Просмотр полной версии : для поклонников "кормление по требованию"
momalenka
14.06.2009, 11:19
Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."
Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.
Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор;)
МаринаНиколаевна
14.06.2009, 11:25
Нам еще в роддоме про это рассказали, когда говорили о кормлении по требованию или расписанию. Для того чтобы каждая сама выбрала как кормить.
Svetla4onok
14.06.2009, 11:28
Я начинала кормить по требованию - о чем впоследствии очень пожалела...ребенок толком не ел,а раз в полчаса пару раз пососет и все! в итоге сейчас стараемся наладить режим...уже выдерживаем 2,5 часа ..тояно знаю одно-со след. ребенком-ТОЛЬКО РЕЖИМ!!!!
Из крайности в крайность.
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
ППКС
Я Мамко!
14.06.2009, 11:37
мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.
с род дома кормила ребзика по режиму, и очень этим довольна!...я не сторонница кормления по требованию...а те кто тут будут писать, что тогда молока не будет хватать...не правда все это!я кормила ребенка через 3 часа, а после кормежки сцеживалась опустошая грудь до конца...и поверьте большая часть молока у меня пребывало за эти три часа до кормления, молоко прямо фонтаном брызгало!так что от проблем газиков у ребенка,часто срыгивания и других проблем я избежала...в последующем с детьми так и буду придерживаться режима и сцеживания!
а то что привел автор как цитату для размышления, полностью поддерживаю!
Саша Орлова
14.06.2009, 11:39
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
Поддерживаю, коллега!:flower:
Саша Орлова
14.06.2009, 11:43
Кстати, а откуда цитата? По стилю изложения похоже на одну из сотен переводных книжек, типа: "Как похудеть к вечеру"
Нахoдчивая
14.06.2009, 12:07
Кормление по требованию и кормление по первому писку - разные вещи, по-моему..Кормила по требованию, но ребенка и без груди прекрасно успокаивала, понятно же, когда есть хочет, а когда что-то другое. Или я вообще ничего не понимаю?
Кормление по требованию и кормление по первому писку - разные вещи, по-моему..Кормила по требованию, но и ребенка без груди прекрасно успокаивала, понятно же, когда есть хочет, а когда что-то другое. Или я вообще ничего не понимаю?
+1
Старшего кормила по режиму, тогда врачи очень строго на этом настаивали. Строго через три часа и перерыв ночью шесть часов. Я не знаю способов успокоить орущего (другого слова нет) от голода ребенка, которому до "часа пик" еще час надрываться. Естественно, на режим в итоге плюнули.
Младшего кормлю по требованию. У него свой "будильник" в желудке, он может захотеть есть и через 4 часа и через 1,5. И ему параллельны мои планы по кормлению. Хочет есть - выньте и положьте.
Жена льва
14.06.2009, 12:18
мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.
+ 1000!!!! у нас тоже до 1 месяца по требованию, но это значит через каждые 2,5 часа..но иногда и через час.
а сейчас вышла сама (!!!) на режим через 2,5 -3 часа....иногда..1-2 раза в день..просит сюсю,когда что то беспокоит через час...не вижу в этом ничего страшного...
зато ребенок спокойный.:ded:
allla-fortuna
14.06.2009, 12:21
Кормила и по режиму \первых деток\ и по требованию \малую\...если не хотят есть, то сисю не возьмут в рот...Правда, малая сисю использует как водичку, жажду утолить...у нас жара +39, так она и воды попьёт и сисю пососёт.
А успокоить получается и без груди...можно по голове погладить, песенку спеть, сказать какая она хорошая девочка...
momalenka
14.06.2009, 12:21
бога ради. мамочки, не волнуйтесь!
я вовсе не прошу пересматривать свои взгляды на сложившийся у вас режим кормления. Это скорее инфа для тех, кто только ФОРМИРУЕТ свой режим. Мне в свое время эта фраза помогла.
И я всего лишь призываю новоиспеченных мамочек сделать разницу между кормлением по физиологическому требованию и затыканием рта плачущему малышу. Согласитесь это самый простой способ успокоить ребенка, но может иногда стоит пробовать и другие способы? Для этого здесь и привелась эта фраза. А вовсе не для того, чтобы все поголовно перешли на режим. Все таки я например решила, что постараюсь развести у малыша понятие еды от понятие "единственное удовольствие и единственный путь успокоения". Ну а как каждый это делает - личное дело каждого, я всего лишь за МЕРУ!
