PDA

Просмотр полной версии : как жить в коммуналке с ребенком..

<Мария>
14.06.2009, 03:06
Нам приходится менять съемную квартиру на комнату.:(
Когда то в студенчестве я жила в общежитии,но как то не задумывалась о быте.
Сейчас страшно представить,
как я буду носиться через длинный коридор в ванну,что б поменять подгузник доче,
как я буду готовить обед на общей кухне(куда в это время пристроить ребенка?),
как (извиняюсь:008:...) в туалет ходить,он далеко от комнаты....И еще много-много всяких неудобностей...
Может быть я паникую и все не так уж и сложно.:009:
Может ли кто -нибудь дать советы как с ребенком получше обустроиться в комнате,приспособиться к такому жилью?

Пыльмау
14.06.2009, 03:22
живу сейчас не в коммуналке, но много лет жила раньше (без ребенка еще)
Хорошо бы иметь манеж, микроволновку в комнате, радионяню.
На ночь можно заваривать термос с горячей водой (и себе чай в случае чего сделать, и доче теплую водичку)
Обязательно собственная ванночка для купания.
В ванной хорошо бы оборудовать столик для ребенка.
На кухне можно поставить небольшой стульчик для кормления, там ребенка можно будет сажать на некоторое время. (икеевкий к примеру)

Ну и хочется Вас поддержать! Это не самое страшное, просто так сложились обстоятельства. Пройдет какое-то время и все надалится, можно будет снова жить в отдельной квартире! Коммуналка - не так уж и страшно. Главное - постараться если не дружить, то нормально сосуществовать с соседями;)

Гость!
14.06.2009, 03:47
жила в коммуналке до 13 лет с мамой..нас было 5ро детей там..ничего все живы и здоровы были, потом съехали в отдельную..и без стульчиков и без радионянь...так что главное позитив...удачи автору..главное здороый ребенок..а остальное прилагается..

Пыльмау
14.06.2009, 04:01
..и без стульчиков и без радионянь....
в наше время можно и не отказываться от предметов доступных и облегчающих жизнь ;)

anv7474
14.06.2009, 10:01
подгузник менять можно и в комнатена пеленальном столике, попу протирать влажной салфеткой

Бума
14.06.2009, 11:11
Я бы больше опасалась соседей, которые еще неизвестно как могут отреагировать на появление маленького ребенка.И кто знает-какие это будут люди? А бытовые проблемы можно пережить.

Исидора
14.06.2009, 11:45
мы как раз после род дома переехали жить в съемную коммуналку...правда там всего две квартиры было(один сосед-вернее две старые при старые бабуси 98 и 74 лет)...прожили там мы 1 год:001::001:...натерпелась я жуть просто, не говоря о том, что за чистоплотностью жилья следила Я,да и бабушка ОООООочень часто оставляла газ открытым(не замечала даже, что не поджигала комфортку!:010::010:)..короче,крепитесь и держитесь!да..люди везде привыкают жить,это факт!главное берегите нервы!

ДеЖаВю
14.06.2009, 11:50
можно в ванную не бегать попу мыть. завести мисочку для ре. эл. чайником нагревать воду и мыть в комнате

Гость!
14.06.2009, 12:06
мы как раз после род дома переехали жить в съемную коммуналку...правда там всего две квартиры было(один сосед-вернее две старые при старые бабуси 98 и 74 лет)...прожили там мы 1 год:001::001:...натерпелась я жуть просто, не говоря о том, что за чистоплотностью жилья следила Я,да и бабушка ОООООочень часто оставляла газ открытым(не замечала даже, что не поджигала комфортку!:010::010:)..короче,крепитесь и держитесь!да..люди везде привыкают жить,это факт!главное берегите нервы!

