PDA

Просмотр полной версии : 1.Автокресло против хода машины 2. Как Вы возите 2х детей (один - совсем молодой)

Зы Ван
14.06.2009, 03:05
1. До скольки месяцев ставить автокресло против хода
2. Вопрос к мамам 2х детей, один из которых совсем малюська.
Данные: машину водит муж, я сижу с ребятёнком на заднем сидении. Скоро появится 2й.
Вопрос: как быть? втискиваться между двумя автокреслами? реально, но неудобно, мне кажется. Либо не переживать и спокойно сидеть на переднем сидении? Но тогда я не смогу видеть младшего, т.к. он будет повёрнут лицом от меня. А вдруг срыгнёт, а я не замечу или что там ещё может произойти?
ps В машине подушки безопасности, поэтому на переднее сидение ставить автокресло не получится.

MamaAnya
14.06.2009, 03:42
Поддержу вопрос. Поделитесь опытом, как удобнее и безопаснее. + я часто сама за рулем.

СаМшил_а
14.06.2009, 03:46
1. Нам 7 месяцев. Вчера пересели из автокресла против хода во взрослое, т.е. по ходу. Правда не забавы ради, доче стало неудобно ездить в кресле-переноске (((
2. Никогда не сидела сзади с ребенком. Как тольк купили кресло (а купили его вместе с машиной), я пересела вперед.
Младшая сидела сзади, прямо за мной.

Kastra
14.06.2009, 10:01
1. Где-то до 10-11 мес. ездили против хода движения.
2. Дети оба на заднем сидении, я на переднем. Если мелкого ставить за водителем, то его прекрасно видно, и свободно можно дотянуться рукой чтоб соску дать или просто погладить.:support:

Зы Ван
14.06.2009, 14:24
2. Никогда не сидела сзади с ребенком. Как тольк купили кресло (а купили его вместе с машиной), я пересела вперед.
Младшая сидела сзади, прямо за мной.
Вам не было неуютно, что Вы её не видели?

Дети оба на заднем сидении, я на переднем. Если мелкого ставить за водителем, то его прекрасно видно, и свободно можно дотянуться рукой чтоб соску дать или просто погладить.:support:
У Вас, видимо, более открытое кресло нежели у меня, потому что вчера поставили кресло для младшего - дотянуться можно, но боковинки кресла скорее всего будут закрывать личико :(.
Наверно, придётся устанавливать специальную систему зеркал для мамы :017:

fasik
14.06.2009, 14:34
я сама за рулем - мелкий сзади с 2 недель. поставила кресло по диагонали от себя - и дотянуться, дать соску или еще чего вполне удобно.сейчас вот уже срочно нужно менять кресло - просто разверну его по ходу машины. нечего малявке впереди делать, имхо.

Солныффко
14.06.2009, 14:46
Езжу на переднем сидении. Детка в автокресле против хода стоит всегда за водителем. А водитель - либо я, либо муж.

bmw-luba
14.06.2009, 14:54
Данные: машину водит муж, я сижу с ребятёнком на заднем сидении. Скоро появится 2й.
Вопрос: как быть? втискиваться между двумя автокреслами? реально, но неудобно, мне кажется. Либо не переживать и спокойно сидеть на переднем сидении? Но тогда я не смогу видеть младшего, т.к. он будет повёрнут лицом от меня. А вдруг срыгнёт, а я не замечу или что там ещё может произойти?
ps В машине подушки безопасности, поэтому на переднее сидение ставить автокресло не получится.

1. чем дольше тем лучше.

2.у меня скоро трое . если у вас иномарка а я так подозреваю что да то подушка должна отключаться.и одного можно на переднее сидения против хода. а вы сзади со вторым. вам удобно , видеть будите обоих и оба ребёнка против хода, это гораздо безопасней.

Олежкина
14.06.2009, 15:30
У нас два автокресла на заднем сиденье + я еще между ним вполне прилично помещаюсь :065:(но это в дальнюю дорогу с учетом того, что детям всегда что-то надо). А по городу я передвигаюсь с комфортом:019:, т.е. на переднем сиденье.

СаМшил_а
14.06.2009, 15:38
Вам не было неуютно, что Вы её не видели?
А что на нее смотреть? Спит ребенок и спит. На нее папа на светофорах поглядывал краем глаза. Больше внимания требовалось 1,5 годовалому сыну на тот момент. Сейчас, когда доче 7 месяцев и она спит гораздо меньше, чем раньше, ее кресло поставили за водителем, сына переместили за пассажирское.

