PDA

Просмотр полной версии : коровье молоко

irina1204
14.06.2009, 12:37
девочки, скажите , а кто-нибудь дает ребенку коровье молоко? просто или вместо смеси, я стала давать вместо смеси, каши варить на молоке и еще кеыир делать,у ребенка почти пропала аллергия, и вес больше стал. скажите не вредно каждый день пить. всем спасибо!

Исидора
14.06.2009, 12:52
а сколько вам?...коровий белок-очень аллергенный и если у вас пока ничего не высыпало не факт,что высыпания не произойдет,т.к. аллерген может накапливаться в организме,у нас так было..так что я бы воздержалась давать коровье молоко детям до года,ТОчно! а дальше уже если нет реакций то только в разведенном состоянии

meryam
14.06.2009, 13:24
даю .т.к. хочу заканчивать ГВ,но кипячу,потом 1:1 разбавляю водой.так посоветовал наш педиатр.Хотя.говорят,лучше козье

Исидора
14.06.2009, 14:16
даю .т.к. хочу заканчивать ГВ,но кипячу,потом 1:1 разбавляю водой.так посоветовал наш педиатр.Хотя.говорят,лучше козье

а смесь не пробовали давать?

kaliel
14.06.2009, 14:17
Я стала заменять смесь коровьим молоком, у нас накопилось и сильно обсыпало....

irina1204
14.06.2009, 14:31
нам 9 месяцев. ну я кормила смесью, много перепробовала, а потом попробовала давать молоко, и ничего не обсыпает.а если разбавлять водой, то оно не сытное будет, что водой то не насытишься, а сейчас ребенок спит всю ночь и не просыпается ночью поесть.

Исидора
14.06.2009, 14:35
нам 9 месяцев. ну я кормила смесью, много перепробовала, а потом попробовала давать молоко, и ничего не обсыпает.а если разбавлять водой, то оно не сытное будет, что водой то не насытишься, а сейчас ребенок спит всю ночь и не просыпается ночью поесть.

у нас тоже не обсыпало,но только какое-то время...а потом как высыпало!:001:..в вашем возрасте уже можно кашки вводить...лучше уж сварите кашку на воде и разведите ее смесью:)..а ночью можно просто водички дать...моя кстати в 6 месяцев от ночного кормления отказалась вообще!:004:и ничего, все у нас нормально, в весе не потеряли...а с молоком не торопитесь!

katt
14.06.2009, 15:09
я варю на молоке каши и творог с 8 мес. и ничего все ОК

Геруш
14.06.2009, 15:13
я даю, иногда, когда хочет, но ему не очень...пару глотков, даю, которое сами пьем

Белоснежка Ксю
15.06.2009, 11:59
Коровье молоко рекомендуется ребенку после 3-х лет! До этого времени его нужно кормить смециальными продуктами для детей (смесями). Связано это с тем, что в уоровьем молоке очень (в 3 раза больше) много белка, который ребенок должен переварить и излишки вывести из организма. Почки у ребенка еще созревают. Получается повышенная нагрузка на почки и поджелудочную железу. А в дальнейшем такой избыток белка может провоцировать у ребенка ожирение, сах. диабет, гипертонию и прочие прелести. Не говоря уж об обычной аллергии, которая быстро дает о себе знать. С первого раза может и не высыпать, а потом замучаешься лечить. Мы свою дочу кормили до трех лет НАНом. Она его нормально пила и каши на нем тоже делали. Удачи.

Викtория
15.06.2009, 12:57
Коровье молоко рекомендуется ребенку после 3-х лет! До этого времени его нужно кормить смециальными продуктами для детей (смесями). Связано это с тем, что в уоровьем молоке очень (в 3 раза больше) много белка, который ребенок должен переварить и излишки вывести из организма. Почки у ребенка еще созревают. Получается повышенная нагрузка на почки и поджелудочную железу. А в дальнейшем такой избыток белка может провоцировать у ребенка ожирение, сах. диабет, гипертонию и прочие прелести. Не говоря уж об обычной аллергии, которая быстро дает о себе знать. С первого раза может и не высыпать, а потом замучаешься лечить. Мы свою дочу кормили до трех лет НАНом. Она его нормально пила и каши на нем тоже делали. Удачи.

О, господи, какой ужас!:001:Бедные несчастные миллионы советских детей которые выросли на обычном молоке, не зная что такое НАН. Все без исключения жирные больные гипертоники и диабетики.:004:

Mamyr
15.06.2009, 13:01
О, господи, какой ужас!:001:Бедные несчастные миллионы советских детей которые выросли на обычном молоке, не зная что такое НАН. Все без исключения жирные больные гипертоники и диабетики.:004:
Не... Они все пышут здоровьем :))

Avarice
15.06.2009, 13:07
А зачем давать коровье молоко вместо смеси?Никак я этого понять не могу. Если молоко из магазина,уверены в его качестве? А если от домашней коровы - в ее здоровье? Бруцеллёз еще никто не отменял.А за качеством смеси гораздо больший контроль,да и полезнее она.

meryam
15.06.2009, 13:07
а смесь не пробовали давать?

смесь нам категорически запрещена ЛЮБАЯ.Сдавали анализы.Не совместимость,ребенка сразу рвет.Я сама в шоке..в аллерго цетре делали анализы на ВСЕ смеси,кроме Малютки....

kimkim
15.06.2009, 13:08
Ха-ха.;)+1и желательно еще пользоваться памперсами.

Исидора
15.06.2009, 13:08

:046::046:да уж...сколько сарказма:065::065:..а ничего,что молоком кормили парным,прям из под коровки,а?..а не тем молочным порошковым напитком,что сейчас в пакетах продают?

Исидора
15.06.2009, 13:09
смесь нам категорически запрещена ЛЮБАЯ.Сдавали анализы.Не совместимость,ребенка сразу рвет.Я сама в шоке..в аллерго цетре делали анализы на ВСЕ смеси,кроме Малютки....
а чем Малютка не устраивает?...в каше с фруктами ребзик подмены не заметит!:))

Boreal
15.06.2009, 13:10
Бедные несчастные миллионы советских детей которые выросли на обычном молоке Смотря с какого возраста кормить. С рождения ни кто молоком никогда не кормил, на коровьем молоке ребенок с рождения не выживет. Потому в старину и искали кормилиц. В советские времена кормили смесью Малышка, Малышок, Малютка и т.п. Чтобы коровье молоко было больше похоже на грудное нужно брать обезжиренное молоко и добавлять в него сахар.
В более взрослом возрасте, когда для ребенка основная пища это прикормы, тогда можно и на коровье переходить.

Старшего кормила смесью до 1,5 потом перешли на коровье молоко.

meryam
15.06.2009, 13:12
Никог не хочу ни в чем убеждать,здоровье ребнка,это очень важно..НО,моя сестра в 90-е родила дочку...с деньгами тогда т рудно было,молоко у нее пропало,так вот,дочку с 2 мес кормила манной жидкой кашей на молоке от домашней коровы(жила в деревне)...и потом просто поила и всамом деле парным....т.т.т....племяшке уже 18 скоро и ничего,не аллергик,не жирная и т.д....
Но опять повторюсь,каждый сам думает.И по обстоятельствам.Раньше же и правда поили.И вместо соски хлеб с месяца давали...ужас:)

Викtория

Ну за всех не отвечаю, но я лично на здоровье не жалуюсь, учитывая что мама кормила меня с 2-х месяцев обычным магазинным молоком по 28 коп. за литр (так у самой молока не было). Ни диабета, ни гепертонии, ни ожирения и прочего не заработала:)

meryam
а чем Малютка не устраивает?...в каше с фруктами ребзик подмены не заметит!:))

в Малютке-повышенное содержание сахара,а нам это тоже ни-ни:)

kimkim
15.06.2009, 13:13
девочки, скажите , а кто-нибудь дает ребенку коровье молоко? просто или вместо смеси, я стала давать вместо смеси, каши варить на молоке и еще кеыир делать,у ребенка почти пропала аллергия, и вес больше стал. скажите не вредно каждый день пить. всем спасибо!
Начинать надо с разбавленного молока или с обезжир.Если ваш ребенок его хорошо переносит,то почему-нет?Вы должны равняться на него,а не на мнение других людей.

Викtория
15.06.2009, 13:17
Начинать надо с разбавленного молока или с обезжир.Если ваш ребенок его хорошо переносит,то почему-нет?Вы должны равняться на него,а не на мнение других людей.

+1. В конце концов есть еще и детское молоко.

Mamyr
15.06.2009, 13:18
Ну за всех не отвечаю, но я лично на здоровье не жалуюсь, учитывая что мама кормила меня с 2-х месяцев обычным магазинным молоком по 28 коп. за литр (так у самой молока не было). Ни диабета, ни гепертонии, ни ожирения и прочего не заработала:)
Ну так и пишите про себя, а не про весь честной народ. Распространять свой индивидуальный положительный оаыт на всех, нсколько опрометчиво...

kimkim
15.06.2009, 13:20
Никог не хочу ни в чем убеждать,здоровье ребнка,это очень важно..НО,моя сестра в 90-е родила дочку...с деньгами тогда т рудно было,молоко у нее пропало,так вот,дочку с 2 мес кормила манной жидкой кашей на молоке от домашней коровы(жила в деревне)...и потом просто поила и всамом деле парным....т.т.т....племяшке уже 18 скоро и ничего,не аллергик,не жирная и т.д....
Но опять повторюсь,каждый сам думает.И по обстоятельствам.Раньше же и правда поили.И вместо соски хлеб с месяца давали...ужас:)
Не знаю,как в деревне,никогда не жила там,но в городе давали отвар толокна,геркулеса.Кашу 5% давала с 3 мес.Сейчас,оказывается,это уже вредно.И жить вредно.Окажется когда-нибудь.

kimkim
15.06.2009, 13:23
Ну,сейчас здоровых людей найти все сложнее...Или раньше не имели привычки просто загибаться от любой болячки.

Исидора
15.06.2009, 13:24
в Малютке-повышенное содержание сахара,а нам это тоже ни-ни:)

тогда не поняла...как тогда ее не выявили как аллергенную..да бог,с ней с Малюткой...в любом случае,тогда лучше козье и в пропорции 1:1,если другого выхода нет

kimkim
15.06.2009, 13:27
тогда не поняла...как тогда ее не выявили как аллергенную..да бог,с ней с Малюткой...в любом случае,тогда лучше козье и в пропорции 1:1,если другого выхода нет
Согласна,для аллергиков--оптимальный вариант.

meryam
15.06.2009, 13:36

Мы ее изначально на тест не добавляли,т.к. сразу исключил врач именно ее.

meryam
15.06.2009, 13:42
да нет,девочки,тут дело еще в другом.У всех разные организмы....переносимость и т.д....у некоторых смесь на УРА,а нм раз-и никак.Зато коровье молоко,наисильнейший аллерген.т..т.т.,через месяц по крайней мере-без изменений.

В общем,надо ориентироваться на конкретного ребенка...

leeraa
15.06.2009, 15:50
я варю на молоке каши и творог с 8 мес. и ничего все ОК

+1

Тоже варю каши на обычном молоке)) разводные детские кашки дочка есть отказывается(

Verochka
15.06.2009, 18:41
У меня мужа в детстве коровьим молоком поили - все детство проблемы с печенью были, а все потому, что детский организм не справлялся с нагрузкой. Во всем нужна мера. Каши, в основном, беру молочные и развожу водой.

kimkim
16.06.2009, 00:42
У меня мужа в детстве коровьим молоком поили - все детство проблемы с печенью были, а все потому, что детский организм не справлялся с нагрузкой. Во всем нужна мера. Каши, в основном, беру молочные и развожу водой.
Если есть проблемы,то они будут.Проблемы в организме вашего мужа,а не в молоке,извините.

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 00:52

Про диабет мне говорил педиатр. так что ППКС
до 3-х лет старшей дочери давала смесь и кашу тоже на ней делала.

кефир же и творог - другое дело, в них белок изменен.

werda
16.06.2009, 01:03
В три раза больше, говорите? До трех лет, говорите?
А творожок, с пяти месяцев рекомендуемый, из грудного молока делается или из козьего? Вот где концентрация белка - то, а не в жидком продукте...:009:
Кипятить? Если от коровы чужой - конечно... Парное только 15 минут - парное... Как сок свежевыжатый... А разбавлять ли? Ну может быть... Хотя проще просто порцию на два приема разделить.

Ванина мама
16.06.2009, 01:07
смотря сколько вам... Но раз топик до года.. Я бы не советовала, имхо

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 01:18
В три раза больше, говорите? До трех лет, говорите?
А творожок, с пяти месяцев рекомендуемый, из грудного молока делается или из козьего? Вот где концентрация белка - то, а не в жидком продукте...:009:
Кипятить? Если от коровы чужой - конечно... Парное только 15 минут - парное... Как сок свежевыжатый... А разбавлять ли? Ну может быть... Хотя проще просто порцию на два приема разделить.

В творожке белок изменен. творожок, как известно к кисломолочным продуктам относится. И именно по тому, что творог - тяжелая пища, рекомендуюмую суточную дозу лучше не привышать. между прочим, в адаптированных смесях (современных) белок коровьего молока специально изменяют, чтобы приблизить к грудному. Через некипяченное молоко парное можно подхватить такую заразу....даже от своей коровы. Вы про исполнительницу роли Фроси бурлаковой слышали7 знаете от чего умерла и в каком состоянии? (к сожалению не помню фамилию актриссы, фильм: приходите завтра)

lubovica
16.06.2009, 02:24
А мне вот клуб Либеро прислал брошюру по питанию, так там в седьмого месяца рекомендуют 200 мл коровьего молока в день..:005:Её что, идиоты написали?? :073:Не знаю..Пока молоко давать не стану, до года обойдёмся кисломолочкой детской или смесями.:love: Ещё у кого-то из производителей есть "детское молочко", более питательное,адаптированное, чем смесь.:ded: Но это моё личное, я и другие "Взрослые" продукты (овощи, фрукты, мясо и кашу) детю до года не дам, ибо не известно их происхождение... Предпочитаю всё детское- детям;)