:004:Ой,хоть я и кормила с месяца только по режиму,но исключительно удобства для.Имея медицинское образование,вполне могу утверждать,что автор правильно сделала,что подкинув тему,быстренько ретировалась.ТАААКая глупость,на мой взгляд!никто грудью еще ребенка до ожирения не довел.Похоже на попытку развить очередной"гоооорячий"топик:004:
momalenka
14.06.2009, 12:24
:004:Ой,хоть я и кормила с месяца только по режиму,но исключительно удобства для.Имея медицинское образование,вполне могу утверждать,что автор правильно сделала,что подкинув тему,быстренько ретировалась.ТАААКая глупость,на мой взгляд!никто грудью еще ребенка до ожирения не довел.Похоже на попытку развить очередной"гоооорячий"топик:004:
ну я вобщем то не ретировалась, хотя и расстроилась, что тут сразу все стали кидаться в крайности и видеть то, чего и в помине нет.
Хотела как лучше, получилось как всегда закиданная помидорами. ну и форум, ну и нравы.
Оссподи, ерунда какая!!!
абсолютно согласна!:flower:
кормимся практически по требованию - собственно режим получился сам собой!
Оссподи, ерунда какая!!!
то есть людей, заедающих стресс, не существует?
momalenka
14.06.2009, 12:29
странно что наши дипломированные психологи не в курсе, что практически все страдающие от ожирения признаются, что едят "для притупления несчастья", чтобы "словить быстрый кайф", чтобы "заглушить психологический дискомфорт"
Melamori Blimm
14.06.2009, 12:32
странно что наши дипломированные психологи не в курсе, что практически все страдающие от ожирения признаются, что едят "для притупления несчастья", чтобы "словить быстрый кайф", чтобы "заглушить психологический дискомфорт"
+1000
я вот например незнаю способа быстро снять стресс после работы кроме еды. только она может вмиг расслабить все остальное полумеры
Аннероза
14.06.2009, 12:36
Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.
Вот здесь вообще не вижу связи! Толстеют нынешние девочки от того что культура питания в принципе у нас стала хуже. В моем детстве шоколад мы ели очень редко, не было всяких батончиков, чипсов, соков, газировок. Лакомством была даже булка с вареньем. Теперь всякие сладости и вредности настолько доступны, дети их едят каждый день, родители сознательностью тоже не отличаются. Сколько раз наблюдаю картину как например у кассы в магазинах родители берут батончики своим уже и так непомерно упитанным детям и те там же их и уплетают без привязки к обеду или ужину, а просто так. И уж точно в этом не виновато кормление по требованию.
Первые два месяца кормила только по требованию и считаю что это необходимо, лактация устанавливается, ребенок нуждается в беспрерывном контакте с матерью и у него еще не тот возраст чтобы успокаивать его разговорами и песенками. Уже к 4-ем месяцам я кормлю его тогда когда сама посчитаю нужным, если есть дела могу перерыв и 3 часа сделать, ребенок ждет, если нет, то могу и каждый час предлагать, особенно если жарко, ведь грудное молоко--это не только еда, это еще и питье!
GossipGirl
14.06.2009, 12:39
ну я вобщем то не ретировалась, хотя и расстроилась, что тут сразу все стали кидаться в крайности и видеть то, чего и в помине нет.
Хотела как лучше, получилось как всегда закиданная помидорами. ну и форум, ну и нравы.
:)) Да ладно, закидали :)) не принимайте близко к сердцу, тут люди десяток лет общаются, всякое бывает :014:
Вы просто так категоричны видимо были в своем посте, и при чем тут опять америкосы...
просто и без вас этот вопрос изучался дипломированными спецами с опытом, вот они пусть и спорят, а мы можем только выбрать для себя и ре подходящий режим - обо всем уже поспорили ученые мужи и без вас :))
Старшего кормила по требованию, но до ожирения ему очень и очень далеко, скорее наоборот.
GossipGirl
14.06.2009, 12:40
Вот здесь вообще не вижу связи! Толстеют нынешние девочки от того что культура питания в принципе у нас стала хуже. В моем детстве шоколад мы ели очень редко, не было всяких батончиков, чипсов, соков, газировок. Лакомством была даже булка с вареньем. Теперь всякие сладости и вредности настолько доступны, дети их едят каждый день, родители сознательностью тоже не отличаются. Сколько раз наблюдаю картину как например у кассы в магазинах родители берут батончики своим уже и так непомерно упитанным детям и те там же их и уплетают без привязки к обеду или ужину, а просто так. И уж точно в этом не виновато кормление по требованию.
Первые два месяца кормила только по требованию и считаю что это необходимо, лактация устанавливается, ребенок нуждается в беспрерывном контакте с матерью и у него еще не тот возраст чтобы успокаивать его разговорами и песенками. Уже к 4-ем месяцам я кормлю его тогда когда сама посчитаю нужным, если есть дела могу перерыв и 3 часа сделать, ребенок ждет, если нет, то могу и каждый час предлагать, особенно если жарко, ведь грудное молоко--это не только еда, это еще и питье!
