PDA

Просмотр полной версии : Материнство и и новый взгляд на мир

Ritulia
14.06.2009, 01:57
Девочки ,много мы уже говорили о бытовых малышастых делах, а что произошло с вашим мировоззрением и духовным миром после рождения первого или второго малыша?
Я не ожидала, что ребенок настолько изменит нашу жизнь к лучшему. В быту и финансово пока тяжеловато, НО появились новые перспективы работы и творчества сами собой, пришла очень большая любовь к миру и людям, через любовь к своему сыну. Я вдруг стала вегетаринкой, серьезно задумалась о благотворительных проектах, на сердце всегда тепло (когда выспишься;)) и это очень помогает в творчестве. Тоже самое происходит с моим мужем.
Я не понимала радости материанства до родов, хотя была уверена, что все знаю. Каким новым стал мир!
Что у вас? Давайте поделимся?:love:

Costa Del'
14.06.2009, 02:06
Просто жизнь стала полноценной, заиграла новыми красками. Я счастлива от того, что у меня есть сынуля. Жизнь приобрела новый смысл. Я стала намного добрее и эмоциональнее с рождением ребенка. Я вообще очень изменилась по мнению окружающих, да и сама я это вижу. Мне пришлось довольно быстро превратиться из бесшабашной девочки-студентки без каких-либо проблем в МАМУ. :) В серьезного человека. :)) С рождением сына кардинально поменялось мировоззрение. На многие вещи смотрю по-другому. Меня вообще теперь кроме малыша и его здоровья ничего не интересует. Все остальное - ерунда.
Теперь стремлюсь все делать для того, чтобы сынок был счастлив. Ради него готова горы свернуть! Учебу не бросила, хотя тяжело очень. Но я понимаю, что учусь я для того, чтобы скорее получить вышку, а не терять время, устроиться на работу и решать насущные проблемы (в нашем случае жилищные). Малыша нужно обеспечивать достойными условиями, вот и кручусь как белка в колесе, все ради него. Да и вообще, во многом себе отказываю ради него. Но я ни о чем не жалею. Я очень и очень счастлива, хотя малыша так рано не планировала. Но там, где-то наверху решили все за меня, когда и как должен появиться мой сынок. :)Я молода, полна сил, у меня есть любимый мой сынулька, что еще для счастья надо? :)
Счастье рядом. :)

Жена льва
14.06.2009, 12:27
замечательная темка))) хочу поддержать ее!!:080::080:

когда мне кто о рассказывает про депрессию,или то что заедает быт-я гне пониаю,от куда это ?? на меня такая лавина счастья обрушилась,когда малышку принесли кормить в 6 утра.первый раз ( ребенок был не со мной после родов-у меня были очен яжелые родыи 12 часов он был под наблюдением)..я ее кормила в6 утра..а у меня лелились слезы.
каждый день наполен любовью и радостью!!а впереди столько всего интересного..столько всему можно научить первый шаг,первое слово,первые каля маля,первые поделки из пластилина,первые вопросы.:love::love:
хотя сложностей как у всех-хочу очень очень спать..часто болит пузико. ит.д.
я считаю надо просто любить себя,своего малыша.свою семью,любить людей!!!:ded:

fasik
14.06.2009, 13:14
много-много самых позитивных эмоций! И с каждым днем все больше! Я раньше была достаточно земным человеком, ну не умиляли меня котики-зайчики итп. Теперь - мимо собак на улице пройти не могу - жалко. И жалко всех вообще кругом - телик боюсь смотреть, особенно, если вижу что-то про больных детишек или про детские дома... сразу в слезы. Муж говорит - стала больным человеком. А еще в институте хотела быть педиатром - несколько лет в приемнике ДГБ1 отбегала - муж отговорил. И сейчас думаю,что правильно сделал.
Сидела бы в слезах круглосуточно.
Надеюсь, что это все скоро отпустит, я про такую сенситивность. А малыш радует одной только своей улыбкой.А когда мама сказал первый раз - есессно, в слезы! :)

Felight
14.06.2009, 13:33
У меня рождение ребенка тоже сильно поменяло жизнь. Из заядлой карьеристки я стала бешеной мамашей:073::073::073:. На работу ну вообще никак возвращаться не хочется:).
И детки вдруг стали все разными, а не на одно лицо как раньше. Передачи про неблагополучные семьи с детьми смотреть не могу:015::015::015:. И т.д. и т.п...

