PDA

Просмотр полной версии : поделитесь мыслями , неужели ребенка чуть не угробила...запуталась совсем((((

switeemom
14.06.2009, 11:53
Всем здравствуйте!=)
очень простой вопрс ....но как его решить.....может есть мысли у кого????
Мы в понедельник утром собирались в больничку , нас отпускали на выходные..... в носоглотке немного слизи скопилось, и ребенок немного закашливается , мешает дыханию.... пока не проснулась детка моя ,я решила промыть "Химером" (типа аквамариса чтото) ....
вообщем заело там механизм и налила я в носик ....ну в два раза больше, чем надо .....
через пару секунд начались позывы, и вытошнило ужином, потом еще разок.
Настроение при этом как не странно отличное.....
....накормила кашкой , пока обувалась вся каша на полу.....всю дорогу в больницу рвало, причем настроение -:017:
там попыталась попоить, опять все наружу.....стало понятно ,что это не изза неудобства в носу(((
ну дальше как, не побоюсь этого слова , в "страшном сне" сначала у светил было утреннее совещание ...через час стало понятно, что нужно поторопить ...(как потом выяснилось сосстояние у нас было предреанимационное,только почему-то "шевеление" началось когда я с шальными глазами не 1раз пробежалась по-отделению в поиках хоть кого-то....
мы ни когда не лежали в больнице,и то замешательство врачей, при виде доченьки меня не порадовало.....а тот факт что мы в больнице,а ребенку все хуже вводил меня панику ........мне кажется они вечность принемали решение........
я воспринимаю , нормально что один ,два из 10 врачей могет рассуждать на тему - КАК ЛЕЧИТЬ?!и вообще рассуждать
:065:....это нас просто рвало,.....
все анализы -норма
дальше , нас с папой не пустили в процедурный кабинет и , не посчитали нужным сообщить , что ребенку небходимо поставить катетер.....наверно это конечно от моих испуганных глазищщщ :073: ...... я часто отворачивась , когда берут анализы,у ребенка.....20ти минутный крик изза дверей ,заставил и папу прослезиться :010: ...такое не радостное утро......

знаю что многие сталкнулись с этим - когда твой ребенок на грани.....и поэтому я думаю что мамы могут сказать что катетер,а уж тем более рвота это цветочки, но я в эти минут чуть не сошла с ума........конечно .... осторожно примеряю мнения по-поводу леченияи да и вообще оценки ребенка.....

при заболеваниии ,которое нам сейчас выявляют, возможны кризы ,которые похожи на последние наши "приключения" ....
Очень важно именно сейчас все сложить ......

ИТОГО: может быть есть мысли , может ли промывание носа соленым раствором на голодный желудок привести к такой рвоте.......??????? ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ и очень ИНДИВИДУАЛЬНО....(рвота была всего один раз в нашей жизни, от жирного творожка....может слабость носоглотки....... :008: )
я пытаюсь,и пытаюсь изза всех сил не подкупаться, на сладкое чудесное исцеление в момент ........не возлагать много надежд.....
потому что специалистов мало, а наш у меня не то что доверия не вызывает, так еще и подозрения..........
про лабороторные исследования очень грустная история.....Официально никто диагноз нам ,исходя и исследований не ставит,так как картина не классическая для заболевания,а почему и ка быть?
.....но питание нам заказали и посадили на диету(безбелковую) ,а если что не так пойдет,кто отвечать будет ,и каких последствий ждать тоже не известно.........:009:

надо ехать в Германию,хотя бы дообследоваться.....
но денег это стоит таких, и времяни и сил опять столько будет отдано, а если не подтвердится :005: время потеряем и возможностьь где-то еще реабилитироваться..........

надеюсь на понимание :014:

omarkul
14.06.2009, 13:26
Ой, да в больнице через одного у детей начинается рвота и понос, может и через несколько дней начаться , так что это не от соленой воды точно. И сколько я лежала в больницах ни в одной в процедурный кабинет мам не пускали, и в перевязочный тоже.

natalishka
14.06.2009, 13:32
половины из прочитанного не поняла...
я правильно поняла, что вы заливали ребенку раствор в нос, когда он спал????
я не медик, но почему то для меня строгое табу закапывать нос ребенку, когда он спит. честно, не знаю, чем и как объяснить, но просто боюсь. я понимаю, что когда он спит, конечно, удобнее это сделать, чем прижимать его руки коленями, держать и прочее, когда он бодрствует, но никогда не пыталась ни промыть, ни закапать нос ребенку спящему.