+1000000000000000
Аннероза
14.06.2009, 12:40
Я хоть от ожирения не страдаю, но такое поведение мне тоже свойственно периодически, но уж с кормлением в детстве это никак не связано, ибо я выращена строго по советское педиатрической системе, грудь ела до 1 месяца, строго по режиму, а потом и вообще на каши перевели :004:
а для этого просто нужно быть практикующим психологом
olchunya
14.06.2009, 12:48
+100000
Иллюзи*Я
14.06.2009, 13:08
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."
Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор;)
Как и другие теории имеет право на существование, хотя я, если честно, отношусь к этим изречениям скорее скептически.
-----
Моя не ест, если не хочет, просто не берет грудь. И это нормально, по-моему :)
Реально получается, что едим каждые 2,5-3 часа днем, и каждые 3,5-4 часа ночью. В роддоме первые пару дней, пока были на молозиве, ели чаще, и меня это совершенно не беспокоило, перекормить не боялась.
Режим (в том числе и кормления) в нашем теперешнем возрасте, на мой взгляд, устанавливается прежде всего за счет вечернего купания и утреннего вставания в одно и то же время.
Моя дочка (как и многие детки, я думаю) просто так вообще кричать не будет. Или есть хочет, или трусы мокрые, или хочет пообщаться, ну или что-то болит. Так что всегда можно понять, что ребенок хочет, методом взаимоисключения.
alaska-natasha
14.06.2009, 13:32
Кормила и по режиму \первых деток\ и по требованию \малую\...если не хотят есть, то сисю не возьмут в рот...Правда, малая сисю использует как водичку, жажду утолить...у нас жара +39, так она и воды попьёт и сисю пососёт.
А успокоить получается и без груди...можно по голове погладить, песенку спеть, сказать какая она хорошая девочка...
согласна полностью: если не голоден, то грудь не возьмет ни под каким соусом. Днем можно успокоить и без груди, но ночью мой ест каждые 2 часа и мне проще его покормить и спать дальше, чем еще час выдерживать до след. кормления и таскать его на руках
Из крайности в крайность.
+1
Автор просто плохо понимает, что такое кормление по требоанию. Наверное, ей кажется, что ребенок требует каждые 15 минут. На самом деле это не так. У меня дочка до 2 месяцев ела через каждые 2 часа. Потом промежуток стал больше, бывает через 2 часа, бывает через 4 часа. Если она не хочет есть, то как не пихай ей грудь, она не будет есть. Полижет сосок, пососет из вежливлости 2 раза и все. По требованю - это не затыкать рот грудью при каждом писке, а давать грудь на каждое поисковое движение, которое никак не связано с писком. Инода она просто хочет попить, открывает ротик, попьет переднее молочко и продолжает дальше заниматься своими делами. В конце концов многие ли из нас едять строго в определнные часы каждый день? Я точно так не ем. Почему же я должна ребенка мучать какими-то режимами? И гуляем мы каждый раз по-разному, в зависимости от настроения. Мне вообще кажется, что борьба за режим - это какая-то надуманная борьба и нужна больше маме, а не ребенку
плюс мильон
примерно до 3х месяцев кормление по требованию - практически необходимость. А дальше можно подстраивать режим под ребенка(но не наоборот). Вот после года по требованию - это уже опасно, имхо.
Автор просто плохо понимает, что такое кормление по требоанию. Наверное, ей кажется, что ребенок требует каждые 15 минут. На самом деле это не так. У меня дочка до 2 месяцев ела через каждые 2 часа. Потом промежуток стал больше, бывает через 2 часа, бывает через 4 часа. Если она не хочет есть, то как не пихай ей грудь, она не будет есть. Полижет сосок, пососет из вежливлости 2 раза и все. По требованю - это не затыкать рот грудью при каждом писке, а давать грудь на каждое поисковое движение, которое никак не связано с писком. Инода она просто хочет попить, открывает ротик, попьет переднее молочко и продолжает дальше заниматься своими делами. В конце концов многие ли из нас едять строго в определнные часы каждый день? Я точно так не ем. Почему же я должна ребенка мучать какими-то режимами? И гуляем мы каждый раз по-разному, в зависимости от настроения. Мне вообще кажется, что борьба за режим - это какая-то надуманная борьба и нужна больше маме, а не ребенку
зря вы так о режиме. ваш подход хорош примерно до полугода, а чем ближе годовасие, тем важнее становится наличие распорядка дня. Режим - это не значит строго в 2 часа обедать, это может быть просто определенная последовательность действий примерно в одно и то же время. Поверьте, именно детям режим ОЧЕНЬ нужен.
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день? :005:
momalenka
14.06.2009, 14:03
вот интересно, а где это в моих сообщения было хоть слово ПРОТИВ кормления по требованию? или ратование за режим? не прпиписывайте мне тех фраз, которых я не говорила
Еще 25-30 лет назад когда практически вся страна кормила детей "по режиму" моя мама с моей старшей сестрой пыталась кормить "правильно".........но после непродолжительного времени постоянного плача,плюнула на все и перешла на кормление "по требованию".........со мной понятное дело было уже только по требованию.Толстушками мы не выросли и не приобрели привычку "заедать" стрессы...........да и вообще по себе скажу что для меня еда не является таким большим удовлетворением в жизни.Своего ребенка кормлю только "по требованию"
Melamori Blimm
14.06.2009, 14:06
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день? :005:
да меня тоже мучает этот вопрос. Я кормлю по часам она еще в рд к этому привыкла так зачем переучивать. А если постоянно укладываться в постель и кормить кормить кормить то самой то когда есть? И кто будет готовить? Тем более она не все высасывает и засыпает так если постоянно будить и заставлять есть день превратится в сплошную беспорядочную кормежку:010:
кормила по требованию до 3 мес. потом стал устанавливаться режим. просто стало понятно, когда ре капризничает потому что есть хочет, а когда по другому поводу.
а вот решать такой вопрос ориентируясь на статью "я обжора, кого бы обвинить в этом" это простите, просто безграмотно.
и далеко не все в период стресса объедаются!!! (на против на еду смотреть не могут) в не зависимости от того кормили их по требованию или нет.
marishik-b
14.06.2009, 14:09
ДО МЕСЯЦА КОРМИЛА ПО РЕЖИМУ, а потом под влиянием общественности:015: и в силу своей неопытности:009: стала кормить по требованию, о чем очень жалею. Мне кажется, когда организован режим всем гораздо легче: и маме, и ребенку, и папе(:)))
так что следующего - только по режиму!!:ded:
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день? :005:У меня например кормление "по требованию" это не постоянное висение на груди...........мы привыкли к промежуткам в 2,5-3,5 часа...........т.е если начинает пищать я пытаюсь успопоить,но если чувствую что есть хочет,то конечно кормлю............кстати говоря успеваю по дому абсолютно все,хотя мне никто не помогает
@Svetlana@
14.06.2009, 14:12
кормимся по требованию. деть и так плохо вес набирает, а если ещё и по режиму....:001:
Кормлю по тебованию, деть весь день в разное время просит кушать, зато всю ночь спит и не просыпаетс, а режим уже сам стал устанавливаться с учетом интересов меня и ребенка..
не думаю, что нацию нужно приписывать к таким вещам...
Я кормлю ребенка по требованию еще с роддома, режим установился сам собой, он же не постоянно ест. Я знаю, что когда мой ребенок поел самостоятельно будет играть 1-1,5 ч, потом захочет спать, потом снова есть и т.д. Укладываю спать в одно и тоже время, просыпается соответственно также, отсюда и режим.
На сколько я знаю, эпидемия ожирения в США связана с образом жизни и характером питания, а не как не с ГВ. Если пожить там хотя бы полгода и есть то, что едят большинство американцев не поправиться просто не возможно. Их гамбургеры это не те "булочки с мясом", которые продаются у нас, в них еще гора майонеза и сверху они обильно политы маслом, ну и т.п.
Повышение аппетита во время стресса является абсолютно нормальной реакцией организма, а вот голодание напротив говорит о плохой адаптации человека к стрессовой ситуации.
Меня вот мама по режиму кормила... а стрессы "заедаю" (стыдно признаться, но главное осознавать это)... так что, автор, не ко всем применимо это высказывание. Делаю вывод, что от кормления по требованию и по режиму, "заедание" стрессов не зависит)))
касательно США. Там вообще мало, кто грудью кормит, раз уж на то пошло.
ППКС
Совершенно спокойно строю свой день и все, кстати, успеваю сделать ;)
Вы, наверное, тоже считаете, что кормление по требованию - это постоянное висение на груди?
Ребенок сам установил режим - ест через 3-3,5 часа.
Просто этот самый режим дочка установила сама.
Но я вообще не сторонница жестких режимов - как в своей жизни, так и в жизни ребенка.
У нас скорее мягкий режим :)
На сколько я знаю, эпидемия ожирения в США связана с образом жизни и характером питания, а не как не с ГВ. Если пожить там хотя бы полгода и есть то, что едят большинство американцев не поправиться просто не возможно. Их гамбургеры это не те "булочки с мясом", которые продаются у нас, в них еще гора майонеза и сверху они обильно политы маслом, ну и т.п.
Повышение аппетита во время стресса является абсолютно нормальной реакцией организма, а вот голодание напротив говорит о плохой адаптации человека к стрессовой ситуации.
ППКС
ОПА с ручкой
14.06.2009, 15:53
Кормила по требованию - кончилось тем что ребенок к пяти месяцем спал исключительно с грудью во рту, промучившись так до девяти месяцев ввела режим кормлений и случилось чудо! Начал спать всю ночь не просыпаясь в собственной кроватке. Да и вообще стал намного спокойней и гораздо охотней принимал нормальную еду. Так происходит и по сей день, сыну полтора года. Со вторым только режим!
Кормила по требованию - кончилось тем что ребенок к пяти месяцем спал исключительно с грудью во рту, промучившись так до девяти месяцев ввела режим кормлений и случилось чудо! Начал спать всю ночь не просыпаясь в собственной кроватке. Да и вообще стал намного спокойней и гораздо охотней принимал нормальную еду. Так происходит и по сей день, сыну полтора года. Со вторым только режим!
Видимо, каждому свое. Дочка спит со мной, но без груди.
Васса_Железнова
14.06.2009, 15:56
каждый кормит как ему удобно. Малыш вырастет и потом тарелку супа не заставить будет сьесть
каждый кормит как ему удобно. Малыш вырастет и потом тарелку супа не заставить будет сьесть
Это Вы к чему? :))
Если про кормление по требованию - то неправда Ваша.
Моя дочка сейчас овощи ест с удовольствием.
svetonka
14.06.2009, 16:24
Мы едим по требованию и ничего плохо от этого я не видела!!!! По началу только веса прибавляли много, но сейчас все ушло!
для себя решила,что со вторым только режим..А по требованию кормила бы первые два месяца,а потом строго по режиму.Детки любят рутину,чтобы все четко,по плану,сон-еда-гулянки-игры.Очень организовываети маму и детя.
для себя решила,что со вторым только режим..А по требованию кормила бы первые два месяца,а потом строго по режиму.Детки любят рутину,чтобы все четко,по плану,сон-еда-гулянки-игры.Очень организовываети маму и детя.
Интересно, вот откуда это - ну про любовь детей к рутине? :))
Моя вот, как и мы с мужем, эти самые планы не любит - ну и мы не настаиваем. Не хочет сейчас есть, через час захочет. Спит днем каждые 3-4 часа, но опять же когда сама захочет.
Моя вот, как и мы с мужем, эти самые планы не любит - ну и мы не настаиваем. Не хочет сейчас есть, через час захочет. Спит днем каждые 3-4 часа, но опять же когда сама захочет.
исключительно из опыта общения со своим малышом;)
исключительно из опыта общения со своим малышом;)
Так может так и написать - не дети любят рутину, а мой ребенок любит рутину? А то вводите в заблуждение :)
ОПА с ручкой
14.06.2009, 16:51
В посте № 52 Вы сами же на свой вопрос и ответили.
П.С. Ваша позиция ясна, так что не утруждайтесь доказывать то, что режим это плохо.
Svetla4onok
14.06.2009, 16:55
Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен" :)) к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того..:) может я и не права..
тогда уж надо вспомнить, что ребеночек еще в утробе матери получает еду постоянно и не испытывает чувства голода.. Что ж тогда получается?
По-моему, ГВ по требованию - это необходимость! Это естественное продолжение внутриутробной жизни...
Кстати, питание по режиму - это не всегда хорошо и для взрослого человека: кушаешь не потому, что хочется, а потому что надо?! Вот и лишние кг..
В посте № 52 Вы сами же на свой вопрос и ответили.
П.С. Ваша позиция ясна, так что не утруждайтесь доказывать то, что режим это плохо.
Непонятно зачем сразу хамить? :009:
Я ничего и никому не доказываю - кстати, как и не считаю что режим - это плохо.
Вот как раз те, кто за режим почему-то активно (и как видно агрессивно) доказывают что это хорошо :004:
Мое мнение прежнее - каждому свое. Поэтому я и пишу везде - мой ребенок и тп. Обобщения типа: "всем детям нужно", "все дети должны" - не люблю.
Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 17:12
ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс
Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили :)):)):))
а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов
раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника :)
ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.
А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.
Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
Svetla4onok
14.06.2009, 17:27
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс
Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили :)):)):))
а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов
раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника :)
ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.
А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.
Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
О! врачи чего только не найдут!!! У нас была именно такая ситуация:каждые 30мин... я поняла,что так продолжаться не может,что это неправильно..и просто перевела ребенка на режим,постепенно увеличивая интервал между кормлениями,и за 2 недели мы уже 2-2,5 часа выдерживаем...вообщем то и получается по требованию,т.к. раньше он и не просит :)),но в то же время и режим... А насчет врачей, ну не люблю я их (да простят меня доктора), мне наш педиатр долго доказывала,что у ребенка дисбактериоз, выписывая груду лекарств..мы пить ничего не стали и к 2 месяцам само все наладилось!
Оссподи, ерунда какая!!!
не курю, не грызу ногти...НО И НЕ ем во время стресса...:004::004::004::004::004:
Terentich
14.06.2009, 18:05
да уж.... В США много полных не из-за кормления по требованию, а от обилия перекусов вредной пищей - гамбургеры, кола, чипсы и т.п.
Terentich
14.06.2009, 18:10
Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен" :)) к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того..:) может я и не права..
согласна! если прислушиваться к своему ребенку, то у него действительно свой режим, у каждого индивидуальный.
К вопросу о "жЫрных американцах" (ТМ): большая часть этого самого поколения американцев вскормлена смесями, а искусственников уж точно кормят по режиму, так что ваш пример мимо кассы, уж извините. И еще один вопросик. Вы сами-то тоже по режиму питаетесь? А если вдруг проголодаетесь в неурочный час, позволяете себе перекусить? Или ни-ни?
Betty Boop
14.06.2009, 19:16
+100000. не сравнивайте психологическую зависимость взрослых и детей от еды. для ребенка - это "тихая гавань", место полнейшего и абсолютного счастья, спокойствия. мой сын мне с любовью в глаза заглядывает когда ест. для него кормление по требованию - это еще и возможность пообщаться со мной на более высоком уровне. он ест иногда с большим, иногда с меньшим интервалом. порой меня это напрягает, когда ест он слишком часто. но это всего лишь значит, что что-то его беспокоит.
нынешние дети толстые не от кормления по требованию, а от повсеместного засилия фастфудом, чипсами и кока-колой. это как раз то поколение, которое за хорошее поведение ведут в макдак и ваше утверждение о школьниках прошлого верно лишь отчасти...
а в америке, кстати ГВ фанатично никто не сохраняет. я это точно знаю, у меня там у сестры уже двое...
lanasvet
14.06.2009, 20:40
Из прочитанного становится ясно, что этот пресловутый "режим" нужен исключительно родителям! Дети сами себе режим установят - как проголодался, поорал, покормили. И тут ничего не попишешь - природой так заложено. А вот искусственное навязывание и приучение к кормлению по часам и приводит к ожирению (ИМХО) так как человек может и не хотеть есть, но знает, что "надо", вот и ест...
Америка тут вообще не в тему приведена - что они там едят и так ясно, на фаст-фудовском питании любой ожиреет...
При кормлении грудным молоком ожирение в принципе не возможно.
Мы соблюдаем режим лишь в том, что встаем утром, купаемся и ложимся вечером примерно в одно время, хотя и тут бывают нюансы. А в остальном все по настроению. И считаю, что для грудного ребенка это и есть норма. Еще в жизни успеет познать режимы и графики...
имхо, главное - понимать, что когда ребенок что-то требует - это что-то не обязательно еда. мы кормимся по требованию - где-то раз в 2 часа в среднем. если ноет чаще - обычно либо грязный, либо играть хочет, либо на ручки. сперва все это пробуем - если ничего не помогло, тогда уже грудь даю (либо сразу грудь, если с последнего корпмления достаточно времени прошло).
короче, лет через пятнадцать-двадцать будет ясно - "по-требованию" или по режиму. Моя ИМХА такова, лучше все таки режим
lanasvet
14.06.2009, 21:24
А ничего, что кормление по режиму появилось-то лет 70 назад, а до этого человечество n-ное количество тысячелетий кормило детей по принципу проголодался-покормили? ;)
А ничего, что кормление по режиму появилось-то лет 70 назад, а до этого человечество n-ное количество тысячелетий кормило детей по принципу проголодался-покормили? ;)
конечно ничего ;)
lanasvet
14.06.2009, 21:28
Ну тогда лет 15-20 точно все решат!:004:
Весь топ не осилила, расскажу как у нас с сыном... Если сын хочет есть, то возьмет грудь, а если его беспокоит что-то другое, то как бы я ни пыталась он грудь не возьмет...
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:09
:flower: :flower: :flower:
Наконец-то здравые мысли появились в Малышах.:080:
Будем налдеяться, что хоть одна мамочка призадумается...