обнадежили автора..:001:

<Мария>
14.06.2009, 12:07
Спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:
Решила
прикупить еще салфеток для ребенка,
завести какую нибудь посудинку с теплой водичкой:),
купить радионяню на ДО,
стульчик на кухню недорогой
плюс позитив-позитив-позитив....:)
и внимательно присматривать за стареющим поколением:)

Надеюсь на нормальные отношения с соседями.Я то вроде адекватный человек с крепкими нервами :008:
Для меня этот переезд -стресс,если честно...Спасибо за поддержку!:)

Исидора
14.06.2009, 12:15
обнадежили автора..:001:

предупрежден-значит вооружен!:065:...а вот каково мне было:010:,да еще одной!..да, ента бабуля,что помоложе:010::073:,очень любила заходить ко мне в комнату,когда я купалась:010::001:..я как то раз ее за этим поймала,после этого, дверь только закрывала!

Redkayaya
14.06.2009, 12:26
мы живем в коммуналке! бегаю с малышом в ванну попу мыть, если не занята ванна! если занята, то в комнате с салфетками обходимся! только иногда надо с соедкой (у которой сыну 4 года) договориваться кто когда своих детей будет мыть (банные дни совпадают:)) )
готовлю когда мелкий спит или в хорошем расположении духа играет в комнате! на кухню его не ношу, соседка старая сразу лезть начинает, а мы с ней в контрах!
коляску ставлю в коридоре, но мы уже в этой квартире 20 лет живем (со временными проживаниями в отдельных съемных квартирах) и я в праве диктоовать свои условия - че хочу и куда хочу ставлю, вешаю, кладу... и пускай кто-нить сделает мне замечание:015:
больше напрягает, то что квартира старая и все вечно ломается, но на это есть муж и ремонтные слубы!
а так... жить можно!!!:flower:

Саона
14.06.2009, 13:45
Может поискать отдельную квартиру в области, чем переезжать коммуналку? Это же ужас!!! А вдруг там соседи больные, алкаши или просто неадекватные?

Gabriellie
14.06.2009, 13:50
Да очень запросто!!!!!
Подгузники меняю в комнате,пользуюсь салфетками весь день( ловлю тапки:001:), вечером купаем,купаем в комнате,т.к. ванны нет вообще,только душ.Готовлю на кухне,когда ребенок спит или в кроватку положет и сам резвится,но поглядываю каждые 5 минут,ничего привыкла.
Да,неудобно, но привыкаешь и деться некуда
Привыкните и справитесь,удачи!!!

<Мария>
14.06.2009, 14:19
Может поискать отдельную квартиру в области, чем переезжать коммуналку? Это же ужас!!! А вдруг там соседи больные, алкаши или просто неадекватные?

Я б хотела в области:почище,потише,дешевле:)
но ,к сожалению,мужу по работе нужно ездить по всему городу+инструмент на себе.

Саона
14.06.2009, 14:36
Я б хотела в области:почище,потише,дешевле:)
но ,к сожалению,мужу по работе нужно ездить по всему городу+инструмент на себе.
Вы о муже думаете, чтобы ему удобно было, а может он о вас с малышом подумает? Из некоторых облостных районом проще доехать, чем из пограничных районов города и маршрутки сейчас везде есть. Подумайте о себе и ребенке. Вам и так сейчас тяжело и морально и физически с маленьким ребенком, а тут еще такой подарок с комуналкой.

Luyba
14.06.2009, 15:06
Мы живем в коммуналке.
Нормально!
Соседи у нас одни, молодая семья с 6-летним ребенком. Как наш родился даже тише себя вести стали, не кричат по вечерам и с утра.
Подмываю в ванной, готовлю когда спит или играет в комнате. Так что ничего страшного.

catalina II
14.06.2009, 15:49
Вы о муже думаете, чтобы ему удобно было, а может он о вас с малышом подумает? Из некоторых облостных районом проще доехать, чем из пограничных районов города и маршрутки сейчас везде есть. Подумайте о себе и ребенке. Вам и так сейчас тяжело и морально и физически с маленьким ребенком, а тут еще такой подарок с комуналкой.