а вообще, думаю, что рвота могла быть вызвана этим... наверное. там попало куда-то, как раз на центр, от стимуляции которого начинается рвота... (где то в глотке, на конце языка, где-то там...) во вторых соленых раствор мог попасть в желудок - тоже мог вызывать рвоту..
вы сами правильно написали - кажды й случай индивидуален....
не поняла. при чем здесь "угробить". но мне кажется заливать раствор в нос спящему ребенку - не очень безопасно...

Эльвира
14.06.2009, 13:51
Промывают солевыми рстворами наклонив голову вперед и чуть вниз опустив лицо ребенка, не лежа ни в коем случае.

Но я почему-то думаю что рвота с этим никак не связана, так что не мучайте себя.

Держитесь, детке нужна сильная мама.

Малышке мои кулачки на выздоровление скорое @@@@@@@

switeemom
14.06.2009, 14:20
половины из прочитанного не поняла...
я правильно поняла, что вы заливали ребенку раствор в нос, когда он спал????
я не медик, но почему то для меня строгое табу закапывать нос ребенку, когда он спит. честно, не знаю, чем и как объяснить, но просто боюсь. я понимаю, что когда он спит, конечно, удобнее это сделать, чем прижимать его руки коленями, держать и прочее, когда он бодрствует, но никогда не пыталась ни промыть, ни закапать нос ребенку спящему.

а вообще, думаю, что рвота могла быть вызвана этим... наверное. там попало куда-то, как раз на центр, от стимуляции которого начинается рвота... (где то в глотке, на конце языка, где-то там...) во вторых соленых раствор мог попасть в желудок - тоже мог вызывать рвоту..
вы сами правильно написали - кажды й случай индивидуален....
не поняла. при чем здесь "угробить". но мне кажется заливать раствор в нос спящему ребенку - не очень безопасно...

нет она проснулась от того что ей мешала слизь в носике, вот я и решила помочь ребенку :(
но не во сне естественно!!!!!прыскалка дурацкая какае-то...меня еще гомеопат предупреждал, что можно попась соооовсем не по назначению, и поэтому капли лучше.....
вот мне тоже ближе , что это изза раствора на голодный желудок.
а угробить потому ,что в субботу мы приехали на скорой с подозрением на метаболический криз....у ребенка за несколько дней пропал весь тонус,и для точности обильный стул,с явной ферментативной недостаточностью(не переварено толком).....ну в больнице ничего криминального не увидели,сказали очень даже для нашего заболевания. Отпустили на выходные....а мы приехали со рвотой,
она даже жидкость не принимала-все обратно,обезвоживание получилось .....
а мы и так не набираем уже год,висим 8-9кг....так что рвота с обезвоживанием ой как не нужны нам,
а мамаша :015: устроила
а пока мы в этом чудном заведении отлеживались, нас кормили так, что еще и понос начался :065:

Промывают солевыми рстворами наклонив голову вперед и чуть вниз опустив лицо ребенка, не лежа ни в коем случае.

Но я почему-то думаю что рвота с этим никак не связана, так что не мучайте себя.

Держитесь, детке нужна сильная мама.

Малышке мои кулачки на выздоровление скорое @@@@@@@

спасибо большое , да и сил бы не помешало ;)

Atinamama
14.06.2009, 20:21
Я думаю, что в составе вашей прыскалки, скорее всего, было что-то, что спровоцировало метиаблический криз. Это же не просто морская соль в воде, какая-то хрень в любом случае добавлена. Вам, видимо, нужно быть крайне осторжными со всеми новыми составами, которые вы принимаете внутрь. Я не помню ваших диагнозов, не фенилкетанурия?

switeemom
14.06.2009, 20:47
Я думаю, что в составе вашей прыскалки, скорее всего, было что-то, что спровоцировало метиаблический криз. Это же не просто морская соль в воде, какая-то хрень в любом случае добавлена. Вам, видимо, нужно быть крайне осторжными со всеми новыми составами, которые вы принимаете внутрь. Я не помню ваших диагнозов, не фенилкетанурия?