По теме: мы всегда кормились и кормимся исключительно по режиму.:091:
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:11
Умиляет, как некоторые люди безапелляционно заявляют, что чужое мнение - ерунда... :fifa:
Svetla4onok
14.06.2009, 22:14
Умиляет, как некоторые люди безапелляционно заявляют, что чужое мнение - ерунда... :fifa:
Просто некоторые видимо считают,что чем больше сообщений на ЛВ ими написано,тем авторитетнее их мнение :004:
Marmeladka*
14.06.2009, 22:52
Кормлю по тебованию, деть весь день в разное время просит кушать, зато всю ночь спит и не просыпаетс, а режим уже сам стал устанавливаться с учетом интересов меня и ребенка..
не думаю, что нацию нужно приписывать к таким вещам...
+1
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:53
Она у меня не сисечница :004: У кого не получилось, видно не так делали :004:
Очень тактично. :046:
вот читаю-читаю и понимаю, что даже у тех, кто кормит "по требованию" есть режим, пусть установленный не мамой, а ребенком, но есть. Ну не могут дети без какого-либо режима. Даже если просто на улице с кем-нибудь разговариваю, проскакивают фразы типа "он у меня примерно в это время спит (какает, ест, играет, гуляет).
Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 23:07
+100000. не сравнивайте психологическую зависимость взрослых и детей от еды. для ребенка - это "тихая гавань", место полнейшего и абсолютного счастья, спокойствия. мой сын мне с любовью в глаза заглядывает когда ест. для него кормление по требованию - это еще и возможность пообщаться со мной на более высоком уровне. он ест иногда с большим, иногда с меньшим интервалом. порой меня это напрягает, когда ест он слишком часто. но это всего лишь значит, что что-то его беспокоит.
нынешние дети толстые не от кормления по требованию, а от повсеместного засилия фастфудом, чипсами и кока-колой. это как раз то поколение, которое за хорошее поведение ведут в макдак и ваше утверждение о школьниках прошлого верно лишь отчасти...
а в америке, кстати ГВ фанатично никто не сохраняет. я это точно знаю, у меня там у сестры уже двое...
Согласна.
мне кажется, что в америке очень много искусственников, больше, чем у нас
и абсолютно верно то, что для новорожденного грудь - это не только еда.
Насколько я знаю, именно неудовлетворенный сполна в детстве сосательный рефлекс приводит потом к вредным привычкам :)):)) И скорее всего, к перееданию и заеданию стресса :))
gorbatovskaja
14.06.2009, 23:09
Кормились по требованию с перерывом 2-2.5 часа
tan-poddubnaj
14.06.2009, 23:29
Кормление по требованию и кормление по первому писку - разные вещи, по-моему..Кормила по требованию, но ребенка и без груди прекрасно успокаивала, понятно же, когда есть хочет, а когда что-то другое. Или я вообще ничего не понимаю?
Совершенно согласна, я кормлю по требованию, но получается по времени примерно через 2,5-3 часа, Я хочу сказать, даже если кормишь по требованию, у ребеночка все равно появляется свой режим.
ОктяБрюшкО
15.06.2009, 00:02
А я не понимаю, какое имеет отношение ИВ к кормлению по требованию?
Помня предыдущие темы, вы же вообще не фанат ГВ, а, так сказать, наоборот, ярый противник ;)
Кормление по требованию возможно только при ГВ.
Да нет, ну почему же противник.:fifa:
Я за ГВ. Тока за разумное ГВ.;)
Когда оно не приносит неудобств.
Но тема не об этом.;)
Некоторые и на ИВ по требованию кормят.:001:
И вапще. Месяц :ded: я всё-таки грудью откормила.:ded:
Поэтому в таких темах тоже имею право голоса.:004::)):)):))
Младенца и взрослого сравнивать нельзя.......а когда ребёнок будет подрастать, вот и показывайте ему как есть, а главное, что есть - это ведь целая культура, а американцы толстые не потому, что их в младенчестве по требованию кормили, а потому, что нет культуры питания(если есть по 15 раз на дню жирное, закусывать булкой и до кучи ещё мороженого и шоколада, то конечно не будет ни фигуры, ни здоровья, ни настроения)
Сероглазка
15.06.2009, 00:38
А я не понимаю, какое имеет отношение ИВ к кормлению по требованию?
Помня предыдущие темы, вы же вообще не фанат ГВ, а, так сказать, наоборот, ярый противник ;)
Кормление по требованию возможно только при ГВ.
Мы на ИВ и я тоже кормила по требованию даже ночью. Педиатр, кстати, это одобрила, т.к. доча ела помаленьку, но часто, через 1-2 часа... А могла и 3 часа не есть. Ну и ничего, сейчас уже никакого требования, а нормальный режим установился, ест, как положено, свободно выдерживая 4-5 часов. Обжорства и заедания стресса едой не наблюдается :)
Сероглазка
15.06.2009, 00:50
В 7 месяцев его и быть не может. А вот как у вас с весом?
