Просмотр полной версии : Танцы Аничков дворец
Девочки, а кто нибудь занимается танцами или хореографией во дворце? Вам нравится? Хотели попробовать записаться на след год.
sonja2000
14.06.2009, 12:30
танцевальная студия Метаморфозы и театральная студия (в стиле музикл) Розыгрыш. Запись в прошлом году была в самом начале сентября - самые первые числа. Потом - прослушивания. Мы ходим в Розыгрыш - очень нравится.
А подскажите, пожалуйста, в чем именно заключается прослушивание? Нас на следующий год записали, сказали, что будет. К чему готовиться? Могут ли не взять?
Буревестник
14.06.2009, 12:45
А у них гастроли бывают?
Четыре коллектива: Метаморфозы, Розыгрыш, бальные танцы и Ансамбль им. Дунаевского.
Метаморфозы. Хороший коллектив, очень сильно и интересно поставлено актерское мастерство. Из танцевального - классический станок, много классических номеров. Но именно как классическая подготовка (балетная) - довольно слабая. Посмотрев отчетный концерт муж мой сказал "хотите заниматься балетом - идите в Вагановку на подготовишки, а не на эту ......" Дети очень много репетируют, дают концерты, выезжают за рубеж. Концерты, зарубежные поездки, костюмы - за счет родителей. Собирают деньги на костюмы, всовывают по 4 (минимум) билета на концерты, где танцуют их чада. Все новогодние едки дети пашут, не имея каникул (разумеется бесплатно). Оплата коммерческая. Даже когда на 3 год обучения переводят официально на бюджет, то разница между коммерческой оплатой и бюджетной - ежемесячно доплачивается в благотворительную кассу коллектива.
Бальные танцы. Начальный этап очень массовый - толпа из 40 человек на 1 преподавателя, который физически не успевает (а может и не хочет успеть) подойти к каждому и поправить ошибки. Более продвинутый уровень дорогой - плату берут за все. Хочешь, чтобы ребенок прогрессировал - плати, не хочешь - будет он болтаться внизу на соревнованиях.
Ансамбль Дунаевского. Очень сильный ансамбль. Почти профессиональный. очень хороший станок, дети вышколены.... что стоит за этой вышколенностью - остается только догадываться. много мальчиков :) Выездной летний лагерь, где с детьми работают очень напряженно! Опять таки - концерты, поездки, турне.
Насчет Розыгрыша - не в курсе.
Описанное выше - личный опыт и ИМХО.
Спасибо за информацию. Хотим попытаться уйти из ХГ, стала иногда жаловаться на спину, задумалась о танцах. Подготовка хорошая у девочки, поэтому идти "абы куда" не хочется..
Dolara09
17.06.2009, 23:52
Девочки, а кто нибудь занимается танцами или хореографией во дворце? Вам нравится? Хотели попробовать записаться на след год.
Я сама в детстве занималась в Ансамбле Дунаевского было конечно тяжело, но очень интересно! Многие пошли после школы продолжать профессиональную карьеру и весьма успешно, но и те кто не стал до сих пор вспоминают с восторгом детские годы. Аничков дворец - это все таки определенный уровень и пока мне кажется они его держат, т.к. не смотря на возраст до сих пор остались педагоги "старой закалки" ... Я бы посоветовала. Сама хотела очень дочку туда устроить, но пока некому водить, думаю с нового учебного года найдем возможность :) Были в мае на отчетном концерте коллектива , ребенок очень загорелся ...
Kusinatra
07.09.2009, 22:49
а Вы какой год ходите в "Метаморфозы"?
Дочь ходила в Метаморфозы, ей очень нравилось и очень любила и преподавателей и коллектив, но график адский, нагрузки высокие, каникул нет.
Ушла по состоянию здоровья
Экс-Центрик
07.09.2009, 23:10
Спортивные бальные танцы во дворце называются - студия спортивного бального танца "Ритм".
Мы ходим 4-ый год.
Это спортшкола со всеми вытекающими последствиями. Если не намерены ходить до 11 класса - то нечего и начинать.:support:
Да, действительно сначала толкаются (ну не по 40 человек - не загибайте). 4-ый год наблюдаю человек по 20-25.
У 7-8-летних детей тренировки по 3 раза в неделю. К 10 годам танцуют для моего совершенно любительского взгляда вполне прилично. Но к 10 годам как правило - это шестой год обучения:001:
Да, там Вас не будут продвигать по классу, впихивать книжку и отправлять на конкурсы "блистать" (по крайней мере пока танцевать не научится), но к 11 классу, если ВСЁ это выдержать ребенок сдает экзамены, получает сертификат и возможность преподавать, то есть профессию и хорошую технику танцевания, отработанную годами.
_Afalina_
12.09.2009, 03:16
Занимаемся в ансамбле Дунаевского третий год. Всем очень довольны. Первые два года была платно около 900 руб. в мес. С этого года бюджет. Платим только за охрану 540 руб. в год. Занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. Очень много внимания уделяют основам классической хореографии. Никакой муштры и излишней строгости. Дети вышколены не за счет давления, а благодаря профессионализму и хорошей проработке на репетициях. Все занимаются с удовольствием. Попасть туда не очень просто, конкурс большой и отбор строгий. При переводе на бюджет тоже небольшой отсев произошел. Не любят пропуски. Это и понятно. Как танец поставить нормально, когда то одного нет, то другого?
Про прием - сначала предварительная запись в начале сентября. Всем дают квиток с датой и временем, когда просмотр. С собой возьмите купальник и чешки. И волосы лучше убрать. Хотя это и не обязательно. Мы вообще в обычной одежде умудрились прийти, я не думала, что такое будет. Заводят детей в класс сразу большой группой - человек 20 наверное. Где-то половину выпускают почти сразу. Остальных, наверное, более пристально оценивают. Потом остальные выходят. У кого в руках бумажка, тех взяли. Не знаю точно как сейчас, но у нас так было. Главное, мне кажется, ребенка настроить, чтобы не расстраивался в случае чего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.