Саона
14.06.2009, 13:39
Никак не изменилось мировозрение. Только темп жизни стал более сумашедшим, теперь еще надо и ребенку время уделаять и на работе все успевать. Чаще стала в спорт клуб ходить, потому что выглядеть молодой и красивой стало тяжелее. С мойе мамой стали больше общаться, появилось оооочень много тем для разговоров.

marishik-b
14.06.2009, 13:59
С рождением ребенка моя жизнь кардинально изменилась. Во всем. Я была компанейской девчонкой, которая не пропускала ни одно развлекательное мероприятие, всегда была в курсе всех дел, была легка на подъем, могла всю ночь тусить в клубе, а на утро легко работать или идти на экзамен!! :090:Но потом встретила свою любовь:love: и неожиданно забеременела...
сейчас весь мир крутится вокруг моего сыночка, я люблю его самой сильной любовью на свете...я стала очень сентиментальной: вижу какую-то трогательную сцену по телевизору - в слезы, сынуля говорит "МАМ МАМ МамААА" - еле удерживаюсь, чтоб не заплакать(рньше меня вообще было очень трудно до слез довесть, а уж что значит плакать от счастья - я вообще не знала!!)
Все мои друзья-знакомые очень удивляются как я быстро и круто изменила свою жизнь....и я горжусь....что мне всего 19, а я МАМА....и считаю себя хорошей мамой! и никакие минусы(типа невысыпания, не хватки времени на себя и т.д) не заставят меня даже допустить мысли о том, что я не нагулялась и в мои годы нужно по клубам тусить и ходить на гламурные вечеринки:004: а не детские пеленки стирать...
короче, я СЧАСТЛИВА:))

Ritulia
14.06.2009, 19:28
Интересно, девочки, продолжайте....

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 19:50
Появился смысл жизни! То есть, такая очень веская причина и оправдание моего существования на планете земля! И, конечно, море счастья и радости!!!

mariukka
14.06.2009, 19:55
Очень сильно поменялись взгляды на жизнь, намного больше уверенности в себе появилось, больше сострадания к нуждающимся, больным, особенно детям.

Виливонка
14.06.2009, 20:01
положительных эмоций прибавилось, мировоззрение никак не изменилось.

пюрешка
14.06.2009, 21:10
Стала более сентиментальной, теперь рассматриваю фото детишек, а раньше даже не подумала бы)) Хочется помогать всем нуждающимся, очень жалко больных деток(((
Появилось очень много положительных эмоций, для детки готова на все, хочется дать все самое лучшее, короче сплошной позитив!

Гарпия
14.06.2009, 21:16
Стало намного страшней жить. Мне,почти ничего и никого не боявшейся...А вокруг столько больных дураков...

Стало намного веселей жить. Оказывается, в этой жизни есть место чуду...

И неожиданная для меня эмоция -стали раздражать плохо воспитанные дети. Раньше я была к ним равнодушна. Видимо мало встречала.

Sarmatina
14.06.2009, 22:49
У меня появились четкие цели на жизнь. И как-то сами условия на их выполнение. Если раньше я отличалась юношеским - а потом как нибудь все само придет. Теперь нас с дочкой двое, и мы должны быть самыми счастливыми. Поэтому у меня моя жизнь очень упорядочилась и я ни одного лишнего движения не делаю. Все на наше благополучие направлено. Оооочень трезвый взгляд на все происходящее вокруг. И раскованней стала. Ну и счастлива конечно до ужаса.

~ЯНА~
14.06.2009, 22:56
эх девчоночки)))) читаю вас - как будто про меня все написано и слезы наворачиваются! Иногда хочется чтобы сынок поскорее взрослел- показать ему мир, читать книжки, играть. А иногда хочется чтобы он так и остался этим маленьким молочным человечком! Все ценности- абсолютно другие! Теперь смотрю на мир через призму того, что у меня есть малыш, который без меня не может и любит меня просто потому что я мама, а не за что-то! Он-самый важный, он - самый любимый, а все остальное- наживное!

ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:59
Девочки ,много мы уже говорили о бытовых малышастых делах, а что произошло с вашим мировоззрением и духовным миром после рождения первого или второго малыша?
Я не ожидала, что ребенок настолько изменит нашу жизнь к лучшему. В быту и финансово пока тяжеловато, НО появились новые перспективы работы и творчества сами собой, пришла очень большая любовь к миру и людям, через любовь к своему сыну. Я вдруг стала вегетаринкой, серьезно задумалась о благотворительных проектах, на сердце всегда тепло (когда выспишься;)) и это очень помогает в творчестве. Тоже самое происходит с моим мужем.
Я не понимала радости материанства до родов, хотя была уверена, что все знаю. Каким новым стал мир!
Что у вас? Давайте поделимся?:love:

В первую очередь мне стало по барабану на всё и на всех вокруг, кроме моего ребёнка... ну и меня естественно.:))

Маринуся
14.06.2009, 23:42
Очень сильно изменился мир вокруг после рождения нашей доченьки. Из бесстрашной и бесшабашной барышни я превратилась в очень чувствительную и заботливую маму. Я стала очень уязвимой и сентиментальной.
Еще, мир окрасился яркими красками, появился смысл в жизни.
И мне хочется на каждом углу кричать -Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАЛЫШКУ!!!!!!!

Хатхи
14.06.2009, 23:51
Я СТАЛА СИЛЬНЕЕ ЛЮБИТЬ И БЕЗГРАНИЧНО УВАЖАТЬ СВОЮ МАМУ!!!
Осознав какого ей было вырастить и поставить на ноги человечка(меня) одной(у нас папа погиб когда мне было 5).
И когда я вижу как она нянчиться с внуками то мне безумно приятно осознавать что так же когда она относилась ко мне.

Варенник
14.06.2009, 23:59
Девченки,это конечно боян,но очень в тему здесь!

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,
Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о приви вках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.
Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как ты станешь бабушкой...
Ты не узнаешь, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты увидишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

semichvika
15.06.2009, 00:23
замечательно! а я до рождения сына не спала ночей, рыдала над собой. родила в 36, эмоционально выровняло, наконец то я не пустоцвет, не зря живу...а вооще, физически тяжко...

Ванина мама
15.06.2009, 00:37
Если бы я знла, что ребенок кроме кучу забот и отсутствия внешности и свободного времени (как я думала)принесет так много счастья и радости, что так чудесно быть мамулькой, нарожала бы за свои годы троих!!!
Эх, дурочка я была...
Теперь встану немного на ноги, и возьму приемную дочку.
Второго ребенка сама в моем возрасте уже не осилю...

Lyulya
15.06.2009, 00:38
С рождением первой дочки я поняла сколько же сил потратила моя мама в своё время на меня! Поняла все её переживания в моём переходном возрасте, что даст мне сил пережить этот возраст моих дочек:))
А ещё стала очень внимательно относится к своей жизни - не дай Бог, чтобы мои дети остались без мамы:001: и жизни других - пусть все будут только счастливы!:flower:

mariska998
24.06.2009, 21:30
Когда забеременела и родила первого ребенка, то восприняла это как данность, без особых восторгов, хотя очень люблю своего сына.
Рождение дочки - долгожданное событие, это какое то чудо для нас с мужем, подарок судьбы.
Мы сейчас как будто новую жизнь начали,смотрим на мир другими глазами, все вокруг ярче и интересней.

Humpty-Dumpty
24.06.2009, 21:51
Ну, лично мы впадаем в детство :)) и нам это нравится :))

ivari_ivari
24.06.2009, 23:11
рождение детей как-то разворачиает угол зрения - на многое (почти на все) смотришь с позиции того, что у тебя есть ребенок. и обратно уже никак. больше время стала ценить, жалостности прибавилось ко всем сирым, болящим и убогим, брошенным...

Капризная
25.06.2009, 01:51
Автор,темка чудесная...спасибо большое:flower:

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я убиралась каждый день,
На меня никого не рвало,
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Ты не узнаешь, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты увидишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.
Прослезилась

ДеткаКонфетка
25.06.2009, 12:06
Автор,темка чудесная...спасибо большое:flower:

Прослезилась

+1:love:

RozeMarine
25.06.2009, 12:53

Я убиралась каждый день,
На меня никого не рвало,
Я спала по ночам.