вес 7500 при росте 68 см. И прибавки всегда были 500-800 гр, ожирения у нас нет
Сероглазка
15.06.2009, 00:58
Хорошо, что нет. А то бывают такие истории: сначала СВ, потом ИВ. Все по требованию. Ребенок в 6 мес весит 9кг, не то, что сидеть попыток (какое там), переворачиваться не делает. Не может. Мама радостно кормит по требованию смесью, имея у себя в анамнезе диагноз диабет.
Все таки настаиваю, что "по требованию" это для ГВ. Вы соблюдаете дневную норму смеси? Или даете больше?
У нас получается съедать меньше (почти вполовину) той нормы, что на банках написана, больше в дочу не влезает. И так с самого начала было...
Девочки, кормящие по режиму - насущный вопрос. Вот если ребенок плачет - кушать хочет, а вы считаете, что еще рано - что делаете? Как отвлекаете? Вопрос без подковырки.
Люблю Тура Хейердала
15.06.2009, 01:28
мрак какой-то
я вот кормлю по требованию-то бишь по индивидуальному режиму.
только первый месяц, может, хаотично все было.
и сейчас-четкого времени нету, но вот промежутки между кормлениями более-менее стабильны.
мне сложно поверить, что всем детям может подходить один и тот же режим-единый и жесткий, как часы.
так что сам предмет спора мне неясен. Вы против того, чтобы все беды решать грудью? Так ведь вроде никто не за.....Видно же-когда ребенок голоден, а когда развлекать нужно.
а отвлекать голодного ребенка, чтобы прошли заветные 3 часа-как-то странно....
Хорошо, что нет. А то бывают такие истории: сначала СВ, потом ИВ. Все по требованию. Ребенок в 6 мес весит 9кг, не то, что сидеть попыток (какое там), переворачиваться не делает. Не может. Мама радостно кормит по требованию смесью, имея у себя в анамнезе диагноз диабет.
Все таки настаиваю, что "по требованию" это для ГВ. Вы соблюдаете дневную норму смеси? Или даете больше?
а я такую ситуацию при ГВ знаю.....:004::)
но почему-то фраза:"грудным молоком перекормить нельзя" обладает для многих прямо мифическим действием......:)
и когда ребенок прибавляет в месяц более 1кг на ИВ - врачи ругаются...а когда по 1,5 и более на ГВ - молчат...а потом сами за голову хватаются от таких случаев....
по теме - я не против ГВ по требованию...но,к сожалению, некоторые мамы не видят разницы между кормить по требованию и давать грудь при каждом писке....
у тех, кто именно кормит по требованию режим устанавлявается достаточно быстро, ребенок нормально набирает в весе...и думаю, говорить о том,что он заедает свои проблемы несерьезно....
но когда ребенка в 2 года успокаивают грудью, когда он плачет после прививки(а такой случай реален) - это, ИМХО, уже потенциально возможная проблема......
Bonnie Blue
15.06.2009, 01:36
я кормила смесью по требованию.:)
ну не съел ребёнок положенные 200г на завтрак - не запихивать же:))
захотела есть пораньше - не мурыжить же голодающего младенца
прибавки в весе стандартные были
Bonnie Blue
15.06.2009, 01:37
а я такую ситуацию при ГВ знаю.....:004::).
кстати, да, вроде недавно как раз был топ на эту тему
Розанова Мария
15.06.2009, 01:49
Если не хочет есть,то грудь ни за что не возьмет!
Амаранта
15.06.2009, 01:53
Если не хочет есть,то грудь ни за что не возьмет!
+1 Для меня загадка - ребенок успокаивается у груди. Моя успокаивается, когда укстранена причина беспокойства
Ярославна
15.06.2009, 01:53
:)) насмешили статьей! Американцы толстые, потому что кормились по требованию-бугага. Им бы кушанькать поменьше ерунды всякой! А на ГВ у них , мне кажется, минимальный процент (не берусь утверждать). Это у нас в стране (особенно на ЛВ) ПОВЕРНУТЫ НА гв :)) И молодцы, так держать!
Совершенно спокойно строю свой день и все, кстати, успеваю сделать ;)
Вы, наверное, тоже считаете, что кормление по требованию - это постоянное висение на груди?
Ребенок сам установил режим - ест через 3-3,5 часа.
Просто этот самый режим дочка установила сама.
Но я вообще не сторонница жестких режимов - как в своей жизни, так и в жизни ребенка.
У нас скорее мягкий режим :)
подпишусь под каждым словом:)
кормление по требованию это не постоянное висение на груди:ded:
просто надо уметь различать что именно "требует" ребенок:005: и когда именно он хочет есть и когда все остальное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.