочь не доверил! " (в т.ч. и жене) мужики прям все из крайности в крайность=)
Купать, играть, вообще у нас супер папа, в принципе что попрошу то и делает, но не в первый месяц, первый месяц вообще боялся подойти, потом потихоньку, понемножку. Может покормить ну и тд
Наш гуляет каждый день вне зависимости от погоды два раза по 2 часа
Купает, переодевает, носит, общается- с трех-месячной(младшей дочкой)
Все делает- с 1, 5 годовалой
наш папа работает много
поэтому постоянных обязанностей у него нет
а так если дома то и искупает и памперс поменяет
недавно даже на горшок посадил и Мишка пописал (у меня отказывался категорически)))
если я без сил будет укладывать на ночь
но мне его тоже жалко загружать, стараюсь только по острой необходимости
Может не долго посидеть )))))
Марусенька.20
15.06.2009, 20:03
А мой почему-то считает,что доча это моя забота,он с ней только пообщаться может,а как памперс переодеть,так сразу маму звать,ну погулять может после долгих уговоров(((А вообще очень много разводов происходит именно в первый год после рождения ребенка,и я понимаю почему(((
наш зарядкой занимается и памперсы Не меняет и грудью не кормит, а остальное пополам все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.