Сижу реву.

besoin d'amour
25.06.2009, 13:31
Даже попытка сформулировать, как изменило мою жизнь рождение дочки - и я вся покрыта мурашками с ног до головы. Помимо всего вышеописанного, это такое счастье, которое ни на секундочку не исчезает. Я счастлива и здесь, и сейчас, и это непроходящее - я счастлива ВООБЩЕ.

yanchensi
25.06.2009, 13:54
а я вот многому учусь у дочки.тому,что все мы знали и умели-да позабыли(отдавать себя всю,без остатка,ощущению радости жизни-она это умеет))каждый раз восхищенно удивляться,когда наш папашка приходит с работы и здоровается с ней)и ещё-видеть все как впервые.она каждому новому цветку рада)
хочется,чтобы она мной гордилась,когда подрастет...так что наконец-то начались воплощения в жизнь многочисленных проектов.и я знаю,чего хочу.
ну и...мысли о ней не дают впадать в депрессию из разряда "все плохо,я никому не нужен,напрасно копчу небо и т.д."
не напрасно копчу!
из ложек дегтя-отношения с моей мамой...она звонит каждый день,и мне много сил приходится тратить на просто поддержание беседы в более-менее дружеском ключе.и все равно после каждого разговора на душе крысы скребут(если бы не ребенок-мне не пришлось бы с ней общаться так часто,да и причин для споров и обид было бы меньше.

В. Редная
25.06.2009, 14:26
мммм..многое..во-первых,засела дома..стала готовить ..много..муж обалдевает,приходя домой,когда его ждут самодельные пельмени с самодельным майонезом и самодельным кетчупом :)Тортики,пирожки,компоты..супы и тд..Короче меня вдруг проперло на готовку,хотя раньше я готовила по мин и что-то быстрое..Во-вторых,я стала ВИДЕТЬ детей..обратила на это внимание когда стала на площадку ходить с сыном..теперь на улице замечаю детей,хотя раньше я вообще не помню деток лет до 5 как таковых :)
стала успеывать за день столько всего,сколько даже будучи дома еще беременная не делала :)Сегодня за утро с сыном помыли всю квартиру,прибрались в 2-х огромных шкафах,помыли цветы,сварили суп..а день только начался :)
Да...стала спокойнее относится к задержкам мужа на работе..это оюъяснить не могу,раньше меня это бесило,а щас...:) вообще это трудно объяснить другим,у кого нет детей,а у кого есть-поймут меня :)вот слышу шебуршение в радионяне,сидя за компом..уже улыбаюсь..встаю,заглядываю тихонько в комнату-а там уже сидит и трет глазки ОН..улыбаюсь совсем :) и вижу в ответ ЕГО улыбку..и слова МАМА,ПИЕТ :) Просыпаюсь утром оттого,что кто-то ползет по мне с соской в одной руке,спальным кошаком в другой и говорит МАМА,ТАВАЙ НА ГОСЕК :)утро вых дня..муж сопит под боком..слышу возьню в кровати..улыбаюсь..слышу рассуждения сына,что на завтрак,какая сегодня погода и куда мы пойдем..улыбаюсь :)Вдруг рядом показывается ладошка и шлепает по спинке дивана..ищет мою руку..здороваемся..показывается макушка..потом хитрющие глаза..и тут эти глаза замечают ПАПУ..АААААААААААА..чингачгук отдыхает :)Сын издает утробный вопль ПАПКА и несется,сметая меня,к нему..залезает,обнимает и что-то там начинает ему рассказывать..папка пытается проснутся,сын пытается сбегать на горшок,притащить машинки покатать с папой,спросить у меня,какая сегодня каша,будет ли он есть сам или папка будет кормить,куда мы сегодня пойдем..:)Я прячусь на 5 минут под одеяло и не вмешиваюсь в их разборки :) Вот это называется счастье..

Manana
25.06.2009, 15:27
у всех только позитивные изменения, я смотрю
у меня все наоборот :(
с рождением дочери я стала просто бешеной, устаю от нее ужасно, не высыпаюсь, она у меня капризная очень...
позитива минимум, честно говоря жалею, что родила :(

Mama_Rusi
25.06.2009, 15:35
у всех только позитивные изменения, я смотрю
у меня все наоборот :(
с рождением дочери я стала просто бешеной, устаю от нее ужасно, не высыпаюсь, она у меня капризная очень...
позитива минимум, честно говоря жалею, что родила :(

а сколько вашей?
мне кажется, что она чувствует ваше настроение и поэтому еще больше капризит.
и чем вы хуже - тем она больше будет ныть.это как закон...

я работаю без отрыва от ре и мега устала. он до 6 мес вообще не спал. и я в таком сомнамбульном состоянии выходила на работу.помощи нет. тоже мега устала.

но я смотрю на него - он частица меня, у него тоже есть чувства и ему хочется этим плачем просто показать - МАМА, Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!!

и он имеет на это право.

у меня было ужасное детство. и не в последнюю очередь из-за мамы.она как мне кажется относилась ко мне как к обузе - как вы к своей малышке....

теперь она пытается все наладить, но....

честно говоря, если бы она сделала аборт- я бы не расстроилась ничуть- они с папой постарались на славу в детстве моем...

поэтому своему ребенку я такую свинью никогда не подложу. чего и вам желаю

kaifoZorka
25.06.2009, 15:41
Однозначно, появился ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, хочется дать все самое наилучшее. А сколько радостей: загулил, заулыбался, начал переворачиваться, засмеялся.............:love::love::love::love::lov e::love:

Manana
25.06.2009, 15:43
а сколько вашей?
мне кажется, что она чувствует ваше настроение и поэтому еще больше капризит.
и чем вы хуже - тем она больше будет ныть.это как закон...

я работаю без отрыва от ре и мега устала. он до 6 мес вообще не спал. и я в таком сомнамбульном состоянии выходила на работу.помощи нет. тоже мега устала.

но я смотрю на него - он частица меня, у него тоже есть чувства и ему хочется этим плачем просто показать - МАМА, Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!!

и он имеет на это право.

у меня было ужасное детство. и не в последнюю очередь из-за мамы.она как мне кажется относилась ко мне как к обузе - как вы к своей малышке....

теперь она пытается все наладить, но....

честно говоря, если бы она сделала аборт- я бы не расстроилась ничуть- они с папой постарались на славу в детстве моем...

поэтому своему ребенку я такую свинью никогда не подложу. чего и вам желаю
наверное Вы правы, она чувствует мое к ней отношение......но что мне делать теперь?! как себя перенастроить?!пытаюсь ловить позитив в общении с ребенком, но постоянные капризы сводят все "на нет" :(
муж тоже меня не понимает, что в общем то и понятно :005:

MamaAni
26.06.2009, 17:46
наверное Вы правы, она чувствует мое к ней отношение......но что мне делать теперь?! как себя перенастроить?!пытаюсь ловить позитив в общении с ребенком, но постоянные капризы сводят все "на нет" :(
А сколько малышке?Может , что то беспокоит?
У нас , например, болел живот и это был кошмар, но когда до меня это дошло , мы полечились и я не узнала своего ребенка.Он лежал и УЛЫБАЛСЯ!
Поэтому сейчас, когда реб плачет, я думаю о НЕ том, что Я устала и МЕНЯ это раздражат, а что ЕМУ плохо и ЕМУ нужна Я.Тогда все становится на свои места:love:.

тельняшка
26.06.2009, 17:51
Читая раздел малышовый волосы дыбом встают от того с какой злобой новоиспеченные мамы пишут о бабушках,о заглядывающих в коляску, о собаках и проч и др...складывается ощущение чт омолодой маме все мешают...в дет. пол-ке самые агрессивные это мамы новорожденных...почему и от чего загадка...валю на гормоны,а то получается что вместо счаслтливых мам с блаженной улыбкой озлобленные женщины:001: Вот и не понимаю это материнство так женщин меняет или они всегда такими были или это временно...:009:

Hechicera
26.06.2009, 18:02
Вот и не понимаю это материнство так женщин меняет или они всегда такими были или это временно...:009:
Имхо, кто-то временно меняется из-за выброса гормонов и обострившегося инстинкта защиты потомства. А кто-то таким был и до беременности, а сейчас это просто стадия обострения, тем более, мамам совсем малышей многое прощают, они же ведь бедные-несчастные, им так тяжело, они не высыпаются и т.д. Вот и пользуются отдельные "культурные" личности. Но хочется верить, что у подавляющего большинства это всё же гормональное...