воот это идея!!! :flower:
изотоническая морская вода+микроэлементы(сера,медь,золото,серебро,селен, магний,марганец) + азот...
вот сера наверно не очень??!! :001:
глутаровая ацидурия под вопросом....но там увеличение показателей , в десятки раз меньше чем нужно для диагноза...
в одном анализе засветилось, в другом нет...

Коша
14.06.2009, 20:58
воот это идея!!! :flower:
изотоническая морская вода+микроэлементы(сера,медь,золото,серебро,селен, магний,марганец) + азот...
вот сера наверно не очень??!! :001:
глутаровая ацидурия под вопросом....но там увеличение показателей , в десятки раз меньше чем нужно для диагноза...
в одном анализе засветилось, в другом нет...

Да ну, жаренный шашлычок нормально переносите, гору таблеток, витаминок, а хумера - интразально, в микродозе такой эффект дала???? :)). Это не в хумере дело. В морской соли, минералке микроэлементов навалом. Сера есть везде в мясе и бобовых ооочень много.

switeemom
14.06.2009, 21:17
ну я не волшебник :019: я только учусь :017:

кстати Тань спасибо за контакт :support: Лена офигительная)))завалила меня терминологией))) :014:

Стекло
14.06.2009, 21:29
надо ехать в Германию,хотя бы дообследоваться.....
но денег это стоит таких, и времяни и сил опять столько будет отдано, а если не подтвердится :005: время потеряем и возможностьь где-то еще реабилитироваться..........

В какой вы больнице? Где вас обследовали?

У моей дочки в таком возрасте (и до 1 года тоже) были беспричинные рвоты - роль играло все - положили неудобно, запах другой, еда твердая/мягкая. Причины найти было невозможно. Ставили множество диагнозов под вопросом от пилоспарзма до сиднрома Швахмана и тд. И сейчас иногда бывает:073:

olgalisa
15.06.2009, 00:14
Если утром вырвало вчерашним ужином+стул нехороший, то стоит подозревать нечто кишечное, на мой взгляд. Катетер - да, вещь неприятная, но при потере жидкости надо капать.. Поправляйтесь!

switeemom
15.06.2009, 00:49
только Василиса за 2 дня так разбаловалась в больничке на руках,из-за того что стоял катетер
не слезала даже просто посидеть на кровати скандалила...
дома я сначала офигивала , потому как мы ведем полную "половую жизнь" :))
и реакция на Марию Олеговну, да на все "врагов" в белом стала соответствующей :073:
раньше все равно было

а на коп когда сдаешь там не видно инфекций? знаю была клетчатка....а да у нас еще собака и ребенок на полу, у них уже и игрушки общие ,контакт тесный. Он Васильку любит
(псу пару недель назад прогнали глистиков...)

сегодня я узнала , что стремительная потеря тонуса(за 3 дня- а у нас атония) на прямую связана с полым опорожнением кишки....а меня это и смутило

switeemom
15.06.2009, 02:13
В какой вы больнице? Где вас обследовали?

У моей дочки в таком возрасте (и до 1 года тоже) были беспричинные рвоты - роль играло все - положили неудобно, запах другой, еда твердая/мягкая. Причины найти было невозможно. Ставили множество диагнозов под вопросом от пилоспарзма до сиднрома Швахмана и тд. И сейчас иногда бывает:073:

мы в педиатричке на эндокринологии ,только там таких берут :073:
у нас в 6 мес и позже , когда стали прикорм вводить , из-за скопившейся слизи и слабости носоглотки, + какую-то инфекцию типо микоплазмы высеяли из носа
когда глотал пищу ,мог поперхнуться из-за слизи и немножко через носик выпустить :005:
такое было порой ощущение , что она просто не знала как глотать...за прием максимум раз 5 случалось :005: :028: и не всегда :001:

месяц наверно мы так прожили , потом попили антибиотик пропили и прошло
ну на фоне бронхита совместили :073: