Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин
у меня 109. отчего? мяса в рационе не хватает? назначили железо ...
низкий гемоглобин - это к чему то может привести?
Проконсультируйтесь у гематологов в "снегиревке". Сдайте анализы, которые говорят об обмене железа в организме. Мне назначали: ферритин, сывороточное железо и ОЖСС.
sempronia
14.06.2009, 13:01
Я рожала с гемоглобином 80 (анемия 2 ст). После родов сам нормализовался до 140. А во время беременности ничего не помогало. Ребенок родился здоровым и с гемоглобином 120 (сразу брали анализ из-за моего показателя)
Я рожала с гемоглобином 80 (анемия 2 ст). После родов сам нормализовался до 140. А во время беременности ничего не помогало. Ребенок родился здоровым и с гемоглобином 120 (сразу брали анализ из-за моего показателя)
уфф ) успокоили:support:
Роза без шипов
14.06.2009, 13:20
Ну, 109- это не кримиал.
Просто нижняя граница нормы.
У меня держался всю беременность 110 где-то, потом подняли до 117 препаратами железа.
Так и пошла рожать.
После родов взяли анализ- 120.
Сказали- порядок.
115-норма для беременной, так мне врач говорила, у меня перед родами до 89 опускался, подняла феррофольгамой-больше ничего не помогало..
Хочу еще кое-что сказать, гемоглобин у меня падал при первой беременности, при второй был 120-136, я кормила ребенка говядиной и каждый день ее ела сама, может, это повлияло...
тоже был низкий. пила гранатовый сок, ела много гречи и печенки. еще икры красной и креветок.
довольно быстро гемоглобин пришел в норму.
109 - низковато, но низким это не назвать. У меня в беременность был 94-96, к концу беременности 86. Постоянно наблюдал гематолог, анализы сдавала какие-то специфические для контроля. Препараты железа организм вообще не переносит, поэтому подбирали с моим гинекологом всякие народные средства ( продукты питания, типа большого количества гречи с зеленью, черной икры иногда). Все в итоге хорошо, где-то к полугоду ребенка гемоглобин окончательно восстановился до нормы.
Головокружение
14.06.2009, 16:16
Постою, послушаю:020:.
Походу это всеобщая проблема. У меня пока пью препарат железа, гемоглобин в норме. Только бпросаю - падает до 104. Гречка с мясом не особо помогают.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1153236
низкий гемоглобин...
Железо. не усваиваится!Как с ним быть???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367777
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941641
Гемоглобин не повышается - у вас так было???
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=23187780
Хэлп! Гемоглобин очень низкий,чем поднять?
Bagirrra
16.06.2009, 17:17
Был тоже низкий. Помог гранатовый сок, гречка, яблоки, говядина. Одновременно ввела в свой рацион продукты способствующие поднятию гемоглобина.
Verochka
16.06.2009, 17:42
Гранатовый сок, говядина, гречка и икра. Последнее в умеренных кол-вах и если нет оттеков.
Первую беременность ничего не помогало, опустился до 92, так и пошла рожать.В консультации каждый прием в больницу отправляли:015:Сына родился с гемоглобином 170.:065:Вторую беременность пью железо амвей, только оно держит нормальный уровень, пробовала другие препараты, сразу снизился.
Я читала, что низкий гемоглобин приводит к недостатку кислорода для плода, может возникнуть гипоксия! После прочитанного, честно признаться испугалась,:001: ввела в свой рацион больше мяса, гранаты, зеленые овощи и фрукты, ну и плюс Феррум Лек, который врач прописала. По последнему анализу гемоглобин 109 был, как и у Вас! Ну посмотрим, что дальше анализы покажут!;)
В общем все протекает хорошо, деть чувствует себя прекрасно!:support:
-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 10:08
я бы не сказала, что это от мяса... :008:
я его вообще в принципе не ем. толкьо летом шашлыки ну и оооочень редко можу что-нибудь мясное... но так.. это фигня. гемоглобин 125-135.
гречка, гранаты, сок гранатовый, печенка.... еще советуют в яблоко на ночь гвозди сувать, а утром купать :))
Вообще считается, что низкий гемоглобин - значит к клеткам меньше кислорода поступает. Можно попить кислородный коктейль - хуже точно не будет :)
Хотя, 109 вроде это не страшно совсем...
vorobiovalilia
28.06.2009, 19:21
у меня был вообще 99!!! прописали ферро-фольгамма, очень помогло, через недельку уже стал 109, а вообще курс 2 недели!
zepesasha
28.06.2009, 22:03
У меня был 105, стала есть мясо каждый день, +ферлатум пить, так вот уже 110.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.