По теме - с моим мировоззрением не случилось ничего, темп жизни только ускорился.

youmalysh
26.06.2009, 18:59
А у нас с мужем жизнь разделилась на до ребенка и после. Наверно, появилась какая-то законченность в жизни, в смысле - теперь ясно для чего я живу, для кого я живу. Много радости, нового, ребенок многому нас учит. Конечно, и усталость и раздражение все это присутствует. НО. Когда моя дочь забирается ко мне на колени и говорит: мамочка, я люблю тебя, вся усталость проходит. Да и муж, какой бы уставший он ни пришел домой, выбегает наш сорванец бросается ему на шею и прямо на глазах муж расправляет плечи и уже готов носиться с ней как стадо мамонтов. Мы сейчас совсем не представляем нашей жизни без детей и с трепетом ждем второго.
Как и В. Редная стала много всего готовить и баловать своих двух малышей, а в скором времени и третьего.

Виливонка
26.06.2009, 21:46
теперь ясно для чего я живу, для кого я живу. .
а разве нельзя жить для себя? зачем именно для кого-то? всегда мне это было интересно... к чему эта жертвенность - жить во имя и для... непонятно....

Humpty-Dumpty
26.06.2009, 22:08
а разве нельзя жить для себя? зачем именно для кого-то? всегда мне это было интересно... к чему эта жертвенность - жить во имя и для... непонятно....

Всё можно, почему нет? Правда есть люди, которые не могут только для себя, а есть люди их непонимающие ;) (к последним не отношусь)

Rock-n-roll Mama
26.06.2009, 22:18

тут немного другое... я, например, считаю, что жила для себя, ничего не отдавая этому миру, жила просто по инерции, как многие живут - вот родили меня и я живу. я не могу сказать, что видела в своём существовании какой-то глубокий смысл. А с рождением старшей дочки смысла в жизни, такого, практического, стало больше :)

GingerGirl
27.06.2009, 00:32
Мое мировозрение никак не изменилось. Всегда подозревала, что дети - это счастье. :)
ПС Обычно те, кто говорят, что у них появился смысл жизни после рождения ребенка, в топике "Для кого вы родили" отвечают "для себя". Так что тезис об альтруизме тех, кто живет не для себя, а для других спорен.

Mama_Rusi
27.06.2009, 00:36

сколько лет ребенку?вы понимаете, что он не может просто так плакать в таком возрасте...типа, из вредности.всегда есть причина.
мой не спал 6 мес - плакал каждые 10 мин. (не всегда, но очень часто).я ходила как зомби и уже думала, что он издевается...
потом все выяснилось. он СТРАДАЛ поболее моего.
разберитесь в причинах плача!!!

автор, сорри за офф:flower::flower:

тельняшка
27.06.2009, 00:42
Можно,но скучно :)) и надеоедат годам к 27-30 :)) а потом лет через 20 когда дитя уйдет из отчего дома и будет звонить раз в месяц,опять начинается период "для себя ":065:

Кин-дза-дза!
27.06.2009, 00:45
Мое мировозрение никак не изменилось. Всегда подозревала, что дети - это счастье. :)
ПС Обычно те, кто говорят, что у них появился смысл жизни после рождения ребенка, в топике "Для кого вы родили" отвечают "для себя". Так что тезис об альтруизме тех, кто живет не для себя, а для других спорен.

А лично я считаю, что очень много хорошего мы делаем из эгоизма и детей тоже.

GingerGirl
27.06.2009, 00:50
А лично я считаю, что очень много хорошего мы делаем из эгоизма и детей тоже.

+100! :flower:

Розанова Мария
27.06.2009, 02:50
Все тоже самое что у Вас,жизнь наполнилась смыслом,поменялось мировоззрение,все что было раньше,как мы жили без ребенка,все пустое!