Зы Ван
14.06.2009, 17:00
подушка должна отключаться.и одного можно на переднее сидения против хода. а вы сзади со вторым. вам удобно , видеть будите обоих и оба ребёнка против хода, это гораздо безопасней.
Подушка, к сожалению, не отключается (по крайней мере, муж об этом ничего не знает :005:)
Там даже на двери автомобиля написано (изображено), что кресло детское не ставить. Так и вроде бы по закону нельзя ставить на переднее сиденье - штрафы там и все дела... :016:

Kirushka
14.06.2009, 19:24
вроде бы по закону нельзя ставить на переднее сиденье - штрафы там и все дела...

по закону можно, но сзади все-таки безопаснее

Латте
14.06.2009, 20:31

Как можно дольше, нам 1,5 года ездим против хода.

Вопрос: как быть? втискиваться между двумя автокреслами? реально, но неудобно, мне кажется. Либо не переживать и спокойно сидеть на переднем сидении? Но тогда я не смогу видеть младшего, т.к. он будет повёрнут лицом от меня. А вдруг срыгнёт, а я не замечу или что там ещё может произойти?.
Существуют специальные зеркала, которые крепят на заднем сидении, направленные на малыша, и Вы в зеркало заднего вида видите его отражение и что с ним происходит.

MamaAnya
14.06.2009, 22:22
Подушка, к сожалению, не отключается (по крайней мере, муж об этом ничего не знает :005:)
Там даже на двери автомобиля написано (изображено), что кресло детское не ставить. Так и вроде бы по закону нельзя ставить на переднее сиденье - штрафы там и все дела... :016:
Чтобы отключить подушку, нужно вынуть предохранитель, какой - вам подскажут на станции тех. обслуживания.

Зы Ван
15.06.2009, 02:08
Существуют специальные зеркала, которые крепят на заднем сидении, направленные на малыша, и Вы в зеркало заднего вида видите его отражение и что с ним происходит.
Не знала! Спасибо!! Будем искать...

Чтобы отключить подушку, нужно вынуть предохранитель, какой - вам подскажут на станции тех. обслуживания.
Спасибо!

Тиран
15.06.2009, 10:26
По-моему вопрос не в том, до сколько мес. савить кресло, а в том, какое кресло. "0" и "0+" ставится всегда, пока вы им пользуетесь. "0-1" - там в инструкции написано, они разные. Как по мне, чем дольше, тем лучше.
Я езжу или за рулем, или на переднем сиденье. Очень редко сижу сзади - когда капризничает. Ну, и в Крым ездила сзади - следила.
По поводу надсмотра:
1) а зачем за ним присматривать?
2) у меня зеркало прикреплено.

Betty Boop
15.06.2009, 10:39
а где это зеркало купить?

Кьянти
15.06.2009, 11:03
У меня так: с рождения Вовку возила в люльке пристегнутой к машине за пассажирским сидением. Могла и соску дать и погладить а вообще у меня старший все время занимается младшим в машине.
Сейчас вовка в кресле против движения, тоже за пассажирским и мне прекрасно его видно (я за рулем) и если нет Кирюши то я сама могу и соску дать и игрушку. Но у меня правая рука свободна т.к. машина-автомат.

tanya_sound
15.06.2009, 11:43
Езжу на переднем сидении. Детка в автокресле против хода стоит всегда за водителем. А водитель - либо я, либо муж.

+1

Тиран
15.06.2009, 23:17
а где это зеркало купить?

Можно в Мазе-кеа, но оно там немерянно стоит. ПОэтому я спокойно купила за мелкий прайс в автомагазине... = дешево, а такое же.

Кин-дза-дза!
15.06.2009, 23:38
Я сама за рулем у меня тойота Ярис и если оба сидения установлены, то там самая худая худышка не влезет. очень тяжело морально, т.к. если мелкая плачет, то сделать ничего не можешь. Я тогда тупо останавливаюсь, включаю аварийку и успокаиваю (кормлю или переодеваю). а вообще очень выручает старшая, я её спрашиваю, чем младшая занимается и прошу с ней поболтать (Алена с диким видом тогда орёт: агу-агу-агу скороговоркой, Люба в шоке и замолкает :)) ). Хочу отключить подушку безопасности, чтобы ставить на переднее сидение, но это же самой не сделать, а муж вечно занят :( Вот зеркало прикупить надо.

Лиляшка
15.06.2009, 23:51
Сама езжу за рулем или на переднем сиденье рядом с мужем. Ребенка возили против движения до года. Особо на нее не смотрела, а что там смотреть!? Или спит (и это понятно) или начинает возмущаться, тогда начинала петь песни (часто помогало) или останавливалась и включала аварийку. Это сейчас на нее надо смотреть - 1,5 года, т.к. пьет частенько из бутылочки (специально купила с мягким носиком) и мало ли что еще творить может :-) Я уже так привыкла и ребенок сидит без проблем (ой, чтоб не сглазить), главное детские песенки поставить и ехать, пробки не очень любим.