То есть Вы предлагаете Автору видеть мужа только ночью, а если инструмент - это, то, что я подумала, то и не каждой....? :)

<Мария>
14.06.2009, 16:36
То есть Вы предлагаете Автору видеть мужа только ночью, а если инструмент - это, то, что я подумала, то и не каждой....? :)

инструмента у строителя ого-го и тяжелый еще:001:...Ему реально трудно было б с загорода ездить,поэтому и приняли решение жить все-таки в городе поближе к метро.

<Мария>
14.06.2009, 16:39
Мы живем в коммуналке.
Нормально!
Соседи у нас одни, молодая семья с 6-летним ребенком. Как наш родился даже тише себя вести стали, не кричат по вечерам и с утра.
Подмываю в ванной, готовлю когда спит или играет в комнате. Так что ничего страшного.
Молодцы у Вас соседи!:flower:Надеюсь и у нас будут неплохие.

<Мария>
14.06.2009, 16:44
Да очень запросто!!!!!
Подгузники меняю в комнате,пользуюсь салфетками весь день( ловлю тапки:001:), вечером купаем,купаем в комнате,т.к. ванны нет вообще,только душ.Готовлю на кухне,когда ребенок спит или в кроватку положет и сам резвится,но поглядываю каждые 5 минут,ничего привыкла.
Да,неудобно, но привыкаешь и деться некуда
Привыкните и справитесь,удачи!!!
мою уже так просто не оставить одну.В кроватке встает,падает,если на полу,то лезет везде,хватается что б встать за все подряд:) Надо чтоб на виду у меня была.Буду наверно в ходуны(хоть ненадолго) садить и с собой или стульчик приобретем...

Nataijal
14.06.2009, 20:06
Автор, не переживайте! Коммуналки бывают очень разными. И в некоторых живут хорошие, адекватные люди. Которые смогут посидеть с вашим малышом, когда вам надо срочно выйти в магазин, например.
Мне соседки очень помогали, вплоть до ночных бдений рядом с моей температурящей дочкой-а ведь им наутро нужно было на работу! Они обтирали дочку, поили, сидели с ней, пока я вызывала "Неотложку". Да, вообще, я с благодарностью вспоминаю нашу коммуналку, хотя поначалу все было не так радужно, я тоже была в шоке от перспектив жить в коммуналке с грудным ребенком.
Старайтесь делать что-то полезное и приятное для соседей - их помощь вам будет неоценимой. Кстати, в своей квартире уже живем 6-й год, а дочка все скучает по коммуналке.:)
Не огорчайтесь раньше времени, пусть и у вас все будет хорошо!@@@@@@@@@@

БаБкА ЯгОдКа
14.06.2009, 21:03
живу в комуналке с двумя соседками старыми, туалет с ванной у нас рядом, да и вообще никакого дискамфорта не чуствую, моем в маленькой ванне чтоб постоянно общую не мыть, подмываю после покаков а так салфетками пользуюсь,
когда на минут 5 надо уйти игрушками заинерисовываю,или бабушке даю,а вообще если соседи нормальные, то можно и собой носить чтоб обед сварить. в колеску например положить.

Молодая мама
14.06.2009, 21:19
Я живу в коммуналке с длинным коридором, в конце которого ванна, туалет и кухня. В своей комнате имею тазик. Всегда подмываю ребенка, салфетками не пользуюсь, боюсь опрелостей. Бегом до кухни набрать теплой водички и назад. Да, без помощников тяжко, на кухню могу отлучиться только если ре спит или кто-то сидит с ребенком. У нас свекровь в соседней комнате. Купаем тоже в комнате. Ношу ведрами воду в ванночку. Мою пол через день. Бабушка следит за чистотой в квартире. тут регулярные дежурства. Звоню домоуправу, чтоб в подъезде убирали.
Вы уже большие, мне кажется вам будет проще, не расстраивайтесь. Меня лично больше всего угнетает не быт, а отношение мужа, который считает, что я "сижу дома целый день, ничего не делаю и не зарабатываю на квартиру".