Valla
27.06.2009, 03:07
После рождения сына я стала терпимей относится к своей свекрови.
Как я мне кажется, он примирил меня со свекровью, я стала больше понимать ее материнские чувства.

Виливонка
27.06.2009, 14:54
все что было раньше,как мы жили без ребенка,все пустое!
Пустое?! :005: Да Вы что! Как может быть пустым приобретённые друзья, учёба, ошибки и удачи, первая любовь, путешествия и впечатления, слёзы и смех! Зачем впадать в крайности?! Дети - это счастье! Но не повод перечёркивать свою прошлую жизнь ярлыком "пустое"

тельняшка
27.06.2009, 15:13
Пустое?! :005: Да Вы что! Как может быть пустым приобретённые друзья, учёба, ошибки и удачи, первая любовь, путешествия и впечатления, слёзы и смех! Зачем впадать в крайности?! Дети - это счастье! Но не повод перечёркивать свою прошлую жизнь ярлыком "пустое"
Вот именно что и первая любовь и последующая и страдания любовные кажутся таким смешным,п осравнению с тем когда например ребенок заболевает...все кажется очень мелким и незначительным по сравнению с тем что сейчас ;) кстати иногда очень жалко потраченного времени на все эти страдания,любови и прочее,иногда думаю надо было родить раньше,а не тратить время

Да шутка
27.06.2009, 16:20
Про смысл жизни это все понятно!!! А у меня еще появилось ощущение тревоги ... за собственную жизнь, я стала гораздо осторожнее :005: Если раньше было не фиг делать возвращаться домой оч. поздно, то теперь страшновато, вести машину рисково, то теперь осторожнее! Моим детям нужна МАМА и страшно подумать если вдруг... :001:Иду гулять с детьми постоянно сканирую пространство на предмет опасности... Нет без фанатизма, но все же... До того как я стала мамой за собой такого не наблюдала! Вот!

китакит
27.06.2009, 17:04
мировозрение изменилось в том плане, что раньше я четко знала, что будет завтра, на следущей неделе, через полгода в моей жизни. теперь я живу сегодняшним днем. когда меня спрашивают : "какие планы?" , Отвечаю " дожить до завтра". И каждый день это борьба - чтобы накормить, чтобы переодеть, чтобы научить, чтобы помыть. мне и в голову не приходило, что самые обыденные дела могут потребовать от меня такого напряжения и усилий, каких я никогда не испытывала на работе.

besoin d'amour
27.06.2009, 18:01
Про смысл жизни это все понятно!!! А у меня еще появилось ощущение тревоги ... за собственную жизнь, я стала гораздо осторожнее :005: Если раньше было не фиг делать возвращаться домой оч. поздно, то теперь страшновато, вести машину рисково, то теперь осторожнее! Моим детям нужна МАМА и страшно подумать если вдруг... :001:Иду гулять с детьми постоянно сканирую пространство на предмет опасности... Нет без фанатизма, но все же... До того как я стала мамой за собой такого не наблюдала! Вот!

+1!!!

стала значительно осторожнее!!!!

Soncheg
27.06.2009, 18:31

Полностью согласна! Более того - только сейчас поняла всю прелесть своих ошибок, пустых встреч, метаний и переживаний. Это все должно было быть, чтобы сейчас не было мучительно больно за бесцельно прожитое свободное время:) А насчет того, что жизнь приобрела смысл - он всегда был! Сейчас прибавился еще один пункт к смыслу. Но я все равно остаюсь собой со своими желаниями, целями и устремлениями.

Длинная коса
27.06.2009, 18:45
Изменился только образ жизни, что естессно.
Не знаю, сколько детей мне надо родить, что бы реально почувствовать себя мамой - мне все кажется, что я - девочка, которая просто играет в маму. Не знаю, хорошо это или плохо.

Spesivitsa
27.06.2009, 18:53
Во-первых, я стала улыбаться в разы чаще. До рождения ребенка у меня недели бывали без улыбки, а сейчас - посмотришь на нее и от счастья в груди все замирает:) Каждое кормления - блаженство от близости этого пушистого существа:) Даже при одной мысли о ней в душе тепло и дышится легче:)

В материальном плане все непросто - но это кризис пресловутый виноват. Зато у меня появилось свое увлечение, которому я начала учиться в 4 дочкиных месяца и вскоре достигла таких успехов, что даже стала помогать мужу обеспечивать нашу семью. Благодаря этому мы сейчас и живем, муж безработный временно:(

Детки - это щастье!!!!:support:

Сладуськина
27.06.2009, 19:45
:)Мировоззрение не изменилось, ведь мир каким был таким и остался. А вот образ жизни кардинально изменился, прибавилось забот. Мой сынок ещё совсем маленький и может быть я ещё не до конца ощутила материнство, но момент когда он впервые сознательно мне улыбнулся тронул меня до слёз.. Раньше я была менее синтиментальная. Сейчас мы с мужем радуемся каждый день тому как меняется наш сынок. Строим планы на будущее, но уже втроём.. И когда я слышу, что придётся теперь о себе забыть, не согласна... Просто теперь больше времени нужно уделять ребёнку, но и о себе забывать не стоит, тогда и настроение будет по жизни гораздо лучше...
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp333pTTTTllpZpVp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr12Tla hVhdhVr2hdhYp.gif

GingerGirl
28.06.2009, 01:09
У меня тоже смысл в жизни был всегда.. А то было бы обидно за бесцельно прожитые годы :046:

Manana
29.06.2009, 15:28
А сколько малышке?Может , что то беспокоит?
У нас , например, болел живот и это был кошмар, но когда до меня это дошло , мы полечились и я не узнала своего ребенка.Он лежал и УЛЫБАЛСЯ!
Поэтому сейчас, когда реб плачет, я думаю о НЕ том, что Я устала и МЕНЯ это раздражат, а что ЕМУ плохо и ЕМУ нужна Я.Тогда все становится на свои места:love:.

моей почти 4 месяца, насчет живота - сдавала анализы, дисбак и копрограмму, все в норме, даю плантекс постоянно...проверяли и голову (узи) тоже нормально всеа что у вас с животиком было?

MamaAni
29.06.2009, 16:17
моей почти 4 месяца, насчет живота - сдавала анализы, дисбак и копрограмму, все в норме, даю плантекс постоянно...проверяли и голову (узи) тоже нормально всеа что у вас с животиком было?
У нас была клебсиелла, давала зостерин и лактофлор. Все прошло ровно в 3 месяца.Мне понравился зостерин, от него через часик все лучше становилось.
А массаж делали?Нам все это массажистка советовала, и с ее подачи я поняла , что животик болит.К специалистам ходите?
А самое главное, нужно самой быть спокойной и тогда малышка будет меньше капризничать.У меня, например , как только я завожусь, мелкий тут же в ор.

Nattsi
29.06.2009, 17:26
Мировозрение в корне не поменялось. Просто стала сентиментальней. Раньше бы ни в жизни в топик с названием как у этого не зашла :)) И стала еще острее чувствовать боль от того, что моей мамы больше нет рядом...
Кто-то в начале писал, что стал серьезней... А я вот ДО рождения была мега-серьезной (все-такие защита 2х кандидатских :008: и прочая рабочая ноша), а теперь с радостью барахтаюсь со своим карапузом на кровати, фыркаю с ним поочереди и радуюсь этому :)):love: Предвкушаю, как будем с ним дурачиться, бегать наперегонки, кататься на роликах...:love::love::love:

Manana
09.07.2009, 14:19
У нас была клебсиелла, давала зостерин и лактофлор. Все прошло ровно в 3 месяца.Мне понравился зостерин, от него через часик все лучше становилось.
А массаж делали?Нам все это массажистка советовала, и с ее подачи я поняла , что животик болит.К специалистам ходите?
А самое главное, нужно самой быть спокойной и тогда малышка будет меньше капризничать.У меня, например , как только я завожусь, мелкий тут же в ор.

у нас с животом все ОК, ттт, никого там нет, кроме нужных бактерий :)а вообще нам сейчас 4 месяца и она перестала так орать!!! Я СЧАСТЛИВА! :)ттт, чтоб не сглазить

Manana
09.07.2009, 22:59
сглазила :((((

Genny27
10.07.2009, 00:19

+1000!!!